Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
1x17 "Ролевая модель" (Role Model)
|
| | |
maiden_marina | Дата: Четверг, 02.07.2009, 05:24 | Сообщение # 1 |
Добрый Хирург
Награды: 7
Статус: Offline
| 1x17 "Ролевая модель" (Role Model) Страничка эпизода на imdb Дата выпуска - 12 апреля 2005 Описание: Сенатор Гари Райт, чёрнокожий кандидат в президенты, теряет сознание во время предвыборной кампании. Хаус подозревает, что у него СПИД, и постоянно пытается уличить его во лжи. Воглер требует у Хауса произнести речь на презентации нового лекарства принадлежащей ему фармацевтической компании. Подробнее... Диагноз: Вариабельный неклассифицируемый иммунодефицит замедленного типа из-за вируса Эпштейна-Барра Медицинский обзор Скотта Моррисона Режиссер: Питер О’Фэллон Сценарий: Мэтт Уиттен Актеры: Чи МакБрайд (Эдвард Воглер), Джо Мортон (сенатор Гари Райт) и Мисси Крайдер (Сьюзан) Промо фото:
|
|
| |
SilverWind | Дата: Четверг, 02.07.2009, 05:25 | Сообщение # 2 |
Иммунолог
Награды: 1
| Пересмотрела серию, подумала… А вот интересно с чем связано название серии? Вроде как бы поначалу раскрывает беседа Формана с сенатором о том, что черным не прощаются ни маленькие грехи, ни большие. Мол, сразу позор расе и все только и ждут… Может быть. Но для меня эта серия особо ценна речью Хауса в финале. Хотя и сама серия просто замечательная… как Хаус пришел с анализом на ВИЧ – налил воды, молча под нос сунул результат. Что тут спорить… Как сенатор его назвал трусом, как Уилсона доставал Хауса тем что тот не просто поверил сенатору, а поверил в него… Качественная разница, зацените… И про комбинацию «гей, черный и мертвый» - метко… Но финальная речь это просто блеск. И ведь как вышло то – практически согласился Хаус сказать эту речь, типа три минуты, какие проблемы, подумаешь соврать, подумаешь продать кусочек души… Не отдать, а продать – опять точное наблюдение. Но вот она суть человеческая – грань между светом и тьмой, грязью и чистотой. Постоял Хаус на краю лужи подумал, попробовал грязь носком и шагнул в сторону – а не пошли бы все… Не мог, просто не мог физически подчинится приказу… зная что на кону… Но есть еще такое понятие как честь и совесть… И что характерно никто из врачей его не осудил, да шокированы, да разозлены и Кадди и Уилсон – да сказали, что глупо… но я уверена - в глубине души они им гордились – что не всех можно вот так под колено… И даже наверное немного завидовали. Нет, правда, как Воглера он обломал - это просто фантастика – я пищала от восторга, когда смотрела первый раз. Да, ты все равно бы сделал то же самое – сказал Вильсон. Не укоризненно, так просто констатация факта. Блин как приятно хотя бы в кино поглядеть на честных людей. Да, была бы такая «ролевая модель» почаще в действии глядишь и жили бы мы как люди…
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
|
| |
maiden_marina | Дата: Четверг, 02.07.2009, 05:25 | Сообщение # 3 |
Добрый Хирург
| Quote (SilverWind) И что характерно никто из врачей его не осудил, да шокированы, да разозлены и Кадди и Уилсон – да сказали, что глупо… но я уверена - в глубине души они им гордились – что не всех можно вот так под колено… И даже наверное немного завидовали. Нет, правда, как Воглера он обломал - это просто фантастика – я пищала от восторга, когда смотрела первый раз. ППКС! обожаю этот момент! как он сказал: "Я добавил пару шуточек" - или как там было... мне кажется ты очень правильно заметила, насчет того, что и Кадди и Уилсон на самом деле гордились Хаузом. Думаю, эта речь во многом вдохновила Кадди тоже дать отпор Воглеру.
спасибо за аватарку - fistashka!
|
|
| |
thehermit | Дата: Четверг, 02.07.2009, 05:25 | Сообщение # 4 |
Новичок
Награды: 0
| ООО я обожаю этот сериал
НМУ
|
|
| |
swallow | Дата: Четверг, 02.07.2009, 05:25 | Сообщение # 5 |
Иммунолог
| Как быстро изменились американскии реалии... "Белый дом называется Белым не из-за цвета стен" - сегодня ночью эта фраза потеряла актуальность
God doesn`t limp
|
|
| |
Bird | Дата: Четверг, 02.07.2009, 05:25 | Сообщение # 6 |
Лориархеолог
| swallow, Надеюсь, ни у кого нет сомнений, что сенатор в 1х17 является ничем иным, как беспардонным пиаром Обамы, избранного в Сенат в ноябре 2004 г.?
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
Сообщение отредактировал Bird - Четверг, 06.11.2008, 00:25 |
|
| |
maiden_marina | Дата: Четверг, 02.07.2009, 05:25 | Сообщение # 7 |
Добрый Хирург
| Quote (Bird) Надеюсь, ни у кого нет сомнений, что сенатор в 1х17 является ничем иным, как беспардонным пиаром Обамы, избранного в Сенат в ноябре 2004 г.? эээ... лично я об этом вообще не задумывалась, но политологу виднее)) хороший такой пиар!
|
|
| |
Bird | Дата: Четверг, 02.07.2009, 05:26 | Сообщение # 8 |
Лориархеолог
| Quote (maiden_marina) хороший такой пиар! Да. Очень. Американский избиратель только ближе к выборам начал догадываццо
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
|
| |
miss_heavy | Дата: Четверг, 02.07.2009, 05:26 | Сообщение # 9 |
Британская невеста
| Quote (swallow) "Белый дом называется Белым не из-за цвета стен" - сегодня ночью эта фраза потеряла актуальность точно! интересно, какие у хауза будут теперь шуточки? По поводу Формана? Quote (Bird) Американский избиратель только ближе к выборам начал догадываццо
|
|
| |
maiden_marina | Дата: Четверг, 02.07.2009, 05:26 | Сообщение # 10 |
Добрый Хирург
| Quote (miss_heavy) точно! интересно, какие у хауза будут теперь шуточки? По поводу Формана? ага)) только эти шуточки вступят в силу уже ближе к 6-му сезону...))
|
|
| |
SilverWind | Дата: Четверг, 02.07.2009, 05:26 | Сообщение # 11 |
Иммунолог
Награды: 1
| Ну все равно Хаус оказался прав - как он говорил - когда нибудь будет черный президент, когдани-будь президент - гей... Хе. Так что Америке есть куда расти. Ну значит и впрямь народ возжаждал перемен любой ценой. Видимо фиговые дела раз цвет кожи оказался неважен, а важна программа действий, хотя обычно народ голосует не за, а против чего-то. Ну или на худой конец за надежду.
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
|
| |
Stacy | Дата: Четверг, 02.07.2009, 05:26 | Сообщение # 12 |
Cексопатолог
| Мужчина zaxar_borisych уточняет: идея чёрного Белого дома давно носилась в воздухе. И вряд ли хорош пиар, когда кандидат в презики оказывается на поверку припадочным упёртым лжецом.
|
|
| |
k_oti | Дата: Четверг, 02.07.2009, 05:26 | Сообщение # 13 |
Аллерголог
| Quote (Stacy) оказывается на поверку припадочным упёртым лжецом насчет "упертого" - для политика это не такой уж минус. насчет "припадочного" - "припадочный" это не значит "помешанный" насчет "лжеца" - человек около 50 болел чем-то 45 лет назад и не связал в голове свою детскую болезнь и взрослую, тем более, что его сразу оглушили подозрением на СПИД, даже не сделав тест. Это лжец? P.S. - Это я про сериал Про реальную жизнь я не в курсе
Сообщение отредактировал k_oti - Четверг, 06.11.2008, 10:04 |
|
| |
swallow | Дата: Четверг, 02.07.2009, 05:27 | Сообщение # 14 |
Иммунолог
| Quote когда- нибудь президент - гей... ниче себе задел у Хауза на следующие 8 лет! Вот теперь-то у нас появился реальный шанс увидеть Фрая в сериале Хорош - нехорош, а результат налицо
God doesn`t limp
|
|
| |
Stacy | Дата: Четверг, 02.07.2009, 05:27 | Сообщение # 15 |
Cексопатолог
| k_oti, пересмотри серию: сквозная тема - многообразие форм и оттенков лжи и её разоблачение и нравственный выбор: скрыть правду или публично признать её и название, как (почти) всегда - двойственно-саркастичное. а судорожный синдром закрывает путь не только к ядерной кнопке, но даже к рулю "запорожца" что сенатор скрывал правду о себе от врачей - это его личное горе, а что он скрыл правду от избирателей - это нарушение закона Клинтон поплатился должностью не за аморалку, а за ложь
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|