|
Играем в доктора Хауса
|
|
| dronoman | Дата: Пятница, 08.02.2008, 01:39 | Сообщение # 1 |
сНежный
Награды: 0
Статус: Offline
| Смысл игры в том, чтобы определить болезнь по симптомам из серии сериала House M.D. smile .....симптомы можно брать и из клиники) Обновленные Правила игры: Всвязи с многочисленными просьбами в игру привносятся изменения: 1. Предпочтительно чтобы задания придумывались профессиональными врачами 2. Желательно давать возможность отгадывать обычным форумчанам никак не связанным с медициной 3. Целью нововведений служит привлечение в игру большего количества участников за счет некоего снижения терминологической нагрузки 4. Приветствуется использование графических сопровождающих материалов PS Все предложения и комментарии по улучшению темы оставлять мне в МП, стараясь избегать ненужный офтоп
|
| |
| |
| ArthurTkachev | Дата: Пятница, 08.02.2008, 01:49 | Сообщение # 196 |
Мед. брат/сестра
| Это не минингит ибо перед ним обычно бывает лихорадка,мышечные боли...да...если я не прав нужно тогда хотябы сделать биопсию спинного мозга...так...а у пациента была тошнота? и всетки я наверное не прав...если это вирусный минингит начните давать пациенту антивирусные препараты и закрепите его за невропотологом.... Добавлено (16.01.2008, 22:02) --------------------------------------------- может это просто мигрень?))) Добавлено (16.01.2008, 22:04) --------------------------------------------- по симптомам вроде ещё похоже на инцефалит... Добавлено (16.01.2008, 22:05) --------------------------------------------- Все..я уверен...это мигрень....
Является ли ложь ложью,если все знают, что это ложь?
|
| |
| |
| dr_Jurrchik | Дата: Пятница, 08.02.2008, 01:49 | Сообщение # 197 |
Невролог
| Одышка уменьшается со снижением температуры. Менингеальные симптомы отрицательные
Хорошенький я выбрал день, чтобы бросить принимать амфетамины!
|
| |
| |
| Collie | Дата: Пятница, 08.02.2008, 01:49 | Сообщение # 198 |
Аллерголог
| Окей, кидаю задачку, может, кто еще соблазнится до возвращения нашего неугомонного диагноста . Это по идее достаточно легкая задача. Больная 56 лет, бухгалтер. Заболела внезапно, появился озноб, тошнота, рвота 5 раз, боли по всему животу, жидкий стул до 5 раз без патологических примесей, температура повысилась до 37,6. Обратилась в поликлинику, был поставлен диагноз: "пищевая токсикоинфекция". Диспепсические явления через 2 дня исчезли, но осталась слабость и повышенная температура, которая к 7 дню болезни достигла 38-38,5, беспокоили головная боль, снижение аппетита и плохой сон. Анамнез: Больная, находясь в отпуске 2 недели отдыхала на юге, купалась в море. Питалась в столовой, ела много фруктов. Утверждает, что там же отравилась растительной пищей, т.к. было достаточно жарко. Домой вернулась перед заболеванием. В поезде питалась в ресторане и покупала разнообразные продукты на станциях. Контакт с больными отрицает. Утверждает, что после отравления чувствовала себя хорошо, жар списывает на высокую климатическую температуру. Напоминает, что у нее есть гастрит, а в детстве была перенесена очаговая пневмония. При осмотре: Состояние больной средней тяжести. Температура тела 38,5. Бледна, адинамична. Видимые слизистые обычной окраски. Л/у не увеличены. Язык густо обложен сероватым налетом с отпечатками зубов по краям, суховат. Живот вздут, урчание в илеоцекальной области. Печень и селезенка увеличены. Стул жидкий без патологических примесей 1-2 раза в день. Пульс 90 уд/мин., ритмичный. АД – 110/70. Тоны сердца приглушены. В легких дыхание везмкулярное. Дизурических явлений нет. Со стороны нервной системы очаговых и менингеальных явлений нет.
Я не червонец чтобы нравиться всем. ------- Диагностика - это искусство, а не наука.
|
| |
| |
| tjbeckett | Дата: Пятница, 08.02.2008, 01:50 | Сообщение # 199 |
Аццкай Сотона
| Quote (ArthurTkachev) а у пациента была тошнота? нет не тошнит Quote (Nikcrazy) минингит? насколько я помню Quote (tjbeckett) при нажимании в области фронтальных пазух болевых ощущений нет при минингите как раз есть боль... Quote (ArthurTkachev) по симптомам вроде ещё похоже на инцефалит... температуры нет... Quote (ArthurTkachev) Все..я уверен...это мигрень.... Мигреней 100 видов
Искренне Ваш, ВиктОр!
|
| |
| |
| chushken | Дата: Пятница, 08.02.2008, 01:50 | Сообщение # 200 |
Педиатр
| Что с мочой-то?
|
| |
| |
| dr_Jurrchik | Дата: Пятница, 08.02.2008, 01:50 | Сообщение # 201 |
Невролог
| Подключаюсь  Добавлено (05.02.2008, 00:11) --------------------------------------------- Брюшной тиф Добавлено (05.02.2008, 00:12) --------------------------------------------- или Иерсиниоз
|
| |
| |
| justlookaround | Дата: Пятница, 08.02.2008, 01:50 | Сообщение # 202 |
Аллерголог
| гайморит?
|
| |
| |
| dr_Jurrchik | Дата: Пятница, 08.02.2008, 01:50 | Сообщение # 203 |
Невролог
| Моча б/о
|
| |
| |
| Collie | Дата: Пятница, 08.02.2008, 01:50 | Сообщение # 204 |
Аллерголог
| Нет, не тиф и не иерсиниоз.
Я не червонец чтобы нравиться всем. ------- Диагностика - это искусство, а не наука.
|
| |
| |
| tjbeckett | Дата: Пятница, 08.02.2008, 01:50 | Сообщение # 205 |
Аццкай Сотона
| Quote (justlookaround) гайморит? а гайморит то почему?
Искренне Ваш, ВиктОр!
|
| |
| |
| advakat | Дата: Пятница, 08.02.2008, 01:50 | Сообщение # 206 |
Новичок
| Все врут. Он ничего не принимает о чем не знают родственники?
Свежее не бывает
|
| |
| |
| dr_Jurrchik | Дата: Пятница, 08.02.2008, 01:50 | Сообщение # 207 |
Невролог
| Псевдотуберкулез
|
| |
| |
| eugenep | Дата: Пятница, 08.02.2008, 01:50 | Сообщение # 208 |
Патологоанатом
| геморрой
Вот из-за того, что вы говорите, что не думаете, и думаете, что не думаете и происходит весь тот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю.
|
| |
| |
| Ladart | Дата: Пятница, 08.02.2008, 01:50 | Сообщение # 209 |
Аллерголог
| Ну не корь же! А интерфероном мы не располагаем?
Спите спокойно, люди, он бдит :) ...
|
| |
| |
| Collie | Дата: Пятница, 08.02.2008, 01:50 | Сообщение # 210 |
Аллерголог
| Хехе, нет
|
| |
| |