Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
8x01 "20 викодинок" ("Twenty Vicodin")
|
| | |
kahlan | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 15:24 | Сообщение # 1 |
Кэлен
Награды: 0
Статус: Offline
| Страница на IMDB Дата выпуска - 03.10.11 (04.10.11 - Россия) Режиссер - Greg Yaitanes Сценарист - Peter Blake СКАЧАТЬ СЕРИЮ
* Медицинский обзор * Обзор от Барбары Барнетт * Обзор от Зака Хэндлена * Видео-материалы о съемке - часть 1, часть 2 Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
|
|
| |
Anais | Дата: Среда, 05.10.2011, 01:45 | Сообщение # 181 |
Психотерапевт
Награды: 5
| Quote (yahnis) как и в карцере улыбка как результат осознания собственной правоты Давай тогда вспоминать, что для Хауса значит эта фраза, какую смысловую нагрузку она несет, и почему ему так важно ее услышать. Именно такой, какой ее ему поднесли на блюдечке с голубой каемочкой (буквально ). И, главное, за что ему ее так преподнесли именно сейчас? Мне кажется, что ты немного обесцениваешь и умаляешь эту улыбку, вырывая ее из обширного канонного контекста.
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
Сообщение отредактировал Anais - Среда, 05.10.2011, 01:58 |
|
| |
yahnis | Дата: Среда, 05.10.2011, 01:49 | Сообщение # 182 |
Иммунолог
| Quote (Anais) Мне кажется, что ты немного обесцениваешь и умаляешь эту улыбку нет я ей безусловно рада, но счастливой ее назвать никак не могу. Я бы сказала это просто хаузовская улыбка, которая сообщает нам, что он доволен.А вот чем именно, это чаще всего знает только хауз
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
|
|
| |
Anais | Дата: Среда, 05.10.2011, 01:54 | Сообщение # 183 |
Психотерапевт
Награды: 5
| Quote (yahnis) А вот чем именно, это чаще всего знает только хауз Не соглашусь. Это знаем и мы. На всякий случай напоминаю: 1. Умирая от остановки сердца после инфаркта, Хаус посчитал, что он не прав. 2. Хаус не получил этой фразы от отца. 3. В последний раз, когда он ее произнес, было разбито зеркало, умерла одна женщина и родилась для него другая. Чем все это закончилось нам тоже известно. (к слову о закольцовках, сейчас подумалось, что связь с Кадди началась с разбитого зеркала - не к добру- и закончилась разбитым домом) И теперь вот так. Просто так из ниоткуда. На самом дне дна, чистым лучом света: "Ты был прав". На его месте я бы лопнула от счастья.
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
Сообщение отредактировал Anais - Среда, 05.10.2011, 01:55 |
|
| |
SaShA_I_am | Дата: Среда, 05.10.2011, 01:59 | Сообщение # 184 |
Иммунолог
| Quote (Anais) На его месте я бы лопнула от счастья. Он и был счастлив.
|
|
| |
Ginger82 | Дата: Среда, 05.10.2011, 02:22 | Сообщение # 185 |
Иммунолог
| Quote (Anais) связь с Кадди началась с разбитого зеркала - не к добру- и закончилась разбитым домом Я бы даже сказала - с разбитого здания в Трентоне Quote (Anais) Просто так из ниоткуда. На самом дне дна, чистым лучом света: "Ты был прав". Да. И эта улыбка в луче света - сама как лучик. Неизвестно о чем он думал в этом изоляторе. Возможно, что опять ошибся - поверил в себя и ошибся. И тут... Нет, это не просто записка, это не тот случай, когда "- Вы были правы. - Только что прозвучали три бесполезных слова". И это не просто удовлетворенная улыбка - это самый что ни на есть редчайший хаусохэпписмайл. *меня продолжает плющить*
Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie
Сообщение отредактировал Ginger82 - Среда, 05.10.2011, 02:23 |
|
| |
rockaddicted | Дата: Среда, 05.10.2011, 02:37 | Сообщение # 186 |
Кардиолог
| Я лично считаю, что в этой фразе "Ты был прав" не стоит выискивать какой-то "философский" смысл. В моем понимании это записка от девушки врача, прочитав которую Хаус был рад, что "обломал" (если так можно выразится) того главного врача и, что девушка ему поверила. Хаус получил одобрение и удовлетворение собственной врачебной гордости. Мне кажется, в этой серии Хаусу было интересно не только вылечить больного, но и преодолеть сопротивление тюремного врача. От того и была победа такой сладкой и сделала Хауса на какое-то время счастливым, но... Не хочу ни скем спорить. Скажу только, что счастье в моем понимании не только в любимой работе, но и в максимальной гармонии с собой и окружающим миром, том, чтобы любить и быть любимым. У Хауса ИМХО с гармонией проблемы явные, да и с любовью тоже как видим. И того и другого можно достичь только идя на некоторые уступки окружающим, меняясь. Хаус боится перемен, боится открываться, чтобы не получать душевную боль. Хаус никому не доверяет, а без хоть малейшего доверия не возможно счастье с др. человеком. Скажете, что он открылся перед Лизой и что получил. Я считаю, в разрушении отношений больше виновата она т.к. она знала каков хаус и должна бы понимать, что как "по мановению волшебной палочки" другим он мигом не станет. Да возможно не так ярко, как ей хотелось бы, но Хаус открылся ей, он старался проявлять чувства как мог. А Кадди стоило бы подождать еще какое-то время. Но хватит о ней. Хаус никогда не забудет их отношений, но надеюсь перестанет на них реагировать остро уже ооочень скоро. Хаусу, как и любому др. человеку, хочется тепла и ласки. Не исключаю, что где-то в глубине души он хотел бы и семью, но боится что не сможет жить как все (не верит в свои силы так сказать), не очень верит, что сможет изменить себя и свои превычки в угоду семье. Такое вот мое мнение. А пока - очень интересно чем же авторы займу освободившееся место в жизни Хауса? новыми интересами? Новыми отношениями (что в ряд ли)? В общем ждем.
|
|
| |
yahnis | Дата: Среда, 05.10.2011, 04:06 | Сообщение # 187 |
Иммунолог
| ну и ну есть очень наблюдательные люди. Кто-то заметил, что руки крупным планом, вытаскивающие из конвалюты викодин, не принадлежат Лори. Твитнули ГЯ и он ответил, что Хью был занят, но он согласен, дублера для рук надо получше
House_Hugh_h Tipitina @Solether @GregYaitanes @pkblake why you use 'not Hugh Laurie's hands'' for these kind of close-up?? pic.twitter.com/rWogRlxh
@GregYaitanes Greg Yaitanes @House_Hugh_h @Solether @pkblake these are shot weeks later& hugh is busy with the other episode. but i agree. better hand double needed.
Вот тут фотка рук крупным планом http://twitter.com/#!/House_Hugh_h/status/121231029892694016/photo/1
Добавлено (05.10.2011, 03:34) --------------------------------------------- http://en.wikipedia.org/wiki/House_ (season_8) или
http://tvbythenumbers.zap2it.com/2011....3
"Twenty Vicodin" Greg Yaitanes Peter Blake 9.78[8] N/A October 3, 2011Добавлено (05.10.2011, 03:53) --------------------------------------------- а вот и статья Оззи по поводу рейтинга этой серии
http://www.tvline.com/2011....alf-men
The doctor is in… good condition, even behind bars and minus his leading lady. Fox’s House kicked off its new season on Monday night with an audience of 9.77 million total viewers and a 3.9 demo rating. That’s down 9 and 7 percent, respectively, from the drama’s year-ago premiere (in the cozier, less-competitive 8 pm time slot), but up double digits from where it left off with its controversial May finale. Добавлено (05.10.2011, 04:06) --------------------------------------------- ревью tv.com http://www.tv.com/news/house-a-fistful-of-vicodin-26828/
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
Сообщение отредактировал yahnis - Среда, 05.10.2011, 03:49 |
|
| |
ehoo | Дата: Среда, 05.10.2011, 05:36 | Сообщение # 188 |
Кардиолог
Награды: 1
| А от адвоката Хаус отказался из-за Стейси.
Наш с вами киновыбор, конечно,"Моран и Мориарти против вампиров-беспредельщиков" Слоган фильма: Ну что, кровососы... вы попали ©Undel
|
|
| |
Дерек | Дата: Среда, 05.10.2011, 06:42 | Сообщение # 189 |
Timelord
Награды: 7
| Quote (Anais) Сериал "Хаус" практически всегда отличался своим великолепмым умением говорить символами. Вот это +500!!! В тонкостях, в гранях порой заключён смысл. Иногда, как джин в лампе, пока не потрёшь, не появится. Иногда его также сложно разглядеть, как звёзды на небе, а порой под самым носом ответ, только разуй глаза. И всё это так радует. Эта записка убила во мне всё, что оставалось извне и тянулось от седьмого сезона. Сейчас так чисто и светло. Так радостно и тоже хочется улыбаться, не смотря на полгода отсидки, и карцеров и прочих благ человека, который себя винит и наказал сам себя. Хочется стихами говорить или петь. И не понимаю, то ли от того, что просто сезон начался, то ли от серии, которая с собой неожиданно принесла много настоящего, живого, светлого и такого хаусовского. А возможно, я просто счастлив всему. За окном нет солнца, а такое впечатление, что весна настала, такое вот ощущение в душе. И я не зря за тебя боролся, дружище! Теперь все знают, что... ты прав!)) И спасибо)
Quote (Anais) И, главное, за что ему ее так преподнесли именно сейчас? Думаю, что самое время. Человек сидит в карцере, отчаившийся, отказавшийся от своего дара, потерявший всякую надежду вернуться, и тут... три слова: "Ты был прав!" Quote (rockaddicted) Я лично считаю, что в этой фразе "Ты был прав" не стоит выискивать какой-то "философский" смысл. В моем понимании это записка от девушки врача, прочитав которую Хаус был рад, что "обломал" (если так можно выразится) того главного врача и, что девушка ему поверила. А вот тут я не соглашусь в корне! Дело всё в том, что Хаус не просто был рад, у него появилась надежда вернуться к себе, к работе, к делу всей жизни, к дару. И не просто девушка, а женщина, которая поверила ему, которая одна из всех отстояла его слово. Которая так же, как и он загорелась. И этим огнём она разбудила не только себя, но и его! С кем ей ещё делиться этой радостью, кроме как с Хаусом? В этой записке столько много всего. Казалось бы три слова, но сколько они за собой несут! А на главврача ему плевать с высокой колокольни. Дело тут было не в нём совсем, он бы лишь одним из препятствий на пути...
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!
Сообщение отредактировал Дерек - Среда, 05.10.2011, 06:46 |
|
| |
Irish87 | Дата: Среда, 05.10.2011, 06:52 | Сообщение # 190 |
Sherlocked Girl
Награды: 2
| Quote (Дерек) А вот тут я не соглашусь в корне! Дело всё в том, что Хаус не просто был рад, у него появилась надежда вернуться к себе, к работе, к делу всей жизни, к дару. И не просто девушка, а женщина, которая поверила ему, которая она из всех отстояла его слово. Которая так же, как и он загорелась. И этим огнём она разбудила не только себя, но и его! С кем ей ещё делиться этой радостью, кроме как с Хаусом? В этой записке столько много всего. Казалось бы три слово, но сколько они за собой несут! А на главврача ему плевать с высокой колокольни. Дело тут было не в нём совсем, он бы лишь одним из препятствий на пути... Совершенно согласна. По мне так, эта записка и эта улыбка - один из немногих самых лучших, трогательных и глубоких моментов за последние 2-3 сезона. "You were right" - что ещё для счастья хаусова гения нада?
Quote (Anais) (к слову о закольцовках, сейчас подумалось, что связь с Кадди началась с разбитого зеркала - не к добру- и закончилась разбитым домом) Quote (Ginger82) Я бы даже сказала - с разбитого здания в Трентоне Браво! И ведь правда, закольцевали.
Quote (rockaddicted) Скажу только, что счастье в моем понимании не только в любимой работе, но и в максимальной гармонии с собой и окружающим миром, том, чтобы любить и быть любимым. Так это ваше понимание)) Согласитесь, у некоторых из нас и у самого Хауса это понимание может быть несколько другим Невозможно ИМХО быть перманентно счастливым. И благополучная жизнь в гармонии с собой и окружающими не всегда и не для всех равно счастье.
Спасибо U-KO за мою одёжку ^_^
Сообщение отредактировал Irish87 - Среда, 05.10.2011, 06:58 |
|
| |
Дерек | Дата: Среда, 05.10.2011, 07:22 | Сообщение # 191 |
Timelord
Награды: 7
| Quote (Irish87) Браво! И ведь правда, закольцевали. Можно даже сказать зэкальцевали)))
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!
|
|
| |
gallina | Дата: Среда, 05.10.2011, 09:03 | Сообщение # 192 |
Иммунолог
| Quote (yahnis) но он согласен, дублера для рук надо получше Ха, они надеются найти вторые такие руки, как у Хью?
А дублеров они, действительно используют часто. Может я ошибаюсь, но и в самой первой сцене серии, когда Хаус сидит перед комиссией (мы видим только его спину), был не Хью, а его дублер.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
|
| |
skvo | Дата: Среда, 05.10.2011, 10:08 | Сообщение # 193 |
Невролог
| Ах, как мне девочка понравилась! Чувствующая, сочувствующая и помогающая. Сама, вовремя и ничего не требуя взамен. Принимает решение и воплощает его, отбросив сомнения.
|
|
| |
MarishkaM | Дата: Среда, 05.10.2011, 10:20 | Сообщение # 194 |
Иммунолог
| Quote (gallina) Ха, они надеются найти вторые такие руки, как у Хью? врядли, ибо знают что это невозможно Quote (skvo) Ах, как мне девочка понравилась! да, не Кэм и не 13. и уж точно не Марта. мне нравились все они по своему, но я рада, что Джессика другая (пока что)
… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно
|
|
| |
SaShA_I_am | Дата: Среда, 05.10.2011, 10:29 | Сообщение # 195 |
Иммунолог
| Quote (yahnis) ну и ну есть очень наблюдательные люди. Кто-то заметил, что руки крупным планом, вытаскивающие из конвалюты викодин, не принадлежат Лори. Твитнули ГЯ и он ответил, что Хью был занят, но он согласен, дублера для рук надо получше Надо же,молодцы они какие Я вот не заметила вообще Quote (gallina) Ха, они надеются найти вторые такие руки, как у Хью? Ну, это вряд ли Второго человека с такими руками тяжеловато будет найти
Quote (Дерек) Можно даже сказать зэкальцевали))) Ахахаха))) Браво))) Quote (MarishkaM) я рада, что Джессика другая (пока что) Да, меня это тоже очень радует
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|