Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: kahlan, MarishkaM, gallina  
8x05 "Исповедь" ("The Confession")
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 3 ] [2.40%]
2. 2 [ 3 ] [2.40%]
3. 3 [ 2 ] [1.60%]
4. 4 [ 15 ] [12.00%]
5. 5 [ 102 ] [81.60%]
Всего ответов: 125
kahlanДата: Понедельник, 07.11.2011, 23:22 | Сообщение # 1
Кэлен
Награды: 0

Статус: Offline
Страница на IMDB

Дата выпуска - 07.11.11 (08.11.11 - Россия)
Режиссер - Kate Woods
Сценарист - John C. Kelley

СКАЧАТЬ СЕРИЮ

Саундтрек от Elsynor

* Медицинский обзор
* Обзор от Барбары Барнетт
* Обзор от Зака Хэндлена
* Видео-материалы к эпизоду

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью.
Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны.
приятного обсуждения

SaShA_I_amДата: Среда, 09.11.2011, 20:10 | Сообщение # 136
Иммунолог

Дерек, это типа официального итога? biggrin
Вывод:серия хороша happy

CBETJIAHKAДата: Среда, 09.11.2011, 20:16 | Сообщение # 137
Психотерапевт

Дерек, если серия супер, то и отзывы о ней соответствующие.Что ж тут такого из ряда вон выходящего?Все закономерно

R.I.P. Wilson

aliquisДата: Среда, 09.11.2011, 20:29 | Сообщение # 138
Аллерголог

Есть лостовский перевод.

Странное мне подходит. (с) House

CBETJIAHKAДата: Среда, 09.11.2011, 20:36 | Сообщение # 139
Психотерапевт

aliquis, спасибо

R.I.P. Wilson

ДерекДата: Четверг, 10.11.2011, 00:28 | Сообщение # 140
Timelord
Награды: 7

Я сказал, что о финале напишу позже.
«Позже» наступило.
Сначала мои благодарности всем Создателям и Хаусу в первую за презентацию «Внешнего офиса 2.0»

Красная театральная, к тому же самодельная штора, как в моём любимом театре. Словно метафора ожидания и любопытства, открытий и познаний.
А что же там за шторой? Уверен, что у 99% людей проносились вариации по поводу того, что там за шторой.
И только у одного процента людей ничего не двигалось и не думалось. Я попадают в этот один процент.
Я замер и шире открыл глаза. Практически не дышал. Не всматривался, не думал, не гадал.
А «зрители» сидят в удобных позах, как дети, ожидая каждый своё. На удобном диване поместилась вся команда, готовые к удивлениям, открытиям, готовые увидеть. Это ли не метафора сплочения?
Занавес падает. И по идее должна быть суета и движение во мне от интереса, но я статичен, напряжён, как гепард перед жизненно-важным прыжком, от которого зависит всё. Я был уверен, что если я немного подожду, Хаус сам всё расскажет. Ожиданий у меня не было, соответственно и не было удивления от не увиденного «ничего».
И никто ничего не увидел. Хаус посадил всех на диван, раздал мартини, чтобы отметить то, что никто не видит.
Я лишь не дыша, внимательно смотрю на Хауса и наблюдаю, как с каждой секундой меняются выражение лиц и взгляды и всё отчётливее вырисовывается удивление. Последний проход Хауса и…
- Ничего не изменилось.
Но Хаус так не считает. Обескураживающий ответ человека, который не принимал никакие изменения:
- Всё изменилось!
Грациозно, как в замедленном кино, в сторону стены вытянув руку с пультом в ладони, Хаус открывает «зрителям», себе и Уилсону новый мир – новую Реальность!!!
Изумлённые лица, приоткрытые рты. Огромные широко распахнутые глаза команды. И Уилсон, мерно осматривающий новшество, новую реальность нисколько не укоряющий Хауса за посягательство на свою территорию. Лишь осматривается и примеряется к новым обстоятельством, движение минимальны, еле заметны, Джеймс спокоен.
И эта невероятная Встреча! Открытый улыбающийся Хаус, поднимая бокал мартини в знак приветствия лучшего друга. Поднимает свой бокал за новый, отдельный портал в другую жизнь, в святая святых лучшего друга. Между ними больше нет стены. Есть только желание быть ближе, которое Хаус благополучно продемонстрировал всем. Ведь Хаус мог сделать в кабинете всё, что угодно… ВСЁ! Но он сделал именно портал.
Я уже пять серий путешествую из настоящего (8-ой сезон) в прошлое (1-ый сезон) и из прошлого в будущее, ведь при перемещении в пространстве и времени ты меняешь данные о событиях.
В силу этих путешествий именно сейчас, я готов к концу сериала.
Я только сейчас, в данную единицу времени и пространства, увидел настоящее истинное Счастье Хауса!
За этим занавесом я встретился не только с тем, что описывал выше. Я встретил там себя. Встретился с собой! Это Хаусово счастье на меня повлияло так, что я до сих пор не могу прийти в себя.
Мы посмотрели уже пятую серию, но только сейчас я понял, что все сноски к первому сезону, все временные парадоксы. Счастье, радость и восторги мои вкупе – это не что иное, как прощание.
Долгое и светлое прощание.
Когда ты смотришь на человека в последний раз, с которым скоро придётся проститься, зная, что вы больше не увидитесь, ты естественным образом вспоминаешь всё самое хорошее, запоминающееся, счастливое и приятное, что происходило именно с этим человеком в твоей с ним жизни. Сейчас я ощущаю те же чувства. Я вспоминаю первый сезон, всё самое хорошее, что было, что так радовало и удивляло. Целый новый мир, который я познавал тогда. И это хорошее перенеслось вперёд на восемь лет, меняя настоящее, а следовательно и будущее.
Именно этот финал показал мне истинное счастье Хауса! Мне даже кажется, что я его никогда не видел таким счастливым! Для меня это открытие похлеще Америки! Я ещё вернусь к этому и напишу об этом.

Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!

Сообщение отредактировал Дерек - Четверг, 10.11.2011, 18:39

AnaisДата: Четверг, 10.11.2011, 01:35 | Сообщение # 141
Психотерапевт
Награды: 5

Блестящая моральная дилемма серии, блестящее ее разрешение. Ее разные разрешения.
Слишком наглядная, но красиво сдираемая кожа лжи, чтобы обнаружить болящее мясо правды.
И мне снова вспоминается барон наш Мюнхгаузен.
Не всякая правда действенна, и не всякая ложь вредительна.
Вопрос не правды и лжи, не абсолютных понятний, не тотальных моральных ориентиров, а вопрос пропорции, гибкости и умения видеть не только себя в своих моральных потребностях, но и потребности другого.
Вот еще одно достоинство и черта сериала "Хаус" в лучших его проявлениях - доведение до гипертрофированного абсурда человеческих состояний, страстей, вопросов и дилемм.
Шарж на человечество, карикатура на мораль.
И ответы не абсолютны, а в контексте ситуации.
И снова я понимаю иначе классичекое "Все лгут" (в который раз, господи! восемь лет и каждый раз они умудряются пересмотреть этот постулат!). Да, все лгут, но каждый раз по разному, по другой причине, и каждый раз это по разному хорошо и по разному плохо. "Все лгут", как "Все живут".
Ври тогда, когда это делает хорошо другому. Не говори правду, чтобы облегчить душу исключительно себе любимому. Не знай правду, если это портит твою жизнь и жизнь твоих близких. Не смущай правдой и не делай ей больно. Знать правду, не значит орать о ней во всеуслышание, а значит не лгать себе.
Разные правды, разные лжи, разные ситуации.
И Хаус, который в этой серии работает моральным проводником всех вокруг. Именно проводником. Он не изрекает истины, и даже не ищет их, а ставит их под сомнение, как достойный ученик Сократа. Как достойный учитель своих достойных учеников.
Шик, блеск, красота и изящество.
И ни одной таблетки викодина.

Живите в доме - и не рухнет дом. ©

Сообщение отредактировал Anais - Четверг, 10.11.2011, 01:38

yahnisДата: Четверг, 10.11.2011, 02:09 | Сообщение # 142
Иммунолог

Quote (Anais)
И ни одной таблетки викодина.

и вот это то и странно. И нога тоже уже не болит.
А в тюрьме глотал.
Это означает, что ему сейчас наконец-то хорошо?
Или это означает, что Шор по максимуму выполняет свое обещание, данное перед началом сезона- о том, что на викодине они зацикливаться не будут. Типа это не центр происходящего.
Странно, что 7 лет это было проблемой. И морщащийся Хауз, потирающий больную ногу, и его фирменное закидывание таблеток- это практически визитная карточка.
А сейчас он счастлив? biggrin И проблема решена без детоксов, без операций на ноге, просто вот так вот обычная психосоматика сама взяла и рассосалась?
Не верится как-то.

Добавлено (10.11.2011, 02:09)
---------------------------------------------
Но есть еще одна версия. Возможно Хауз просто употребляет викодин не у всех на виду. Все таки Форман его предупредил о том, что нельзя злоупотреблять. Ну и он шифруется. biggrin

Ramon: Faith is not a disease.
House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

MarishkaMДата: Четверг, 10.11.2011, 02:15 | Сообщение # 143
Иммунолог

Quote (yahnis)
И проблема решена без детоксов, без операций на ноге, просто вот так вот обычная психосоматика сама взяла и рассосалась?

не думаю, что она решена. а вот это
Quote (yahnis)
Шор по максимуму выполняет свое обещание, данное перед началом сезона- о том, что на викодине они зацикливаться не будут

похоже на правду. только это сказал не Шор, а Блейк в интервью ББ (хотя, может Шор тоже говорил, не помню). и он сказал "... мы посчитали, что на сегодня мы уже достаточно много внимания уделили теме зависимости и психиатрического лечения. Для нас важно показать эти проблемы правдоподобно, но это не значит, что мы должны это делать постоянно."

… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно

AnaisДата: Четверг, 10.11.2011, 02:15 | Сообщение # 144
Психотерапевт

Quote (yahnis)
Это означает, что ему сейчас наконец-то хорошо?

Это означает, что фокус наблюдения сменился, центр тяжести. Самого Хауса-человека мало в этой серии (и ОЧЕНь много Хауса-духа, или духа Хауса:) ). Я выше писала о возвращении старой концепции.
Еше это значит, что не муки-страсти-страдания важны сейчас, а восстановление, набирание сил, собирание багажа, а так же работа, пациенты, коллеги, друзья и игры.
Ничего не рассосалось и все по-прежнему болит, только иногда не нужно на этом зацикливаться.

Сообщение отредактировал Anais - Четверг, 10.11.2011, 02:16

yahnisДата: Четверг, 10.11.2011, 02:23 | Сообщение # 145
Иммунолог

Quote (MarishkaM)
похоже на правду. только это сказал не Шор, а Блейк в интервью ББ (хотя, может Шор тоже говорил, не помню). и он сказал "... мы посчитали, что на сегодня мы уже достаточно много внимания уделили теме зависимости и психиатрического лечения. Для нас важно показать эти проблемы правдоподобно, но это не значит, что мы должны это делать постоянно."

Спасибо за цитату.
да да точно Блейк, я перепутала. Хотя может и Шор что-либо говорил. Но все же ИМХО для правдоподобности не мешало бы им помнить о том, что Хауз все же не излечился. И хотя бы иногда демонстрировать то, что в таком обилии нам показывали 7 лет. Уж чересчур бросается в глаза отсутствие того, что было практически основной его проблемой.

Добавлено (10.11.2011, 02:23)
---------------------------------------------

Quote (Anais)
Еше это значит, что не муки-страсти-страдания важны сейчас, а восстановление, набирание сил, собирание багажа, а так же работа, пациенты, коллеги, друзья и игры.

но им это как-то удавалось совмещать 7 сезонов.
Я как раз только за отсутствие ангста biggrin , но как бы потом они не вытащили этот ангст все из темного чулана. wacko

House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

AnaisДата: Четверг, 10.11.2011, 02:28 | Сообщение # 146
Психотерапевт

Quote (yahnis)
Уж чересчур бросается в глаза отсутствие того, что было практически основной его проблемой.

В мои глаза не бросается. Вплоть до последней серии все было, кроме викодина, который более не суть важен для иллюстрации боли.
Отсутствие акцента еще не значит отсутствие.

Сообщение отредактировал Anais - Четверг, 10.11.2011, 02:29

ДерекДата: Четверг, 10.11.2011, 03:03 | Сообщение # 147
Timelord
Награды: 7

Quote (yahnis)
но им это как-то удавалось совмещать 7 сезонов.

Сейчас восьмой сезон. Зачем оглядываться в прошлое? Пора топать вперёд.

Quote (Anais)
Отсутствие акцента еще не значит отсутствие.

Абсолютно! Когда у кого-то болит, он что должен всему миру об этом рассказать. Болит и всё на этом.
Мы как раз семь лет смотрели, чтобы сейчас иметь возможность знать об этом, помнить, но не смотреть всё это в восьмом, сейчас.

Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!

Сообщение отредактировал Дерек - Четверг, 10.11.2011, 05:48

yahnisДата: Четверг, 10.11.2011, 03:17 | Сообщение # 148
Иммунолог

Quote (Дерек)
Сейчас восьмой сезон. Зачем оглядываться в прошлое? Пора топать вперёд.

Это не называется оглядываться в прошлое. Это называется быть последовательными. biggrin
Может из-за того, что это новый сезон Хауз должен по ходу еще и перестать хромать? Ну следуя вашей логике. Мы же все итак знаем, что у него больная нога. Так почему бы не откинуть трость в сторону? Типа итак по умолчанию будем помнить, что он хромает. biggrin

Да с такой легкостью можно вообще все поменять. Главное, что сезон-то новый. biggrin Зачем нам эти "мелкие ненужные детали" типа приема таблеток? cool
Ну и что что на этом акцентировали все время внимание. А теперь вот надоело и не будем. И ничего, что на нашем форуме даже голосовалка была: слезет или не слезет он с викодина. И кроме нашего форума, этому было посвящено немало статей и размышлений как фанатов, таки маститых критиков. Помню промо-фото - он в ванне с викодином.
Я не говорю, что он должен глотать эти таблетки каждые пять минут. Но хоть иногда для правдоподобия. Хоть одну за эпизод. Иначе ИМХО выглядит так как будто они по ходу об этом забыли написать в сценарии. biggrin

Сообщение отредактировал yahnis - Четверг, 10.11.2011, 03:19

Ирэна7173Дата: Четверг, 10.11.2011, 03:56 | Сообщение # 149
Кардиолог
Награды: 6

Quote (yahnis)
Это не называется оглядываться в прошлое. Это называется быть последовательными.
Может из-за того, что это новый сезон Хауз должен по ходу еще и перестать хромать? Ну следуя вашей логике. Мы же все итак знаем, что у него больная нога. Так почему бы не откинуть трость в сторону? Типа итак по умолчанию будем помнить, что он хромает.

Ну,знаете, по-моему было очень ясно ранее показано, что Хаус хромает, как раз таки потому, что ему больно.А без боли он не хромает.Вспомните серию про метадон. Значит раз он продолжает хромать и ходить с тростью,а он продолжает,значит ему по-прежнему больно. Поэтому лично мне не надо показывать викодин, чтобы я знала, что ему больно.

yahnisДата: Четверг, 10.11.2011, 04:11 | Сообщение # 150
Иммунолог

Quote (Ирэна7173)
Поэтому лично мне не надо показывать викодин, чтобы я знала, что ему больно.

так я так считаю можно было его и не показывать все предыдущие сезоны. И мы бы тоже понимали, что раз -хромает, значит больно. biggrin
А викодин он пил не для того, чтобы мы помнили, что ему больно- для этого он хромает и морщится. biggrin А для того, чтобы знали, что он еще и наркозависим.

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.