Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RightChel, Irsena, feniks2008  
Самый страшный фильм ужасов
HawkeyeДата: Вторник, 13.01.2009, 02:45 | Сообщение # 121
Невролог
Награды: 0

Статус: Offline
Походу любителям ужасов могу предложить из последнего - шведский "Впусти меня", на прошлой неделе отсмотрел. "Самым страшным фильмом ужасов" я его не назову, но одним из "самых ХОРОШИХ фильмов ужасов" - легко.

Ужасы не то, чтобы люблю, но ценю. Где-то недавно прочитал мысль, что Horror как жанр, в классическом смысле, скорее мертв, чем жив. Трудно что-то возразить. Японцы порадовали "Звонком", но потом последовали бесконечные продолжения и нелепые подражания. Американцы сбились на римейки (хотя у Снейдера получилось не хуже, чем у Ромеро), откровенный трэш, либо мелодроматическую фигню вроде "Сумерек". "Пила" - конечно неплохо, но на 3-ей нужно было сказать "хватит!" За Европу один Бойл "28 днями" отдувался, да и то, в общем, не сказать что сильно оригинально, просто снято очень здорово - атмосферно и стильно. Оригинальных же идей, чего-то свежего, "классического" в этом жанре найти трудно. С другой стороны, с чего бы им взяться? вроде все сказали уже. Но ведь хочется.. вон Коэны смогли же с вестерна пыль стряхнуть, да как!

В этом плане "Впусти меня" - вполне себе свежая струя. Рекомендую. Причем не только поклонникам жанра. После просмотра вы дооолго не уснете. Слово скаута cool

Жизнь - замечательная штука, если у тебя хватает сил..

Сообщение отредактировал Hawkeye - Вторник, 13.01.2009, 04:22

deXterF1Дата: Вторник, 13.01.2009, 16:50 | Сообщение # 122
Кардиолог

Quote (Hawkeye)
В этом плане "Впусти меня" - вполне себе свежая струя. Рекомендую. Причем не только поклонникам жанра. После просмотра вы дооолго не уснете. Слово скаута

хе-хе, спасибо за наводку, люблю фильмы "После просмотра вы дооолго не уснете" biggrin

Рита:
- Я сказала, что тебя усыновили. Может, ты хоть что-нибудь знаешь?
Декстер (про себя):
- Ну, мою маму убили бензопилой, а моего брата убил я. Что-то в этом духе.

HawkeyeДата: Вторник, 13.01.2009, 20:38 | Сообщение # 123
Невролог

deXterF1, я смотрел с оригинальной звуковой дорожкой и русскими субтитрами, вроде есть с синхроном, но не советую - скажется на общей атмосфере, кроме того, там у некоторых товарищей голоса небезинтересные, да и диалогов там очень мало.

p/s/ чтобы правильно поняли: "Долго не уснете" - это я про общее впечатление от фильма, к жанру Хоррор он имеет достаточно формальную принадлежность. Это не то "долго не уснете", которое возникает у 11-летнего впечатлительного подростка после первого просмотра "Кошмара на улице вязов" smile

deXterF1Дата: Вторник, 13.01.2009, 20:43 | Сообщение # 124
Кардиолог

Hawkeye, я уже посмотрел трейлер к фильму, осталось только скачать его где-нибудь.

Quote (Hawkeye)
Это не то "долго не уснете", которое возникает у 11-летнего впечатлительного подростка после первого просмотра "Кошмара на улице вязов"

честно, я смеялся после первого просмотра сего "шедевра" biggrin это, по-моему, не фильм ужасов, а детская страшилка психоделическо-бредовой направленности без сюжета и смысла, но это, конечно же, моё личное мнение cool biggrin

Рита:
Декстер (про себя):

HawkeyeДата: Вторник, 13.01.2009, 23:23 | Сообщение # 125
Невролог

deXterF1, ну, я имел в виду не худ. ценность фильма (тот же Крейвен снимал и получше). Хотя, учитывая какие фильмы сейчас смотрит 8-летний сынишка моего друга, сей пример с актуальностью запоздал.. лет на двадцать.. Когда деревья были большими, а видеомагнитофоны кассетными smile но смысл ты же понял.

deXterF1Дата: Вторник, 13.01.2009, 23:34 | Сообщение # 126
Кардиолог

Hawkeye, конечно, понял smile просто я человек с редкостно несерьёзным подходом к жизни, поэтому всё перекладываю на шутку wink
в фильмах ужасов вообще художественной ценности как таковой мало: лично для меня это в первую очередь эмоциональная разрядка, как говорится, каждый отдыхает по-своему biggrin

Рита:
Декстер (про себя):

марджориДата: Суббота, 17.01.2009, 17:36 | Сообщение # 127
Педиатр

Добрый вечер всем любителям страшилок!
Благодаря вашим рекомендациям посмотрела "Приют", не испугалась, но подсела на дель Торо.
Всем, кому понравился "Приют", рекомендую "Лабирин Фавна". Фильм не новый - 2006 г., гл
потрясающе красивый. Публикой был воспринят неоднозначно. С одной стороны - детская сказка,
с другой - детям такое смотреть категорически нельзя.
Фильм не то чтобы пугает, но впечатление эмоциональное производит сильное. Корече - после "Приюта" и
"Лабиринта Фавна" за творчеством дель Торо буду следить пристально.

I now begin to think that adoring Hugh Laurie is like adoring the universe: mysterious and eternally expanding.

BambyДата: Суббота, 17.01.2009, 20:35 | Сообщение # 128
Психотерапевт
Награды: 1

Quote (deXterF1)
здрасьте, а то что-то никто сюда не заглядывает в мою любимую темку

Я заглядываю. Вот "Зеракла" только что досмотрела. Концовка довольно неожиданная. Нетипичная, скажем так. Особо не испугалась, но пару раз вздрогнула.

Счастья мне надолго хватит,
Говорю СПАСИБО Кате!

deXterF1Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 14:49 | Сообщение # 129
Кардиолог

Quote (Bamby)
Концовка довольно неожиданная. Нетипичная, скажем так.

ну вот мне фильм только концовкой и понравился, а так типичная мистическая "вода": напряжение, напряжение и ещё раз напряжение, а сюжета, к сожалению, вообще никакого... в этом роде есть фильм "остаться в живых" (не путать с сериалом): там про геймеров, которые купили компьютерную игру и начали все погибать, играя в неё... тоже напряжённый фильм, но скучный

Рита:
Декстер (про себя):

НюшаДата: Понедельник, 09.02.2009, 12:00 | Сообщение # 130
Окулист

Посмотрела рекомендованный "Ганнибал: Восхождение". Замечательно. Спасибо за наводку. А вот оба фильма «Звонок» - не впечатлили. Неплохо еще «Сияние», но и тут я как старая перечница поворчу: снято отлично, музыка – тоже, а вот мистикой, imho, испортили. Одной (отлично сыгранной) шизофрении главного героя вполне бы хватило. Замечательный момент, когда жена находит стопку листов с «творением» мужа. Зачем же ей еще и глюки? Но на вкус и цвет…, как известно …

BambyДата: Понедельник, 09.02.2009, 12:08 | Сообщение # 131
Психотерапевт
Награды: 1

"Сияние" - это по роману Стивена Кинга. Книгу решительно предпочитаю фильму. Хотя, если сначала смотреть фильм, а потом уж читать - тогда другое дело.

Счастья мне надолго хватит,
Говорю СПАСИБО Кате!

x-master05Дата: Понедельник, 09.02.2009, 13:13 | Сообщение # 132
Реаниматор

Советую прочесть всем, кто планирует посмотреть фильм "Впусти меня" (как фильм ужасов):
смеялся после первого просмотра сего "шедевра"
детская страшилка психоделическо-бредовой направленности без сюжета и смысла

Небольшое пояснение для всех, кто не смотрел этот фильм, а только находиться в раздумьях: смотреть/не смотреть, для того чтобы знали, на что идете и не было потом чего-то подобного после просмотра. И другим не портили впечатления (если решились на поход в кинотеатр).
Это НЕ фильм ужасов и не мистика (в типичном понимании). Если хотите ужасов, триллера или мистики - просто выберите другое кино. smile
А вот смысла, сюжета и художественной ценности там как раз более чем.
Сюжет (сама идея фильма) ближе всего к драме, просто эта идея режиссером очень органично воплощена на примере детско-вампирской тематики. Отсюда вытекают заявленные в синопсисе "ужасы". Это авторское кино. От этой категории фильмов ждут и получают совершенно другие эмоции (не развлекательный жанр). smile

в фильмах ужасов вообще художественной ценности как таковой мало: ... это в первую очередь эмоциональная разрядка, как говорится, каждый отдыхает по-своему
вот-вот. абсолютно верно. именно из-за этого ужастики чаще всего и смотрят. Поэтому, если хотите таких ощущений, вам точно не на "Впусти меня"! smile

Quote (марджори)
посмотрела "Приют", не испугалась, но подсела на дель Торо.
марджори, посмотри его "Хребет дьявола" (2001 г.). Очень хороший фильм. Лично мне он даже чуть больше Фавна понравился. smile

Сообщение отредактировал x-master05 - Понедельник, 09.02.2009, 19:28

deXterF1Дата: Понедельник, 09.02.2009, 13:34 | Сообщение # 133
Кардиолог

x-master05, те два коммента, которые вы процитировали в начале своего сообщения, относились к другому фильму ("кошмары на улице вязов") smile

Рита:
Декстер (про себя):

x-master05Дата: Понедельник, 09.02.2009, 13:58 | Сообщение # 134
Реаниматор

deXterF1, в данном случае это было не важно. я еще хотела "типичная мистическая "вода" туда же))))) просто понравилось как ты лаконично охарактеризовал свои впечатления))) вот поэтому и решила в начале использовать твои цитаты. неважно от чего. ...я про ощущения от просмотра имела ввиду (ну чтоб подобных ощущений ни у кого не возникало после просмотра фильма "впусти меня", раз уж про него написали в этой теме, и чтоб другим не портили впечатления; хотела разъяснить жанр/тематику фильма). надеюсь мысль теперь понятна? smile
Да и пояснение это совсем не к тебе было... А ко всем кто еще не смотрел, но планирует или раздумывает. Просто сама на этих выходных сходила на него в кино (у нас его на шведском, с сабами показывают). Так вот. Сильно раздражали некоторые товарищи, которые явно пришли на потенциальный ужастик и проржали (другого слова не подберу!) пол-фильма. angry

P.S. Придумала: я просто цитату оставлю, а твой ник из цитаты сейчас уберу smile

Сообщение отредактировал x-master05 - Понедельник, 09.02.2009, 16:27

svetoniusДата: Понедельник, 09.02.2009, 13:59 | Сообщение # 135
Кардиолог

Quote (Bamby)
"Сияние" - это по роману Стивена Кинга. Книгу решительно предпочитаю фильму.

Я тоже. Один из лучших романов Кинга и вообще один из лучших романов современности, поражающий своим психологизмом и тем, как мастерски автор оперирует страшными образами для того, чтобы показать страшные стороны человеческой психики. Из экранизаций предпочитаю ту, что снята Кубриком, с Джеком Николсоном в главной роли. Четырёхсерийная экранизация сделана добротно, но как-то не впечатлила.

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.