Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Самый страшный фильм ужасов
| |
| vorobey008 | Дата: Среда, 11.03.2009, 22:12 | Сообщение # 211 |
Профессиональный Дефибриллист
Награды: 0
Статус: Offline
| deXterF1, ух, какой обстоятельный ответ... Спасибо большое. А Карантин я таки посмотрю... Только что трейлер видела... Стиль "Ведьмы из Блер", похоже. Трясущаяся камера и выскакивающие на весь экран разложившиеся лица... Это есть хорошо
Мы не часто читаем документы о бетоне, не говоря уже о документах о цементе.
|
| |
| |
| deXterF1 | Дата: Среда, 11.03.2009, 22:23 | Сообщение # 212 |
Кардиолог
| Quote (vorobey008) А Карантин я таки посмотрю... обязательно ночью и в темноте))) очень жалею, что первый раз смотрел его днём и всех глюков не словил. обычно, после такого рода кино страшно в темноте ходить Quote (vorobey008) Стиль "Ведьмы из Блер", похоже. стыдно мне, товарищи, но я до сих пор так и не добрался до этого воистину шедевра, ставшего самым окупаемым фильмом в истории кино (если брать кратность окупаемости к бюджету). как только, так сразу исправлюсь. уже писал это 250 тысяч раз, но обожаю атмосферное кино: вот где, действительно, страшно. мне так кажется, что именно с "Ведьмы" и началась вся эта тематика, которую потом подхватили "Монстро", "Дневники Мертвецов" и "Репортаж"/"Карантин", но реализовать удачно смогли только последние (двое братьев-близнецов). даже не знаю, что лучше: смотреть "Репортаж" или "Карантин". с одной стороны, "Репортаж" - это оригинал, а "Карантин" - лишь копия. но я смотрел именно "Карантин" и не жалею, потому что он по задумке немного расширен (совсем немного) и всё таки это США, а не Испания, а уж америкосы не скупятся на спецэффекты. но, думаю, что и до "Репортажа" дело дойдёт, всё таки надо сравнить. да, и кстати, я уже это писал раньше, в этом году испанцы выпустят продолжение "Репортажа", где в главной роли сыграет всё та же актриса, так что станет известно, чем же всё таки на самом деле закончилась первая часть 
Рита: - Я сказала, что тебя усыновили. Может, ты хоть что-нибудь знаешь? Декстер (про себя): - Ну, мою маму убили бензопилой, а моего брата убил я. Что-то в этом духе.
|
| |
| |
| Lavgud | Дата: Четверг, 12.03.2009, 00:35 | Сообщение # 213 |
Психотерапевт
| Quote (vorobey008) Поговаривают, что фильм "Зеркала" - ужасть ужастей и кошмар на кошмаре. Кто-нибудь смотрел? Согласна с deXterF1, не страшно, не оригинально. просто действительно хорошая игра главного героя. Повздрагивать можно от неожиданности и только. И я также советую "реалистичное", снятое на дрожащую ручную камеру кино. действительно "Ведьма" для меня пока самый жуткий фильм. "карантин"/"Репортаж" не смотрела. надо, я чувствую. Судя по отзывам. Quote (deXterF1) мне так кажется, что именно с "Ведьмы" и началась вся эта тематика, которую потом подхватили "Монстро", "Дневники Мертвецов" и "Репортаж"/"Карантин", но реализовать удачно смогли только последние (двое братьев-близнецов). Да, да. эта картина заложила сей прочный и удачный фундамент. Смотрела "дневники мертвецов", так просто фигня. не люблю я эти зомби-стрелялки. Ну а "Монстро" не страшен. он просто интересен и качественен (по-голливудски), смахивает на реализм.
- А себя любить не пробовала? - Пробовала. Пальцы устают (с) Есть на свете замечательный человечек Kktya, за мой стиль спасибо ей!
|
| |
| |
| lanima_md | Дата: Четверг, 12.03.2009, 01:00 | Сообщение # 214 |
Аллерголог
| Как по мне "Зеркала" совесем не страшный, просто концовка пугает немного))))) Недавно посмотрела фильм "Грани"- мрачновато,но не столько страшно,сколько больше противненько.Ну для разнообразия посмотреть можно.
|
| |
| |
| deXterF1 | Дата: Четверг, 12.03.2009, 01:14 | Сообщение # 215 |
Кардиолог
| Quote (Lavgud) Смотрела "дневники мертвецов", так просто фигня. не люблю я эти зомби-стрелялки. "Дневники" - вообще худший в своём роде. по нему лучше не судить о зомби-кино в целом, потому что игра актёров бездарная, сюжет убогий, да и операторская работа была совсем неважнецкая (бюджет такой, что ж поделать) Quote (Lavgud) Ну а "Монстро" не страшен. он просто интересен и качественен (по-голливудски), смахивает на реализм. ой, я на "Монстро" засыпал первое время, пока у них была тусовка и последовавшая суета. в этом отношении "Карантин" очень много выиграл у него. Quote (Lavgud) надо, я чувствую. Судя по отзывам. ой, как надо))) ещё не факт, что "Ведьма" останется самым жутким фильмом. хотя мне, в свою очередь, надо посмотреть "Ведьму", чтобы можно было адекватно сравнить.
Рита: - Я сказала, что тебя усыновили. Может, ты хоть что-нибудь знаешь? Декстер (про себя): - Ну, мою маму убили бензопилой, а моего брата убил я. Что-то в этом духе.
Сообщение отредактировал deXterF1 - Четверг, 12.03.2009, 01:15 |
| |
| |
| Lavgud | Дата: Четверг, 12.03.2009, 22:52 | Сообщение # 216 |
Психотерапевт
| Quote (deXterF1) Дневники" - вообще худший в своём роде. а какой тогда посоветуешь?может я изменю свое мнение о зомби-жанре? Quote (deXterF1) ой, я на "Монстро" засыпал первое время, пока у них была тусовка и последовавшая суета. мне спецэффекты там нравятся. и само чудище. оно такое сайлентхиловское. Quote (deXterF1) ой, как надо))) ещё не факт, что "Ведьма" останется самым жутким фильмом. хотя мне, в свою очередь, надо посмотреть "Ведьму", чтобы можно было адекватно сравнить. Да, и потом мы смело сможем судить - какой для нас страшнее. чего-то давно я не боялась. хочу знать из какого места выделяется адреналин.
- А себя любить не пробовала? - Пробовала. Пальцы устают (с) Есть на свете замечательный человечек Kktya, за мой стиль спасибо ей!
|
| |
| |
| deXterF1 | Дата: Пятница, 13.03.2009, 17:45 | Сообщение # 217 |
Кардиолог
| Quote (Lavgud) а какой тогда посоветуешь?может я изменю свое мнение о зомби-жанре? мне больше всего нравится "28 дней спустя", я это уже, наверно, на каждой странице написал ещё очень хорош "Рассвет мертвецов" остальные, на мой взгляд, очень много им проигрывают. не обещаю, что мнение о зомби изменится, поскольку тут жанр специфический... для избранных... кровожадных идиотов вроде меня Quote (Lavgud) и само чудище если бы его ещё показали хотя бы дольше 3 секунд, вообще было бы замечательно, а так я его даже толком оценить не смог. очень обидно, что создав идею, главному источнику зла отвели такую малую роль.
|
| |
| |
| vorobey008 | Дата: Пятница, 13.03.2009, 18:48 | Сообщение # 218 |
Профессиональный Дефибриллист
| Вспомнила ещё один зомби-муви... "Ночь живых мертвецов" 68-го года... Несмотря на то, что фильм довольно пожилой, а зомбики еле ходют... Проняло... Заставило понервничать. Ну а финал фильма вообще шокировал. Сидела потом минут 15 вот так -
Мы не часто читаем документы о бетоне, не говоря уже о документах о цементе.
|
| |
| |
| deXterF1 | Дата: Пятница, 13.03.2009, 19:39 | Сообщение # 219 |
Кардиолог
| Quote (vorobey008) "Ночь живых мертвецов" все эти фильмы снимал, а затем реанимировал один и тот же человек - Джордж Ромеро, дедушка-зомби, которому я поклоняюсь Этот самый "Ночь живых мертвецов" был переснят им в 1990 всё под тем же названием. "Рассвет мертвецов" 1978 был оживлён Заком Снэйдером в 2004 (сценарий всё равно написал Ромеро, хотя что там писать, сюжет остался тем же) и, на мой взгляд, является лучшим из всей этой серии. "День мертвецов" 1985 превратился в "Землю мертвых" в 2005, но получился весьма пресным и скучным. Всё таки бегающие и дёргающиеся зомби гораздо страшнее и захватывающе ну и наконец, Дневники мертвецов 2007 года, снятые по веяниям моды от первого лица на ручную камеру, оказались полным провалом, причём это отметили почти все. тут вам и бездарные актёры, и бездарный сюжет... да и вообще, скука смертная (смертная в любом случае ) в этом году выходит "Остров мертвецов", который обещает быть бугагой хотя, судя по трейлеру, пока ничего впечатляющего там нет. но всё же трейлер делался ещё в процессе съёмок, поэтмоу туда попали только отснятые на тот момент кадры. в общем, всем приятного апп... просмотра ну, скажите, разве можно подумать, что этот человек кровожадный монстр? 
|
| |
| |
| redbaron | Дата: Пятница, 13.03.2009, 19:43 | Сообщение # 220 |
Психотерапевт
| Quote (deXterF1) ну, скажите, разве можно подумать, что этот человек кровожадный монстр? Дедушка - божий одуванчик 
Будьте так же велики в делах, как и в помыслах. ©
|
| |
| |
| deXterF1 | Дата: Суббота, 14.03.2009, 22:57 | Сообщение # 221 |
Кардиолог
| так-с, пора превращать эту тему в "какой последний фильм ужасов вы посмотрели?" вчера у меня был на очереди "Рикер 2" или в оригинале "No Man's Land: The Rise of Reeker" что понравилось: - фильм весьма оригинальный, точнее идея (о воплощении скажу потом). пусть в основе и лежит типичный слэшер (в данном случае с фантастическим уклоном), но смотрится сие действие весьма необычно. тут и нестандартное воплощение зла (пожалуй, больше всего понравилось именно как воплотили Рикера и его перемещения в пространстве), и общая концепция умертвления (люди на пороге жизни и смерти) - самое начало фильма. вот просто понравилось, и не могу толком объяснить почему. может быть, потому что в остальном фильме не было столько жестокости и цинизма, как в этой паре минут. что не понравилось: - воплощение той самой идеи. не было какой-то соломинки, чтобы можно было ухватиться и смотреть фильм, не отрываясь, до самого конца. - хоть фильм и позиционируется как фильм ужасов, и стоит отдать ему должное, он им и является, лично мне показался совсем не страшным и достаточно пресным. убийства происходили медленно, Рикер появлялся за километр от своих жертв, так что можно было с точностью до десятой доли секунды угадать, когда он прекратит чью-то бессмысленную жизнь. никаких вам выпрыгиваний из-за угла, тёмных силуэтов в ночи - всё предсказуемо и от того совсем нестрашно. итог: посмотреть можно, один раз. на больше у вас желания не появится, я думаю. хотя, в целом, и придраться не к чему (с точки зрения идеи, актёров и операторской работы).
|
| |
| |
| markovnaNY | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 14:48 | Сообщение # 222 |
Кардиолог
| мне лично очень понравился фильм "ДРУГИЕ" с Николь Кидман. такая жуть,первый раз даже досмотреть не смогда. кто-нибудь смотрел?
Хемеронянка, Сигурни маньячка или Уиверфил...как кому будет угодно:)
|
| |
| |
| Lavgud | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 21:24 | Сообщение # 223 |
Психотерапевт
| Quote (markovnaNY) кто-нибудь смотрел? Конечно. Кидман моя любимая актриса. Но мне фильм просто очень нравится, страх тут не причем. история интересная и необычная, а точнее неожиданная.
|
| |
| |
| redbaron | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 21:31 | Сообщение # 224 |
Психотерапевт
| Quote (markovnaNY) мне лично очень понравился фильм "ДРУГИЕ" с Николь Кидман. такая жуть,первый раз даже досмотреть не смогда. кто-нибудь смотрел? Это просто обалденно классный фильм! Мистика, но КАКАЯ! Я такого оригинального сценария никогда не встречал - этот раз стал первым И даже бы дал им в этой номинации "Оскара" И главное ведь, что я до конца не мог понять, в чём там дело Мне такое даже в голову не приходило В общем, советую всем посмотреть! Кидман играет шикарно, как всегда Quote (Lavgud) Кидман моя любимая актриса. ППКС! 
Будьте так же велики в делах, как и в помыслах. ©
|
| |
| |
| bes-t | Дата: Четверг, 26.03.2009, 16:20 | Сообщение # 225 |
Невролог
| "Зеркала" классный фильм, я бы отнесла его к мистике. "Юленька" вот уж на что ужас, так ужас. До конца не досмотрела, а прослушала пересказ. Уж сильно нервную систему тряханул почему-то.
Хочу на Гоа!
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|