Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
8х22 Everybody Dies"
|
| | |
kahlan | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 22:22 | Сообщение # 1 |
Кэлен
Награды: 0
Статус: Offline
| Страница на IMDB Дата выпуска - 21.05.12 (22.05.12 - Россия) Режиссер – David Shore Сценарист - David Shore & Eli Attie & Peter Blake СКАЧАТЬ СЕРИЮ Саундтрек от Elsynor Warren Zevon - Keep Me In Your Heart Louis Prima - Enjoy Yourself Ретроспективу обсуждаем здесь.
* Медицинский обзор * Обзор от Барбары Барнетт * Обзор от Зака Хэндлена Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
|
|
| |
Лаурентина | Дата: Пятница, 01.06.2012, 12:10 | Сообщение # 1036 |
Психотерапевт
| Quote (gallina) Не поняла, сейчас ссылка работает нормально Сейчас нормально, и вчера вечером тоже А вот вчера утром отправляла согласно предпочтениям. Я еще и удивилась, что Андрей305 отправила в такую "некошерную" для нее тему... Но похоже, не только меня и CBETJIAHKA , кого-то еще тоже, судя по тому, как бурно пошла там дискуссия Теперь все исправилось
R.I.P. Wilson
|
|
| |
Андрей305 | Дата: Пятница, 01.06.2012, 12:39 | Сообщение # 1037 |
Иммунолог
| Quote (Лаурентина) Но похоже, не только меня и CBETJIAHKA , кого-то еще тоже, судя по тому, как бурно пошла там дискуссия ага! Я там написала пост и всех послала его туда читать. Вот такой мой гениальный замысел был изначально.Но вы миня ТААААК "разоблачили", что ( А Галину не "послала", потому что она ж все равно там флудить не будет )
"Я - поверхностный, несерьезный и эгоистичный. И мне это нравится" (с) Х.Лори
|
|
| |
Лаурентина | Дата: Пятница, 01.06.2012, 12:56 | Сообщение # 1038 |
Психотерапевт
| Ладно, для вашего спокойствия, сойдемся на массовой галлюцинации. Кстати, я бы и внимания не обратила бы, если бы не начались споры
R.I.P. Wilson
|
|
| |
Галадриэль | Дата: Пятница, 01.06.2012, 23:45 | Сообщение # 1039 |
Педиатр
| Хочу еще немного сказать о серии…
Мне кажется, что Хаус «послал весточку» именно Форману, потому что ему было тяжелее всех – он чувствовал свою вину в случившемся; из-за его отказа начался весь этот сыр-бор; к тому же, он единственный видел «останки» Хауса, всяко, зрелище не из приятных…
И для меня лично упоминание «Мертвых поэтов» стало еще одной отсылкой к Пилоту. Я вообще не много смотрю разных фильмов, зарубежных – тем паче; но вот «Поэтов» как-то нашла, посмотрела, мне, естественно, запомнился РШЛ и его роль. А через некоторое время, несколько раз наткнувшись на упоминания о Хаусе и заинтересовавшись им, решила глянуть Пилот. Тут же, среди абсолютно незнакомых увидела «родное» лицо – даже обрадовалась. Необычная медицинская история и РШЛ – вот что на первых порах притянуло меня к сериалу. Ну а потом уже (довольно скоро ) на первый план вышел Хаус, а за ним – все остальное замечательное, что есть в этом сериале…
Мне, кстати, понравилось, что Мастерс пришла… Вот если забыть все эти – актера пригласили/не пригласили, актер смог/не смог – понравилось, что пришел этот персонаж. Хоть она была и недолго, было в ней что-то такое… интересное… и терки их с Хаусом тоже заставляли о многом задуматься… и то, что она пришла и даже речь произнесла, говорит о её уважении к Хаусу, о том, что она вынесла много полезного для себя из общения с ним, закалилась, ну и всякое такое прочее…
Уилсон. Что-то тут написали, прям вообще он какой-то монстр эгоизма и подлости получился… Мне все же кажется, в нем больше искренности. Отказ его нелепый – но он пытается сделать Хауса лучше. Недаром Стейси говорит: «Он прав», то есть, сам Хаус это тоже признает – «он всегда прав»! Иногда наша совесть заставляет нас делать то, что не очень нравится, но это не значит, что она не права. Отказывая Хаусу, Уилсон просил его рассчитывать только на себя и, естественно, не идти накачиваться наркотиками и губить себя, а договариваться с Форманом, которого сам Хаус непонятно для чего до этого разозлил, тем самым самолично отрезая себе пути отступления… Уилсону было неловко за свой поступок (все-таки он не абстрактная совесть, живой человек) – довольно четко показано. Дома у Хауса: «Если бы мы поступили иначе..» И когда говорит, что не брал трубку – сожаление, вина, досада – все на его лице. После взрыва на него вообще смотреть больно… И с чего все взяли, что он не благодарен Хаусу? Если нам не показали все досконально, это ж не значит, что ничего не было. Может, он там же, на этой лестнице другу в ножки три раза поклонился, и подарил любимую игрушку Не думаю, что он не осознает, ЧТО ради него сделал Хаус… И выручал он Хауса не раз… серьезно выручал…Далеко ходить не надо – в том же восьмом сезоне, серия «Мертв и погребен», которая всем так нравится – Уилсон убедил Формана оставить Хауса! Он не хотел, чтобы Хауса вернули в тюрьму…
Кстати, мне одной несколько последних серий во время заставки казалось, что со словами "Роберт Шон Леонард" на картинке в грудной клетке зловеще высвечивается не сердце, а уилсоновская злополучная опухоль?...
|
|
| |
alchukina | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 14:18 | Сообщение # 1040 |
Окулист
| Quote (Дерек) Я не создаю своего личного Хауса Простите, но так не бывает. Герой у каждого свой. Проведите эксперимент:посмотрите с другом фильм и потом поделитесь впечатлениями. Очень разные будут мнения. И поведение героя вы оцените по-разному. Я уже сто раз проверяла. Почему мы так много написали здесь? Ну сошлись бы на одном мнении и разошлись. Ан нет...Хорошее произведение даёт много трактовок. В любом театре разные Гамлеты, Отелло и т.д. Каждый видит то, что хочет видеть. Если я свои идеи буду считать единственно верными, буду дурой. Но и считать себя глупей других не хочу. И если я вижу героя, который ведёт себя неадекватно, то мне за него больно...Не был он таким.Добавлено (03.06.2012, 14:18) ---------------------------------------------
Quote (sandje) Я тоже Хаддист, но не считаю, что чем-то это может быть плохо... Никто из вышепоставленных чинов (имею ввиду режиссёров, сценаристов и тд) не слушал нас, Хаддистов и не делал из этого вывод, что мы спасём или уничтожим сериал. Они сделали по своему. Сперва Хаддистам на радость, потом Хаддистам на горе. Да и чт оплохого то в том, что Хадди вообще имело место быть? Да не всем пришлось это по нраву... но не всё же всегда всем будет нравится....
Что ж тогда, получается, что виноваты и Хилсонисты и Хэмероняне? или вообще все поголовно? Я просто не понимаю... чем то Хадисты так виноваты? ППКС! Даже не прибавить, не убавить.
|
|
| |
Конфетка | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 16:18 | Сообщение # 1041 |
Кардиолог
| Все, конечно, ИМХО, но финал, мягко говоря, странный. Вся эта катавасия с Вилсоном, тюрьмой, наркоманом, Ноланом, галлюцинациями, горящим домом и побегом кажется слишком уж закрученной и немножко затмила самого Хауса. Хотя в жизни, конечно, всякое бывает, да и в этом сериале бывали тоже слишком закрученные серии, так что на это я еще могу закрыть глаза. Всем сестрам раздали по серьгам, хотя уделить внимание всем персонажам можно было бы, сняв двойную серию - но тогда нечего было бы додумывать зрителям. Ну да ладно. По поводу ассоциаций с "Рейхенбахским водопадом" (извините, если я допустила здесь ошибку). Здесь создатели остались верны себе, что не может не радовать. Сказали с самого начала, что это Шерлок Холмс - значит, Шерлок Холмс, что бы кто ни говорил. Другое дело, что Хаус как произведение искусства и как персонаж давно и окончательно перерос этого самого Холмса, став глубже, грандиознее, многогранней... Хотя, конечно, вариантов финала было столько, что тут кто угодно растерялся бы. Вот они и решили следовать по первоначальному пути. Спасибо, что хоть не хуже. И я, кажется, даже знаю, откуда ноги растут у всей этой истории с Форманом, Уилсоном, билетами и тюрьмой. Просто авторы сериала решили под занавес показать еще один акт того глобального противостояния "Хаус-общество", которое началось еще в пилоте и тянулось все восемь сезонов, а то, пожалуй, и всю жизнь Хауса. Они все, начиная с отца самого Грегори и заканчивая... в общем-то, до бесконечности - так вот, все (или почти все, кто с ним сталкивается) пытались его переделать, "воспитывать", изменить, загнать в рамки, смириться, заставить вести себя как все, засунув куда подальше свое собственное мнение, будь оно хоть в десятикратной степени правильным, потому что он с его поведением выпадает из общего контекста, идет наперекор всем и вся, создает всем неудобства, а ведь хочется, "шоб було, як у людей". Вот и сейчас он просит об одолжении - уже даже не ради себя, а ради Уилсона, а они его все равно поучают: "уступи", "сдайся", "не проси", "ты должен сделать вот так"... Да, он продолжает вредничать, да, он где-то перегнул палку, да, он часто ведет себя как эгоист. Но, дорогие вы мои персонажи сериала, он и так уже весь извелся, устал, он весь на нервах, и по-моему, себя уже не вполне контролирует - его вполне можно в данной ситуации простить, но нет же - вы решили идти до конца со своими нотациями. Вилсон и Форман поняли, до чего его довели, только когда осознали, что его может просто не стать. И по большому счету, он уже никому ничего практически не должен; он сделал все, что смог, повлиял на жизнь КАЖДОГО, кто с ним сталкивался - хоть и в разной степени, в разных сферах, но в целом - весьма положительно. Вот только похороны показали, что почти все это влияние поняли недостаточно хорошо и глубоко. Только Вилсон более-менее приблизился к изложению правды (и то только от обиды); все остальные, по-моему, напрочь забыли, за что всю свою жизнь боролся Хаус - поэтому и закрывали лица во время речи Вилсона, так и не отойдя от постулата "о покойниках либо хорошо, либо ничего" (с). Только они ведь ни правды не сказали о том, насколько это был сложный человек, ни хорошие слова глубоко не продумали. Сказали б хоть, как Хаус - "было прикольно" (с), что ли... Вот не хочу я думать о плохом, о том, что с Хаусом и Вилсоном случится дальше, а тем более о том, что выживший Хаус мог просто привидеться Вилсону. Надо надеяться на лучшее. А то, что гибель Хауса было слишком уж очевидной, а его спасение - неправдоподобным, по-моему, было сделано специально. Чтоб зрители уж наверняка перепугались, и чтобы все это выглядело настоящим чудом. Но это мне даже нравится - Хаус заслужил это чудо. Ну и наконец - самое главное. То, за что я, собственно говоря, и поставила серии пятерку, несмотря на все "но", "если" и "вдруг". За то, что Хаус в конце-концов встал и пошел к двери, к жизни, какой бы она ни была. Причем не из-за загадок, надежды на создание семьи и даже не ради Вилсона, а ради самой жизни, чтобы не сдаваться, не отступать, не опускать руки, не прекращать борьбу. Для меня это был настолько жизнеутверждающий момент - ну просто венец всей темы противостояния жизни и смерти, красной нитью проходящей сквозь сериал. Короче, Хауса, как песню, "не задушишь, не убъешь" (с). И для меня это - самое важное.
Сообщение отредактировал Конфетка - Понедельник, 04.06.2012, 13:07 |
|
| |
Pallada8 | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 19:25 | Сообщение # 1042 |
Кардиолог
| На 70-ти страницах обсуждения сейчас уже трудно найти, но скажите обсуждалась ли тут тема отсутствия палки у Хауса в конце эпизода? У него что -- приключилась героиновая блокада, и теперь ему палка уже не нужна?! Или её отсутствие в последних сценах - это из серии тех финальных штук, на которые мы не должны обращать внимание (типа его молниеносного перемещения от окна к задней двери здания, или подмены зубных записей, или установки жучка в траурном зале (моя теория, но как иначе Хаус мог знать точный момент, когда посылать Уилсону смс?)).
Просто Хаус на финальном постере так демонстративно ломает свою палку, что мне казалось, что за этим стоит какое-то послание нам, а не банальное объяснение, что-де палка сгорела в доме, а новую купить он уже не мог, т.к. нельзя пользоваться карточкой ибо уже "умер"...
It's never too late 'til it is...@The Rescues
|
|
| |
yahnis | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 19:30 | Сообщение # 1043 |
Иммунолог
| Quote (Pallada8) типа его молниеносного перемещения от окна к задней двери здания, или подмены зубных записей, или установки жучка в траурном зале (моя теория, но как иначе Хаус мог знать точный момент, когда посылать Уилсону смс?)).
интересно, что Макс(автор фиков) в своем новом постфинальном фике уже дала схожее объяснение этому: Хауз объясняет Уилсону, что он подкинул ему телефон(а ведь телефон был не Уилсона) с жучком. Но Шор не удосужился это объяснить спасибо фикрайтерам.
Quote (Конфетка) Причем не из-за загадок, надежды на создание семьи и даже не ради Вилсона, а ради самой жизни, чтобы не сдаваться, не отступать, не опускать руки, не прекращать борьбу. согласна
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
|
|
| |
Mirda | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 19:33 | Сообщение # 1044 |
Новичок
| Наверное, такой сериал нельзя завершить так, чтобы это устроило всех. Всегда найдутся недовольные. Но Хаус точно не должен быть умереть, ведь смысл фразы, сказанной в самой первой серии, что "Вы можете жить с достоинством, но не можете с ним умереть" проходил через все сезоны. Хаус всегда боролся до последнего за жизнь пациентов, кричал, обзывал их, когда те сдавались и теряли надежду, он врал, рисковал, делал все, чтобы спасти жизнь. Мудрым решением было оставить финал открытым, чтобы каждый мог сам решить, какова будет его жизнь дальше. Вот моя версия: Хаус и Уилсон оторвутся по полной за 5 месяцев. Потом Уилсон умрет.., чудес не бывает. А Хаус сделает себе новые документы и уедет куда-нибудь в Мексику, где займется делом, которое любит не меньше головоломок - музыкой, будет играть в каком-нибудь баре. Викодин ему больше не нужен, зависимость от него была скорее психологическая. Однажды в интернете он наткнется на медицинский сайт, где врачи будут описывать симптомы пациентов и просить помощи поставить диагноз. Как-нибудь он увидит там врачей Формана и Чейза, назовет их идиотами и конечно поможет Конечно они все поймут и будут время от времени просить у него совета. А вот полюбить и жить с кем-то он вряд ли сможет.., таков уж Хаус.. Пусть у него не было своих детей, но у него есть ученики, которых он учил жизни, медицине и еще много чему, он дал им может больше, чем их родители и это дорогого стоит.
P.S. За последнее время видела много фильмов, самых разных жанров - боевики, фантастика, комедии, драмы, со множеством спецэффектов, комп. графики, погонями, стрельбой, хороших и плохих, какие-то из них нравились, какие-то нет. Была уверена, что мне, как заевшемуся зрителю уже невозможно показать что-то, что зацепит за душу и заставит задуматься о многом в жизни. Рада, что ошибалась, доктор Хаус оказался именно таким..
Сообщение отредактировал Mirda - Воскресенье, 03.06.2012, 19:36 |
|
| |
Pallada8 | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 20:30 | Сообщение # 1045 |
Кардиолог
| Quote (yahnis) интересно, что Макс(автор фиков) в своем новом постфинальном фике уже дала схожее объяснение этому: Хауз объясняет Уилсону, что он подкинул ему телефон(а ведь телефон был не Уилсона) с жучком. Да, телефон с жучком более логичное объяснение. А про палку фикрайтеры ничего не написали? В любом случае, Хаус не сидел на одном месте, не прятался, чтобы знакомые (которых у него в Принстоне надо думать не мало) не увидели. yahnis, хочу попросить ссылку на этот фик Макс. Можно?
Quote (Mirda) Вот моя версия: Хаус и Уилсон оторвутся по полной за 5 месяцев. Потом Уилсон умрет.., чудес не бывает. А Хаус сделает себе новые документы и уедет куда-нибудь в Мексику.... Хорошая теория, Mirda . А фик с подробностями написать не хотите?
|
|
| |
yahnis | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 20:39 | Сообщение # 1046 |
Иммунолог
| Pallada8, конечно Quote (Pallada8) yahnis, хочу попросить ссылку на этот фик Макс. Можно?
http://allthingsdecent.livejournal.com/30265.html
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
Сообщение отредактировал yahnis - Воскресенье, 03.06.2012, 20:40 |
|
| |
laguuna | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 20:49 | Сообщение # 1047 |
Психотерапевт
| Quote (Mirda) Но Хаус точно не должен быть умереть, ведь смысл фразы, сказанной в самой первой серии, что "Вы можете жить с достоинством, но не можете с ним умереть" проходил через все сезоны. Хаус всегда боролся до последнего за жизнь пациентов, кричал, обзывал их, когда те сдавались и теряли надежду, он врал, рисковал, делал все, чтобы спасти жизнь.
ППКС
|
|
| |
sirina | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 21:01 | Сообщение # 1048 |
Педиатр
| Quote (Pallada8) На 70-ти страницах обсуждения сейчас уже трудно найти, но скажите обсуждалась ли тут тема отсутствия палки у Хауса в конце эпизода? У него что -- приключилась героиновая блокада, и теперь ему палка уже не нужна?! Или её отсутствие в последних сценах - это из серии тех финальных штук, на которые мы не должны обращать внимание По-моему, никто логичного объяснения этому чуду не давал. Просто "встал и пошел"
|
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 21:05 | Сообщение # 1049 |
фанат honoris causa
| Quote (Pallada8) установки жучка в траурном зале (моя теория, но как иначе Хаус мог знать точный момент, когда посылать Уилсону смс? Как "откуда"? там же в зале его дублёр сидел - он и слил.
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
|
|
| |
Pallada8 | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 21:25 | Сообщение # 1050 |
Кардиолог
| Quote (Mirda) Хаус всегда боролся до последнего за жизнь пациентов, кричал, обзывал их, когда те сдавались и теряли надежду, он врал, рисковал, делал все, чтобы спасти жизнь. Это всё он делал для других, и это было для него естественно. А вот бороться за свою жизнь или нет - это стало для него сложным вопросом. На себя проще махнуть рукой и уйти в безумное героиновое забытие.
В глюках подсознание во многих лицах подсовывало ему всевозможные разумные причины продолжать жить, но он их все отмёл и лёг, чтобы умереть в этом доме. По-моему, очень характерно для Хауса, что лишь когда "Кэмерон" стала его жалеть, говоря, что пора сдаться, он встал и пошел на выход. Из чувства противоречия. Потому что, ему не нужна смерть в награду за страдания. И ему не нужна смерть как наказание. Он осознанно выбрал жизнь. Причем не жизнь-сказку, а реальную свою жизнь с постоянной болью, с неизбежными будущими потерями, но где будет и fun тоже.
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|