Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
8x06 "Родители" ("Parents")
|
| | |
kahlan | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 23:53 | Сообщение # 1 |
Кэлен
Награды: 0
Статус: Offline
| Страница на IMDB Дата выпуска - 14.11.11 (15.11.11 - Россия) Режиссер - Greg Yaitanes Сценарист - Eli Attie СКАЧАТЬ СЕРИЮ Саундтрек от Elsynor
* Медицинский обзор * Обзор от Барбары Барнетт * Обзор от Зака Хэндлена * Видео-материалы к эпизоду Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
|
|
| |
Anais | Дата: Четверг, 17.11.2011, 22:52 | Сообщение # 121 |
Психотерапевт
Награды: 5
| Что же делается-то! Все блеще и блеще. Парадокс на парадоксе, многоходовка на многоходовке, манипуляция на манипуляции. Паранодиальная атмосфера хаусо-мира в-е-л-и-к-о-л-е-п-н-а! Как и присуще настоящему хорошему детективу. Разворачиваются шуршащие обертки одна за другой, и внутри сладкая конфета истины. И самые прочувствованные, самые искренние, самые глубокие моменты серии оказываются блефом (трогательный в своей попечительской заботе Форман, слезовыжимательная история Чейза). Или нет? Хаусу не интересны пациенты? Возможно. Зато как ему интересна команда! Какую работу он уже две серии подряд проделывает над Таубом! Психологическая супервизия, как она есть. Легко следовать сердцу, но трудно следовать разуму, и именно поэтому родители совершают столько ошибок. Тонко, умно, действенно. Сказано бездетным человеком, который вырастил столько детей, безупречно притворяясь, что он следует исключительно голосу разума. К тому же в этой серии редкая сцена - озарение Уилсона Помнят ли дети первые привязаности и первые травмы? В данном случае я несогласна с Хаусом. Они помнят, даже если не знают о том, что помнят. Травма насилия не может быть вычеркнутой из чувственной памяти, даже если вычеркивается из биографической. Подобно тому, как дремлющий сифилис от легкого удара в пах возбуждает все мыслимые симптомы, просыпается древняя травма от легкого толчка в сознание. Поэтому Таубу следовало послушать голос сердца, который в данном случае соостветствовал голосу разума, и рассказать мальчику правду. Осознанная и рассказанная история всегда действеннее истории неозсознанной и бессловесной. Тауб это понял, и поэтому не смог отпустить своего ребенка. И даже сам Хаус с этим соглашается, ведь нанесенная его родителями травма началась до того, как он сам родился, о чем он и говорит Уилсону. Родители всегда ответственны за факи своих детей, но это сам по себе не фак, это нормально. Ибо если посмотреть на это с другой стороны, то родители всегда ответственны за удачи своих детей, что показывается на примере Адамс и Чейз. В сотый раз скажу, что я обожаю этот сериал за интегративный, многослойный, многосторонний и неоднозначный подход к общечеловеческим проблемам. Восьмой сезон в этом смысле превосходит все ожидания и не уступает первым, а даже наоборот. А сам Хаус? Одна его финальная речь Таубу стоит всех надрывов и ангстов вместе взятых. В ней вся мудрость, вся честность, вся забота, все отцовство и вся глубина этого невероятно грустного клоуна. И взгляд на Адамс: "Это было тактикой". Отцовство Хаусa бесподобно, правда. Именно таким должен быть родитель подростка - не настаивать, не советовать, не лгать во имя сохранности спокойствия, а позволять такую среду, в которой подросток САМ сможет принять осознанное решение, САМ прийти к озарению, САМ сможет услышать голос сердца. Для меня это пока лучшая серия восьмого сезона. Если так продолжиться и дальше, я не сумею отличить его от третьего. Вопрос: не уловила слово, которое сказал Хаус Адамс в предложении: what's really screwed up, is to be screwed up but ______ it. ???
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
Сообщение отредактировал Anais - Четверг, 17.11.2011, 22:55 |
|
| |
MarishkaM | Дата: Четверг, 17.11.2011, 23:07 | Сообщение # 122 |
Иммунолог
| Quote (Anais) В данном случае я несогласна с Хаусом. Они помнят, даже если не знают о том, что помнят. Травма насилия не может быть вычеркнутой из чувственной памяти я совсем не психолог, но этот момент меня тоже озадачил. ведь мальчику было четыре года, насилие - это не оплеуха и даже не банальная порка. не представляю, как это можно забыть. я помню картины из детства времен, когда мне было года три, причем, такие себе "пасторальные", без каких-либо стрессов.
… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно
|
|
| |
SaShA_I_am | Дата: Четверг, 17.11.2011, 23:11 | Сообщение # 123 |
Иммунолог
| Quote (MarishkaM) но этот момент меня тоже озадачил. ведь мальчику было четыре года, насилие - это не оплеуха и даже не банальная порка. не представляю, как это можно забыть Я, конечно, тоже не психолог, но может это какая-то защитная реакция мозга... Я просто слышала, что бывает так, когда что-то очень и очень плохое забывается...
|
|
| |
Anais | Дата: Четверг, 17.11.2011, 23:26 | Сообщение # 124 |
Психотерапевт
| Quote (SaShA_I_am) это какая-то защитная реакция мозга Угу, она называется вытеснением И никогда не проходит бесплатно.Добавлено (17.11.2011, 23:19) --------------------------------------------- Скорстной психодиагноз пациента: вытеснение абьюза, и компенсация его идеализированной фантазией об абьюзере. Имеет место так же идентификация с агрессором, раздутая до размеров буквального желания "быть им" Добавлено (17.11.2011, 23:26) --------------------------------------------- Вообще-то серия и тут говорит на двух уровнях. Если "сифилис" вещественная метафора "травмы", тогда нам телесно (и снова блестяще!) показано развитие душевных событий при непроработанных травмах. Такова природа невроза и его лечения по классическому Фрейду (который тоже был большим любителем детективов, жанра, в котором и описаны его истории болезни). Оно долго дремлет в подсознаннии, не осознанное, не диагностированное и безымянное, пока не выпячивается наружу симптомами, которые убираются, когда приходит осознание разумом
|
|
| |
Lilita7 | Дата: Четверг, 17.11.2011, 23:27 | Сообщение # 125 |
Ценитель прекрасного
| Quote (Anais) Вопрос: не уловила слово, которое сказал Хаус Адамс в предложении: what's really screwed up, is to be screwed up but ______ it. ??? кажется: ... but romanticize it.
Смиренно склони голову перед фактами, но гордо подними её пред лицом чужих мнений. (с)
|
|
| |
gallina | Дата: Четверг, 17.11.2011, 23:27 | Сообщение # 126 |
Иммунолог
| Quote (MarishkaM) насилие - это не оплеуха и даже не банальная порка. не представляю, как это можно забыть. Вообще-то Хаус употребил глагол "molested". Возможно, что того, что обычно понимается под насилием и не было, хотя, конечно, все равно мерзко.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
|
| |
MarishkaM | Дата: Четверг, 17.11.2011, 23:28 | Сообщение # 127 |
Иммунолог
| Quote (Anais) Имеет место так же идентификация с агрессором, раздутая до размеров буквального желания "быть им господи, чего только не бывает. Anais, этому есть какое-то логическое объяснение?
… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно
|
|
| |
abracadabra | Дата: Четверг, 17.11.2011, 23:30 | Сообщение # 128 |
Поисковик-переводчик
| Quote (Anais) И никогда не проходит бесплатно. Мне кажется, врачам мальчика не стоило рассказывать ему правду и склонять к этому родителей. Я бы в такой ситуации на месте родителей долго и вдумчиво искала действительно хорошего психолога, и только потом бы все рассказала и мальчика сразу отправила к нему. А то здесь можно столько дров наломать непрофессионалу, что мало не покажется.
|
|
| |
MarishkaM | Дата: Четверг, 17.11.2011, 23:32 | Сообщение # 129 |
Иммунолог
| Quote (gallina) Возможно, что того, что обычно понимается под насилием и не было возможно. но отец же заразил его. фу, кошмар. мать не дала делу ход, защищая сына, а на воле бродит педофил.
|
|
| |
SaShA_I_am | Дата: Четверг, 17.11.2011, 23:35 | Сообщение # 130 |
Иммунолог
| Quote (gallina) Вообще-то Хаус употребил глагол "molested". Да, что странно, ибо от одного "molested" сифилис не появится,хотя да, Вы правы, все одно-мерзко и гадко Добавлено (17.11.2011, 23:35) ---------------------------------------------
Quote (Anais) Имеет место так же идентификация с агрессором, раздутая до размеров буквального желания "быть им" Какой кошмар, Боже мой Бедный парень
|
|
| |
Lilita7 | Дата: Четверг, 17.11.2011, 23:36 | Сообщение # 131 |
Ценитель прекрасного
| Quote (abracadabra) Мне кажется, врачам мальчика не стоило рассказывать ему правду и склонять к этому родителей Врачи не имеют права скрывать от пациента диагноз. ( если пациент старше 14 лет)
Смиренно склони голову перед фактами, но гордо подними её пред лицом чужих мнений. (с)
|
|
| |
abracadabra | Дата: Четверг, 17.11.2011, 23:38 | Сообщение # 132 |
Поисковик-переводчик
| Quote (Lilita7) Врачи не имеют права скрывать от пациента диагноз. Так они же вроде сказали ему диагноз? Или я ошибаюсь? Просто не объяснили подробно, где был источник заражения. Бытовой сифилис тоже пока никто не отменял, хотя сейчас это и редкость.
|
|
| |
SaShA_I_am | Дата: Четверг, 17.11.2011, 23:40 | Сообщение # 133 |
Иммунолог
| Quote (abracadabra) Так они же вроде сказали ему диагноз? Вроде да Quote (abracadabra) Просто не объяснили подробно, где был источник заражения. Ага
|
|
| |
Anais | Дата: Четверг, 17.11.2011, 23:46 | Сообщение # 134 |
Психотерапевт
| Quote (MarishkaM) этому есть какое-то логическое объяснение? Логическое? Бессознательные процессы являются алогичными, по определению без-сознательного, неразумного Но если потеоретизировать, то если меня в детстве сильно избили, не исключено, что под влиянием этого переживания мне захочется стать боксером. Если меня изнасиловали - я стану насильником. Если же меня изнасиловали, но я этого "не знаю", при этом осколки воспоминания об этом сохранились, я захочу стать таким, как тот, кто меня изнасиловал. Может быть потому, что это способ хоть кое-что "знать". Может быть потому, что воспоминание существует где-то в чулане, но оно настолько невыносимо, что я переворачиваю его с ног на голову, и меняю на идеализацию, на историю о том, какой у меня был прекрасный отец. Еще может быть потому, что "быть таким" как насильник, возвращает мне иллюзию контроля над самой ужасной и неподвластной мне ситуацией, которая только может быть на свете. А может быть все это вместе взятое. Классика жанра, на самом деле. Жертвы абьюза очень часто превращаются в образы и подобия абьюзеров. abracadabra, в идеале стоило сказать правду, и тут же обратиться за помощью психотерапевта
|
|
| |
abracadabra | Дата: Четверг, 17.11.2011, 23:51 | Сообщение # 135 |
Поисковик-переводчик
| Quote (Anais) abracadabra, в идеале стоило сказать правду, и тут же обратиться за помощью психотерапевта Прям первого попавшегося? Хотя, наверное, у команды Хауса, действительно, есть хорошие знакомства и в этой области в том числе. Могут порекомендовать. Тогда да, согласна, сразу резать, не дожидаясь перитонита.
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|