Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12394

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: funelen, ребекка, Дерек  
Форум » Альтернативный форум "Анти-Хауз" » Что ж вы творите?! » Противникам персонажа Уилсона! (Он не такой хороший как хочет казаться)
Противникам персонажа Уилсона!
AlyonkaSДата: Пятница, 25.02.2011, 20:41 | Сообщение # 391
Психотерапевт
Награды: 0

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 1720
Карма: 4915
Статус: Offline
Quote (Hellste_Stern)
мотив - 1/8 состава. ОДНА ВОСЬМАЯ = 12.5%. копейки.

Quote (Hellste_Stern)
мотив не меняет ничего. само действие меняет все.

Тогда вопрос. Каким образом благородный мотив (не дать другу сесть за руль в пьяном виде) оправдывает нанесение вреда его психике и и имуществу (прокалывание шин и "катание")? А административка уже так, ерунда, ее вообще придумали идиоты, которым делать нечего? У вас же благородный мотив, можно приступить закон, потому что вы знаете что делаете и все просчитали?

Quote (Hellste_Stern)
не можешь справиться - НЕ ЛЕЗЬ. сделаешь только хуже.

Хорошо... поскольку тема уже давно сплошной оффтоп..
Ситуация - на ваших глазах человек серьезно поранился. У него открытый перелом, артериальное кровотечение, шок. Рядом никого больше нет. Вы не медик, знаний об оказании первой помощи ноль, что-то видели по телевизору, в общих чертах вы в курсе, что нужно хотя бы остановить кровь, иначе все, кранты.
Позвать на помощь некого, ужасно боитесь вида крови, знаете что этому несчастному очень больно, и будет еще больнее , когда вы начнете. Что делать понятия нет, боитесь навредить больше чем помочь.
Исходя из ваших примеров нужно уходить и бросать человека, потому что вы не супер-пупер-профи-медик-умеющий-все-на-свет-или-быстро-обучающийся-на-курсах-дрифта-водитель?


 
Hellste_SternДата: Пятница, 25.02.2011, 21:56 | Сообщение # 392
von allen
Награды: 2

Группа: Дежурные врачи
Сообщений: 2092
Карма: 3306
Статус: Offline
Quote (Ginger82)
Нет, не выполнил. Я, как аффтор, категорически настаиваю, чтобы весь первый абзац читался целиком.

там было много оговорок, но суть ясна. вас это не порадовало бы, и в адрес ударившего прилетело бы немало теплых слов и может, даже что-нибудь тяжелое. именно это и требовалось от ответа, остальные буквы - лишние.

Quote (AlyonkaS)
нанесение вреда его психике

а что бы страшного приключилось с его психикой? неужели 10 лет на зоне?

Quote (AlyonkaS)
А административка уже так, ерунда, ее вообще придумали идиоты, которым делать нечего?

административка кому? мне? за что? я трезвая, а 10.1 ПДД вы мне не пришьете tongue

Quote (AlyonkaS)
Ситуация

ситуация не про меня, я умею оказывать первую помощь, хоть и не медик. а как вам расклад, если у бедолаги при этом еще и сломана шея? тронете его неправильно - оставите человека инвалидом, которому, пардон, надо каловые массы из прямой кишки руками доставать. как потом с таким грузом на душе жить будете?


Gimme fuel, gimme fire
Gimme that which I desire

Oo ____ oO
    
 
ребеккаДата: Суббота, 26.02.2011, 00:13 | Сообщение # 393
Шаровая Молния
Награды: 5

Группа: Дежурные врачи
Сообщений: 4698
Карма: 28918
Статус: Offline
Убедительная просьба( она же предупреждение) ко всем участникам дискуссии: сбавить тон и прекратить переход на личности, а так же флейм и оффтоп. Дальнейшие выяснения кто тут какого круга и происхождения, обсуждения моральных качеств оппонентов и прочие не относящиеся к теме "Противникам персонажа Уилсона!" подробности - в личку.

 
dominicaДата: Суббота, 26.02.2011, 00:31 | Сообщение # 394
Психотерапевт
Награды: 0

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 1261
Карма: 674
Статус: Offline
Ginger82, Есть неплохой сериал:"Бандгог - Хилтон ", в котором виртуозно сыграла мадам Николь Кидман. Вспомните ,почему отец ее героини не смог вернуться на Родину ,в Великобританию и все его друзья отвернулись от него? Во время войны ,ему стало известно , что пленные английские офицеры планируют побег из этой самой тюрьмы"Бандког-Хилтон",а за побег нескольких человек -казнят не то 100 ,не то 200-не помню.Давно смотрела. И ,этот человек пошел и сообщил о предполагаемом побеге ,тем самым спас много жизней. Тех ,кто собирался бежать-казнили.Благодаря его "доносу","предательству",были спасены многие жизни.Но....Казненные в глазах англичан стали героями , а "отец" героини мадам Кидман ,покрыл свое имя несмываемым позором. Он не смог даже вернуться домой .Он стал изгоем среди людей своего круга.После войны ,ему ничего не оставалось делать ,как остаться в Таиланде и в Англию он поехал ,только по "делу" дочери...

dominica

Сообщение отредактировал dominica - Суббота, 26.02.2011, 00:34
 
gallinaДата: Суббота, 26.02.2011, 00:50 | Сообщение # 395
Иммунолог
Награды: 0

Группа: Дежурные врачи
Сообщений: 9264
Карма: 14546
Статус: Offline
Quote (dominica)
.Казненные в глазах англичан стали героями , а "отец" героини мадам Кидман ,покрыл свое имя несмываемым позором. Он не смог даже вернуться домой .Он стал изгоем среди людей своего круга.

Вы полагаете, что человек должен предать себя и свои убеждения ради того, чтобы соблюсти предрассудки социума и хорошо выглядеть в его глазах? Интересно, а те английские офицеры, если бы им удалось убежать и из-за них расстреляли бы 200 человек, они бы в глазах этого социума выглядели героями? И как бы они сами себя чувствовали?


I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

 
dominicaДата: Суббота, 26.02.2011, 01:12 | Сообщение # 396
Психотерапевт
Награды: 0

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 1261
Карма: 674
Статус: Offline
gallina, Понимаю ,что Вы хотите сказать.Убеждена ,что те ,кто готовил побег ,поступили эгоистично ,не думая о последствиях.Речь не об этом ,а об отношении к поступку ,как таковому. То,что для америнского гражданина является исполнением " гражданского долга" , для европейца -совсем другое. Американцы- очень молодая нация.В ней нет даже единого рассового единства ,не говоря уже об этнической общности.В Европе- нации ,с устоявшимися традициями. Европа прошла через феодализм ,т.е. через рыцарство и все ,что с этим связано."Честь","Достоинство"-всегда были не пустым звуком во всех странах Европы. Вы можете себе представить,что-бы ,кто-нибудь в Итоне ,Хэрроу " из лучших побуждений" пошел с "докладом" к начальству? Как Вы думаете , смог бы ,после "этого" данный ученик продолжать обучение в этих заведениях? Не зря есть такое понятие ,как "Итонский дух"-т.е. ни при каких обстоятельствах не выдавать товарища ,даже ценой собственной карьеры.Я знаю ,что пишут про Уилсона :" любит Хауса ,хотел ,как лучше". Одно не мешает другому.Можно любить и поступить малодушно,что Уилсон и сделал.Нет предмета для спора ,т.к. ,сам Уилсон " оценил " свой поступок в "30 серебренников".( помните ,он так и сказал Триттеру:"Готовьте 30 серебренников") Чего здесь спорить ,если сам герой осудил себя? Повторяю ,если он хотел действительно помочь ,следовало вызвать родителей Хауса.И только они решали ,что надо делать.... smile Galina! Все ,что я хотела сказать-уже сказала.Но,"красноречивее " всех был сам Уилсон ,который дал оценку своему поступку.Вот почему ,данная дискуссия не имеет смысла.Герой себя уже осудил ,и "оправдывать" его ,значит не соглашаться не со мной ,или с уважаемой Hellste Stern ,а с самим Уилсоном.,т.е, оспаривая его оценку на его поступок ,тем самым проявить неуважение к его точке зрения ,а не к моей или уважаемой Hellste Stern. smile P. S. Надеюсь ,это не последнее с Вами общение,Galina .Было очень приятно. clover

dominica

Сообщение отредактировал dominica - Суббота, 26.02.2011, 11:14
 
EstiДата: Суббота, 26.02.2011, 10:06 | Сообщение # 397
Педиатр
Награды: 0

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 57
Карма: 219
Статус: Offline
Добавлено (26.02.2011, 10:06)
---------------------------------------------
Если Уилсон считает, что поступил малодушно - это не обязательно значит, что так оно и есть. Как уже упоминалось, он склонен чувствовать вину по поводу и без. К тому же, даже если он и поступил некрасиво, то явно не из страха за собственную карьеру. Вспомните Воглера и вообще все случаи, когда он шел на риск ради друга. А приезд родителей, на которых Хаусу почти наплевать ничего бы не изменил. Ситуация уже зашла так далеко, что либо они бы попытались увещевать Хауса, что практически сразу обречено напровал, либо не смогли сделать ничего, либо самим бы пришлось поступать некрасиво...
 
dominicaДата: Суббота, 26.02.2011, 12:06 | Сообщение # 398
Психотерапевт
Награды: 0

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 1261
Карма: 674
Статус: Offline
Hellste_Stern,В любом цивилизованном обществе -стукачество и доносы являются отвратительными поступками. "Институт фискалов" ,который ввел Петр1 был осужден русской православной церковью в лице обер-прокурора Синода ,архиепископом Феофаном Прокоповичем ,который открыто выразил Петру1 по этому поводу протест. Думаю ,что люди должны знать и понимать ,что какие бы не были ситуации ,во главе угла должны стоять честь и достоинство. Всегда можно найти выход не прибегая к бесчестным поступкам.Всегда. Все зависит только от человека и только от него и никого больше.Если ,человеку с самого рождения будут внушать и показывать собственным примером ,что нет ничего дороже чести ,то такой человек даже в мыслях не подумает о совершении предательства ,или доносительстве,И,в трудной ситуации он сделает все что от него требуется не прибегая ни к тому ,ни к другому. Но ,для этого в нем должен быть этот " нравственный" стержень.... clover

dominica
 
lyosДата: Суббота, 26.02.2011, 14:36 | Сообщение # 399
Педиатр
Награды: 0

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 67
Карма: 104
Статус: Offline
Все-таки, может, кто ответит, почему, если Уилсона так волновала "наркомания" Хауса в арке Триттера, его это не волновало до и после?
(Да, я догадываюсь, что авторам было указано сделать "правильные" эпизоды, отсюда и дурацкая арка. Но в рамках сериала, как это объяснить?)


 
Irish87Дата: Суббота, 26.02.2011, 14:52 | Сообщение # 400
Sherlocked Girl
Награды: 2

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 2314
Карма: 8943
Статус: Offline
Quote (lyos)
его это не волновало до и после?
Почему это не волновало? Вся эта линия вполне логично выстраивается (в моей голове, по крайней мере):
Первый сезон: Уилсон заставляет Хауса признать, что тот - наркоман.
Второй сезон: тот же Уилсон пытается донести до Хауса психосоматику его боли (ушла Стейси - сильнее болит нога). Ну, а если основная часть боли психосоматическая, то и бороться с ней нужно другими методами (я ведь правильно понимаю?), так что от викодина можно и нужно избавляться.
Третий сезон: ну, тут всё понятно. Шанс представился. И после всех выходок Хауса (когда он подделал рецепт, устроил себе фальшивую реабилитацию, стянул лекарство умершего пациента, практически всю больницу довёл до ручки), видимо, руки Уилсона несколько опустились в этом направлении. Т.к. в четвёртом сезоне, действительно, не помню чего-либо связанного с этой темой. Ну а дальше, думаю, всем известно, что произошло.



Спасибо U-KO за мою одёжку ^_^
 
lyosДата: Суббота, 26.02.2011, 15:40 | Сообщение # 401
Педиатр
Награды: 0

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 67
Карма: 104
Статус: Offline
Quote (Irish87)
Первый сезон: Уилсон заставляет Хауса признать, что тот - наркоман

ЕМНИП, Хаус признал, что у него аддикция, и что она не мешает ему функционировать. (А без опиатов он как раз бы функционировать не смог. Не его вина, что человечество не придумало эффективных безвредных обезболивающих.)
Quote (Irish87)
Второй сезон: тот же Уилсон пытается донести до Хауса психосоматику его боли

А Уилсону-то откуда это знать? Когда это его мнение стало истиной в последней инстанции?
Кстати, помните эпизод с другом юности Хауса? Когда так же безапелляционно Уилсон твердил, что у Хауса боль от чувства вины перед Крэнделом? А между тем, эпизод начинается с того, как Хаус среди ночи мучается, пока не решается на морфий - и еще никакого Крэндела не было. ИМХО, сторонники версии о придуманности боли Хауса игнорируют все такие моменты.
(Плацебо, вколотое Кадди, тоже не доказательство - мы же не знаем уровни боли до и после укола. Может, была невыносимая, а стала просто сильная.)
Quote (Irish87)
бороться с ней нужно другими методами (я ведь правильно понимаю?), так что от викодина можно и нужно избавляться

А какие действенные методы предлагал Уилсон, я что-то не помню?
Quote (Irish87)
Третий сезон: ну, тут всё понятно. Шанс представился.

Скорее, проблема коснулась его лично, так что чисто эгоистические мотивы.
Quote (Irish87)
после всех выходок Хауса (когда он подделал рецепт, устроил себе фальшивую реабилитацию, стянул лекарство умершего пациента

Рецепт подделал, потому что Уилсон опять решал за него, насколько ему больно. Реабилитация была уже после. Стянул лекарство - честное слово, если бы моему близкому было так больно, я бы тоже стянула. А какое право имели Уилсон с Кадди устраивать Хаусу насильственную и опасную бесконтрольную детоксикацию? Да после такого у них следовало лицензии отнять!
Quote (Irish87)
практически всю больницу довёл до ручки

Где такое было? По моему, это его довели до ручки.
Quote (Irish87)
в четвёртом сезоне, действительно, не помню чего-либо связанного с этой темой.

Ну как же, Уилсон проявил свою заботу о здоровье и жизни Хауса в последнем эпизоде.
Quote (Irish87)
Ну а дальше, думаю, всем известно, что произошло.

Да, Хауса настоящего подменили контрафактом sad .


 
dominicaДата: Суббота, 26.02.2011, 16:11 | Сообщение # 402
Психотерапевт
Награды: 0

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 1261
Карма: 674
Статус: Offline
Quote (Hellste_Stern)
давайте так: я не буду вам указывать, что писать в оправдательной речи, а вы мне - что писать в обвинительной. А про состав жюри все правильно, добавлю одно условие: это должны быть достаточно известные на форуме люди. Чтоб все по честному.
Осталось решить, по каким правилам проведем слушания smile .
Не думаю ,что это хорошая идея. Каждый имеет право думать так,как ему хочется.Кому-то нравятся предатели ,доносчики .,а кому -то нет,У каждого свой вкус. Никакая дискуссия этого не изменит. Допустим ,что тех , у кого поступок Уилсона вызвал восторг окажутся в большинстве,И что из этого? Разве ,это повлияет на мои убеждения? Разве после этого я буду поощрять предательство и доносительство? Нет.Так и то ,что если противников поступка Уилсона окажется больше ,это тоже не изменит взглядов апологетов его поступка.Тогда к чему все это? Подобные дискуссии имеют смысл ,когда в этом есть резон.Но ,в данном то случае этого -то и нет. О чем спорить ? О том ,что предавать друга подло ,что гадко быть "стукачом"? Вы это знаете.Я это знаю. Что до остальных, то это их личное дело.Если им это нравится-не смею им мешать. Пусть восторгаются себе на здоровье.... Hellste Stern ! Направьте свой литературный дар на более нужные вещи ,чем вступать в дискуссии по вопросам этики и морали . Вас ждут почитатели Вашего таланта!
flowers

Добавлено (26.02.2011, 15:55)
---------------------------------------------
lyos, Браво! Подписываюсь под каждым Вашим словом. А ,то здесь из Уилсона решили сделать Господа Бога.... biggrin

Добавлено (26.02.2011, 16:11)
---------------------------------------------

Quote (lyos)
Ну как же, Уилсон проявил свою заботу о здоровье и жизни Хауса в последнем эпизоде.

Что верно ,то верно.Попросил друга "поджарить мозги".( И это после аварии и сердечного приступа...какой "хороший " друг.Это доказывает ,что Уилсон меньше всего думает о Хаусе. Он не только плохой друг ,но и плохой врач...). Уилсон ради Хауса жизнью не рисковал.... Интересно ,а если бы Хаус умер или остался бы " овощем" ,или же в результате его "заботы" Хауса посадили бы на 10 лет ,что-бы писали бы в его "оправдание " его поклонники... uhm


dominica

Сообщение отредактировал dominica - Суббота, 26.02.2011, 16:51
 
EstiДата: Суббота, 26.02.2011, 17:17 | Сообщение # 403
Педиатр
Награды: 0

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 57
Карма: 219
Статус: Offline
1. Dominica прочитайте хоть пару постов защитников, что ли. На все обвинения lyos отвечено настолько давно, что я даже точно страницу не упомню.
2. Никто из Уилсона господа бога не делает. Его защитники просто мешают слепить из него корыстолюбивого дьявола в белом халате.
3. Вы мне лучше скажите, как вы относились к Уилсону ДО случая с Триттером.
4. Моя дискуссия с Hellste_Stern, как уже говорилось, к личному мнению отношения практически не имеет (свидетельством тому пост 433). Вопрос в том, чьи аргументы независимое жюри признает весомее. Кстати, есть предложения на состав?
 
Irish87Дата: Суббота, 26.02.2011, 17:22 | Сообщение # 404
Sherlocked Girl
Награды: 2

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 2314
Карма: 8943
Статус: Offline
Я смотрю, у нас новый круг biggrin
Исключительно для lyos снова собираю всё по полочкам)))
Кому лень заново перечитывать приведённые уже в этой теме аргументы, можете не заглядывать под кат cool




Спасибо U-KO за мою одёжку ^_^
 
Irish87Дата: Суббота, 26.02.2011, 17:27 | Сообщение # 405
Sherlocked Girl
Награды: 2

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 2314
Карма: 8943
Статус: Offline
Quote (Esti)
На все обвинения lyos отвечено настолько давно, что я даже точно страницу не упомню.
Ой, пока писала, тут уже всё сказали))))

Quote (Esti)
Его защитники просто мешают слепить из него корыстолюбивого дьявола в белом халате.
Истинно так. Я сама бы молча прошла мимо, если бы кое-кто не перегнул палку в "очернении" Уилсона, да ещё и при этом нисколечко не стесняясь в выражениях.



Спасибо U-KO за мою одёжку ^_^
 
Форум » Альтернативный форум "Анти-Хауз" » Что ж вы творите?! » Противникам персонажа Уилсона! (Он не такой хороший как хочет казаться)
Поиск:



Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

    Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.