![Фан Сайт сериала House M.D.](/img/h1.jpg)
Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Сценарий 1х22 Honeymoon
| |
Bird | Дата: Среда, 16.07.2008, 00:39 | Сообщение # 16 |
Лориархеолог
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (Galchonog) Лори говорит, что в образ "phantom of the opera" он привнес немного playful и childish. Вообще-то, playful и childish пошло с чупа-чупса в 1х02 и к концу 1-го сезона уже вполне оформилось. Даже к середине. Когда его Кадди 8-летним называет? Вроде в 1х07 или 1х08 Quote (Galchonog) Так может это и раньше там было все, просто самоцензура пожестче была, а теперь все развлекаются, как могут? 3 сезона держались, а тут - хрясь и пополам? При естественной эволюции такого не бывает Ты полагаешь, м-р Лори не в курсе, где заканчивается юмор и начинается пошлость? У них с Фраем даже Condom Language язык не поворачивается пошлым назвать ![cool](http://src.ucoz.net/sm/1/cool.gif)
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
Сообщение отредактировал Bird - Среда, 16.07.2008, 00:48 |
|
| |
Galchonog | Дата: Среда, 16.07.2008, 00:48 | Сообщение # 17 |
Аллерголог
| Quote (Bird) Вообще-то, playful и childish пошло с чупа-чупса в 1х02 и к концу 1-го сезона уже вполне оформилось. Даже к середине. Когда его Кадди 8-летним называет? Вроде в 1х07 или 1х08 Ага, а в 4-05, когда она ему викодин на слабительное меняла, он уже стал 14-ти летним. О, как вырос! Quote (Bird) № сезона держались, а тут - хрясь и пополам? При естественной эволюции такого не бывает Ты полагаешь, м-р Лори не в курсе, где заканчивается юмор и начинается пошлость? У них с Фраем даже Condom Language язык не поворачивается пошлым назвать А секс в МРТ это пошлость или юмор? Потом у них все как-то потихонечку в комедию начало сползать уже начиная с середны 3-го сезона, ИМХО. Юмор стал все более и более такой.. ниже пояса.. А "острых", социальных моментов все меньше и меньше. Получился сплошной playful. Это конечно не вина Лори, только у меня вот по интервью (этому) сложилось впечатление, что это до некоторой степени совпало с его желанием быть чуть больше комиком, чем трагиком. Опять же, ИМХО.
|
|
| |
Bird | Дата: Среда, 16.07.2008, 11:58 | Сообщение # 18 |
Лориархеолог
| Quote (Galchonog) А секс в МРТ это пошлость или юмор? Разумеется, пошлость Как хорошо, что мы знаем, какого рода юмор у м-ра Лори. Кстати, о юморе Шора тоже можно получить представление - из его интервью. А Honeymoon писали Л. Каплоу и Дж. Манкиевич. Quote (Galchonog) начиная с середны 3-го сезона, ИМХО. Юмор стал все более и более такой.. ниже пояса.. А "острых", социальных моментов все меньше и меньше. Социальные моменты сошли на нет уже в начале 2-го сезона. Дальше были редкие проблески. Поворот начался не в середине 3-го сезона, а в конце, с линии увольнений, пламенной трости и кубинских мигрантов. И суть его не в комедии... В двух словах не объяснить У нас есть тема "Хью Лори и сценаристы", где я много писала о своём видении трансформации сериала. Приглашаю пообщаться там ![smile](http://src.ucoz.net/sm/1/smile.gif) Добавлено (16.07.2008, 11:58) ---------------------------------------------
Quote (Galchonog) только у меня вот по интервью (этому) сложилось впечатление, что это до некоторой степени совпало с его желанием быть чуть больше комиком, чем трагиком. Он сам никогда не говорил о Хаусе как о комическом персонаже.
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
Сообщение отредактировал Bird - Среда, 16.07.2008, 01:08 |
|
| |
Flamin | Дата: Среда, 16.07.2008, 14:47 | Сообщение # 19 |
Аллерголог
| Quote (Bird) Он сам никогда не говорил о Хаусе как о комическом персонаже. Ну ясное дело, еще бы Хаус был комическим персонажем... Я думаю, просто Лори хочет сделать Хауса более веселым к 4 сезону и очень рада этому.
РОУЛИНГ: (в шоке) Ты что здесь делаешь?! СНЕЙП: Сижу. РОУЛИНГ: Я же тебя убила... СНЕЙП: Промахнулась.
|
|
| |
stalagmith | Дата: Среда, 16.07.2008, 15:14 | Сообщение # 20 |
Кардиолог
| Quote (Flamin) Я думаю, просто Лори хочет сделать Хауса более веселым к 4 сезону и очень рада этому Неужели сериал от этого выигрывает?
Когда выхода нет, бейся в стену... _________________________
|
|
| |
Bird | Дата: Среда, 16.07.2008, 15:38 | Сообщение # 21 |
Лориархеолог
| Quote (Flamin) Я думаю, просто Лори хочет сделать Хауса более веселым к 4 сезону и очень рада этому. Там было хоть ОДНО слово про 4-й сезон? Позволю себе напомнить, с чего начиналось интервью: Q: When we met four years ago, you told us that the character of House was all in the script pages and you didn't do anything other than interpret it. HL: It was absolutely false modesty. Кстати, "весёлый" - это в каком смысле?
Сообщение отредактировал Bird - Среда, 16.07.2008, 15:38 |
|
| |
Flamin | Дата: Среда, 16.07.2008, 16:17 | Сообщение # 22 |
Аллерголог
| Quote (Bird) Кстати, "весёлый" - это в каком смысле? В смысле, что он отходит от эмоциональной травмы, причиненной операцией на ногу и последующей болью. Мы уже где-то это обсуждали... По-моему фраза Quote (Galchonog) \I hope that House is more playful now. I always try to make his childish side come out. At the beginning of the series, he felt like sort of a Phantom of the Opera character. He was physically and mentally marked so much that he didn't even want his patients to see him \ Тоже принадлежит Лори, и там он как раз говорит о развитии своего персонажа на протяжении уже отснятых сезонов.(по идее и 4 сезон тоже)
РОУЛИНГ: (в шоке) Ты что здесь делаешь?! СНЕЙП: Сижу. РОУЛИНГ: Я же тебя убила... СНЕЙП: Промахнулась.
|
|
| |
Bird | Дата: Среда, 16.07.2008, 16:25 | Сообщение # 23 |
Лориархеолог
| Quote (Flamin) Тоже принадлежит Лори, и там он как раз говорит о развитии своего персонажа на протяжении уже отснятых сезонов.(по идее и 4 сезон тоже) Конечно. Только я не считаю корректным привязывать эти слова непосредственно к 4-му сезону
|
|
| |
Galchonog | Дата: Среда, 16.07.2008, 19:55 | Сообщение # 24 |
Аллерголог
| Quote (Bird) Конечно. Только я не считаю корректным привязывать эти слова непосредственно к 4-му сезону ну вот как-то здесь получается больше общаться.. отвечу и переберусь в "сценаристов" Я сказала ЧУТЬ больше комиком, чем трагиком. То есть Лори четко сказал, что трансформировал свой образ в сторону пресловутого childish, вместо того, чтобы и дальше чувствовать себя в стиле Фантома в Опере. В четвертом сезоне это самое playful прям-таки достигло апогея, и заслонило собой все остальное. То есть получилась миленькая такая комедия с элементами медицины. Исключения есть, но немного (4-15 и 4-16 в расчет не беру, ибо они резко выделяются вообще из хауса, не говоря уж об 4-м сезоне), социальных эпизодов нет вообще (а в 3-м они еще таки были- одна 3-03 (инфомированное согласие) чего стоит), все мило, Хаус комик и манипулятор. И по представленному сценарию выходит, что все эти, назовем их, "ООСы" уже были прописаны в 1-м сезоне (а это кусочек всего одного сценария одного эпизода, кто знает что там еще было в других вариациях). А вот от чего они так резко перешли от социалки к сплошному юмору я понять не могу. Уж точно не Лори виноват, команда та же, может звезды совпали? И всем Хаус-трагик надоел?
|
|
| |
stalagmith | Дата: Четверг, 17.07.2008, 22:47 | Сообщение # 25 |
Кардиолог
| Quote (Galchonog) Уж точно не Лори виноват, команда та же, может звезды совпали? И всем Хаус-трагик надоел? Ну что-ты специально отобрали актеров с комическим амплуа
|
|
| |
Bird | Дата: Среда, 23.07.2008, 13:21 | Сообщение # 26 |
Лориархеолог
| Quote (Galchonog) ООСы" уже были прописаны в 1-м сезоне Главное не то, что они "были прописаны", а что они не появились на экране. В любом совместном сочинительстве, которое предполагает хоть малую толику иронии/ юмора, заносит часто. Главное, что авторы осознают: это косяк и он должен быть уничтожен, как бы жалко его не было. Quote (Galchonog) А вот от чего они так резко перешли от социалки к сплошному юмору я понять не могу. Повторюсь, настоящая "социалка" кончилась гораздо раньше. Последний эпизод с такими мотивами - Distractions (2x12). И выражалась она в критике американской системы здравоохранения. Предполагаю, приятели г-на Мёрдока, владеющие фармацевтическими и страховыми компаниями, были не в восторге То, что мы наблюдали дальше, почти до конца 3-го сезона, можно определить как элементы реализма. Quote (Galchonog) А вот от чего они так резко перешли от социалки к сплошному юмору я понять не могу. Как я это вижу: - отсюда и до конца страницы; - блестящий художественный стёб м-ра Лори по поводу трансформаций 4-го сезона; - корень зла.
Сообщение отредактировал Bird - Среда, 23.07.2008, 13:21 |
|
| |
stalagmith | Дата: Среда, 23.07.2008, 18:42 | Сообщение # 27 |
Кардиолог
| У каждого сериала есть пик и есть спад, он становится просто неинтересен. Безо всяких теорий заговора господствующего класса над не господствующим.
|
|
| |
Bird | Дата: Четверг, 24.07.2008, 14:13 | Сообщение # 28 |
Лориархеолог
| Quote (stalagmith) У каждого сериала есть пик и есть спад, он становится просто неинтересен. Безо всяких теорий заговора господствующего класса над не господствующим. Гениально За исключением того, что: - существуют сериалы, которые успевают закончиться до jumping the shark; "Jeeves & Wooster", например - "Хаус" не совсем обычный сериал.
|
|
| |
stalagmith | Дата: Четверг, 24.07.2008, 15:10 | Сообщение # 29 |
Кардиолог
| Quote (Bird) существуют сериалы, которые успевают закончиться до jumping the shark; "Jeeves & Wooster", например Закончилась литературная основа, а высасывать из пальца сюжеты, даже если светит получение прибыли, для этого англичане слишком ленивые. У них вообще почти все сериалы коротенькие. Есть сериалы - которые просто изначально запланированы на определенное количество серий и являются законченным произведением, таковым например является "Рим". Quote (Bird) "Хаус" не совсем обычный сериал Так можно сказать про любой сериал и найти 1000 аргументов в подтверждение. Хаус - не авторский сериал, прежде всего это коммерческое шоу, пока у него есть рейтинги его показывают и делают все чтобы рейтинги не упали. Толпа сценаристов старается выдумывать различные истории и сюжетные ходы, а также по возможности освежать сериал разными фокусами, типа увольнения старой команды. Отсюда и стагнация сериала, так как эксплуатировать одну и туже тему несколько лет невозможно.
|
|
| |
Bird | Дата: Четверг, 24.07.2008, 15:19 | Сообщение # 30 |
Лориархеолог
| Quote (stalagmith) Закончилась литературная основа Ничего себе закончилась... Quote (stalagmith) Так можно сказать про любой сериал и найти 1000 аргументов в подтверждение. Jedem das Seine.
|
|
| |
|
![](/img/r2.jpg)
Наш баннер |
|
|
|