Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Лошади: спорт, хобби, домашние животные.
| |
| rockaddicted | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 02:11 | Сообщение # 16 |
Кардиолог
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (x-master05) rockaddicted, лошади действительно удовольствие не дешевое! Но я убеждена, что раз в неделю просто покататься верхом "для души" (не специализация) человек со средним уровнем доходов вполне может себе позволить. Другое дело, что конные клубы обычно находятся не близко... но я и в этом проблем не вижу (сама от дома/работы до клуба полтора часа в одну сторону добираюсь) Здесь, как говориться, было бы желание! x-master05 Я студентка. А студент и средний достаток - слова несовместимые, особенно во время кризиса.
Сообщение отредактировал rockaddicted - Понедельник, 20.04.2009, 03:41 |
| |
| |
| cowboy19 | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 13:37 | Сообщение # 17 |
Психотерапевт
| ну тут уж надо выбирать, rockaddicted, или обраование или лошади. можно, конечно, учиться в Тимирязевке - тогда общение с лошадьми Вам будет обеспечено. Или стать помощником в каком-нибудь клубе. Вы помогаете, а вам за это бесплатные занятия. На самом деле - возможностей достаточно. Вопрос в том, чего вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите.
"...нас тоже будут любить и тоже забудут. Но и того довольно, что любовь была..." Нет никакого после. Есть только сейчас.
|
| |
| |
| x-master05 | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 21:44 | Сообщение # 18 |
Реаниматор
| cowboy19, Quote (cowboy19) На самом деле - возможностей достаточно. Вопрос в том, чего вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите. +1 (это кстати не только к лошадям относится) rockaddicted, вот, к примеру, в наш клуб, ходят несколько ребят-школьников (волонтеры), они приходят, помогают на конюшне, а за это им совершенно бесплатно раз в неделю дают занятие. Насколько я знаю, это вообще на конюшнях довольно распространено. Из этих вот ребят одна особо усердная девочка основательно "укоренилась", потом даже на соревнованиях выступила от клуба и разряд получила (все совершенно бесплатно). И когда бывает ситуация, что надо отработать лошадь - хозяин не приедет покататься, тренер не может - а это не редко бывает, ей звонят и предлагают приехать и отработать коня Плюс ко всему сейчас ей еще разрешили в прокате помогать (детей на понях покатать, новеньких обучить), за что даже заплатили зарплату!) Зарплата, конечно, (по меркам взрослых) символическая, но для школьницы наверно это целое состояние))) Она была "на седьмом небе от счастья" когда ей выдали первую честно заработанную деньгу! --------- P.S. Я нисколько не агитирую что-то в этом духе вытворять в ущерб учебе!!!))) и прекрасно понимаю, что ситуации могут быть разные (например, родители категорически против - тут уж как ни крути, а до определенного возраста придется обуздать свои желания...), просто это один из примеров того, что если действительно чего-то хотеть, то добиться вполне реально, и совсем не обязательно при этом иметь толстый кошелек --------- что-то модно сейчас стало слово "кризис" употреблять)
|
| |
| |
| Гангрена | Дата: Среда, 22.04.2009, 18:00 | Сообщение # 19 |
Аллерголог
| Да, конечно, это правда. С лошадьми нужно проводить много времени, если хочешь чего-либо добиться. Но как этого достигнуть если я максимум могу посетить конюшню два раза в неделю (это в лучшем случае! Вообще-то я хожу раз в неделю). И ктому же, лошадь врят ли может запомнить кого-то определённо, если к ней каждый день заваливается с десяток посетителей... Хотя я каждый раз приношу лошадкам чего-нибуть вкусного , ну, там морковки или сахару рафинированного. Но лошади у нас делют так: берут подачку, а как только тянеш руку погладить -- сразу же убирают голову. И это ещё раз подтверждает ваши, cowboy19, слова:Quote Вернее, лошади вообще в нас не нуждаются. если бы мы их просто кормили и поили, они бы вполне были этим довольны. P.S. Как отдохнули? Quote Я прошу прощения, что исчезла, но я в общем сейчас в отпуске. На Украине.
Вещий сон гласит печаль! Кони торопливы Чутко смотрят в тёмну даль, Воздымая гривы...
|
| |
| |
| систола-диастола | Дата: Среда, 22.04.2009, 18:41 | Сообщение # 20 |
Аллерголог
| Лошади в нас нуждаются, но не прокатские. Они просто хотят, чтобы их оставили в покое. А в общем лошади очень любопытные и общительные животные. Они с удовольствие будут общаться с человеком, учиться у него, если тот сумеет их заинтересовать. А вам, Гангрена, я могу только посоветовать начинать строить отношения с лошадью на земле. Тогда и верхом все будет в порядке ) Это мое дитятко ) © Black Unicorn
Я маленькая нервная комнатная собачка. Рфаф!
Сообщение отредактировал систола-диастола - Среда, 22.04.2009, 18:53 |
| |
| |
| cowboy19 | Дата: Четверг, 23.04.2009, 00:19 | Сообщение # 21 |
Психотерапевт
| Quote (систола-диастола) Лошади в нас нуждаются, но не прокатские. Вы знаете иной путь знакомства с лошадьми??? Если у нас нет дедушки-коннозаводчика или родители случайно не засунут нас в конно-спортивную секцию, единственный путь, который ведет к лошадям - это прокат. Лошади, существующие сейчас, плод селекции, домашние животные, выведенные только для нужд человека. Одичавшие лошади способны существовать без человека без ущерба для своей психики. Любая работа человека с лошадью - на земле ли, в седле ли, в упряжи - это не ради лошади, а только ради нашего собственного удовольствия и удовлетворения амбиций. Т.к. как только мы теряем контроль над лошадью, и хозяином ситуации становится животное, оно становится опасным для человека.
"...нас тоже будут любить и тоже забудут. Но и того довольно, что любовь была..." Нет никакого после. Есть только сейчас.
|
| |
| |
| систола-диастола | Дата: Четверг, 23.04.2009, 20:57 | Сообщение # 22 |
Аллерголог
| Quote (cowboy19) Вы знаете иной путь знакомства с лошадьми??? Если у нас нет дедушки-коннозаводчика или родители случайно не засунут нас в конно-спортивную секцию, единственный путь, который ведет к лошадям - это прокат. Да я, собственно, не спорила, все верно. Я сама начинала с проката. Но повторю еще раз - прокатские лошади действительно не нуждаются в нашем внимании помимо покормить. У них этого внимания избыток, и часто не самого лучшего качества. Да, в первую очередь именно МЫ нуждаемся в общении с ними, но не надо говорить, что вся работа с ними, это только ради нас. Вы, может быть, не видели как расцветает лошадь, которой ежедневно занимаются - привлекают ее внимание, учат, играют с ней. Это психологическое здоровье. Удовлетворение физических потребностей и общественная жизнь - это одинаково важные составляющие. Quote (cowboy19) Т.к. как только мы теряем контроль над лошадью, и хозяином ситуации становится животное, оно становится опасным для человека. А здесь чуть-чуть не поняла, к чему эта фраза в разрезе нашей беседы
Я маленькая нервная комнатная собачка. Рфаф!
|
| |
| |
| x-master05 | Дата: Четверг, 23.04.2009, 21:42 | Сообщение # 23 |
Реаниматор
| Quote (Гангрена) И ктому же, лошадь врят ли может запомнить кого-то определённо... еще как может!!! (я дружу только с прокатскими))) Quote (Гангрена) ...если к ней каждый день заваливается с десяток посетителей... ну если просто покататься и погладить заваливается, тогда да, вряд ли Quote (Гангрена) Но лошади у нас делют так: берут подачку, а как только тянеш руку погладить -- сразу же убирают голову. а ты представь себя на месте лошади, целый день так катать всех подряд заставляют через нехочу, а после эти, которые "все подряд" еще и на личное пространство претендуют за какую-то "подачку"... если б к тебе так относились, ты бы как-то по другому себя повела? бросалась бы с радостью на шею со словами "давай дружить!"))) Доверие лошади, да и не только лошади, надо заслужить! Кому понравиться, если от него все время только что-то требуют ни давая ничего взамен (я не сахар-морковку имею ввиду - в данном ситуации это "подачка")! О каком общем языке тут можно вообще говорить? Ты для начала попробуй лошадку до занятия вывести из денника, почистить - хорошенько, а не пыль стряхнуть, поседлать (если что-то не знаешь всегда можно у тренеров спросить), после - раскрючковать, замыть, поухаживать, болячки всякие обработать если есть. Короче внимания ей уделить... постепенно начнешь замечать что конику нравиться, что нет, как он реагирует на то или иное твое действие, заметишь, что коник не только голову когда руку протягиваешь убирать не будет, а сам будет просить чтоб ты ему голову погладила... А эта проблема Quote (Гангрена) не могу найти общего языка с лошадью. Нет ощущения какой-либо связи... оглянуться не успеешь как исчезнет сама собой! И лошади узнавать и уважать начнут! А если просто покататься приходишь или поухаживать нет времени (животное, кстати, всегда чувствует, когда у тебя есть время на него, а когда ты торопишься, и реагирует соответственным образом), тогда над проблемой "найти общий язык" лучше даже не заморачивайся. Не найдешь. Просто приходи, получай удовольствие от катания и уходи. систола-диастола, классное у Вас дитятко!))) Как звать? 
|
| |
| |
| cowboy19 | Дата: Четверг, 23.04.2009, 22:51 | Сообщение # 24 |
Психотерапевт
| Quote (систола-диастола) Вы, может быть, не видели как расцветает лошадь, которой ежедневно занимаются - привлекают ее внимание, учат, играют с ней. Это психологическое здоровье. Удовлетворение физических потребностей и общественная жизнь - это одинаково важные составляющие. Почему-то мне кажется, что если бы у лошади было нормальное полноценное лошадиное сообщество, то хрен бы она стала с человеком работать. Человеку нравится думать, что он может животных чем-то заинтересовать. Но это не ради животных. Я имела в виду, что все игры с лошадью хороши до тех пор, пока они безопасны. и ведущий в этих играх - человек. Никакого партнерства тут быть не может.
|
| |
| |
| x-master05 | Дата: Четверг, 23.04.2009, 22:52 | Сообщение # 25 |
Реаниматор
| Quote (систола-диастола) прокатские лошади действительно не нуждаются в нашем внимании помимо покормить. неправда! проверено лично! Я, кстати, поначалу завидовала белой завистью частникам, а потом довольно быстро пришла к выводу, что от прокатских товарищей можно не меньше удовольствия в плане общения получать, и частникам теперь не завидую ни капельки))). Сейчас мне даже кажется, что прокатские больше ценят искреннее внимание и заботу и более благодарны за это, поскольку, что такое "не-забота" они знают не по наслышке. Только надо го-о-о-раздо больше труда и терпения прилагать чтобы их доверие заслужить. У нас тут в клубе в пятницу новенького в прокат привезли - Гошу (Гвидон). Экс-частник. Фото пока с телефона) Он сейчас сразу ко всем тянется, добрый, общительный, все у него друзья, все ему интересно... В воскресенье отработал свое легко и с радостью... Не знает еще, что такое прокат... Я для сравнение помню сколько времени мне пришлось со "старенькими" налаживать отношения и доказывать что ты им не враг. Добавлено (23.04.2009, 22:52) --------------------------------------------- А еще, понаблюдав, пришла к выводу, что есть такая категория частников, которые заводят себе лошадь либо для престижа либо только для выступления на соревнованиях (по принципу "приехал - лошадь уже готова-поседлана - поскакал полчасика - похлопал по плечу - уехал"). Вот эту категорию я просто не понимаю. 
Сообщение отредактировал x-master05 - Четверг, 23.04.2009, 22:54 |
| |
| |
| cowboy19 | Дата: Четверг, 23.04.2009, 23:18 | Сообщение # 26 |
Психотерапевт
| Quote (x-master05) А еще, понаблюдав, пришла к выводу, что есть такая категория частников, которые заводят себе лошадь либо для престижа либо только для выступления на соревнованиях (по принципу "приехал - лошадь уже готова-поседлана - поскакал полчасика - похлопал по плечу - уехал"). Вот эту категорию я просто не понимаю. Да, точно. Есть такие. А еще лошадь - это средство самоутверждения для некоторых. Причем весьма извращенного самоутверждения. Что тоже очень печально.
|
| |
| |
| ГномА | Дата: Четверг, 23.04.2009, 23:19 | Сообщение # 27 |
Мед. брат/сестра
| а я тоже с лошадками работаю) Quote (x-master05) --------------------------------------------- А еще, понаблюдав, пришла к выводу, что есть такая категория частников, которые заводят себе лошадь либо для престижа либо только для выступления на соревнованиях (по принципу "приехал - лошадь уже готова-поседлана - поскакал полчасика - похлопал по плечу - уехал"). Вот эту категорию я просто не понимаю. кстати я вот тоже такую штуку заметила(
|
| |
| |
| x-master05 | Дата: Четверг, 23.04.2009, 23:45 | Сообщение # 28 |
Реаниматор
| Quote (cowboy19) А еще лошадь - это средство самоутверждения для некоторых. Причем весьма извращенного самоутверждения. Что тоже очень печально. слава богу такие изуверы мне лично не попадались, но представить могу((( Quote (ГномА) а я тоже с лошадками работаю) в нашем полку прибыло!))) ГномА, а поподробней? а кто на авке?
|
| |
| |
| ГномА | Дата: Пятница, 24.04.2009, 00:02 | Сообщение # 29 |
Мед. брат/сестра
| x-master05, на аватарке одна из лошадок с которой я работаю)вообще у нас маленькая частная конюшня)ну я там типа помощник-работник и иногда с прокатом занимаюсь)) в лес-поля ездим,есть любимая лошадка полу тяжик(на авике не он).
Сообщение отредактировал ГномА - Пятница, 24.04.2009, 00:34 |
| |
| |
| cowboy19 | Дата: Пятница, 24.04.2009, 00:30 | Сообщение # 30 |
Психотерапевт
| Quote (ГномА) вообще у нас маленькая частная конюшня,никакого спорта нету) ты это... типа не примазывайся. )))
Сообщение отредактировал cowboy19 - Пятница, 24.04.2009, 00:31 |
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|