Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
почему многие решили, что у Хауса проблемы, что ему плохо живется
потому что
Quote (abracadabra)
У каждого свой Хаус
и это не ошибка. это тонкий, точный, провокативный и гениальный ход авторов сериала. иначе не было бы у него такого количества таких разных зрителей. этим он и уникален.
gallina Если любишь, то жертва в радость. И вроде как уже и не жертва, а уступка... Или подарок!.. И такой, чтобы любимый человек все твои душевные смятения не заметил... Ведь если ты хочешь быть с этим человеком, то, по сути, жертвуешь ради себя-любимой! А если встает вопрос о том, кто что кому должен, то это совсем другие отношения.. Кто глупее: кто говорит глупость или кто ее повторяет?
Сообщение отредактировал polishchuk13 - Пятница, 03.02.2012, 21:27
В это слово на моей родине вкладывался совсем другой смысл. Жалеть - значит заботится о другом человеке, закрыть его от бед, сохранить. Это не имеет отношение к унизительной жалости, с которой этот термин сегодня чаще всего ассоциируется
Может и не очень к месту, но вспомнилось при первых словах о жалости к Хаусу.
У нас говорят, что, мол, любит, и очень, Мол, балует, холит, ревнует, лелеет… А помню, старуха соседка короче, Как встарь в деревнях, говорила: жалеет.
И часто, платок, натянувши потуже И вечером в кухне усевшись погреться, Она вспоминала сапожника-мужа, Как век он не мог на неё насмотреться.
– Поедет он смолоду, помнится, в город, Глядишь – уж летит, да с каким полушалком! А спросишь: чего, мол, управился скоро? Не скажет… Но знаю… меня ему жалко…
Зимой мой хозяин тачает, бывало, А я уже лягу, я спать мастерица, Он встанет, поправит на мне одеяло, Да так, что не скрипнет под ним половица.
И сядет к огню в уголке своём тесном. Не стукнет колодка, не звякнет гвоздочек… Дай Бог ему отдыха в царстве небесном! – И тихо вздыхала: – Жалел меня очень.
В ту пору всё это смешным мне казалось, Казалось, любовь, чем сильнее, тем злее, Трагедии, бури… Какая там жалость! Но юность ушла. Что нам ссориться с нею?
Недавно, больная бессонницей зябкой, Я встретила взгляд твой – тревога в нём стыла. И вспомнилась вдруг мне та старая бабка, – Как верно она про любовь говорила!
Трагедия?! Тромбированная аневризма - это больно, конечно. Очень больно. И ВСЕ! Просто очень больно! Перспектива ампутации ноги (одной из двух, заметьте!) при наличие прекрасных протезов и одной здоровой ноги?! Вы помните 2 других пациентов. У них все ОК! Я Вас умаляю! Сохранить ногу - это был чистой воды каприз! Плевать ему было на переживания и страх любимой женщины. Он боялся, что ЕГО сценарий жизни изменится! К тому же до проблемы с ногой Хаус уже был редкой сволочью... За это его и любили, но на определенном расстоянии...
Уилсон - мазохист! Да еще какой! В хорошем смысле. Он бесконечно добрый.. И.. Всем бы такого друга!
Добавлено (03.02.2012, 21:45) --------------------------------------------- Shady_Lady Спасибо.. Это стихотворение... Нет слов. Спасибо!
Кто глупее: кто говорит глупость или кто ее повторяет?
Вы помните 2 других пациентов. У них все ОК! Я Вас умаляю! Сохранить ногу - это был чистой воды каприз! Плевать ему было на переживания и страх любимой женщины. Он боялся, что ЕГО сценарий жизни изменится!
gallina Эйми Маллинз входит в число 50 красивейших людей мира по версии американского журнала People. Она очень сильная. Восхитительно сильная! Но она - женщина. Женщины сильнее и психологически более устойчивы. Пересматривая в 10 раз Хауса я невольно вспоминаю ее... Ничего не могу с этим поделать... Кто глупее: кто говорит глупость или кто ее повторяет?
Трагедия?! Тромбированная аневризма - это больно, конечно. Очень больно. И ВСЕ! Просто очень больно!
То есть, будь Хаус полноценным человеком, способным к построению нормальных здоровых отношений, он должен был сказать "милая, пусть мне отрежут ногу, главное, чтобы ты не волновалась"? Может быть, Вы и правы Но это фантастика какая-то, подобные люди.
Quote (polishchuk13)
Он бесконечно добрый.. И.. Всем бы такого друга!
Ой ли Друг он отличный, кто бы спорил, но насчет бесконечной доброты Вы немного перебарщиваете, по-моему. Уилсон умный и хитрый, он отлично умеет манипулировать людьми. У них с Хаусом вполне равноценные отношения, иначе бы они так долго не дружили.
Да, в общем, нет... Каждую неделю таких вижу... Другое дело, что мы бы с Вами не познакомились, потому что не стали бы смотреть такой сериал
Ладно-ладно! Пусть Уилсон будет хитрый и умный, и ... добрый Да и манипуляции его какие-то... ну не знаю.. никому они еще не повредили. Кто глупее: кто говорит глупость или кто ее повторяет?
я даже не буду Вас спрашивать, где Вы таких видите все время, потому что расстроюсь и буду считать, что жизнь моя пуста и беспросветна
Да ладно вам! Если быть точнее, я не вижу "людей без ног" в буквальном смысле. Я хирург-онколог... То, что слышат от меня мои пациенты, намного страшнее удаления одной из двух ног... Сначала всегда шок, растерянность. Потом, "..да катись все к черту - выписывайте, доктор! Все одно - помирать!" В итоге... Мне бы внучку (внука, дочку, сына) доучить (вырастить, женить и т.д.)... Вы уж постарайтесь, а ?... Я и с кишкой на животе похожу, буду какать (писать) в мешочек... Только вот детей (внуков) бы вырастить.. Такие дела...
Добавлено (03.02.2012, 22:26) --------------------------------------------- Хаус прав - все пациенты врут безбожно! Хаус прав - все хотят жить! Хаус прав (тысячу раз прав!) - болезнь всегда уродлива! Достойно можно только жить. Хаус не прав только в отношении самого себя, и он это понимает. И подтверждает житейскую истину: нету хуже сволочей, чем больные из врачей.
Кто глупее: кто говорит глупость или кто ее повторяет?
polishchuk13, Профессия у Вас серьезная, Вы молодец.
Quote (polishchuk13)
Мне бы внучку (внука, дочку, сына) доучить (вырастить, женить и т.д.)... Вы уж постарайтесь, а ?.
Я так думаю, за этими словами стоит прежде всего всего не желание вырастить дочку или сына, а банальный страх смерти. Пусть хоть с колостомой, хоть без челюсти, но жить. И в том числе растить дочку, ездить за границу, любоваться росой на заре и ты ды. К тому же у таких пациентов выбора по сути и нет - то есть либо пытаешься выжить с помощью врачей, либо опускаешь лапки - и все. А у Хауса выбор был - попробовать перетерпеть и получить хоть какой-то шанс на нормальную жизнь или сразу сдаться и обречь себя на инвалидизацию со всеми вытекающими. С его-то перфекционизмом это хуже смерти - быть человеком с ограниченными возможностями. В итоге он проиграл по всем пунктам, но это уже другая история.
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.
Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.