Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
8х22 Everybody Dies"
|
| | |
kahlan | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 22:22 | Сообщение # 1 |
Кэлен
Награды: 0
Статус: Offline
| Страница на IMDB Дата выпуска - 21.05.12 (22.05.12 - Россия) Режиссер – David Shore Сценарист - David Shore & Eli Attie & Peter Blake СКАЧАТЬ СЕРИЮ Саундтрек от Elsynor Warren Zevon - Keep Me In Your Heart Louis Prima - Enjoy Yourself Ретроспективу обсуждаем здесь.
* Медицинский обзор * Обзор от Барбары Барнетт * Обзор от Зака Хэндлена Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
|
|
| |
yahnis | Дата: Среда, 23.05.2012, 17:38 | Сообщение # 451 |
Иммунолог
| http://lenta.ru/articles/2012/05/23/house/
Дабы сохранить подобие загадки (что создателям "Хауса" к концу восьмого сезона удавалось, прямо скажем, не всегда), начнем оглашать список потенциальных финалов с самого слабого. Это почетное место занимает, без всяких сомнений, самый последний эпизод сериала. Если коротко, то эпоха, конечно, ушла, но похоже, что нас всех обманули.
"Все лгут" Доктор Грегори Хаус
В странную последовательность галлюцинаций, являющихся Грегу после приема чего-то забористого (создатели, наконец, решили, что нашему любимому доктору пора попробовать героин), авторы зачем-то попытались впихнуть всех, кого можно (и кого нельзя). Логикой повествования тут и не пахнет: живые и мертвые персонажи водят хоровод вокруг нашего героя, стремительно нагнетая скуку. Зачем появляется Катнер? Почему Эмбер одета в розовую кофточку? При этом закономерные вопросы наподобие: "так отчего же умер, казалось бы, спасенный пациент?" - остаются без ответа. Конечно, не исключено, что глубокий замысел авторов заключался в том, чтобы противопоставить рассуждения Хауса о жизни и смерти в конце сериала рассуждениям того же доктора, высказанным восемью годами ранее (сильнейший, надо сказать, был монолог о внутренней противоречивости словосочетания "умереть с достоинством"), - однако, право слово, кто же их помнит? Да и история с раком Уилсона, будто бы написанная исключительно для того, чтобы дожать сезон до 22 серий, не делает этот последний эпизод лучше. Главное, что после этой, казалось бы подводящей итог восьмилетней истории, хочется спросить: "Эээ, и что? Все, что ли?" ППКС
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
|
|
| |
Squt | Дата: Среда, 23.05.2012, 17:45 | Сообщение # 452 |
Новичок
| Мой комментарий потеряется среди тысячи подобных, но я все же отпишусь.
После просмотра финала у меня остались двойственные чувства. Надеялась, что спустя сутки отпустит, но нет. Зато теперь понятно, что причина некого моего разочарования - реализация. Идея - великолепнейшая. Попытка суицида, галлюцинации, похороны, дорога в будущее. Но вашу мать, как можно было все НАСТОЛЬКО запороть? Сцена с галлюцинациями не вызвала никаких чувств, по сравнению с моей реакцией на галюны Хауса 5-ого сезона. Похороны - это вообще жопа. Никто не сказал ничего стоящего, вообще НИЧЕГО. Фразочки, типа: "Он был хорошим боссом", "Он многому меня научил", "Он умел любить" и даже эпичная речь Уилсона про то, какой Хаус самовлюбленный идиот, выглядели безжизненно, скучно и ничего в душе не затронули. Зато концовка годная. И даже если учесть, что впереди Хауса ждет полная одиночества жизнь, без друга, девушки, коллег и любимой работы (потому что как бы он не хотел, он никогда ничего не изменит, не сможет), все равно что-то вселяет надежду. И не понятно, что именно: небритый РШЛ, два крутых байка или осознания полной свободы персонажей впереди. А может все вместе?
Прошу прощения за кучу пунктуационных и стилистических ошибок в посте. Писала быстро, не задумываясь.
Сообщение отредактировал Squt - Среда, 23.05.2012, 17:50 |
|
| |
Dolgorukii | Дата: Среда, 23.05.2012, 17:46 | Сообщение # 453 |
Окулист
| Да, тоже читал эту статью сегодня.
Там неплохой анализ финалов, хотя и спорный.
Бились ядра о чёрные скалы, Гренадеры топтали жнивьё - Три великих страны воевало За прекрасные губы ЕЁ... Ю.Визбор
|
|
| |
yahnis | Дата: Среда, 23.05.2012, 17:52 | Сообщение # 454 |
Иммунолог
| Quote (Pallada8) Вы страну, в которой действие происходит, случайно не перепутали? Это вам не Россия-матушка, где деньги решают все (или почти все)...Так просто небольшая ремарка. Не удержалась, извините да вот и не подумалось це ж америка. и поскольку сериал Шора(где доминики получабют гражданство минуя грин карту и со сказочной быстротой) герои сталкиваются с суровой реальностью. Где полиция снимает отпечатки пальцев пусть и не с влажных обрывков, но очень все же успешно.
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
|
|
| |
Pallada8 | Дата: Среда, 23.05.2012, 18:14 | Сообщение # 455 |
Кардиолог
| Quote (Tataana) Слюнтявости на самом деле хватало - переодеть Чейза в хаусовские джинсы с пиджаком, снять с него белый халат, против которого он ничего не имел все 8 лет и дать ему в руки хаусовский мячик - это что? Господи, вот уж действительно нашли к чему придраться! Что за 8 сезонов вы Чейза в джинсах не видели? Я - да. И, кстати, в пилоте Чейз, как и Хаус был без халата, так что создатели просто еще раз закольцевали финал и пилот... А хаусовский мячик - любимая игрушка Чейза и переходящее знамя
It's never too late 'til it is...@The Rescues
|
|
| |
k_oti | Дата: Среда, 23.05.2012, 18:18 | Сообщение # 456 |
Аллерголог
| Знаете, а мне что-то вдруг вспомнился финал "Горца". Ох и старенькая же я бабушка, вон что помню Там идея была такая: а каков был бы мир и судьбы героев, если б главного героя не существовало, если б не пересеклись их дороги. Ну и, типа, мир был бы хуже. Забавность в том, что в последнюю серию тоже притащили кучу персонажей со всего сериала. И вот я для себя понимаю: сбежавший Хаус - окей для меня, двое на байках - вполне окей, непонятное (а все-таки оно неоднозначное, да, и я вижу его не в черных красках) будущее Хауса - ништяк. А вот что не окей - так это хоровод вот этих вот таубов (читать не как имя собственное, а как имя нарицательное). Именно через них опошляется в моих глазах оттенок смысла того, что "живая собака лучше мертвого льва".
|
|
| |
Shady_Lady | Дата: Среда, 23.05.2012, 18:41 | Сообщение # 457 |
Профессиональный дефибриллист
| А захаровский барон Мюнхгаузен ушёл по лестнице в небо. Один. Конечно, у него не было единственного друга, больного раком. Но и Уилсона можно было выздороветь. Или вообще не заболевать.
Сообщение отредактировал Shady_Lady - Среда, 23.05.2012, 18:43 |
|
| |
yahnis | Дата: Среда, 23.05.2012, 18:49 | Сообщение # 458 |
Иммунолог
| Quote (Shady_Lady) А захаровский барон Мюнхгаузен ушёл по лестнице в небо. Один. кстати да. Я почему то была уверена,что он уйдет вот так вот один просто исчезнет. И тоже вроде открытй финал, но без пафоса. А они пожертвовали Уилсоном. Кинули его в топку, только потому что нечем было заполнить 4 оставшиеся серии что ли7?? Как еще можно было заставить плакать оставшуюся аудиторию? Хаддитсы перестали смотреть на 7(тогда же и отплакали). Остались хилсонисты. Чем бы их огреть. Интересный подход к аудитории. Неудивительно, что она с годами так уменьшилась.
|
|
| |
Dolgorukii | Дата: Среда, 23.05.2012, 18:53 | Сообщение # 459 |
Окулист
| Скажу дикую банальность:
Как мне кажется, если не брать в расчет именно сериал как проект (типа не закрывать из-за прибыльности), то окончание в конце 3-го сезона, со сценами одинокого Хауса, играющего дома на рояле или сидящего одного в баре, были бы очень сильным, правильным, честным.
Тоже финал был бы открытым. Герой оже оставался бы жить.
Но это было бы по-другому.
Мы бы знали, что оставили ХАУСА, а не "Хауса после 4-8 сезонов" - разница, думаю, очевидна.
Бились ядра о чёрные скалы, Гренадеры топтали жнивьё - Три великих страны воевало За прекрасные губы ЕЁ... Ю.Визбор
|
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Среда, 23.05.2012, 19:10 | Сообщение # 460 |
фанат honoris causa
| Quote (Ginger82) Это не жертва, это - дар Да, это слово лучше подходит, согласна.
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
|
|
| |
Pallada8 | Дата: Среда, 23.05.2012, 19:12 | Сообщение # 461 |
Кардиолог
| Quote (Hellste_Stern) ладно зубы, ладно балка так удачно упала, но как Хауса вообще в этот дом занесло?! и откуда пожар - местные черные пацаны мусорку подпалили и стали рэп танцевать, а потом разбежались?! обоснуя хочу! Янис еще где-то на 16 стр. давала ссылку на интервью Оззи с Шором. Почитайте. Шор там ответил про пожар, что бывший пациент-наркоша вырубился от героина и выронил сигарету, отчего и возник пожар.
It's never too late 'til it is...@The Rescues
|
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Среда, 23.05.2012, 19:15 | Сообщение # 462 |
фанат honoris causa
| Quote (abracadabra) Quote (hoelmes9494) Не знаю - а что будет с Хаусом когда Уилсон отправится на тот свет? Это - моё??? Видимо, со мной было что-то не то, когда я это писала.Добавлено (23.05.2012, 19:15) ---------------------------------------------
Quote (abracadabra) Мир полон загадок, Хаусу хватит В своё время Холмс удалился от дел и занялся разведением пчёл.
|
|
| |
MarishkaM | Дата: Среда, 23.05.2012, 19:18 | Сообщение # 463 |
Иммунолог
| Quote (hoelmes9494) В своё время Холмс удалился от дел и занялся разведением пчёл но-но, он помогал английской разведке ловить немецких шпионов, а пчелы были прикрытием
… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно
|
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Среда, 23.05.2012, 19:27 | Сообщение # 464 |
фанат honoris causa
| Quote (Larisanew) смерть как венец героизма и бескомпромиссности
Вот никак это определение к сути смерти отнести не могу...Венец- это то, что носят на себе-с болью, или гордостью...мертвец носить венца не может и сам венчать может разве что ритуальный столик НЕ МОГ сериал о ТОРЖЕСТВЕ ЖИЗНИ над СМЕРТЬЮ закончиться СМЕРТЬЮ! Да он бы опрокинул с ног на голову весь позитив "Хауса",это была бы победа Воглера, его победоносный вопль: "Я же говорил!" Нет уж, дудки, я верю в Хауса, верю в ЖИЗНЬ. Для меня это синонимы, а ЖИЗНЬ не может УМЕРЕТЬ.Добавлено (23.05.2012, 19:27) ---------------------------------------------
Quote (ElizabethHuddy) осталось впечатление, что я про хилсон смотрела сериал Арка - ещё не сериал, попробуйте пересмотреть сначала.
|
|
| |
alchukina | Дата: Среда, 23.05.2012, 19:28 | Сообщение # 465 |
Окулист
| Quote (yahnis) что не обратил его ни в какую веру.(это вообще бы было самое ужасное, лучше бы убил тогда) А мне казалось, что отношения Хауса с Богом неоднозначны. Но может, это мой идиотизм..
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|