Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: kahlan, MarishkaM, gallina  
8x09 "Лучшая половина" ("Better Half")
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 2 ] [2.08%]
2. 2 [ 3 ] [3.12%]
3. 3 [ 7 ] [7.29%]
4. 4 [ 16 ] [16.67%]
5. 5 [ 68 ] [70.83%]
Всего ответов: 96
kahlanДата: Понедельник, 23.01.2012, 22:20 | Сообщение # 1
Кэлен
Награды: 0

Статус: Offline
Страница на IMDB

Дата выпуска - 23.01.12 (24.01.12 - Россия)
Режиссер - Greg Yaitanes
Сценарист - Kath Lingenfelter

СКАЧАТЬ СЕРИЮ

Саундтрек от Elsynor
Morgan Taylor Reid - Simply Human

* Медицинский обзор
* Обзор от Барбары Барнетт
* Обзор от Зака Хэндлена
* Видео-материалы к эпизоду

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью.
Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны.
приятного обсуждения

Ginger82Дата: Четверг, 26.01.2012, 00:11 | Сообщение # 61
Иммунолог

Quote (Anais)
В вопросе асексуальности полностью поддерживаю Хауса. Это настолько же патологическое состояние, как состояние аголодности.

И я полностью согласна с тобой и Хаусом smile
Quote (Anais)
Уилсон, который мизантропически использует Хауса в альтруистических целях- бохх.

Уилсон-классИк happy happy
Quote (Anais)
Форман в этой серии наконец вырос, как персонаж, как личность.

И снова совершенно согласна. Вообще со всем отзывом happy
ЗЫ. И нет, тебе не послышалось lol

Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie

InelyДата: Четверг, 26.01.2012, 00:14 | Сообщение # 62
Мед. брат/сестра

Quote (MarishkaM)
на одном из американских форумов народ считает, что "Хаус" неуважительно отнесся к теме асексуальности
Эти американцы и европейцы с их ненормальной толерантностью... Я, конечно, за толерантность, но нужно все же понимать, что откуда берется! Человек, как любое другое животное, устроен природой так, чтобы можно было продолжать род. И если у него что-то не срабатывает в пользу продолжения рода, будь то гомосексуальность или асексуальность, надо понимать, что это отклонение от нормы, что это какое-то нарушение механизмов природы. И какие-то из механизмов мы уже знаем и понимаем, а какие-то - нет. Но от нашего незнания они нормой не становятся. Прошу не считать мое высказывание гомофобией или асексуал-фобией - если эти проявления не являются нормой, это еще не повод негативно относиться к людям, у которых проявилась эта "ненорма". А Хаус просто хорошо об этом знает, неуважением тут ни при чем.

Ginger82Дата: Четверг, 26.01.2012, 00:18 | Сообщение # 63
Иммунолог

А я бы попросила не приравнивать эти два понятия cool

Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie

InelyДата: Четверг, 26.01.2012, 00:23 | Сообщение # 64
Мед. брат/сестра

Quote (n_a_u)
легко поверю что цифра 30 была недалека от истины
- я угорала от фразы, брошенной Адамс - ее вопрос про больше или меньше 30. Ржала во весь голос.

gallinaДата: Четверг, 26.01.2012, 00:28 | Сообщение # 65
Иммунолог

Quote (Ginger82)
А я бы попросила не приравнивать эти два понятия

Ты имеешь в виду асексуальность и гомосексуальность? Вообще то, Уилсон их прировнял, когда сказал, что сообщить асексуалу, что он таковым не является, все равно, что сказать гею, что он натурал. smile Так что в серии как раз старались асексуалов особенно не обижать. smile

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

Ginger82Дата: Четверг, 26.01.2012, 00:30 | Сообщение # 66
Иммунолог

Уилсон начитался неправильных журнальчиков про 1 % biggrin

Quote (gallina)
Так что в серии как раз старались асексуалов особенно не обижать.

А с этим согласна. Я не считаю, что было выказано какое-то неуважение. А данная конкретная пара просто подтвердила позицию Хауса.

Сообщение отредактировал Ginger82 - Четверг, 26.01.2012, 00:33

AnaisДата: Четверг, 26.01.2012, 00:32 | Сообщение # 67
Психотерапевт
Награды: 5

Quote (Inely)
И если у него что-то не срабатывает в пользу продолжения рода, будь то гомосексуальность или асексуальность, надо понимать, что это отклонение от нормы, что это какое-то нарушение механизмов природы

Гомосексуальность и асексуальность действительно сильно различаются.
В первом случае драйв существует, но направлен на "неправильный" с точки зрения эволюции объект.
Во втором - нет самого драйва.
В первом состоянии вопрос выбора играет большую роль, чем во втором, поэтому это состояние менее "патологическое" или менее "болезненное" в том смысле, о котором я писала выше.
Человек может одновременно быть гомосексуалистом и продолжать род.
Асексуал не может продолжать род.

Живите в доме - и не рухнет дом. ©

yahnisДата: Четверг, 26.01.2012, 00:33 | Сообщение # 68
Иммунолог

Quote (Anais)
И это многозначительное : "Он все еще там". Конечно, он там. Вся его любовь, спрятанная за нагромождением мозга.

интересная мысль!
Quote (Anais)
Парк вместе со своим еврейским братством отжигает неподеццки.

привет от Шора biggrin
Quote (Anais)
Не Форман переиграл Хауса, и не Хаус - Формана, обоих переиграла рандомность интуиции.

блестяще!
И кроме того параллель какая ложь правильней? Та, которая принадлежит лжеаксексуальной девушке- она врет, что не нуждается в сексе с целью быть рядом с мужем. Или ложь жены пациента, когда она изменяет ему с другим, нуждаясь в мужском присутствии, но при этом не желая оставить супруга.
Две лжи -две ситуации, в какой из них честнее и правильней было бы сказать правду самой себе или окружающим.
Хауз наслаждается игрой. Он нуждается в ней в любое время. Будь это ставки, или манипулятивные игры с Форманом и командой. Игра -это его стихия.
Но все же я считаю что пока он закрыт. как нам собственно и обещали.

Ramon: Faith is not a disease.
House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

AnaisДата: Четверг, 26.01.2012, 00:38 | Сообщение # 69
Психотерапевт

Quote (yahnis)
Но все же я считаю что пока он закрыт. как нам собственно и обещали.

Закрыт, но все еще там smile

Ginger82Дата: Четверг, 26.01.2012, 00:45 | Сообщение # 70
Иммунолог

Quote (Anais)
Человек может одновременно быть гомосексуалистом и продолжать род. Асексуал не может продолжать род.

И поправьте меня, если я ошибаюсь (слишком давно я учила экологию dry ), но при одинаковых факторах среды (доступность самок и самцов, достаточное количество пищи, благоприятных климатических факторах и т.д. и т.п.) и отсутствии кризисных ситуаций (которые как раз могу оправдать отсутствие полового влечения) в дикой природе случаи гомосексуальных отношений встречаются, а вот про случаи асексуальности я не слышала wink Другими словами, когда жизнь индивида хороша, сыта и весела и ничто ему не мешает, асексуальность - это не совсем нормально. имхо
Чем человек хуже?

AnaisДата: Четверг, 26.01.2012, 00:50 | Сообщение # 71
Психотерапевт

Quote (Ginger82)
а вот про случаи асексуальности я не слышала

Ни-ни! Сам Хаус когда об этом говорит, упоминает, по-моему, только млекопитающих smile
Земноводные и прочие рыбы асексуальны smile
Там еще было хорошее рассуждение Адамс о том, что оргазм вырабатывает гормон, ответственный за связь.
Способность к связи, к привязанности - гордая особенность млекопитающих.
К связи вообще.
Поэтому гомосексуальность за сильную аномалию не считаем smile

Сообщение отредактировал Anais - Четверг, 26.01.2012, 00:53

gallinaДата: Четверг, 26.01.2012, 00:53 | Сообщение # 72
Иммунолог

Насчет того, что асексуалы не могут продолжать род, я не уверена. Ведь, если женщина асексуальна, но подчиняется определенным правилам поведения, принятым в обществе, то она вполне может вступить в брак и иметь детей.

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

AnaisДата: Четверг, 26.01.2012, 00:56 | Сообщение # 73
Психотерапевт

Quote (gallina)
если женщина асексуальна, но подчиняется определенным правилам поведения, принятым в обществе, то она вполне может вступить в брак и иметь детей.

Женщина да, но мужчина - нет.

Ginger82Дата: Четверг, 26.01.2012, 00:57 | Сообщение # 74
Иммунолог

Quote (Anais)
Ни-ни!

Это значит "правильно" или "неправильно"? biggrin
Quote (Anais)
только млекопитающих Земноводные и прочие рыбы асексуальны...
Способность к связи - гордая особенность млекопитающих.
К связи вообще.

Ну так на то млекопитающие и высокоорганизованные твари biggrin
Что там эти холоднокровные земноводные и прочие рыбы понимают? biggrin Да им какбы и нечем... гм... связываться biggrin
*крайне занятное обсуждение серии*

AnaisДата: Четверг, 26.01.2012, 01:04 | Сообщение # 75
Психотерапевт

Мне вообще кажется, что Хаус тут выступает в роли не поборника истины, а снова в роли заклальщика святых коров (очень популярен уж стал этот образ на форуме в последние дни) политкорректности.
Термин "асексуальность" бесполезен и недействен, поскольку под гримом толерантности по-сути лишает человека права на счастье и полноту жизни.
Он играет ту же порабощающую роль, что и слово "фригидность".
Оба термина лишают человека свободы воли.
С той только разницей, что "фригидность" - клеймит женщину аномалией, а "асексуальность" подана под соусом либерализма, следовательно не только лишает ее права на секс, но и дает ей иллюзию, что она это делает из собственного желания.
О, гегемония слов! smile

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.