Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: kahlan, MarishkaM, gallina  
8х21 "Holding On"
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 9 ] [7.44%]
2. 2 [ 2 ] [1.65%]
3. 3 [ 5 ] [4.13%]
4. 4 [ 8 ] [6.61%]
5. 5 [ 97 ] [80.17%]
Всего ответов: 121
kahlanДата: Понедельник, 14.05.2012, 22:50 | Сообщение # 1
Кэлен
Награды: 0

Статус: Offline
Страница на IMDB

Дата выпуска - 14.05.12 (15.05.12 - Россия)
Режиссер – Miguel Sapochnik
Сценарист - David Foster & Garett Lerner & Russel Friend

СКАЧАТЬ СЕРИЮ

Саундтрек от Elsynor
Original from TVShow
Motopony - Euphoria

* Медицинский обзор
* Обзор от Барбары Барнетт
* Обзор от Зака Хэндлена

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью.
Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны.
приятного обсуждения

TataanaДата: Среда, 16.05.2012, 01:14 | Сообщение # 166
Терапевт

Quote (моника)
Главная тема эпизода - тема смерти, которая все меняет. Все остальное - лишнее. Достаточно было оставить только Уилсона и Хауса. Лори и Шон великолепны и без шоу про унитазы, пациента и беспомощную команду.

Полностью согласна.

А мне еще интересно как повел бы себя Хаус на месте Уилсона? Тоже отказывался бы от лечения, или лечился бы ради друга, понимая, что это даст 5-6 месяцев лишних. И вообще сколько горя может выдержать отдельно взятый человек , инвалид-наркоман, пусть даже и гений?Я по ходу скоро соглашусь, что им только и остается "одна капельница на двоих". Уилсон пока своим поведением отбирает последние силы у Хауса.

Голова дана человеку не для того, чтобы работать, а для того, чтобы не работать.

yahnisДата: Среда, 16.05.2012, 01:16 | Сообщение # 167
Иммунолог

Quote (Eton4eg)
О серии:
-Сценаристы не о чем
-Вилсон ведет себя как баба
- Хаус бросил бумажки в туалет, и труба засорилась мда...
Единственное что понравилось это диалог с таубом. Интересно если у Уилсона болела нога как у Хауза, он смог бы ее терпеть как Хауз?

Вообщем разочарование от 8 сезона полное.

ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!
Абсолютное совпадение в мыслях.

Ramon: Faith is not a disease.
House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

Nat777Дата: Среда, 16.05.2012, 01:20 | Сообщение # 168
Аллерголог

И опять Уилсон виноват wacko Надумал тут, понимаешь, умирать, - только Хауса расстраивает своим поведением. Вот эгоист хренов!

Сообщение отредактировал Nat777 - Среда, 16.05.2012, 01:21

yahnisДата: Среда, 16.05.2012, 01:22 | Сообщение # 169
Иммунолог

Quote (моника)
Главная тема эпизода - тема смерти, которая все меняет.

кстати да. Но к сожалению для меня это несколько потерялось. Из-за закадрового плача не удалось расслышать что-то важное.
Плюс они уже сильно повторяются.

House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

AnaisДата: Среда, 16.05.2012, 01:39 | Сообщение # 170
Психотерапевт
Награды: 5

У меня нет слов. То есть, нет, слова-то есть, но я не знаю, зачем они нужны. То есть знаю: они нужны, потому что это предпоследний раз, в который я могу написать отзыв на серию "Хауса". Так что вот, собственно.
Ну и вот.
Они прекрасны и они чудесны, и они такие невозможные, как невозможна сама жизнь и человеческие отношения. Тот, кто дает, и тот, кто берет. И один не может существовать без другого, потому что потребности отдаваться невозможно перечить, и эта потребность всегда ищет того, кому бы отдаться, того, кому нужно, чтобы ему отдались. Тщетны попытки Уилсона отказать себе в потребности "быть для Хауса", даже когда речь идет о его собственном умирании, потому что эти попытки противоречат его природе (о которой тоже можно долго рассуждать, а я говорила, что у меня нет слов). И нет, это не жертвенность и не висение на кресте, это именно что потребность в полной самоотдаче ради другого. Это странно и парадоксально, но тем не менее это правдиво.
И это не альтруизм ни в коем разе, это эгоизм чистейшей воды, потому что Уилсоны живут, он ощущают себя живыми, только когда они живы для Хаусов.
Совместимость Хауса и Уилсона потрясающа - сосуд и материя, которая сосуд заполняет. И вся эта серия - попытка, которая обречена на провал, потому что под топором смерти Уилсон пытается отказаться от той роли, которая назначена ему природой. Но гениальность этой серии в том, что в какой-то степени, и снова под влиянием Хауса, ему удается хоть немного сдвинуться с этой позиции. Уилсон в этой серии изменился и вырос. Колоссальный психический прогресс, динамика отношений целой жизни и сдвиг в ней за 43 минуты серии, столь достоверно прописанная, что я снова аплодирую сценарной работе.
Не только Хаус принял смерть Уилсона, но и Уилсон принял, что он может быть хоть в чем-то живым ради себя самого. Да, смерть меняет все.
А все остальное... сцена в машине... и как Уилсон просит Хауса, чтобы тот придал значение его жизни: "Скажи мне, что ты меня любишь". А в переводе: "Если я буду уверен, что я живу в тебе, я жил не зря". Голос, без которого ты не готов дальше жить. И как он может быть в этом не уверенным? Еще один вопрос.
Черт, все же хилсон настолько глубокое межличностное поле, что не будь в сериале ничего, кроме этого, я бы любила этот сериал не намного меньше.
Сколько всего в этой серии! И как же им удается во всем этом трауре столько жизнеутверждающей силы? Великолепный Хаус, не Бог, не Герой, а Человек, во всем своем человеческом сиянии, вся его правда и вся его искренность в этой серии.
Жизнь это ежедневная боль, и жизнь это ежедневное противостояние боли. Все.
Все то, о чем этот сериал. Ты хочешь умереть, ты мечтаешь о смерти каждый день, но когда приходит смерть и душит тебя, ты инстинктивно трепыхаешься и вырываешься из ее лап, потому что воля к жизни сильнее воли к смерти. Все житие Хауса в одной серии. Все житие каждого живого человека.
Жизнь. Печенье Орео. Черное с двух сторон, которое не имеет смысла, покуда есть белая начинка посерединке.
И еще куча слов, но нужно пересмотреть, слишком все насыщено.

Добавлено (16.05.2012, 01:38)
---------------------------------------------
А затопление больницы это Затопление. Больницы.
Это когда река выходит из берегов, и у самого рационального на свете человека рушатся прочные стены разума, затопляемые бурей эмоций. Столько лет и столько сезонов сдерживаемые эмоции, которые однажды нахлынывают и сметают все на своем пути.
И становится как никогда прежде понятно, зачем Хаусу так важно хвататься за рационал и так яростно сдерживать свои эмоции.

Добавлено (16.05.2012, 01:39)
И в третий раз разрушенное сдание перед финалом сезона.

Живите в доме - и не рухнет дом. ©

vfnmgbgbybkjdfДата: Среда, 16.05.2012, 01:40 | Сообщение # 171
Мед. брат/сестра

Anais, спасибо...

sofiko1968Дата: Среда, 16.05.2012, 01:49 | Сообщение # 172
Лориблюзоманиак

Quote (Anais)
Жизнь это ежедневная боль, и жизнь это ежедневное противостояние боли. Все.
Все то, о чем этот сериал. Ты хочешь умереть, ты мечтаешь о смерти каждый день, но когда приходит смерть и душит тебя, ты инстинктивно трепыхаешься и вырываешься из ее лап, потому что воля к жизни сильнее воли к смерти.

Как точно сказано! Те самые слова. Anais, спасибо! flowers
Вот оно, важное. Лежит на поверхности.
И про затопление больницы - интересная мысль. Очень интересная.

AnaisДата: Среда, 16.05.2012, 02:51 | Сообщение # 173
Психотерапевт

Я никогда прежде не видела Хауса настолько откровенным. Он был запредельно откровенен в этой серии. И мистер Лори (который гений, да?) делает очередное чудо, достигает очередного пика мастерства, потому что невозможно себе представить, что на этом этапе можно узнать о Хаусе что-то новое, и мы на самом деле ничего нового не узнаем, но это очередной виток в спирали его личности, последний виток, но с другим разгоном и с другим размахом.
Актеру удается нереальное: сберечь на протяжении восьми лет, сохранить в себе весь этот шквал внутри, во внутреннем напряжении, дотерпев его до самого конца, чтобы выдать этот монолог о жизни и боли со всего размаху.
Этот монолог - раскрытие карт. Пружина, что двигала его героем с самой первой серии. Его внутренний конфликт, который двигатель. Противостояние боли. То, что родило персонажа.
И он дотянул его до последнего мгновения, чтобы выдать только так, как может мистер Лори.
Он нам тут рассказал, из чего сделан его герой, и на чем он основан.
Это откровенность не только героя, но и актера.

Добавлено (16.05.2012, 02:02)
Хаус и Уилсон говорят друг другу удивительные вещи, постоянные парадоксальности, путаясь в самих себе. Это настолько вау, это настолько сложно, и это настолько именно так, как должно быть, что я офигеваю в очередной раз.
- Ты эгоист. Не умирай, потому что ты мне нужен.
- Ты эгоист. Ты должен дать мне умереть.
- Ты эгоист. Борись ради меня со смертью.
- Ты эгоист. Я настолько тебе нужен, что не могу спокойно умереть.
Бред же, полный бред, и самая тупиковая на свете ситуация. И знаете что? Смерть тут не причем. Смерть лишь катализатор для выяснения этих отношений, обостряющий их сценарный ход.
Они по разному друг к другу относятся и у них разные любови, и это несимметричные отношения, вот в чем прелесть.
Хаус любит Уилсона за то, что Уилсон любит Хауса.
А Уилсон любит Хауса за то, что Хаус позволяет ему себя любить.
Я уже говорила однажды: по сути их отношения зиждятся на любви обоих к одному и тому же человеку.

Добавлено (16.05.2012, 02:16)
Уилсон впервые практически называет Хауса своим ребенком.
Так и есть.
И если посмотреть на эти отношения, как на отношения матери и ребенка, тогда исчезают все несуразности.
Ребенок не может существовать без матери, и ему нужна от нее безусловная любовь.
Матери ничего не нужно от ребенка, кроме возможности отдать ему свою опеку, заботу и любовь.
Эгоист ли ребенок? Эгоистична ли мать? Кто виноват в этой неравноправной ситуации? Бессмысленные вопросы.
Это так по закону природы.
Мы все идем по жизни отыгрывая семейные роли. Кто-то из нас не дородился, а кто-то не доматерился, и мы бродим по этой жизни, и ищем тех, с кем можно было бы доиграть то, что мы не доиграли когда-то давным давно. И если очень сильно повезет, мы встретим такого человека, которому нужен дополняющий партнер в этой недоиграной игре, и тогда это совместимость, или созависимость, или симбиоз, или сотрудничество. Это не всегда здорово, и не всегда свободно, но в определенных обстоятельствах это то, что спасает и лечит, и то, что придает смысл жизни.

Добавлено (16.05.2012, 02:29)
И какое для них счастье, что Хаус и Уилсон принадлежат к одному полу.
Если бы они были мужчиной и женщиной подобный союз был бы обречен на катастрофу, на обоюдные мучения или в лучшем случае на постоянную шаткость и нестабильность, потому что будь Уилсон женщиной у него были бы и иные потребности, кроме "материнской" самоотдачи, те, которые Хаус не смог бы восполнить, просто потому что он Хаус, и они вечно бы тянулись друг к другу одними своими сторонами, и вечно бы отталкивались другими.
О! А нам же это кагбе показали в прошлом сезоне wink
Вот вам и итог эксперимента.
Хилсон - ОТР не потому что так решили фонады или создатели сериала, это тру с точки зрения жизненной правды, если исходить из данного: характер Хауса.
Хаус не может открыто нуждаться в ком-то.
Eму нужно так задействовать своего партнера, чтобы тот нуждался в хаусовской в нем нужде smile Только тогда Хаус может позволить себе нуждаться - ведь тогда не он нуждается, а другой (в этом есть логика, честно!).
Кадди не нуждалась в Хаусе, нуждающимся в ней. Ей нужен был Хаус для себя. (И у нее уже был ребенок).
А Уилсон нуждается в Хаусе, нуждающимся в нем.
Поэтому xилсон - прочная структура и всегда рабоает.
А xадди структура нестабильная и не сработала.
А сценаристы - отличные знатоки динамики человеческих отношений.
Вот вам и вся история про хадди и хилсон. И никакого ООС-а.

Добавлено (16.05.2012, 02:51)
Матрицы отношений разные.
Когда умирала Кадди, ей нужен был Хаус, чтобы держал ее за руку. Ей нужен был отдельный человек, который ЕЕ бы поддержал.
Когда умирает Уилсон, ему не нужно, чтобы его держали за руку, ему нужно, чтобы его не отпускали умирать, потому что он КОМУ-ТО нужен.
Это качественная разница, на которую откликается Хаус.
И я вовсе не думаю, что Кадди тут оказывается эгоисткой а Уилсон альтруистом.
Напротив, я считаю, что в психологическом смысле Кадди гораздо здоровее Уилсона.
Как же объяснить? Черт, для меня это так очевидно!
Уилсон потому так важен для Хауса, что откликается на его самую глубокую сущность: на его огромную потребность в любви и приятии, в которой он никогда не признается даже перед самим собой. Это детская потребность. (Почему ""ненормальный" Уилсон на это идет - ответ у Уилсона, но это другой вопрос).
Кадди на это не откликалась. Кадди нормальная женщина, с которой у Хауса были отношения на "нормальном", если хотите "взрослом" уровне. И вспомните, как Хаус и ее пытался превратить в свою мамашу, и как взбесился, впервые узнав о ее намерение забеременить. Но Кадди никогда не шла так далеко как Уилсон в своих попытках восполнить эту детскую хаусову потребность.
Это не плохо, это нормально. Она поняла, что не сможет быть для Хауса мамой. Ей самой нужна мама. Или по крайней мере равноправный партнер. Поэтому она и ушла.
Уилсон же в этом смысле не совсем нормальный smile
Боже, какая простыня получилась.
Вот что значит блестящая серия.

Сообщение отредактировал Anais - Среда, 16.05.2012, 02:35

yahnisДата: Среда, 16.05.2012, 02:59 | Сообщение # 174
Иммунолог

Quote (Anais)
Хилсон - ОТР не потому что так решили фонады или создатели сериала, это тру с точки зрения жизненной правды, если исходить из данного: характер Хауса.
Хаус не может открыто нуждаться в ком-то.
Eму нужно так задействовать своего партнера, чтобы тот нуждался в хаусовской в нем нужде Только тогда Хаус может позволить себе нуждаться - ведь тогда не он нуждается, а другой (в этом есть логика, честно!).
Кадди не нуждалась в Хаусе, нуждающимся в ней. Ей нужен был Хаус для себя. (И у нее уже был ребенок).
А Уилсон нуждается в Хаусе, нуждающимся в нем.
Поэтому xилсон - прочная структура и всегда рабоает.
А xадди структура нестабильная и не сработала.
А сценаристы - отличные знатоки динамики человеческих отношений.
Вот вам и вся история про хадди и хилсон. И никакого ООС-а.

не знаю, что такое ОТР, но верю что это что-то хорошее.
Бедный, бедный Хауз, прост приговоренный к Уилсону - пожизненно. Потому что Уилсон в нем нуждается, потому что Хауз в нем нуждается.
А вот по мне так Кадди и двух детей бы потянула. Легко.
У нас вон тут по улицам многодетные мамаши с десятком разгуливают.
И матерью бы была и женой и боевой подругой. И все было бы правдиво.Надо было только это написать. Не полениться.И все бы тоже сказали ооо вот он настоящий Хауз. Или не все. Но это же неважно. biggrin

Собственно и Хилсон- ядро, которое у меня лично не вызывает никакого восторга описано с ленцой, второпях, фактически ставка была сделана то, что ХЛ и РШЛ вытянут любой сценарий.
Существует масса фильмов,где мужская дружба показана в миллион раз интереснее, красивее и без так называемых фрейдистских подтекстов.
Хотя я Фрейда люблю и уважаю.
А вот что касается Хауза, то я его не вижу человеком, зависящим от Уилсона.
Я вижу бесконечно усталого от всего человека. Который уже просто не получает удовольствия ни от чего. И у которого умирает друг, который является слабым человеком.(хотя может в финале и удивит силой духа biggrin )
И бедный Хауз пытается с всем этим справиться. Но он вообще-то не планировал связать свою жизнь с Уилсоном.
Он возможно и радуется их совместному веселому времяпровождению(куриц погонять, ловушек понастроить),но при этом я уверена, он предпочел бы Кадди всему этому замечательному бромансу.
Таков мой Хауз. И полагаю, что не только мой.
И как бы не воспевался этот броманс и родство двух душ, как бы не силились авторы прилать вес всему сезону 4 последними эпизодами, а всему сериалу придать соответствующий хилсонистский окрас, ИМХО главная тема это не "Два товарища",а просто история Хауза, у которого в жизни ничего больше не осталось как только вот Уилсон, который умирает.
Если бы Кадди была в его жизни на данный момент, то они бы убили ее возможно, чтобы придать трагичность финалу.
Вот и все. И никакого глубинного смысла, к сожалению.

Сообщение отредактировал yahnis - Среда, 16.05.2012, 03:04

TaniДата: Среда, 16.05.2012, 03:04 | Сообщение # 175
Кардиолог

Quote (Anais)
Eму нужно так задействовать своего партнера, чтобы тот нуждался в хаусовской в нем нужде Только тогда Хаус может позволить себе нуждаться - ведь тогда не он нуждается, а другой (в этом есть логика, честно!). Кадди не нуждалась в Хаусе, нуждающимся в ней. Ей нужен был Хаус для себя. (И у нее уже был ребенок). А Уилсон нуждается в Хаусе, нуждающимся в нем. Поэтому xилсон - прочная структура и всегда рабоает. А xадди структура нестабильная и не сработала. А сценаристы - отличные знатоки динамики человеческих отношений. Вот вам и вся история про хадди и хилсон. И никакого ООС-а.

Как же красиво у вас складываюся слова! Спасибо! И есть в этом логика, самая что ни на есть нелогичная логика никогда нелогичной жизни.

Quote (Anais)
И если посмотреть на эти отношения, как на отношения матери и ребенка, тогда исчезают все несуразности. Ребенок не может существовать без матери, и ему нужна от нее безусловная любовь. Матери ничего не нужно от ребенка, кроме возможности отдать ему свою опеку, заботу и любовь.

С робкой надеждой: А может быть материнский инстинкт Уилсона заставит его сделать химию, исключительно ради Хауса заставит подержаться еще немного за жизнь. Версия с девочкой рака и ее мамой, только наоборот. А? (Моего внутреннего идиота-оптимиста видимо не добить.)

Sometimes reasonable men must do unreasonable things©
...милосердие в каждом движеньи, а в глазах, голубых и счастливых, отражаются жизнь и земля©

AnaisДата: Среда, 16.05.2012, 03:09 | Сообщение # 176
Психотерапевт

Quote (yahnis)
не знаю, что такое ОТР

One True Pairing smile
Quote (yahnis)
едный, бедный Хауз, прост приговоренный к Уилсону - пожизненно.

Именно! Спасибо, я это и пыталась сказать. И Уилсон тоже навечно приговорен к Хаусу.
Quote (yahnis)
А вот по мне так Кадди и двух детей бы потянула. Легко.

Уверена, что потянула бы. И троих тоже. Но она не видела в Хаусе ребенка. И не должна была. Брак, в котором один из членов -ребенок, как правило не наилучший вариант брака. Слава богу, что у Кадди хватило смелости это понять и принять.
Quote (yahnis)
Существует масса фильмов,где мужская дружба показана в миллион раз интереснее

Но ни в одном из них нет Хауса и Уилсона.
Quote (yahnis)
без так называемых фрейдистских подтекстов

Никакого фрейдистского подтекста. Я сейчас рассказываю через призму британской школы отношений с объектом и когутианской психологии самости smile

На все остальное мне не интересно отвечать smile

Сообщение отредактировал Anais - Среда, 16.05.2012, 03:11

yahnisДата: Среда, 16.05.2012, 03:28 | Сообщение # 177
Иммунолог

Quote (Anais)
Но она не видела в Хаусе ребенка.

а по мне так как раз видела. И еще как!
Навскидку припоминаю начальную сцену 715.
Для меня все их отношения именно пронизаны этим. Отношение матери и ребенка.
Уилсон как мать? surprised wacko ....скорее как курица наседка да. biggrin Но не более того.

Quote (Anais)
Слава богу, что у Кадди хватило смелости это понять и принять.

типа у нее был выход biggrin

Quote (Anais)
На все остальное мне не интересно отвечать

а там вроде уже и вопросов не было. Просто утверждения.
Но видишь ли, суть в том, что меня совершенно не вдохновляет мысль о Хаузе и Уилсоне как паре мать-сын.

И совершенно не в контексте Хауз-Уилсон мне очень очень понравилась вот эта мысль:

Quote (Anais)
Мы все идем по жизни отыгрывая семейные роли. Кто-то из нас не дородился, а кто-то не доматерился, и мы бродим по этой жизни, и ищем тех, с кем можно было бы доиграть то, что мы не доиграли когда-то давным давно.

и вот тут я задам вопрос
Quote (Anais)
Я сейчас рассказываю через призму британской школы отношений с объектом и когутианской психологии самости

эта мысль оттуда?

Добавлено (16.05.2012, 03:28)

Quote (Anais)
Матрицы отношений разные.
Когда умирала Кадди, ей нужен был Хаус, чтобы держал ее за руку. Ей нужен был отдельный человек, который ЕЕ бы поддержал.
Когда умирает Уилсон, ему не нужно, чтобы его держали за руку, ему нужно, чтобы его не отпускали умирать, потому что он КОМУ-ТО нужен.
Это качественная разница, на которую откликается Хаус.
И я вовсе не думаю, что Кадди тут оказывается эгоисткой а Уилсон альтруистом.
Напротив, я считаю, что в психологическом смысле Кадди гораздо здоровее Уилсона.
Как же объяснить? Черт, для меня это так очевидно!
Уилсон потому так важен для Хауса, что откликается на его самую глубокую сущность: на его огромную потребность в любви и приятии, в которой он никогда не признается даже перед самим собой. Это детская потребность. (Почему ""ненормальный" Уилсон на это идет - ответ у Уилсона, но это другой вопрос).
Кадди на это не откликалась. Кадди нормальная женщина, с которой у Хауса были отношения на "нормальном", если хотите "взрослом" уровне. И вспомните, как Хаус и ее пытался превратить в свою мамашу, и как взбесился, впервые узнав о ее намерение забеременить. Но Кадди никогда не шла так далеко как Уилсон в своих попытках восполнить эту детскую хаусову потребность.
Это не плохо, это нормально. Она поняла, что не сможет быть для Хауса мамой. Ей самой нужна мама. Или по крайней мере равноправный партнер. Поэтому она и ушла.
Уилсон же в этом смысле не совсем нормальный

ну вот ты знаешь, не могла не удержаться, захотелось процитировать. Хорошо все написано. Я бы сказала, что мы с тобой почти одинаково мыслим. Но есть одно очень коренное расхождение.
Кадди знала и видела то, что Хаузу нужна мать, и она была готова к этому. И она знала, что он большой ребенок.
Но даже матери при всей безусловности их любви ждут от своих детей какой-то отдачи.
И она была на него обижена не столько как женщина,недополучившая мужского внимания, сколько как мать, ребенок которой продемонстрировал черствость.
А Уилсон... Уилсон никакая не мать. Но как товарищ по играм подходит.

Сообщение отредактировал yahnis - Среда, 16.05.2012, 03:19

jerom2003Дата: Среда, 16.05.2012, 05:58 | Сообщение # 178
Психотерапевт

История про пациента тоже была про смерть. Про людей, которые остались жить после трагедии, так что они очень кстати вставили это сюда. Мне вообще пациент понравился, он не врал, вел себя спокойно. И мать я его могу прекрасно понять, мне кажется, нет ничего страшнее в этой жизни, чем потерять ребенка.

Уилсон. Думаю, если бы он не был онкологом, то все было по другому, это как, почему достаточно часто педиаторы стараются не делать прививки своим детям, потому что видят, какие осложнения бывают у других.

Ну а как, кто будет вести себя перед лицом смерти никто не знает, поэтому Уилсона легко оправдать, сейчас ему позволено все.

История про возвращение в тюрьму мне кажется фальшивкой. Что-то здесь не так. Думается мне, что это какой-то розыгрыш, чтобы Уилсон начал лечение или еще по какой-либо другой причине.

Отсутствие Чейза ощущалось. Девушки вечно начинали паниковать, и если в прошлых двух сериях Чейз их жестко останавливал, то здесь Тауб пытался, но более безрезультатно.
Ну и конечно, мне понравилось, что диагноз поставил именно Хаус, а не команда. Иначе последние два правильных диагноза Чейза не имели бы такого значения.

SilverWindДата: Среда, 16.05.2012, 06:09 | Сообщение # 179
Иммунолог
Награды: 1

В целом по данной серии я согласна с Anais, неважно за что там Хауса в тюрьму отправили в очередной раз, за засор (может он туда кроме билетов пачку дрожжей зафигачил, а что? Пркрасное средство для катаклизма) - важны именно эти отношения и личности Хауса и Уилосна. Там да, подтекстов масса. И есть в чем покопаться и чем понаслаждаться.
И авторы абсолютно безжалостны со своим героем - это конечно запредельный уровень, это уточенная жестокость - отправить в тюрьму на 6 месяцев, когда другу жить осталось пять. Лицо Хауса это очень хорошо отражает. Не думаю что это манипуляция...
И в том, что Хаус должен расстаться с умирающим другом, из за того что с дури и прикола ради засорил канализацию – это на мой взгляд очень символично я бы сказала...
Жизнь во всем ее многообразии - от унитаза до эпических саг что ли... Ну много тут метафор можно найти.

В остальном у меня отзыв получился сильно оффтопный, с отсылками к 7 сезону, если кому интересно то сюды:
http://silverwind3000.livejournal.com/178926.html

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

Сообщение отредактировал SilverWind - Среда, 16.05.2012, 06:14

dandelionwineДата: Среда, 16.05.2012, 06:26 | Сообщение # 180
Психотерапевт

Quote (Tataana)
Тоже отказывался бы от лечения, или лечился бы ради друга, понимая, что это даст 5-6 месяцев лишних

в тизере Хаус говорит о возможных двух-трех годах жизни...

Quote (Anais)
И в третий раз разрушенное здание перед финалом сезона.

и действительно. А я бы даже сказала, что и в четвертый раз - в пятом сезоне был разрушен сам Хаус...

Quote (Anais)
Уилсон впервые практически называет Хауса своим ребенком.

а за две серии до этого - во время химиотерапии - это же практически говорит Хаус, хоть там его реплику можно отнести либо к предыдущей фразе, либо к последующей... я лично отнесла к предыдущей тираде Уилсона про детей и жену, которые в старости или болезни были бы для него утешением. На что Хаус сказал, что все, что им нужно, у них есть здесь...

Anais, спасибо вам огромное, что нашлись слова!

вот только... мне все же кажется, что они иногда меняются ролями... разве не был страшным эгоистом Уилсон, когда практически требовал, чтобы Хаус сделал себе... как это называется?... скажу, как умею - глубокую стимуляцию мозга, чтобы вспомнить что-то важное про Эмбер, а Хаусу в тот момент это грозило смертью... и в этот момент Хаус был родителем, а Уилсон ребенком. И еще про отношения родитель-ребенок... не знаю, как это определяется в психологии, но в жизни дети дают возможность родителям выпустить на свет своего ребенка, сидящего тихонько внутри - как часто бывает, что родители, покупая игрушки детям, сами начинают в них играть. так и здесь - Хаус всегда помогал Уилсону выпустить на свет этого недоигравшего в свои детские игры ребенка - и это было всегда fun (мое любимое место из 2х06), который Уилсон не мог отпустить. Хаус для Уилсоновского ребенка вечный катализатор, ключ от чулана, в котором - так сложилось в жизни - ребенок в Уилсоне сидит. Но приходит Хаус, отпирает чулан и выпускает на свет этого резвого пацана, чтобы вместе носиться под солнцем, ветром и дождем, не чуя под собою ног (вот он опять мой любимый Дуг Сполдинг из Вина из одуванчиков...).

нет, потому эти отношения и настолько устойчивые, что они друг для друга гораздо больше, чем просто друзья, родитель и ребенок, сослуживцы... и роли их постоянно меняются и остаются неизменными. (путано написала...)

Сообщение отредактировал dandelionwine - Среда, 16.05.2012, 07:03

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.