Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
А ты являешься анимешником?
| |
Sfina | Дата: Среда, 04.03.2009, 22:22 | Сообщение # 76 |
Одинокий Триттерианец
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (Bird) Quote (swallow) Миядзаки! Ир, я с тобой И я! И я с вами! Quote (Bird) Хаяо Миядзаки гениален! Даааа!!! _______________ Кстати, давно хотела поинтересоваться: только мне название "А ты являешься анимешником?" кажется калькой с английского?
Сообщение отредактировал Sfina - Среда, 04.03.2009, 22:26 |
|
| |
Bird | Дата: Среда, 04.03.2009, 22:28 | Сообщение # 77 |
Лориархеолог
| Quote (tjbeckett) но Шрек... они просто не поймут... Ты знаешь, какая огромная индустрия наживается на продаже кукол-книжек-раскрасок-пазлов к "Шреку" для детишек младшего школьного возраста? На эти мульты во всём мире ходят с маленькими детьми, и рекламные кампании шли с прицелом и на взрослую, и на детскую аудиторию. Quote (tjbeckett) Мадагаскар и Ледниковый Период еще можно детям показывать Показывать-то можно, но что потом из них вырастет... Мораль там с гнильцой <_<
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
|
| |
swallow | Дата: Среда, 04.03.2009, 22:34 | Сообщение # 78 |
Иммунолог
| Sfina, после твоего "Кавааааай!" никто и не сомневался! Фройндшафт! До меня только сегодня дошло, о чем топик. Я думала речи идет о компьютерной анимации, гифках и пр. А Миядзаки таки да, гений. Пару лет назад мой кавалер привез меня к себе домой, ну... с определенными целями.... и пока он грел чай, поставил мне "Унесенных призраками"... что я вам могу сказать, оторвать меня от экрана он уже не смог
God doesn`t limp
|
|
| |
x-master05 | Дата: Среда, 04.03.2009, 22:35 | Сообщение # 79 |
Реаниматор
| Quote (swallow) ...Сказанья Земноморья. Я давно хотела эту Урсулу Легуин или как там ее почитать. Попробую глянуть мульт. При всей моей любви к японской анимации однозначно заявляю - лучше почитай!
|
|
| |
tjbeckett | Дата: Среда, 04.03.2009, 22:37 | Сообщение # 80 |
Аццкай Сотона
| Quote (Bird) Ты знаешь, какая огромная индустрия наживается на продаже кукол-книжек-раскрасок-пазлов к "Шреку" для детишек младшего школьного возраста? Легко представить Quote (Bird) На эти мульты во всём мире ходят с маленькими детьми Не от большого ума... но опять же рекламные кампании, как ты сказала... Quote (Bird) Показывать-то можно, но что потом из них вырастет... Мораль там с гнильцой <_< Вот я о том же... Но на то есть родители, чтобы заниматься контролем и вкладывать разум в головы своих чад, а если детей воспитывает телевизор при живых матери с отцом , тут уже ни чем не поможешь...
Искренне Ваш, ВиктОр!
|
|
| |
swallow | Дата: Среда, 04.03.2009, 22:38 | Сообщение # 81 |
Иммунолог
| x-master05, серьезно? а что именно тебе не понравилось? скучно? плохо нарисовано? (закачку остановила )
God doesn`t limp
|
|
| |
x-master05 | Дата: Среда, 04.03.2009, 22:41 | Сообщение # 82 |
Реаниматор
| Quote (Sfina) Кстати, давно хотела поинтересоваться: только мне название "А ты являешься анимешником?" кажется калькой с английского? biggrin на счет кальки а с английского не знаю, но то что чем-то смущает - это да))) А ты записался добровольцем?)))
|
|
| |
tjbeckett | Дата: Среда, 04.03.2009, 22:47 | Сообщение # 83 |
Аццкай Сотона
| "А ты являешся анимэшником?" Quote (x-master05) но то что чем-то смущает А то, что анимешником, пишется через Е и в слове "являешься" мягкий знак после Ш Вот до чего Покемонизмъ доводит
Искренне Ваш, ВиктОр!
|
|
| |
x-master05 | Дата: Среда, 04.03.2009, 23:00 | Сообщение # 84 |
Реаниматор
| Quote (swallow) x-master05, серьезно? а что именно тебе не понравилось? скучно? плохо нарисовано? (закачку остановила не нарисовано красиво. как раз к этой стороне нареканий нет. он такой, медленный, есть чем глазу порадоваться (красивые общие фоны, закат), но какой-то немного скучноватый и поверхностный. там сюжет сильно страдает. я на него "клюнула" из-за фамилии Миядзаки на обложке (умный рекламный ход!))), наверно просто многого ждала, да и книга очень понравилась в свое время... Скажу так, если его сравнивать с книгой, то сравнение однозначно не в пользу мульта. и второй раз смотреть точно не буду. Осталось ощущение, что режиссер очень хотел создать мульт, как минимум равный мультикам Миядзаки-отца. Но пока у него это не получилось. Возможно все еще впереди. И еще единственный раз при просмотре японского мульта вспомнился дисней) Вот. это мое впечатление.Добавлено (04.03.2009, 23:00) ---------------------------------------------
Quote (tjbeckett) "являешься" это первое что бросилось в глаза! ))) только сильно умничать не хотелось)))
|
|
| |
feniks2008 | Дата: Среда, 04.03.2009, 23:01 | Сообщение # 85 |
Маниак МорзоЛориПитерский
| Quote (tjbeckett) и в слове "являешься" мягкий знак после Ш слово являешься пишется через мягкий знак Quote (swallow) поставил мне "Унесенных призраками"... что я вам могу сказать, оторвать меня от экрана он уже не смог я у Миядзаки только их и смотрела - мне нереально понравилось
Женщины могут все. Hо некоторые - стесняются.
|
|
| |
Bird | Дата: Среда, 04.03.2009, 23:01 | Сообщение # 86 |
Лориархеолог
| swallow, я не смотрела "Земноморье", но другие работы сынули весьма и весьма унылы <_< Quote (tjbeckett) Но на то есть родители, чтобы заниматься контролем и вкладывать разум в головы своих чад, а если детей воспитывает телевизор при живых матери с отцом , тут уже ни чем не поможешь... Родители бывают разные: алкоголики, психопаты, а также, к примеру, моральные уроды, за что родительских прав пока не лишают. И в последнем случае школа, книги, кино и т.д. как раз способны помочь ребёнку в такого выродка не превратиться. Ребёнок будет жить в обществе, и в высших интересах социума позаботиться, чтобы у него сформировалась нормальная система ценностей, а не потребительски-индивидуалистическая. Но это уже другая история А теперь вопрос к специалистам Товарищи, много лет назад я смотрела полнометражный японский мульт о школьниках-подростках. Сюжет реалистичный, милый и непритязательный (помню смутно): в школу, где учится главный герой, переводится девочка-отличница из другого города, из чего, естественно, возникает соперничество в учёбе, а потом первая любовь. Может, кто-нибудь помнит название этого кина?
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
Сообщение отредактировал Bird - Четверг, 05.03.2009, 00:15 |
|
| |
x-master05 | Дата: Среда, 04.03.2009, 23:22 | Сообщение # 87 |
Реаниматор
| Bird, может это? Я могу услышать шум океана
Сообщение отредактировал x-master05 - Среда, 04.03.2009, 23:25 |
|
| |
Bird | Дата: Среда, 04.03.2009, 23:26 | Сообщение # 88 |
Лориархеолог
| x-master05, оно самое! Спасибо
|
|
| |
tjbeckett | Дата: Четверг, 05.03.2009, 00:20 | Сообщение # 89 |
Аццкай Сотона
| Quote (feniks2008) слово являешься пишется через мягкий знак И в чем разница?
Искренне Ваш, ВиктОр!
|
|
| |
Sfina | Дата: Четверг, 05.03.2009, 01:07 | Сообщение # 90 |
Одинокий Триттерианец
| А зачем мягкий знак-то убрали в названии? Написано было правильно! Речь шла о совершенно о другом: слово "являешься" придает ненужную официальность (что, никто не чувствует? ) и вызывает ассоциации с подстрочным переводом ("Я встаю в 7 часов и имею завтрак..." )и проч. Тут бы попроще: Ты анимешник? Любишь аниме? На каком аниме зависаешь? P.S. Я не предлагаю изменить название... И вообще жалею, что затеяла этот разговор
Сообщение отредактировал Sfina - Четверг, 05.03.2009, 01:14 |
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|