Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
13 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. С лета 2010 года осужденные не более чем к 12 месяцам тюремного заключения и подследственные в Австрии смогут отбывать срок дома в "электронных кандалах", сообщают СМИ этой страны.
Как пишет газета "Кроненцайтунг", министр юстиции Австрии Клаудиа Бандион-Ортнер дала зеленый свет нововведению. Однако подобная поблажка для заключенных или подследственных требует выполнения ряда условий, в частности, наличие постоянного места жительства и фиксированной работы по меньшей мере на 30 часов в неделю.
Эксплуатация каждого такого электронного ножного браслета обойдется государству в два раза дешевле, чем содержание заключенного в тюрьме. В настоящее время в качестве кандидатов на подобный "электронный арест" рассматриваются не более 500 человек.
Также отмечается, что еще в 2006 году в земле Верхняя Австрия был проведен эксперимент по применению электронного ножного браслета для контроля за поведением условно-досрочно освобожденных. Практика себя оправдала, доказав надежность такого контроля.
Как ранее сообщала БЕЛТА со ссылкой на представителей различных правоохранительных органов, в Беларуси также прорабатываются варианты использования электронных браслетов. В частности, в ноябре 2009 года, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА о том, в какой стадии реализации находится идея Генпрокуратуры Беларуси об использовании электронных браслетов в отношении осужденных к ограничению свободы, заместитель генпрокурора Алексей Стук отметил, что внедрению этой системы в значительной степени помешал мировой финансовый кризис. "Сейчас продолжается работа над созданием программы по внедрению электронных средств контроля", - сказал он.
В феврале 2010 года в МВД Беларуси сообщали, что эксперимент по использованию электронных браслетов для осужденных на ограничение свободы, возможно, будет проведен на базе ГУВД Мингорисполкома уже в этом году. Сейчас рассматриваются предложения нескольких российских фирм, которые производят подобные браслеты. Правоохранители изучают технические возможности предлагаемых устройств.
Если браслетная система слежения докажет свою эффективность и будет соответствовать всем необходимым требованиям, МВД на самом высоком уровне поднимет вопрос о внедрении браслетов по всей стране. Как отметили в милицейском ведомстве, применять техническую новинку можно будет по постановлению органов внутренних дел. Электронный браслет позволяет отслеживать местонахождение человека, который осужден, но наказание не связано с лишением свободы, а только с ограничением. Если осужденный три раза нарушит режим, ему будет вынесено предупреждение. На четвертый раз возбуждается уголовное дело по ст.415 УК ("Уклонение осужденного от отбывания наказания в виде ограничения свободы"), которая предусматривает до трех лет лишения свободы.
В МВД отметили, что возможность использования подобных электронных средств контроля для осужденных на ограничение свободы предусмотрена Уголовно-исполнительным кодексом Беларуси, который действует с 2000 года. Однако пока это техническое средство не применялось в нашей стране. В экспериментальном порядке браслеты уже используют в России. Аналогичные системы электронного слежения достаточно широко применяются в Британии и Германии. Существуют различные виды браслетов, одни из которых выполнены в виде наручных часов, другие одеваются на ногу.-0-
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
yahnis, ну это ж не в Америке!Даже в России другие законы по сравнению с Беларусьюнапример, смертной казни нет. Да и оставалось ему отсидеть по сроку то всего ничего!Не оправдывает этот срок его браслет! R.I.P. Wilson
Сообщение отредактировал CBETJIAHKA - Четверг, 24.11.2011, 17:36
Да и оставалось ему отсидеть по сроку то всего ничего!Не оправдывает этот срок его браслет!
как всего ничего? Ему же продлили заключение еще на восемь месяцев, за неподчинение властям. Как раз оптимально и выходит, был бы срок больше, досрочно с браслетом не выпустили бы. R.I.P. Wilson
Сообщение отредактировал Лаурентина - Четверг, 24.11.2011, 17:40
Лаурентина, условно-досрочное и домашний арест - разные вещи! вот я это и хочу выяснить у тех, кто знаком с законами Штатов.Либо перевод неверен!Хотя...все переводчики вдруг одинаково неправильно переводят...нонсенс! R.I.P. Wilson
Уилсон не то чтобы цель имел отыграться за разводку и билетами, но просто случая не упустил совместить полезное с приятным.
А мне кажется, он об этом думать не думал. Он , по-моему, был в панике из-за того, что Хауса, возможно, вернут в тюрьму, до жути возмущён этим и разозлился на Формана. И реплики его звучали с отчаяньем - мне подумалось, он сейчас даже драться может полезть. Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
А в роли дАртаньяна - Чейз с наманикюренными ногтями и выщипаными бровями(это он к ней бегал, когда опаздывал к началу дифдиагноза, подвески отвозил). Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
Больше это напоминает, конечно, домашний арест, хотя..
Естественно он находится под домашним арестом, + либо больница, либо дом. А ещё... меня сильно озаботил Чейз.Для такой мало кому нужной передачи, он бы не стал так напрягаться, что тут явно не так, вот интересно на эту тему поговорить, раз тут всё наконец-то улеглось) Как вы думаете, что скрывает Чейз? Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!
Сообщение отредактировал Дерек - Четверг, 24.11.2011, 18:24
Перевел темку?Чейз ничего не скрывает, кроме того, что пытался скрыть НО...Новая команда Хауса ничем не хуже прежней!!! До всего сами докопаются! R.I.P. Wilson
Уже немного утомили баталии заКадди - против Кадди. А порождение баталий - взаимная нетерпимость партий. ИМХО: отношения с Кадди - это было хорошо, когда это было хорошо. Это был не только седьмой сезон, но и шестой, который уж никто и никак слюнявым не назовёт Просто эти отношения закончились "свадьбой" ещё в первых сериях седьмого сезона, и только разрыв мог оживить их - разрыв, сказать по правде, надуманный. Но он был необходим, чтобы от статичности всё не заплесневело. И он оживил - та же "бомбочка", та же операция в ванне были великолепны. Не уйди Эдельштейн, можно было бы придумать дальнейшее развитие сюжетной линии (я верю в гений создателей сериала!), и это было бы интересно. Но она ушла, и они обыграли её уход с присущим им мастерством. Было ли это фальшиво? Нет, не было. Сериал продолжается с иными отношениями и иными ситуациями. Любовь всей его жизни? Тоже нет. Была Стейси, была, наконец, Лидия, был лёгкий флирт с Кэмерон, да и от Тринадцатой я, сказать по правде, почти начинала ждать чего-то подобного. Переживает Хаус? Да, и это видно. Так ли он переживает, чтобы закуклиться и посыпать голову пеплом? Нет, и не надо. Если бы из сериала ушёл Лори, да, это была бы невосполнимая потеря. Всё остальное решаемо, даже(не дай господь, не накаркать бы) уход Леонарда - были серии практически без него, и были удачные. Бросьте локальные войны, умоляю - давайте смотреть любимый сериал без этого. Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
А из каких фраз ты понял, что Хаус под домашним арестом?Я поняла, что он на УДО!
Не из фраз, а из тог, что в Америке при УДО, люди не заперты у себя дома (учитывая, что Хаус врач, то в больнице), а запертые - это именно домашние арестанты. Я конечно не знаю законов абсолютно всех штатов, да это и не нужно в данном случае.
Quote (CBETJIAHKA)
До всего сами докопаются!
А вот за этим можно бесконечно наблюдать)) Чувство юмора у всех отменное. Понимаю, что я не помню... в этой серии Парк была? Я её не помню)))
игнорировать сложно, но я буду стараться... стоило мне прийти, как опять эта тема поднялась, я её что, притягиваю?)) Просто угар!!))
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!
Дерек, ну ради бога! Да хватит же уже, сил никаких нет ведь. Все взрослые люди, местами вменяемые(с). Я удивляюсь, ну как не надоест! Спрятали под спойлер и типа не считается? *где тут мой фейлспалмящий смайлег*.
Не из фраз, а из тог, что в Америке при УДО, люди не заперты у себя дома (учитывая, что Хаус врач, то в больнице), а запертые - это именно домашние арестанты.
Меня, вот, тоже этот вопрос интересует))) Может ли быть и то и другое? Вроде бы говорилось что-то и про домашний арест, когда его только выпустили (могу и ошибаться, надо бы пересмотреть))). И УДО упоминают *чешет репку* Спасибо U-KO за мою одёжку ^_^
Сообщение отредактировал Irish87 - Четверг, 24.11.2011, 18:57
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.
Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.