Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: kahlan, MarishkaM, gallina  
8x01 "20 викодинок" ("Twenty Vicodin")
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 5 ] [3.42%]
2. 2 [ 3 ] [2.05%]
3. 3 [ 16 ] [10.96%]
4. 4 [ 21 ] [14.38%]
5. 5 [ 101 ] [69.18%]
Всего ответов: 146
kahlanДата: Понедельник, 03.10.2011, 15:24 | Сообщение # 1
Кэлен
Награды: 0

Статус: Offline
Страница на IMDB

Дата выпуска - 03.10.11 (04.10.11 - Россия)
Режиссер - Greg Yaitanes
Сценарист - Peter Blake

СКАЧАТЬ СЕРИЮ

* Медицинский обзор
* Обзор от Барбары Барнетт
* Обзор от Зака Хэндлена
* Видео-материалы о съемке - часть 1, часть 2

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью.
Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны.
приятного обсуждения

Ginger82Дата: Вторник, 04.10.2011, 22:50 | Сообщение # 121
Иммунолог

Quote (MarishkaM)
а мне он показался обычным, среднестатистическим врачом, который ходит по кругу

Знаешь, без последней сцены я бы с тобой, пожалуй, согласилась. Но там его поведнеие и отказ помогать мне показалось чистым упрямство и банальным меченьем территории перед "бывшим" врачом. Ведь это был обычный аспирин и пациенту стало бы хуже, только если Хаус прав. И для меня тут одно из двух: или он Хаусу не верит, и ничего вообще не произошло бы и он ничем не рисковал (он, кстати, мог бы даже и сам разрешить выпить этот аспирин, чтобы "умыть" выскочку) либо он и сам понимал, что тот прав и мешал из чистого упрямства. Может он бы ему и сам этот аспирин втюхал, когда бы все разошлись, кто знает? Ну вот как-то такое ощущение.

Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie

SaShA_I_amДата: Вторник, 04.10.2011, 22:52 | Сообщение # 122
Иммунолог

Quote (MarishkaM)
а еще мне ужасно понравилось, насколько просто, без лишних слов она отсыпала ему таблеток.

Вот, кстати да. Мне тоже очень этот момент понравился. Так, без всяких лишних вопросов, взяла и помогла.
Умничка smile

MarishkaMДата: Вторник, 04.10.2011, 22:57 | Сообщение # 123
Иммунолог

Quote (Ginger82)
Знаешь, без последней сцены я бы с тобой, пожалуй, согласилась

не знаю, мне он не показался таким уж гаденьким. мы просто привыкли к методам Грега Хауса. Джессика освежила слегка, когда спросила, что за практика у вас там такая, без доказательств и тестов? и она была в своем роде права. однако, очень скоро безоговорочно стала ему верить. то ли очень хорошо навела справки, то ли действительно доверилась своей интуиции, что Хаусу можно и нужно верить. а доктор тот мог и не знать, насколько гениальным врачом был Хаус. ну или плевать хотел: кого он лечит? отбросов общества. какие там загадки? вылечит - хорошо. не вылечит - на то воля божья.

… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно

SaShA_I_amДата: Вторник, 04.10.2011, 23:00 | Сообщение # 124
Иммунолог

Quote (MarishkaM)
ну или плевать хотел: кого он лечит? отбросов общества. какие там загадки? вылечит - хорошо. не вылечит - на то воля божья.

Вот это больше всего походит на правду, на самом деле. smile

Ginger82Дата: Вторник, 04.10.2011, 23:07 | Сообщение # 125
Иммунолог

Quote (MarishkaM)
плевать хотел: кого он лечит? отбросов общества. какие там загадки? вылечит - хорошо. не вылечит - на то воля божья.

С этим я не спорю. Обычно так и есть.
Но мне интересны мотивы (что-то мне во всех ветках интересны мотивы wink наверное, это что-то аутоименное biggrin ) - если ему так индифферентно, то почему он был настолько против? Вот настолько принципиально "запретить" и "не пущать" - вплоть до вызова охраны для Хауса и "ты уволена везде и кругом" для Адамс. Я бы не назвала это безразличием. wink

Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie

Сообщение отредактировал Ginger82 - Вторник, 04.10.2011, 23:08

MarishkaMДата: Вторник, 04.10.2011, 23:13 | Сообщение # 126
Иммунолог

Quote (Ginger82)
Вот настолько принципиально "запретить" и "не пущать" - вплоть до вызова охраны для Хауса и "ты уволена везде и кругом" для Адамс. Я бы не назвала это безразличием.

конечно, он не безразличен к своей должности. да и потом, мы его плохо знаем. может там идейно правильный товарищ, для которого "неположено" важнее остального. есть протокол, он ему следует. порядок быть должон! biggrin
опять же, Хаус для него - прежде всего заключенный. ну не успел он к нему проникнуться biggrin

кстати, а Парэ там было 20 секунд в начале серии. супер роль wacko может, во второй побольше будет?

… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно

siamДата: Вторник, 04.10.2011, 23:14 | Сообщение # 127
Невролог
Награды: 1

Вот, настоящий Хаус. Как же по нему соскучилась...
Серия очень понравилась полнотой психологического портрета Хауса. Тут было, по-моему, всё, что мы о нем знаем и даже чуть больше.
Здорово, что есть 2 загадки: одна медицинская (для Хауса), вторая - психологически-философская (для Джессики).
Оба с поставленной задачей справились smile

CBETJIAHKAДата: Вторник, 04.10.2011, 23:16 | Сообщение # 128
Психотерапевт

Quote (Ginger82)
. Я бы не назвала это безразличием.

Это не безразличие, это властность.Как это какой-то зек- бывший докторишка с туманным прошлым может вторгаться в его вотчину, где он всегда главный, и командовать его подчиненными

R.I.P. Wilson

gallinaДата: Вторник, 04.10.2011, 23:23 | Сообщение # 129
Иммунолог

Да, отличная серия. Такую можно пересматривать не раз.
Сценаристы молодцы, все сделали в лучших традициях. Игра со зрителями продолжается, каждый увидит своего Хауса. Кому-то слова Адамс объяснят, почему Хаус не взял адвоката. Но я не могу поверить, что Хаус решил наказать себя таким образом. ИМХО, никакая система не сможет наказать его больше, чем он сам. Вся эта история останется с ним, независимо от того, сколько он отсидит в тюрьме. А не взял адвоката, скорее из-за гордыни. Ведь в чем задача адвоката в данном случае - разжалобить жюри и судью рассказами о несчастном брошенном любовнике, который в состоянии аффекта протаранил стену, а теперь безмерно раскаивается с содеянном. На мой взгляд, Хаус на такое пойти просто не мог. В конце концов, ведь никто же не пострадал в результате его выходки, преступлений раньше не совершал (в смысле не имел судимостей), возможно, как и Адамс он тоже полагал, что за разрушенную стену его в тюрьму не посадят, но судья решил по-другому, объяснения Хауса, что он не имел намерений кого-либо задавить, и более того, видел, что въезжает в пустую комнату, его, видимо, не убедили. И какой смысл подавать апелляции на приговор, если ничего к своим показаниям Хаус добавить не мог? Нормальные люди в лице жюри и судьи решили, что он опасен для человечества, что же, наверное, лучше держаться от человечества подальше.

А в целом, у меня осталось впечатление от серии, как от признания в любви Хаусу. Поэтому и большая надежда на этот сезон. smile

P.S. Эннейбл мила, но временами была несколько зажата, может быть сказывается волнение первого эпизода.

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

Ginger82Дата: Вторник, 04.10.2011, 23:27 | Сообщение # 130
Иммунолог

Quote (CBETJIAHKA)
Это не безразличие, это властность.Как это какой-то зек- бывший докторишка с туманным прошлым может вторгаться в его вотчину, где он всегда главный, и командовать его подчиненными

Использовать свою власть, чтобы, не обращая никакого внимания на продуманные аргументы, рисковать больным просто за ради обломать "бывшего докторишку с темным прошлым"?
Именно поэтому я и написала "заносчивый мудак" и "метит территорию". Где противоречие? cool
Кстати, в соседней ветке на вопрос вы так и не ответили. Фактов нет - одна демагогия biggrin
Добавлено (04.10.2011, 23:27)
---------------------------------------------
Quote (gallina)
никакая система не сможет наказать его больше, чем он сам. Вся эта история останется с ним, независимо от того, сколько он отсидит в тюрьме. А не взял адвоката, скорее из-за гордыни

+ много. Я практически и не сомневалась, что он откажется от адвоката wink
Quote (gallina)
Хаус на такое пойти просто не мог

Да. smile

Сообщение отредактировал Ginger82 - Вторник, 04.10.2011, 23:28

yahnisДата: Вторник, 04.10.2011, 23:27 | Сообщение # 131
Иммунолог

Quote (Ginger82)
Но этот Мендельсон вообще жуткий

очень разноплановый актер, как он классно отжигал, играя помощника президента в сериале 24
http://en.wikipedia.org/wiki/Mike_Novick

Ramon: Faith is not a disease.
House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

MarishkaMДата: Вторник, 04.10.2011, 23:29 | Сообщение # 132
Иммунолог

Quote (gallina)
А не взял адвоката, скорее из-за гордыни. Ведь в чем задача адвоката в данном случае - разжалобить жюри и судью рассказами о несчастном брошенном любовнике, который в состоянии аффекта протаранил стену, а теперь безмерно раскаивается с содеянном. На мой взгляд, Хаус на такое пойти просто не мог.

Галя, хорошая версия. очень хорошая. thumbup
но я, все же, добавила бы сюда и желание себя наказать тоже. ну есть в нем такой "мазохизм".

rockaddictedДата: Вторник, 04.10.2011, 23:31 | Сообщение # 133
Кардиолог

Quote (CBETJIAHKA)

Тот врач определенно превык властвовать и не хотел уступать власть или показаться некомпетентным. И потому у Хауса явно снова забрали лицензию и Хаус же как бы наркоман. В то же время у меня сложилось впечатление, что у него есть некие инструкции лечить такие-то симптомы так-то и он даже не хотел что-то менять. Он не хотел даже подумать, что может быть что-то другое.

Непосредственно по поводу серии. Было ощущение, что смотрю не сериал Хаус, а какой-то художественный ыильм по типу "Побег из ШоуШенка" и т.д. Так развлекаться, как в психбольнице конечно же не вышло, но от того не стало менее интересно. Хаус и в тюрьме смог завоевать уважение, не дать себя в обиду и отстоять свое мнение. Я думаю, что Хаус пожалел о содеянном. Нам авторы еще раз подчеркнули, что боль Хауса не физическая, а в большей степени психологическая. Ему и в тюрьме было тяжело пережить и разрыв с Кадди и содеянное им.

yahnisДата: Вторник, 04.10.2011, 23:32 | Сообщение # 134
Иммунолог

Quote (Ginger82)
Мне тоже ужасно понравился Шахматист

а этот артист серийного убийцу маньяка играл(уже убили) в Rizzoli&Isles
Quote (MarishkaM)
а мне он показался обычным, среднестатистическим врачом, который ходит по кругу, как лошадка, делает одно и то же изо дня в день. дело имеет с народцем ненадежным. куда ему вдруг Хаусу доверять? это Джесс девка молодая и до жизни жадная. ее еще можно удивить и убедить. да и узник ничо так, как глянет своими глазищами синими, ооох!

Этот персонаж был нужен во-первых, чтобы рассказать Адамс про Хауза, а во-вторых показать контраст между нею и среднестатистическим врачом

Ramon: Faith is not a disease.
House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

Ginger82Дата: Вторник, 04.10.2011, 23:35 | Сообщение # 135
Иммунолог

Quote (rockaddicted)
Нам авторы еще раз подчеркнули, что боль Хауса не физическая, а в большей степени психологическая. Ему и в тюрьме было тяжело пережить и разрыв с Кадди и содеянное им.

Какой итересный вывод lol

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.