Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Downton Abbey / Аббатство Даунтон
| |
kahlan | Дата: Пятница, 23.09.2011, 14:19 | Сообщение # 1 |
Кэлен
Награды: 0
Статус: Offline
|
Производство: Великобритания, 2010-2011 1 сезон: 7 серий. 2 сезон: планируется 8 серий, премьера - 18 сентября.
Актеры и персонажи: Maggie Smith - Вайолет Кроули, вдовствующая графиня Грэтхем Hugh Bonneville - Роберт Кроули, граф Грэтхем Elizabeth McGovern - Кора Кроули, графиня Грэтхем Penelope Wilton - миссис Изобел Кроули, мать Мэтью Dan Stevens - Мэтью Кроули Michelle Dockery - леди Мэри Кроули Laura Carmichael - леди Эдит Кроули Jessica Brown-Findlay - леди Сибил Кроули
Jim Carter - Чарльз Карсон, дворецкий Phyllis Logan - миссис Илси Хьюз, экономка Lesley Nicol - миссис Патмор, кухарка Brendan Coyle - Джон Бейтс, камердинер лорда Грэтхема Siobhan Finneran - Сара О'Брайан, камеристка леди Грэтхем Rob James-Collier - Томас Бэрроу, первый лакей Thomas Howes - Уильям Мэйсон, второй лакей Joanne Froggatt - Анна Смит, старшая горничная Sophie McShera - Дэйзи, помощница на кухне Amy Nuttall - Этель Паркс, горничная (2 сезон) Rose Leslie - Гвен Доусон, горничная (1 сезон) Allen Leech - Том Брэнсон, шофер
Триумф на Эмми-2011 в категории минисериалов - 6 наград: лучший мини-сериал, лучшая режиссура, лучший сценарий, Мэгги Смит - лучшая актриса 2 плана, лучшие костюмы и лучшая операторская работа + еще 5 номинаций.
Онлайн можно посмотреть здесь Скачать с субтитрами и в озвучке можно на рутрекере, ex.ua и т.д.
|
|
| |
MarishkaM | Дата: Пятница, 23.09.2011, 14:45 | Сообщение # 2 |
Иммунолог
| Ира, спасибо за темку! как раз во время скачала, что есть в сети и в выходные буду наслаждаться Мэгги Смит - это уже знак качества
… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно
|
|
| |
kahlan | Дата: Пятница, 23.09.2011, 14:46 | Сообщение # 3 |
Кэлен
| Решилась создать тему. "Даунтон" - однозначный must see для всех, кто любит британские сериалы. Великолепный сценарий (настолько, что не раз встречала в отзывах - "очередная прекрасная экранизация), замечательная постановка, роскошные костюмы. Но главное - отлично прописанные персонажи. Их больше 2-х десятков, но место и время находится каждому, и все это прекрасно вписывается в сюжет. Отдельно хочется сказать "Спасибо" за яркий букет женских персонажей вообще и за вдовствующую графиню в исполнении блистательной Мэгги Смит в частности.
Романтических линий много, мои любимцы: эмансипированная люди Сибил и марксист -шофер, ну и Анна - Бейтс, в первую очередь благодаря Анне, которая столь искренна в своих чувствах, что за нее невозможно не переживать.
Может кто-то смотрит 2 сезон, давайте пообсуждаем?
|
|
| |
kahlan | Дата: Пятница, 23.09.2011, 14:52 | Сообщение # 4 |
Кэлен
| Quote (MarishkaM) как раз во время скачала, что есть в сети и в выходные буду наслаждаться
Наслаждайся уже побыстрее, а то я лопаюсь от того, что мне 2 сезон обсудить не с кем. 1 серия уж очень переживательная.
|
|
| |
MarishkaM | Дата: Пятница, 23.09.2011, 14:55 | Сообщение # 5 |
Иммунолог
| Quote (kahlan) Наслаждайся уже побыстрее
ну начинать-то нада с первого
… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно
|
|
| |
kahlan | Дата: Пятница, 23.09.2011, 15:05 | Сообщение # 6 |
Кэлен
| Quote (MarishkaM) ну начинать-то нада с первого
Если тебе понравится, то ты очень быстро перейдешь ко второму Я тут порекомендовала сериал руководству, так мне на следующий день было заявлено, что: 1. По моей вине начальство почти не спало. 2. Когда продолжение?
|
|
| |
MarishkaM | Дата: Пятница, 23.09.2011, 15:16 | Сообщение # 7 |
Иммунолог
| Quote (kahlan) 1. По моей вине начальство почти не спало. знакомо Quote (kahlan) Если тебе понравится, то ты очень быстро перейдешь ко второму не сомневаюсь, что понравится. я такое полюбляю
|
|
| |
Irsena | Дата: Пятница, 23.09.2011, 16:26 | Сообщение # 8 |
Многодрульный маниак
| тык, заинтриговали, поставила качать
|
|
| | |
vergemu | Дата: Пятница, 23.09.2011, 21:35 | Сообщение # 10 |
Аллерголог
| Кэлен, огромный респект! Все собиралась написать об этом сериале в Хаусозаменителях, да так руки и не дошли. А ведь он меня прямо спасал летом вместе в Госфорд Парком и "Вверх и вниз по лестнице". Это все один стиль, один тип сценария - двоемирие, миры хозяев и слуг, идущие и параллельно и во взаимопересечении. Общий уровень очень высокий, хотя "Вверх по лестнице" немного слабее мне показался. Везде это типично английское внимание к деталям, отсутствие жирных акцентов, раздражающих почти во всякой голливудской продукции. Так все стильно, изысканно - даже в цветовой гамме костюмов сказывается. И между прочим на нынешней Эмми сериал очень даже оценили: победил среди мини-сериалов! (А может, и не мини - будет же продолжение!) В общем, жду 2 сезон с нетерпением
|
|
| |
kahlan | Дата: Пятница, 23.09.2011, 21:55 | Сообщение # 11 |
Кэлен
| Quote (vergemu) В общем, жду 2 сезон с нетерпением
Так он уже начался. 1 серию еще не озвучили, кажется, но сабы уже есть. И там не серия - а просто многократный разрыв сердца. Вот взять хотя бы Сибил и Бренсона
Ну и небольшой пикспам в честь вдовствующей графини
|
|
| |
HouseManka | Дата: Пятница, 23.09.2011, 23:24 | Сообщение # 12 |
Фраенутый Лорифил
| Замечательный сериал! kahlan, спасибо за тему. Подмигивая И я уже посмотрела первую серию.
Только тот фанат молодец, кто твердо знает: хадди- конец! © Ginger82
|
|
| |
kahlan | Дата: Суббота, 24.09.2011, 00:28 | Сообщение # 13 |
Кэлен
| Quote (HouseManka) И я уже посмотрела первую серию.
Я честно говоря, на этой сцене слегка обалдела Но этот момент просто нужен для сюжета в дальнейшем
|
|
| |
MarishkaM | Дата: Суббота, 24.09.2011, 00:37 | Сообщение # 14 |
Иммунолог
| Ира, смотрю кино клааас! особенно персонажи старшего поколения - граф прекрасен! а его камердинер разрывает мне сердце понравился момент диалога графа со стряпчим: - представить не мог, что мой троюродный брат был врачом. - бывают профессии и похуже, милорд. начало 20 века
|
|
| |
HouseManka | Дата: Суббота, 24.09.2011, 00:59 | Сообщение # 15 |
Фраенутый Лорифил
| Quote (kahlan) Я честно говоря, на этой сцене слегка обалдела Но этот момент просто нужен для сюжета в дальнейшем
Ир, ты, наверное, на своей волне, или я не догоняю - ты про какой момент? (Или ты не мне отвечала?)
Только тот фанат молодец, кто твердо знает: хадди- конец! © Ginger82
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|