Оливия Данэм — молодой агент ФБР вынуждена работать со штатом ученых, чтобы расследовать необъяснимые феномены. Среди работников этого секретного отдела Национальной Безопасности — Доктор Уолтер Бишоп — что-то среднее между Эйнштейном и Франкенштейном, его сын с IQ около 200, так и не закончивший школу, с карточными долгами и Нина Корд, проработавшая на тайную организацию 16 лет. Особый агент НБ Филип Бройлс возглавляет отдел, призванный расследовать паранормальные явления.
год:2008 (2 сезона) страна: США, Канада слоган: «Imagine the Impossibilities» режиссер: Брэд Андерсон, Фред Туа, Пол А. Эдвардс, ... сценарий: Джей Джей Абрамс, Алекс Куртцман, Роберто Орси, ... продюсер: Джей Джей Абрамс, Брайан Берк, Алекс Куртцман, ... оператор: Том Яцко, Дэвид Мокснесс, Фред Мерфи, ... композитор: Майкл Джаккино жанр: ужасы, фантастика, триллер, драма, детектив бюджет: $4 000 000 премьера (мир) 9 сентября 2008
Рейтинг на Кинопоиске8.257
В главных ролях: Анна Торв,Джошуа Джексон,Лэнс Реддик,Блэр Браун,Джон Ноубл,Кирк Асеведо,Джесика Николь,Майкл Серверис,Марк Вэлли,Жаклин Больё
П.С. Сериал просто супер,не ожидал,что он меня так зацепит...с каждой последующей серией затягивает и интригует всё больше.Для меня этот сериал стоит на одной строчке с Хаусом и Сверхъестественным!!!
Everybody lies
Сообщение отредактировал optimus - Воскресенье, 11.10.2009, 18:18
Подтвержден следующий сезон на 13 эпизодов. Вот из-за того, что вы говорите, что не думаете, и думаете, что не думаете и происходит весь тот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю.
Ура :clap: :clap: :clap: Хоть и финальный. Промо-ролик к 5 сезону
Добавлено 20 серия.
Мне она очень понравилась, хотя концовка и заставляет плакать. Наверное самая сильная серия по чувствам этого сезона. Мой любимый Ник Лейн вернулся. Только в негативном плане. Раньше мне было жалко кортексифанских детей, теперь они выбрали не ту сторону и мне их больше не жалко. Линк все таки выбрал альтОливию и альтВселенную. И мне это нравится. Диалог двух Уолтеров шедеврален, а двух Оливий не хуже. А прощальная сцена вообще - шедевр. А план Джонса и в прям по своему гениален. И что то мне подсказывает, что Джонс специально использовал КД, чтобы наша команда отключила мост. Если мост отключили увидим ли мы снова Линка, Боливию, альтАстрид и альтВселенную? Видео посвященное альтВселенной.
Сообщение отредактировал streets_of_love - Воскресенье, 29.04.2012, 21:32
Не, не верится что миры совсем разъединились. Найдется, скорее всего, варианта для воссоединения. Пусть даже не таким мостом как раньше, а в меньшем. Те эпизодические переходы теперь будут выглядеть как-то убого. Вот из-за того, что вы говорите, что не думаете, и думаете, что не думаете и происходит весь тот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю.
Не, не верится что миры совсем разъединились. Найдется, скорее всего, варианта для воссоединения.
Мне тоже хочется в это верить, но в 2036 на альтвселенную и намека не было. Так что скорей всего ее могут опять показать (в 3 сезоне моста не было, но на показывали главные события в той вселенной), но в скором времени она просто исчезнет. Но сейчас не об это надо волноваться. Сейчас ДРД начинает атаковать, Наблюдатели начнут атаковать, рождение Генриетты и что то случится Оливией. По интервью Джессики Николь Джона Ноубла
намекают, что в финале, на смерть и ранения среди наших любимых персонажей, а также подтверждают главных антагонистов 5 сезона - Наблюдателей.
Сволочи!!! Вот из-за того, что вы говорите, что не думаете, и думаете, что не думаете и происходит весь тот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю.
А чего такая реакция? Я тоже люблю наблюдателей. Но вот в чем загвоздка : в 2036 я не увидела ни одного мне знакомого Наблюдателя. Ни Сентября, ни Августа, ни Декабря никого. И что самое примечательного у Наблюдателей 2036 года нету чемоданов.
Это была ирония Вот из-за того, что вы говорите, что не думаете, и думаете, что не думаете и происходит весь тот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю.
Добавлено Робин Уильямс появится в 5 сезоне Грани. Робин Уильямс говорит, что Fox-овское фантастическое шоу находится на верхних строчках его списка пожеланий. “Боже, сняться в Fringe было бы здорово,” сказал актёр на Comedy Awards, где ему вручали награду за его комедийные работы. На самом деле, Уильямс даже не прочь присоединиться к постоянному актёрскому составу сериала. “Чёрт возьми, да! Я бы согласился, если бы роль была веселой,” сказал он. А продюсеры это подтвердили
Серия мне очень понравилась. Начала так скажем конца. Как и многие предполагали ДРД работал на Белла. Значить в 1*20 ДРД не хотел убить Белла, он хотел к нему присоединится. Я очень рада, что Леонард Нимой вернулся в Грань. Теперь по серии. Довольно таки очень интересное дело. Нигде такого еще не встречала. Меня очень волнует персонаж Джессики. Оливия использовала свои способности только когда она очень напугана или переживает, спасает своих близких (как Питер и Ник Лейн), но Джессика здесь причем? Поливия. Ой как я за ними соскучилась. Момент про ясельну очень милый. И так понимаю, что Оливия пока не беременна. Оливия. Вот это да. Вот это настоящие способности Оливии и я надеюсь не все. Это вам не включать/выключать лампочки. Я тоже таки хочу. Молодець Анна. 5+ Уолтер. Ну как обычно...гениально. До конца верить, что Белл умер, хотя все остальные опровергают это. Браво. И дайте Ноублу Эмии в конце концов. :D
Астрид. Астрид все надрала почти всем задницы. Одного убрала с помощью кунг-фу. Второго с помощью пули. И Астрид не умрет потому что она была в янтаре в 2036.
Ребекка. Ой темнит она что то. Не зря в след.серии появится. Ах и да, Белли вернулся. Уильям Белл наверное самый противоречащий персонаж Грани. Поначалу он как бы подсказчик для Оливии и всей команды. Потом жертвует собой, чтобы его друзья вернулись домой. А когда он с помощью “магнитов души” вселяется в Оливию, то в него невозможно не влюбится. Молодец Анна Торв. И мне очень хотелось, чтобы он вернулся. Бойся своих желаний - они сбываются И вот наступил 4 сезон. Новая вселенная, новые правила. На показали Белла в далеком 2036, где он стоит в янтаре не в самой понятной позе. То ли он кого то вытолкнул с янтаря, то ли он пытался сбежать. То ли он высвободил кого то с янтаря и сам туда попал как Саймон Фостер. Но после фразы Уолтера Помнишь, что он СДЕЛАЛ с Оливией. И его поступка - не высвободил Белла из янтаря, да еще руку отрезал. Ох, не к добру этого. И после 4*19 начинаешь догадываться о ближайшем возвращение Белла, но все равно это стало неожиданным. И вот настала 4*21 и Белл представляет себя не в самом лучшем виде. Значит это он самого стоял за тем, что Оливии давали Кортоксефан, за новых оборотней, за Ноев ковчег, создать новую вселенную и в конце концов за луч смерти. Но, для чего он все это дела.
Все не так, как кажется Наверное самая лучшая фраза...пока In this game a skilled one must have above all else, is patience. The board changes, but very slowly. The art of chess, the art is knowing when a piece is most valuable, and then in that very moment, being willing to sacrifice it. For in the vacuum created by the loss of what is most precious, opportunity abounds, influence is maximized, and desire becomes destiny. ДРД. С каким он восхищением смотрел на Белла. Прям как влюбленный. И наконецто его убили хотя я думала то его убьют в 4*22. П.С. Роботник из больницы Сэнт-Клэр - это Саманта Ноубл, дочь Джона Ноубла
Добавлено (25.05.2012, 16:52) --------------------------------------------- Финал сезона. Хороший, даже лучший из всех виденных мною в этом году. Многие твердят, что финал получился ванильный и хуже остальных финалов Грани, а также,что не интересует, чо уже там дальше будет. Я думаю, что для вопрос "А как же там будет?", "Что дальше будет?", была создана 19 серия. Она и по сути и есть финалом этого сезона и началом след. сезона. Сезон вообщем получился отличный и это без Дж.Дж.Абрамса . Ждем осени И парочка новостей: Хорошая Fringe покажут на Science Channel
Кабельный канал Science Channel, принадлежащий Discovery Communications, получил право на трансляцию культовой научно-фантастической драмы Fringe («За гранью»), утверждает источник The Hollywood Reporter. Сделка не считается эксклюзивной и позволяет продюсерам сериала, студии Warner Bros.TV, передать право показа сериала другим телесетям.
Эта новость пришла через месяц после продления шоу на пятый и последний сезон, не смотря на то, что в последнее время «За гранью» получал низкие рейтинги и приносил убытки. Дополнительные 13 серий позволили драме достичь важного рубежа в 100-эпизодов и получить возможность дальнейшего распространения.
Начиная с третьего сезона время выхода сериала, созданного Джей Джеем Абрамсом, Алексом Куртцманом и Роберто Орчи, было перенесено на вечер пятницы, а некогда высокие показатели драмы несколько раз снижались до минимума в желанной для рекламодателя демографической категории 18-49.
Согласно системе измерения компании Nielsen, аудитория «За гранью» колеблется в районе 3 млн зрителей. Шоу остается на плаву лишь благодаря поддержке фанатов, хорошим отзывам критиков и полученным наградам, в том числе двум номинациям на «Эмми» в технических категориях.
На Science Channel «За гранью» будет соседствовать с сериалом An Idiot Abroad («Идиот за границей») Рики Джервейса, а так же повторами культовой драмы Firefly («Светлячок») с Натаном Филлионом в главной роли.
Один из главных действующих лиц «За гранью» Джон Ноубл также задействован в качестве ведущего в шоу ужасов Dark Matters: Twisted But True («Темные материи: невероятно, но это правда»*).
Премьера сериала, состоящего из шести частей, состоялась на Science 31 августа 2011 года.
И печальная Кто уходит из Fringe? Спойлеры!
Этой осенью в пятом и последнем сезоне Fringe («За гранью») мы не досчитаемся одного героя. Источники портала TVLine утверждают, что Сет Габел, исполняющий роль Линкольна Ли, одного из постоянных действующих персонажей телешоу, уходит из сериала.
На такой поворот событий недавно намекала Анна Торв, отмечая, что шансы на возвращение Габела невелики. «Я не думаю, что мы увидим Линкольна снова, — сказала она с сожалением. — Если мы не перейдем на другую сторону — то нет». Такая перспектива стала маловероятной с тех пор, как в финале сезона был закрыт мост между двумя мирами.
Однако, источники не исключают появления Сета Габела (или двух Габелов) в качестве гостя в течение последних 13-ти эпизодов сериала.
Добавлено (05.06.2012, 21:19) --------------------------------------------- В списке 50 лучших сериалов по версии IMDB Грань занимает 29 место.
Добавлено (07.06.2012, 22:37) --------------------------------------------- Comic-Con 2012 Расписание. Воскресенье, 15 июля
Fringe (Fox) | Грань впервые за всю историю появится в воскресной программе Comic-Con .В зале H - Анной Торв, Джошуа Джексон, Лэнс Реддик, Блэр Браун, Jasika Николь и Джон Нобл.
Fringe (по пятницам 9/8c FOX): Презентация предстоящего пятого и последнего сезона Fringe в воскресенье на Comic-Con в зале ... К звезды сериала Анна Торв, Джошуа Джексон, Лэнс Реддик, Блэр Браун, Jasika Николь и Джон Нобл присоединяться исполнительные продюсеры шоу .
Сообщение отредактировал streets_of_love - Воскресенье, 06.05.2012, 19:14
Досмотрела 4 сезон! Бейл - чмо! Зато поняла, к чему была серия про 2036 год, чтоб была ясна фраза Сентября в финале "они идут!" Теперь хоть ясно, кто и зачем идет Лив как-то даже и жалко не было, когда ее Уолтер застрелил, ясно было, что каким-то чудом она все равно выживет (ведь 5 сезон впереди ) А вот Уолтера было жалко... В какой-то момент я испугалась, что он еще и себя пристрелит Но он молодец! И оплеуху Питеру знатную зарядил :D В общем, финал сезона хорош! Жду 5!
Источники портала TVLine утверждают, что Сет Габел, исполняющий роль Линкольна Ли, одного из постоянных действующих персонажей телешоу, уходит из сериала.
27 июля прошла церемония награждения премии Сатурн. Анна Торв третий год подряд взяла статуэтку в категории Лучшая актриса на ТВ, а Грань победила в номинации Лучшее шоу на эфирном ТВ. Из актёров был только Лэнс Реддик. И пару фоточек
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.
Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.