Прикольный финт ушами наклёвывается. Ватсон изображает категорическую решимость свалить. Подобрала себе в сменщики чрезвычайно харизматичного ниггера. Поскольку название сериала никак к холмсиане не привязано, то главгеров можно менять на лету. Бггг, если ниггер приживется, то и Джонни тоже можно будет заменить на другого нарика.
Актеры, конечно, стараются и играют хорошо, но никакой "сверхзадачи" перед ними явно не поставлено. Загадки слишком просты, не понятно зачем для их решения нужен какой-то супердетектив, которым пытаются представить этого Холмса.
вот именно, такое чувство, что герой тратит свой талант на разгадывание слишком простых загадок. это почти как для Хауса - принимать пациентов в клинике... не знаю, почему я все время с Хаусом сравниваю к тому же иногда вообще его догадки притянуты за уши... я ожидала от этого сериала большего - "Lie to me" и то интереснее был...
в последнее серии были забавные моменты, а вот загадка опять была не слишком сложной. хотя у Лизы роль мне понравилась) и момент в конце с кроссвордом. спасибо за аватарку - fistashka!
Прикольный финт ушами наклёвывается. Ватсон изображает категорическую решимость свалить. Подобрала себе в сменщики чрезвычайно харизматичного ниггера. Поскольку название сериала никак к холмсиане не привязано, то главгеров можно менять на лету. Бггг, если ниггер приживется, то и Джонни тоже можно будет заменить на другого нарика.
а может этот чувак будет еще одним помощником "в команде" Холмса) типа Формана, хехе
Гы... кину свои 5 копеек. Случайно набрела на сериал, поглядела... Вчера вот посмотрела уже 14 серию. Что ж, пожалуй, можно сказать, что какие-то выводы сделаны. Смотреть можно, когда делать нечего. Увы. На больше не тянет. Драйва нет, половина загадок просчитывается на раз с середины серии, что есть далеко не вери гуд, и многие, я смотрю это уже отметили... Добила серия про русских шпиёнов.
Не оно понятно, что клюква она и в Африке клюква... Шерлок просек, что мужик есть русский шпион по жизни так он с ним поздоровкался, переступив порог. Ага, есть такая примета у русских, что через порог здороваться нельзя. А тут поздоровался. Значит что? Правильно - Шпиён! Емаё твое и наше. Прям неловко за автора серии. И, конечно, мужик сдал всю семью, в обмен на счастливую американскую жизнь, а вот интересно, жена у него часом не из бондианы была? Там как-то показали дамочку плюющуюся ядом, так и эта - родную дочь готова была отдать на служение великой стране (России если кто не просек), для которой нет ничего более важного чем долг перед Родиной... Ага, прям рыдаю... Реально просто тупость сценария покоробила, а то что это девка мамашу коцнула - я сразу заподозрила, еще когда она не рыдала как положено рыдать при трагической внезапной смерти любимой мамочки. И конфликт-то отцы и дети самое то - деффочка хотела играть в футбол и учится в Мичиганском универе, а мамаша говорила, что ей надо учиться в Вашингтонском и стать разведчицей во благо страны в которой она не была и очевидно даже языка не знала. Да вот так бывает, посмотришь откровенную бредню и порушится все доверие к авторам. Помниться точно так же было утрачено уважение в авторам Хауса, после серии с мертвым диктатором африканской страны, которого белый, правильный мальчег Чейз собственноручно лишил жизни, чтобы спасти несчастных африканцев в несчастной Африке, бо по телевизору сказали, что диктатор есть бяка нехорошая. Возвращаясь к "Элементарно"… харизмы в героях нет, это по любому. Что имеем? Некая Джоан Ватсон – играет Люси Лью – ну хоть теперь ясно кого столь много пародировала «Футурама». Красивая женщина, но как манекен, эмоций мало, да и возраст… Нет, хорошо выглядит, но все же на зрелой даме, бывшем хирурге тинейджеровские наряды как-то смотрятся не в тему. Потом мотивировка ее действий – как отказа от хирургии, так и продолжение работы без оплаты – не убедительны. Шерлок – ну что сказать? Не похож на английскую версию самого себя. На Конан Дойловскую или Ричевскую тоже. Типа оригинальный характер, но… эх, все это уже видено, видено, видено – герой одиночка, умный, но не приспособленный и проч. Не ново, увы. Изюминки нет. Не цепляет. Плюс нам рассказывают, что он был героиновым наркоманом. И ни разу за 14 серий не было даже намека что с этим у него проблемы. Показали, что отказ от наркотиков, героина!, это такое плевое дело, о котором даже упоминать не стоит… Неа, не убедил. Хаус с викодином – на порядок реальнее и живее показал, что ЭТО – не просто. Очень не просто. Почти невозможно. А тут… Да, ага. Не верю. Детективные расследования, в общем-то интересные, смотреть можно… но глубины – увы нет. В той же 14 серии можно было бы намного интересней раскрутить персонажа – серийного маньяка и его сестрицу. Он видишь ли обиделся за то, что его профайлер (тетка-психолог которая и с Шерлоком переспала и на него тоже досье написала) составила на маньяка психологическое описание в котором утверждала что его папик насиловал в детстве, а папа был хороший и не выдержав подобной клеветы наложил на себе руки. И этот значицца маниак вместе с сестрицей (которую якобы ужасали деяния бартца-серийного убивца) душевно спелись, чтобы осуществить великую мстю профайлеру. Сестра для этого даже почки не пожалела, выпила отраву, ей понадобилась пересадка от донора, донором стал братик, и в больничке то пока ему наркоз давали – сумел сбежать и порешить еще 10 граждан. Я то думала, что профайлерша правду написала – только ошиблась в субъекте – что это сестренка братика мучила, раз с такой легкостью приняла смерть десятка человек и собственноручно пырнула профайлершу ножницами по горлу… ан нет – план принадлежал братцу…. Скукота? Ну да в психологическом плане – скукота и есть, так только понаблюдать за процессом. Да хоть бы объявили, что папаша маньяка на себя руки наложил из за деяний любимого сыночка, а не то что его оболгала какая то профайлерша…. Прости господи – сын выродок - серийный убийца – что еще может быть хуже? Еще скучнее была серия про «Красный отряд». Это как дети сказки рассказывают – в страшном, престрашном-престрашном лесу… Сюжет – некая команда придумала во время военных игр некий страшный и гениальный план по… не сказали по чему – но заявили, что если про этот страшный-престрашный план узнают – все, Америке кирдык. Пробел в национальной обороне, 11 сентября это будут лишь цветочки… Всю серию трындили про этот страшный-престрашный план и что вы думаете? В чем он состоит ТАК И НЕ РАССКАЗАЛИ! Халтура дешевая, господин сценарист – вот что я вам скажу. Терпеть не могу такое кидалово с сюжетными линиями. Фи и бе вам за подобное … А напыщенные речи инспектора Грегстона на тему, что раз Шерлок помогает силам правопорядка, то он не должен осуществлять личную мстю и проч… это выглядело хм… фальшиво. Хотя сам инспектор, как образ неплох. Этот да, понравился, и очень так душевненько приложил своего гениального советчика. Я прям порадовалась этому эпизоду, наконец что-то живое. В общем вот такие дела - смотреть можно –пересматривать – нет. 2 сезона жизни этому сериалу предрекаю, никак не больше. Отдельные серии 5-6 баллов, но в целом не выше 4 по 10 бальной шкале. Сорри, если кому сериал приглянулся. Все ИМХО ессно.
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
Да вот так бывает, посмотришь откровенную бредню и порушится все доверие к авторам. Помниться точно так же было утрачено уважение в авторам Хауса, после серии с мертвым диктатором африканской страны...
В этом есть один положительный момент.... что то типа прививки. После 8-го сезона Хауса любые сценарные ляпы в Элементарно кажутся детской шуткой.
Цитата (SilverWind)
В чем он состоит ТАК И НЕ РАССКАЗАЛИ!
Вот спасибо, а я подумала, что пропустила чегой то важное но пересматривать не стала естессно. Прислушайтесь к голосу разума! Слышите, слышите какой бред он несёт?
Я очень, очень скромен - ем сыр с плесенью, пью старый виски и езжу на машине без крыши.
О да, это серия действительно вставила Сколько нового узнала о русских обычаяяях. О чем и не подозревала(как мало мы знаем о русских шпионах, субкультура, чо!)
Цитата (SilverWind)
Всю серию трындили про этот страшный-престрашный план и что вы думаете? В чем он состоит ТАК И НЕ РАССКАЗАЛИ!
Вот да! Свинство колоссальное, одна надежда, что, может, выстрелит в последующих сериях(если не забудут) Но пока смотрю, не шедевр, но смотрибельно. Вернее, слушательно при готовке и глажке R.I.P. Wilson
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.
Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.