Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
8x12 "Чейз" ("Chase")
|
| | |
kahlan | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 23:06 | Сообщение # 1 |
Кэлен
Награды: 0
Статус: Offline
| Страница на IMDB Дата выпуска - 13.02.12 (14.02.12 - Россия) Режиссер - Matt Shakman Сценарист -Peter Blake & Eli Attie СКАЧАТЬ СЕРИЮ Саундтрек от Elsynor Ben Howard - Promise + Dropkick Murphys - The Spicy Mchaggis Jig (10 серия)
* Медицинский обзор * Обзор от Барбары Барнетт * Обзор от Зака Хэндлена Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
|
|
| |
ehoo | Дата: Среда, 15.02.2012, 12:07 | Сообщение # 76 |
Кардиолог
Награды: 1
| Расскажу, что я вчитала в эту серию.
Действующие лица: Экс-священник в режиме переосмысления. Послушница. Хаус. Вот вся серия у меня вокруг этой теософской троицы и вертелась. Поскольку она идёт дуплетом с предыдущей, где "никто не виноват", то и здесь я ту же мысль изначально вижу в качестве стартового трамплина. Т.е. всю серию Чейз (аки Хаус в первых сезонах, но несколько более исторически обоснованно) пытался поделить сферы ответственности между собой и богом. Хаус, пытался ему на доступных образных примерах (в лице Тауба) показать, что задача не имеет действительного решения. Монашка привела пример решения в области мнимых значений. А Чейз уже один раз выбрал, ему нужно натуральное, целое, положительное, высшая математика ему не нужна. Когда он сквозь стекло смотрел на четки в руках монашки, у меня струна внутри оборвалась. "Вот и решение". Ты не виноват, Чейз, что не нуждаешься в утешении, она не виновата, что нуждается, а бог уж тем более не виноват, что в него верят. И вот в этих финальных переглядках я прочитываю: - С возвращением, сынок. Спасибо, что веришь в меня. - Верю? Да, наверное верю. По крайней мере, больше, чем в того, другого.
Наш с вами киновыбор, конечно,"Моран и Мориарти против вампиров-беспредельщиков" Слоган фильма: Ну что, кровососы... вы попали ©Undel
|
|
| |
yahnis | Дата: Среда, 15.02.2012, 12:12 | Сообщение # 77 |
Иммунолог
| ИМХО, эта фраза была сказана к тому, что если бы он хотел, чтобы Чейз был как он, то он бы посоветовал ему принять глупое решение, взрывающее жизнь, и превращающее в одинокого и несчастного. Это означает, что Хауз сам принимал такие решения. И в данном случае он мог иметь в виду въезд в дом. Если он имел в виду завязывание отношений с неподходящим объектом или в неподходящий момент, то это не называется принятием решения. Чейз хотел принять одномоментное решение- пойти и разубедить женщину, с которой недавно познакомился и которую любит в том, что она не должна верить в бога, не должна становиться монашкой. Хауз(когда к нему пришла Кадди не принимал одномоментных решений- это было давнее желание). Одномоментным и глупым было решение- сесть в машину и въехать в дом. Оно взорвало его жизнь, и после этого у него уже не было шансов(хотя кто знает) вернуть Кадди.Поэтому он одинок и несчастен. Это исключительно мое ИМХО.
Но смешно сравнивать недельное увлечение Чейза и постепенное развитие отношений, которым 20 лет.Добавлено (15.02.2012, 12:12) ---------------------------------------------
Quote (ehoo) Т.е. всю серию Чейз (аки Хаус в первых сезонах, но несколько более исторически обоснованно) пытался поделить сферы ответственности между собой и богом. Хаус, пытался ему на доступных образных примерах (в лице Тауба) показать, что задача не имеет действительного решения. Монашка привела пример решения в области мнимых значений. А Чейз уже один раз выбрал, ему нужно натуральное, целое, положительное, высшая математика ему не нужна. Когда он сквозь стекло смотрел на четки в руках монашки, у меня струна внутри оборвалась. "Вот и решение". отлично, мне понравились эти математические сравнения
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
|
|
| |
Fio | Дата: Среда, 15.02.2012, 12:15 | Сообщение # 78 |
Иммунолог
| Quote (yahnis) а если бы не поддержал, то не бросила бы? Я не знаю. Возможно и не бросила бы. Но я не очень понимаю мотивацию поступков Кадди, начиная с середины 5-го сезона.
Quote (yahnis) Оно взорвало его жизнь, и после этого у него уже не было шансов(хотя кто знает) вернуть Кадди.Поэтому он одинок и несчастен. Если судить по показанному в сериале, то и до въезда в дом, никто из них не собирался снова сходится. Об этом было совершенно четко сказано в серии с каддимамой. Хаус никак не пытался вернуть Кадди. И он уже до въезда в дом был "одиноким и несчастным", впрочем, как и все годы после операции на ноге.
«Распознаю “своих” по сиянию глаз, по невзначай сказанному слову, даже жесту – и плевать я хотел, как давно мы знакомы» (с) Макс Фрай
Сообщение отредактировал Fio - Среда, 15.02.2012, 12:22 |
|
| |
SilverWind | Дата: Среда, 15.02.2012, 12:19 | Сообщение # 79 |
Иммунолог
Награды: 1
| Quote (yahnis) а если бы не поддержал, то не бросила бы? Она б его бросила в любом случае, не сейчас так через неделю. Был бы человек, а статья найдется. Ей угодить было просто невозможно. Никому. С первым мужем Кадди прожила пару недель, если не ошибаюсь? Уж Лукас насколько был зайко - и того хм... с вещами на выход. А у Хауса вообще шансов не было, что бы он не сделал он все равно был бы виноват. Соврал - виноват. Не соврал -все равно виноват. Спас пациента - виноват, что не тем способом, не спас - три раза виноват, организовал вечринку, неорганизовал - один фиг... однако не будем отвлекаться. ИМХО здесь, когда он говорит про глупое решение имеет ввиду попытку построить отношения, заранее обреченные на провал. Знал же он, что так и будет. Но понадеялся, надежда она такая - покруче викодина и остался в итоге при своем интересе. Мало того что несчастный и одинокий - еще и свободу потерял. Ну ладно тут конечно сам виноват. Но кто довел???
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
|
| |
yahnis | Дата: Среда, 15.02.2012, 12:32 | Сообщение # 80 |
Иммунолог
| Quote (Fio) Я не знаю. Возможно и не бросила бы. в смысле? Если бы он вообще не пришел к ней? Ну до такого отсутствия логики авторы при всем их умении не дошли бы
Quote (Fio) Если судить по показанному в сериале, то и до въезда в дом, никто из них не собирался снова сходится. Об этом было совершенно четко сказано в серии с каддимамой. Хаус никак не пытался вернуть Кадди. И он уже до въезда в дом был "одиноким и несчастным", впрочем, как и все годы после операции на ноге.
Мало ли что Хауз говорил Каддимаме и мало ли на что он в душе надеялся(и кстати все его поступки после разрыва говорили о том, что он хочет вернуть их отношения, но только своеобразно, он пытался у нее вызвать раскаяние, ревность, боль, все что угодно, только привлечь ее внимание). Не хотел бы , не понес бы ей щетку.
И не вижу схожести ситуаций. Монашка- не Кадди. Кадди не должна была делать выбор между верой и любовью. Хауз ни к чему ее не пытался подтолкнуть, как Чейз собирался. Когда Хауз говорит о глупом и упрямом решении, он имеет в виду, что он принял его(въезжая в дом). И предостерегает Чейза, чтобы тот не совершал опрометчивых решений, которые сделают его несчастным(переубеждая монашку).Добавлено (15.02.2012, 12:30) ---------------------------------------------
Quote (SilverWind) Ей угодить было просто невозможно. Никому. С первым мужем Кадди прожила пару недель, если не ошибаюсь? Уж Лукас насколько был зайко - и того хм... с вещами на выход. А у Хауса вообще шансов не было, что бы он не сделал он все равно был бы виноват вот честно, лень спорить. Просто причем тут монашка? Неужели Хауз предвидел именно такой исход, как у него с Кадди?Почему? Может это была девушка с милейшим характером и они с Чейзом зажили бы душа в душу, до глубокой старости? Именно это Чейз ему и сказал: вы сами неспособны на отношения и хотите, чтобы другие были как вы. На что Хауз и произнес эту фразу, имея в виду, что суть не том, что не надо завязывать отношения, а в том, что иногда глупые решения взрывают жизнь.Добавлено (15.02.2012, 12:32) --------------------------------------------- Вот он(Хауз) принял глупое решение(въезжая машиной). А теперь и Чейз пытается принять- (переубеждать другого человека).
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
|
|
| |
Fio | Дата: Среда, 15.02.2012, 12:35 | Сообщение # 81 |
Иммунолог
| Quote (yahnis) в смысле? Если бы он вообще не пришел к ней? Ну до такого отсутствия логики авторы при всем их умении не дошли бы Да ну мало ли... Зато он не выпил бы викодин и оставался бы чистым от наркотиков, значит был бы не опасен для Рейчел (насколько я понимаю, она считала, что он для нее опасен). Я же написала, что не знаю. Мое ИМХО в данном случае совпадает с мнением Сильвервинд, она все-равно бы его бросила рано или поздно, причина нашлась бы. Или Хаус не выдержал бы постоянного давления на психику.
Quote (yahnis) Не хотел бы , не понес бы ей щетку. ИМХО, щетку он ей отнес как раз для того, что бы окончательно развязаться (ну, чтобы и следа не осталось). Кстати, вернуть щетку его попросила Кадди, если я не ошибаюсь.
Quote (yahnis) Мало ли что Хауз говорил Каддимаме Мне он показался вполне искренним.
Quote (yahnis) и кстати все его поступки после разрыва говорили о том, что он хочет вернуть их отношения, но только своеобразно, он пытался у нее вызвать раскаяние, ревность, боль, все что угодно, только привлечь ее внимание Или отомстить в какой-то степени. В любом случае, я не вижу в его поступках после разрыва, никакой попытки вернуть Кадди.
Опять дискуссия ушла не в ту степь. Я пас!
«Распознаю “своих” по сиянию глаз, по невзначай сказанному слову, даже жесту – и плевать я хотел, как давно мы знакомы» (с) Макс Фрай
Сообщение отредактировал Fio - Среда, 15.02.2012, 12:36 |
|
| |
Irish87 | Дата: Среда, 15.02.2012, 12:41 | Сообщение # 82 |
Sherlocked Girl
Награды: 2
| Как же я люблю создателей за то, что позволяют каждому видеть в том или ином моменте то, к чему у них больше душа лежит
Quote (yahnis) Вот он(Хауз) принял глупое решение(въезжая машиной). Вот этого я, например, и близко там не увидела ИМХО глупым решением Хауса было попытаться стать "как все", завести семью, дитё (и собачку) только потому, что по мнению многих это принесёт ему счастье.
Quote (ehoo) - С возвращением, сынок. Спасибо, что веришь в меня. - Верю? Да, наверное верю. По крайней мере, больше, чем в того, другого. Да! Спасибо вам за эти слова
Спасибо U-KO за мою одёжку ^_^
Сообщение отредактировал Irish87 - Среда, 15.02.2012, 12:43 |
|
| |
Августа | Дата: Среда, 15.02.2012, 13:14 | Сообщение # 83 |
Хьюманитарий
| Quote (Fio) В любом случае, я не вижу в его поступках после разрыва, никакой попытки вернуть Кадди.
давать однозначные намеки на желание вернуть Кадди невозможно технически, поскольку неизвестно, вернется Лиза или нет. но не дают и однозначных намеков на полный и безоговорочный разрыв, потому что см. выше.
Quote (Irish87) решением Хауса было попытаться стать "как все", завести семью, дитё (и собачку) только потому, что по мнению многих это принесёт ему счастье.
да где ж вы это увидели-то? в чем???? он точно ради этого с Кадди сошелся??? и кто эти все: Уилсон и Чейз?
Человек на букву "Л" ©
Сообщение отредактировал Августа - Среда, 15.02.2012, 13:20 |
|
| |
yahnis | Дата: Среда, 15.02.2012, 13:27 | Сообщение # 84 |
Иммунолог
| Quote (Августа) давать однозначные намеки на желание вернуть Кадди невозможно технически, поскольку неизвестно, вернется Лиза или нет. но не дают и однозначных намеков на полный и безоговорочный разрыв, потому что см. выше. ППКС!
Но самое интересное, что куда-то подевалась такая распространенная в обсуждении первых 6-7 серий сезона теория о том, что Хауз счастлив. наконец-то, он освободившись расправил крылья. Его счастливый взгляд на берегу, устремленный вдаль будоражил многих. "Наконец-то Кадди выпустила его из душных объятий", он стал самим собой...в смысле одиноким и несчастным? Потому что именно это я услышала в последней серии. Или теперь будем винить Кадди за то что она его бросила. Потому что иначе н бы был счастлив. Если кому-то не мил персонаж и отношения, можно подвести под это любую теорию. Но факт остается фактом, оказывается счастливые улыбки Хауза были лишь ширмой(читать мои посты в предыдущих обсуждениях),помню меня упрекали в том, что я специально пытаюсь углядеть трагедию в новых излучающих довольство жизнью глазах главного героя. Но теперь, когда он наконец произнес слова о том, что совершил ошибку и из-за нее стал одинок(а может этой ошибкой было ПРИНЯТИЕ викодина, в момент когда Кадди болела, а может въезд на машине в дом). Но не могу понять как можно построить фразу: Я принял глупое упрямое решение и.... полюбил.Добавлено (15.02.2012, 13:27) ---------------------------------------------
Quote (Августа) и кто эти все: Уилсон и Чейз? наверное Тауб гы
|
|
| |
Fio | Дата: Среда, 15.02.2012, 13:34 | Сообщение # 85 |
Иммунолог
| Quote (yahnis) Но самое интересное, что куда-то подевалась такая распространенная в обсуждении первых 6-7 серий сезона теория о том, что Хауз счастлив. наконец-то, он освободившись расправил крылья. Его счастливый взгляд на берегу, устремленный вдаль будоражил многих. Меня, например, будоражил. "На свете счастья нет, но есть покой и воля" (с). Для меня "счастье" понятие очень растяжимое и уж точно это не то состояние, которые может длиться постоянно. Как я уже писала в обсуждении предыдущей серии, в сериале "Хаус" вообще нет счастливых людей, все несчастны и одиноки, но в разной степени. Хаус просто более несчастен, чем другие.
Сообщение отредактировал Fio - Среда, 15.02.2012, 13:36 |
|
| |
genarek90 | Дата: Среда, 15.02.2012, 13:34 | Сообщение # 86 |
Аллерголог
| скажу пару слов о серии- серия неплохая, вся эта ситуация с Чейзом и монашкой мне напоминает, как ни странно, Хауса в Мейфилде. Объясню- Чейз встретил женщину, которая была близка ему по духу, по эмоциям. Хаус тоже самое чувствовал к Лидии (на мой взгляд). Не удивительна и реакция Хауса на попытку Чейза изменится- даже голос сорвался, дескать мол, все это бессмысленно. А потом это единственная серия, где я увидел в глазах Чейза хоть какие-то эмоции. Так что, на мой взгляд Чейзу надо было идти до конца и не слушать Хауса (он ведь учит их думать самостоятельно- он сам так сказал).
Everybody Dies
|
|
| |
JaVika | Дата: Среда, 15.02.2012, 14:49 | Сообщение # 87 |
Невролог
| Quote (SilverWind) Была уже серия про монашку. Офигенно интересная, потрясающая можно сказать серия. И монашка была монашкой, а не дамочкой «я только из спа и центра красоты…» как тут уже верно отметили
Плюсую по всем пунктам, точно такие же и мои впечатления от серии... И про клоунаду Хауса и Тауба тоже согласна, что это не смешно. Quote (SilverWind) Фантасмагорический бред. Вместо героя, человека на которого хочется смотреть и восхищаться, тем восхищаться, что он делает то, что ты не смеешь – например, не сомневается в себе, нам показывают полного придурка. ППКС
|
|
| |
Neo_aka_Darkman | Дата: Среда, 15.02.2012, 15:07 | Сообщение # 88 |
Невролог
| Quote (hoelmes9494) не могу понять, за что Хаус извинялся и почему у Чейза хватило борзости его извинения ещё и "не принимать" Накосячил Чейз, создал проблемы и себе и Хаусу - думаете, приятно доказывать всяким Коулфилдам, что ты не верблюд?
Хаус извинялся потому, что он настоял на назначении стероидов, которые вызвали у пациента психоз. И заметьте, что он пошел извиняться только после того как подтвердился диагноз. Чейз может конечно и накосячил, но в тоже время он выполнял свою работу. А чтобы было, если бы теория с сыпью подтвердилась? Развился бы сепсис, и пациента могли уже не спасти. Так что вопрос с виной достаточно спорный. Чейз все же принял извинения, пусть не сразу. Надо ведь ему было сделать из себя жертву.
По поводу Чейза и "монашки": она все равно бы никогда бы не простила себе гибель того мальчика. Останься она с Чейзом, то по прошествии некоторого времени, эта гибель опять начала бы напоминать о себе, и она все равно бы ушла бы в монастырь. Вытеснив реальность богом, она избавляется от этой проблемы в надежде найти покой и вымолить себе прощение. Так зачем ломать жизнь еще одного человека?
По поводу неудачи отношений Чейза и Кэмерон: никто не предполагал, что все так обернется. Случайность привела в ПП диктатора, Чейз принял решение, совершил поступок. А Кэмерон просто не захотела признать, что он на такое способен. И Хауса она винила от безысходности, понимая что никогда уже не сможет простить Чейза и жить с ним рядом.
Ну и о серии в целом: здесь всего хватает: и душевных переживаний, и отношений между членами команды, и дурачеств от нечего делать. Quote (SilverWind) Какая веселуха – попадет шариком с газировкой в Тауба или промажет. Это смешно, да? А если краской в глаз? ну косточками в уборщика-то он кидался и никто не возмущался. А насчет пейнтбола - мы ведь не знаем куда он целился изначально?
Считаю, что Адамс незаслуженно заложила Чейза Форману. Как уже говорили пациенткой она формально уже не считалось. И потом друзья все-таки так не поступают. (или поступают?) По крайней мере Хаус Уилсона ведь не заложил в аналогичной ситуации (люди с улицы не в счет)
Пак запугана, поскольку осознает какие опасности могут предостерегать молодого врача в повседневной работе. И от скальпеля в сердце никто не застрахован. Но в отличие от Тауба, она предпочитает бороться со своими страхами в одиночку, а не ищет помощи у других. Пройдет немного времени и она оправится от этого потрясения.
Сообщение отредактировал Neo_aka_Darkman - Среда, 15.02.2012, 15:10 |
|
| |
gallina | Дата: Среда, 15.02.2012, 15:33 | Сообщение # 89 |
Иммунолог
| Quote (Neo_aka_Darkman) ну косточками в уборщика-то он кидался и никто не возмущался. А насчет пейнтбола - мы ведь не знаем куда он целился изначально? Так все забывается, и люди помнят только то, что хотят помнить. Я, например, скорее осудила бы кидание косточками, чем шарами с газировкой. А что касается пейнтбола, то Хаусу уже напрочь отказывают в возможности сделать хоть какой-то рискованный шаг, если только он не освящен высшими интересами заботы о пациенте. Но человек-то остается одним и тем же, он не может разделить свою сущность (если только он не страдает раздвоением личности) для употребления в разных условиях. Вот здесь я рискую, а здесь все должно быть застегнуто на все пуговицы. Причем Тауб, что характерно не против всех этих игр и явно получает от них удовольствие, он, в отличие от зрителей, доверяет Хаусу.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
|
| |
Irish87 | Дата: Среда, 15.02.2012, 15:40 | Сообщение # 90 |
Sherlocked Girl
Награды: 2
| Quote (Августа) и кто эти все: Уилсон и Чейз? Хаддисты и Нолан Да господи, неужели так мало людей вокруг Хауса и нас, которые считают, что счастье для всех едино? Женское счастье: был бы милый рядом, ну а больше ничего не надо ©
Quote (yahnis) Я принял глупое упрямое решение и.... полюбил. Т.е., по-вашему, Хаус полюбил Кадди только в 7ом сезоне?)))) Он ведь знал, что их отношения обречены на провал (и, как всегда, оказался прав - получилось ведь ровно так, как он и предсказывал), но дал себя уговорить - вот что он назвал глупым и упрямым. ИМХО, разумеется.
Quote (yahnis) Но факт остается фактом То, что это видите вы, не делает сие фактом Про перманентное счастье уже ооочень много говорилось за последние два года. Эйфория от "освобождения" прошла, начались трудовые будни))) Точно так же, например, я могу сказать (и говорю), что не видела особо счастья в седьмом сезоне, когда хадди были вместе. Значит, факт остаётся фактом, и никакой любви там не нет?
Спасибо U-KO за мою одёжку ^_^
Сообщение отредактировал Irish87 - Среда, 15.02.2012, 15:52 |
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|