Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Играем в доктора Хауса
| |
dronoman | Дата: Пятница, 08.02.2008, 01:39 | Сообщение # 1 |
сНежный
Награды: 0
Статус: Offline
| Смысл игры в том, чтобы определить болезнь по симптомам из серии сериала House M.D. smile .....симптомы можно брать и из клиники) Обновленные Правила игры: Всвязи с многочисленными просьбами в игру привносятся изменения: 1. Предпочтительно чтобы задания придумывались профессиональными врачами 2. Желательно давать возможность отгадывать обычным форумчанам никак не связанным с медициной 3. Целью нововведений служит привлечение в игру большего количества участников за счет некоего снижения терминологической нагрузки 4. Приветствуется использование графических сопровождающих материалов PS Все предложения и комментарии по улучшению темы оставлять мне в МП, стараясь избегать ненужный офтоп
|
|
| |
ArthurTkachev | Дата: Пятница, 08.02.2008, 01:51 | Сообщение # 226 |
Мед. брат/сестра
| У меня вот случай): Заболевание возникает обычно в молодом возрасте; в детстве и после 50 лет начало болезни отмечается крайне редко. Первые симптомы — преходящие моторные, сенсорные (чаще парестезии) или зрительные нарушения. С годами вновь возникающие очаги поражения уже не подвергаются полному восстановлению, тяжесть клинической картины неуклонно нарастает. Чаще других поражаются пирамидная и мозжечковая системы и зрительные нервы. В развитой стадии болезни почти всегда имеется нижний спастический парапарез либо тетрапарез. Наряду с этим выражены мозжечковые расстройства: атаксия, дизартрия, нистагм. Обычно наблюдается грубый тремор конечностей, реже головы; дрожание выявляется при активных движениях, но может носить и статический характер.
Является ли ложь ложью,если все знают, что это ложь?
|
|
| |
Ladart | Дата: Пятница, 08.02.2008, 01:51 | Сообщение # 227 |
Аллерголог
| Дать ИФН, и посмотреть эффект, но вот эта сыть, маловероятно что это вирус
Спите спокойно, люди, он бдит :) ...
|
|
| |
Collie | Дата: Пятница, 08.02.2008, 01:51 | Сообщение # 228 |
Аллерголог
| Эмм, ну вообще-то экзаменационные задачи я в глаза не видел, пожалуй, никогда в своей жизни (не считая лет так трех назад). А если бы и видел - то уж точно таким сокровищем ни с кем не поделился по той простой причине, что распространение такой информации противозаконно. Не говорю, что не пользовался какими-то материалами при составлении задач, однако "отсебятины" там достаточно много и ориентируюсь я четко по ситуации, а не по "табличке умножения". Так что "слив незащитан". По поводу неверных диагнозов - приведите примеры, а я дам Вам ответы, почему они неверные.
Я не червонец чтобы нравиться всем. ------- Диагностика - это искусство, а не наука.
Сообщение отредактировал Collie - Вторник, 05.02.2008, 01:43 |
|
| |
tjbeckett | Дата: Пятница, 08.02.2008, 01:51 | Сообщение # 229 |
Аццкай Сотона
| РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ ?
Искренне Ваш, ВиктОр!
|
|
| |
dr_Jurrchik | Дата: Пятница, 08.02.2008, 01:51 | Сообщение # 230 |
Невролог
| На интерфероне стало хуже с сыпью, температрура не снижается, вес падает, больной угасает
Хорошенький я выбрал день, чтобы бросить принимать амфетамины!
|
|
| |
dr_Jurrchik | Дата: Пятница, 08.02.2008, 01:51 | Сообщение # 231 |
Невролог
| Ты, наверное, это конечно не со зла делал. Но те диагнозы, которые ты нам сообщал-это 2 часть в задачах для студентов. Я больше не сержусь, но профессионалов долго не ппроведешь))) Добавлено (05.02.2008, 01:44) --------------------------------------------- Сходи по этой ссылочке и засчитаешь, дохтур www.rsmu.org/forum/lofiversion/index.php/lofiversion/lofiversion/t1994.html Добавлено (05.02.2008, 01:45) --------------------------------------------- Раздел инфекционные болезни, законный ты наш))
|
|
| |
ArthurTkachev | Дата: Пятница, 08.02.2008, 01:51 | Сообщение # 232 |
Мед. брат/сестра
| верно)) Добавлено (17.01.2008, 21:26) --------------------------------------------- Аууу...если кому надо могу подкинуть симптомчиков))
|
|
| |
chushken | Дата: Пятница, 08.02.2008, 01:51 | Сообщение # 233 |
Педиатр
| Появилась такая мысль... А если взять анализ кала на яйца глистов, а также провести аллергопробы?
|
|
| |
Collie | Дата: Пятница, 08.02.2008, 01:51 | Сообщение # 234 |
Аллерголог
| За ссылку конечно спасибо, хотя ничего нового для себя там не увидел. Quote Но те диагнозы, которые ты нам сообщал-это 2 часть в задачах для студентов. По мере составления задач я консультировался с как минимум еще одним врачом (потому что быть специалистом по всем областям воистину невозможно - например, в плане лабораторных работ необходимо всегда состыковывать мнение с кем-то еще во избежание провала). Если этот знакомый врач и подглядывал в какие-то книги - это его право. Но за себя я отвечать могу абсолютно точно. Хотите сказать, что с товарищем Lapa88 вы тоже больше не играете (Страница 33, диагноз - ибс)? Смешно делать такие выводы, основываясь на информации, которую вы получили, шерстя интернет (кстати, зачем? ). Фактически, я бы тоже мог, наверное, найти нечто подобное, если бы искал - но оно мне банально не нужно (так неинтересно). P.S. Предлагаю этот разговор перенести в личку по той простой причине, что это уже оффтопик. Хотя, если господа модераторы скажут, что все в рамках темы, можно продолжить и здесь.
Я не червонец чтобы нравиться всем. ------- Диагностика - это искусство, а не наука.
|
|
| |
Gregory_House | Дата: Пятница, 08.02.2008, 01:52 | Сообщение # 235 |
| Кидай))
|
|
| |
Ladart | Дата: Пятница, 08.02.2008, 01:52 | Сообщение # 236 |
Аллерголог
| Широкий лентец? Добавлено (03.02.2008, 22:20) --------------------------------------------- Целлюлит? не тот который "апельсиновая корка", а настоящий гнойный, расплавляет подкожную жировую клетчатку.
Спите спокойно, люди, он бдит :) ...
|
|
| |
dr_Jurrchik | Дата: Пятница, 08.02.2008, 01:52 | Сообщение # 237 |
Невролог
| Collie, я 8 лет работаю врачом и мне всё в данной ситуации понятно. ЗАДАЧА N06 Больная Ю., 56 лет, бухгалтер. Заболела внезапно, появился озноб, тошнота, рвота 5 раз, боли по всему животу, жидкий стул до 5 раз без патологических примесей, температура повысилась до 37,60. Обратилась в поликлинику, был поставлен диагноз: "пищевая токсикоинфекция". Диспепсические явления через 2 дня исчезли, но осталась слабость и повышенная температура, которая к 7 дню болезни достигла 38-38,50, беспокоили головная боль, снижение аппетита и плохой сон. Больная обратилась повторно к врачу. Эпид. анамнез: Больная, находясь в отпуске 2 недели отдыхала на юге, куралась в море. Питалась в столовой, ела много фруктов. Домой вернулась перед заболеванием. В поезде питалась в ресторане и покупала разнообразные продукты на станциях. Контакт с больными отрицает. Гигиенические правила старается соблюдать. При осмотре: Состояние больной средней тяжести. Температура тела 38,50. Бледна, адинамична. Видимые слизистые обычной окраски. Л/у не увеличены. Язык густо обложен сероватым налетом с отпечатками зубов по краям, суховат. Живот вздут, урчание в илеоцекальной области. Печень и селезенка увеличены. Стул жидкий без патологических примесей 1-2 раза в день. Пульс 90 уд/мин., ритмичный. АД – 110/70. Тоны сердца приглушены. В легких дыхание везмкулярное. Дизурических явлений нет. Со стороны нервной системы очаговых и менингеальных явлений нет. Напишите предварительный диагноз, его обоснование. С какими болезнями необходимо проводить диф. д-ку. Ваши мероприятия, план обследования и лечения. Ответ: Брюшной тиф ......................................................................... У больного диагностирован грипп средней тяжести, 1 день болезни. Назначьте лечение. Добавлено (05.02.2008, 01:59) --------------------------------------------- Больная И., 22 года, студентка, обратилась к врачу на третий день болезни с жалобами на повышение температуры, озноб, боли в животе, жидкий стул, тошноту, рвоту. Заболела остро, температура с ознобом повысилась до 380, ломило все тело, першило в горле, потела. На второй день болезни присоединился зуд кожи, головная боль, разлитые боли в животе, но больше справа, жидкий стул без патологических примесей, 4 раза тошнота и рвота. Эпид. анамнез: Три дня тому назад вернулась из колхоза, где занималась закладкой овощей в овощехранилище. Гигиенические правила соблюдала не всегда. Питалась в столовой. Ела сырую морковь. Контакт с больными отрицает. При осмотре: Температура 380. Состояние средней тяжести, лицо гиперимировано, одутловато. Видимые слизистые, кожа субиктеричны. Зев гиперимирован. Кожа кистей и стоп гиперимирована. Увеличены все группы л/у. Язык обложен густым, белым налетом, живот немного вздут, при пальпации болезнен в эпигастральной области. Печень пальпируется на 2 см ниже края реберной дуги. Селезенка не пальпируется. В легких дыхание везикулярное. Пульс 60 уд/мин, ритмичный. Тоны сердца приглушены. АД – 110/60. Моча темная. Стул осмотрен: жидкий, без патологических примесей. При ходьбе отмечает боли в подошвах. Со стороны нервной системы очаговых симптомов нет. Напишите предварительный диагноз, его обоснование. С какими болезнями необходимо проводить диф. д-ку. Ваши мероприятия, план обследования и лечения. Ответ: Иерсиниоз (кишечный) ................................................................................ ................... Перечислите показания для обследования на ВИЧ-инфекцию Добавлено (05.02.2008, 02:00) --------------------------------------------- Больная Л., 40 лет, преподаватель в школе, обратилась к врачу с жалобами на боль в горле, температуру 38,50. Заболела 2 дня тому назад, принимала по личной инициативе эритромицин по 0,5 х 4р., к врачу не обращалась. На 3-й день болезни состояние больной ухудшилось, сохранялась температура и боль в горле, но голос стал осипшим, присоединился лающий кашель. Машиной 03 доставлена в инфекционную больницу с диагнозом – лакунарная ангина, парагрипп. Эпид. анамнез: В школе была в контакте с больными детьми, у которых были слизисто-кровянистые выделения из носа, мокнутие кожи под носом. Объективно: Состояние средней тяжести. Температура 38,80. Лицо бледное, отмечается втяжение яремной ямки, голос осипший, гиперемия зева с цианотичным оттенком, на миндалинах грязно-серый налет, распространяющийся на небные дужки и язычок, трудно снимающийся. Изо рта сладковато-гнилостный запах. Подчелюстные л/у с фасоль размером, плотные, слегка болезненны. В легких дыхание везикулярное, тоны сердца приглушены. Пульс 88 уд/мин, АД – 120/60. Язык обложен белым налетом, влажный. Живот мягкий, безболезнен, печень и селезенка не увеличены. Стул и диурез в норме. Напишите предварительный диагноз, его обоснование. С какими болезнями необходимо проводить диф. д-ку. Ваши мероприятия, план обследования и лечения. Ответ: Дифтерия ................................................................................ ................... Напишите показания для забора крови на малярию и методику забора. Добавлено (05.02.2008, 02:02) --------------------------------------------- Все это с вышеприведенной ссылки. Еще вопросы есть? Наши первые диагнозы, твои вторые. То, что ты считал за правильные диагнозы- 2 часть задачи для студентов на междисциплинарном экзамене. Предлагаю тебе признать, что ты не прав и дальше играть честно. А задачи были интересные, жаль, что их "немножечко" подпортил
|
|
| |
ArthurTkachev | Дата: Пятница, 08.02.2008, 01:52 | Сообщение # 238 |
Мед. брат/сестра
| Итак)) Беспречинная слабость, похуднаие, снижения аппетита,апатия,бледность кожи и слизистых оболочек...ещё безразличный взгляд и депресия...может быть неприятный запах из рта)) Детки за работу!)))
|
|
| |
advakat | Дата: Пятница, 08.02.2008, 01:52 | Сообщение # 239 |
Новичок
| Давайте дадим стероиды, а/б не помогают- значит не бактерии, что осталось - системные, грибы
Свежее не бывает
|
|
| |
Collie | Дата: Пятница, 08.02.2008, 01:52 | Сообщение # 240 |
Аллерголог
| Есть! Прошу в личку
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|