Сюжет фэнтези разворачивается в двух мирах — современном и сказочном. Беззаботная жизнь 28-летней Эммы Свон меняется, когда ее 10-летний сын Генри, от которого она отказалась много лет назад, находит Эмму и объявляет, что она является дочерью Прекрасного Принца и Белоснежки. Само собой разумеется, у мальчишки нет никаких сомнений, что параллельно нашему существует альтернативный сказочный мир — город Сторибрук, в котором в итоге оказывается Эмма. Постепенно героиня привязывается к необычному мальчику и странному городу, жители которого «забыли», кем они были в прошлом. А все из-за проклятия Злой Королевы (по совместительству приемной матери Генри), с помощью которого колдунья остановила время в сказочной стране. Однако стоит протянуть руку — и сказка оживет. Эпическая битва за будущее двух миров начинается, но, чтобы одержать победу, Эмме придется принять свою судьбу…
А мне впервые не очень понравилось, как сделана серия. Напоминала школьный спектакль, хотя Ворчун был хорош, но как-то я не очень проникнулась их чувствами. да и вообще историей.
точно. иногда есть ощущения такого школьного спектакля и в других сериях - особенно в сказочной части.
Quote (swallow)
А Белоснежку ужасно жалко. Какие же люди снобы! Мужик может гулять как хочет, и никто ему машины не исписывает!
да уж, в маленьком городке где все друг друга знают, легко стать козлом отпущения( спасибо за аватарку - fistashka!
только что посмотрела... действительно! интересный поворот) не ожидала, что будет так кроваво! а концовка вообще убила... спасибо за аватарку - fistashka!
16-я серия интересная, мне нравится, что краски стали сгущаться, эпизоды напряженнее и интереснее смотреть. Интересно, как Румпель сможет оправдать Белоснежку. спасибо за аватарку - fistashka!
я не читала и не смотрела спойлеры, поэтому пока не знаю, каким боком там еще Шляпник будет интересно, в любом случае.
еще я заметила, что в сказочном мире Принц Прекрасный гораздо героичнее и лучше как персонаж, чем Дэвид в реальном мире... бедная Мэри Маргарет, теперь еще и он в ее невиновности сомневается... хотя мне понравился этот ход со "злой" Белоснежкой, люблю, когда в сериях две линии так интересно пересекаются. что мы до конца сомневаемся, какая на самом деле Мэри Маргарет) спасибо за аватарку - fistashka!
давайте перестанем уже все обсуждения по вышедшим сериям в спойлеры прятать) все равно сюда заходят только те, кто хочет отписаться о просмотренной серии.
Quote (streets_of_love)
А я не сомневаюсь в Мэри Маргарет. Я думаю что это Регина. Человечиские сердца - это конек Злой Королевы
да я тоже) но сценаристы все равно нервы хорошо потрепали зрителям, потому что даже зная, что это Регина, переживаешь за Мэри Маргарет из-за того, что ей никто не верит.
а Регина еще и Эмму хотела настроить против нее
единственное, что в этой серии у меня вызвало вопросы, это фраза Румпеля "я инвестирую в твое будущее". к чему это? и почему он не мог сам убить Злую Королеву, если у него был такой лук, который он дал Белоснежке? спасибо за аватарку - fistashka!
давайте перестанем уже все обсуждения по вышедшим сериям в спойлеры прятать)
Хорошо
Quote (maiden_marina)
и почему он не мог сам убить Злую Королеву, если у него был такой лук, который он дал Белоснежке?
Я думаю, что это лук прототип того кинжала, которым Румпи убил Темного и сам стал Темним. Скорей всего, что Румпи не хотел становится еще злее, ем был, потому что наделся вернуть Белль..
Quote (maiden_marina)
"я инвестирую в твое будущее". к чему это?
А вот это тоже интересно
Quote (maiden_marina)
а Регина еще и Эмму хотела настроить против нее
Он Эмма не из таких, кто всему верит
Quote (maiden_marina)
переживаешь за Мэри Маргарет из-за того, что ей никто не верит
Ее очень жалко. Это можно сказать, что единственный взрослый положительный персонаж, а ее блудницей-убийцей сделали А мне вот еще интересно, что это за странник с мотоциклом?
Я думаю, что это лук прототип того кинжала, которым Румпи убил Темного и сам стал Темним. Скорей всего, что Румпи не хотел становится еще злее, ем был, потому что наделся вернуть Белль..
да, это хорошее объяснение
Quote (streets_of_love)
А мне вот еще интересно, что это за странник с мотоциклом?
по ходу, это
писатель
но его роль не очень ясна, ведь, получается, что он тоже вроде как в курсе реальности сказочного мира. спасибо за аватарку - fistashka!
Посмотрела 17 серию. И могу сказать одно....вот это Шляпник . Конечно он получился не настолько безумный как у Джонни Дэппа, но это даже к лучшему. Интересная трактовка истории "Алиси в стране чудес". Если я правильно поняла, то дочь Джеферсона и есть Алиса? Жалко не показали лицо Червичной Королевы .Я и не знала, что Эмма умеет шить шляпи....И все таки она начала верить :clap: :clap: :clap: И мне одной казалось, что когда Джеферсон близько подходит к Эмме, то они вот-вот поцелуются? Генри и дочь Шляпника??? Кстати Себастиан Штен вернется еще на два эпизода в сериал:clap: :clap: :clap:
Сообщение отредактировал streets_of_love - Вторник, 27.03.2012, 22:31
Посмотрела 17 серию. И могу сказать одно....вот это Шляпник
мне тоже понравился Шляпник) идеально по типажу подходит. единственное, ему немного не хватило маньячности, на мой взгляд.
Quote (streets_of_love)
Если я правильно поняла, то дочь Джеферсона и есть Алиса?
ее звали Грейс... мне бы больше понравилось, если бы она действительно оказалась Алисой.
Quote (streets_of_love)
Я и не знала, что Эмма умеет шить шляпи
да уж, насмешил этот момент - как она быстренько шляпу сшила))
Quote (streets_of_love)
.И все таки она начала верить
ну, не совсем)) я наоборот, уже испугалась, что она так быстро вдруг начала верить этому Шляпнику, был момент, когда я уже была готова сказать "не верю", и как раз Эмма ударила Шляпника телескопом - то есть все это время она только притворялась, что поверила ему)) я лично вздохнула с облегчением, потому что это было бы слишком просто...
Quote (streets_of_love)
И мне одной казалось, что когда Джеферсон близько подходит к Эмме, то они вот-вот поцелуются?
не тебе одной наверно так специально снимали, чтобы нас за нос поводить))
насколько я поняла события в стране Чудес происходили до того, как Регина убила своего отца? а то как-то странно было, то она его спасает, то убивает... а Голд оказывается в сговоре с Региной... спасибо за аватарку - fistashka!
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.
Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.