Эвтаназия
|
|
|
|
anfiska | Дата: Вторник, 17.06.2008, 16:39 | Сообщение # 1 |
Невролог
Награды: 0
Статус: Offline
| Эвтана́зия (греч. ευ- «хороший» + θάνατος «смерть») — практика прекращения (или сокращения) жизни человека или животного, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания, в удовлетворение просьбы без медицинских показаний в безболезненной или минимально болезненной форме, для сокращения страданий. Термин «эвтаназия» впервые употреблен Ф. Беконом в XVII веке для определения «легкой смерти». Виды эвтаназии В теории выделяются два вида эвтаназии: пассивная эвтаназия (намеренное прекращение медиками поддерживающей терапии больного) и активная эвтаназия (введение умирающему лекарственных средств либо другие действия, которые влекут за собой быструю смерть). К активной эвтаназии часто относят и самоубийство с врачебной помощью (предоставление больному по его просьбе препаратов, сокращающих жизнь). Пионером в области легализации добровольной смерти стали Нидерланды. В 1984 году Верховный суд страны признал добровольную эвтаназию приемлемой. Эвтаназия была легализована в Бельгии в 2002 году. В 2003 году эвтаназия помогла расстаться с жизнью 200 смертельно больным пациентам, а в 2004 году — 360 пациентам. С апреля 2005 года в бельгийских аптеках появились специальные наборы для эвтаназии, позволяющие упростить процедуру добровольного ухода из жизни. В набор стоимостью примерно 60 евро входит одноразовый шприц с ядом и другие необходимые для инъекции средства. Набор для эвтаназии может заказать только практикующий врач, который должен указать точную дозировку отравляющего вещества. Оформить заказ можно после обращения в одну из 250 бельгийских аптек, имеющих соответствующую лицензию. По закону в Бельгии может подвергнуться эвтаназии человек старше 18 лет, страдающий неизлечимым заболеванием. После нескольких письменных запросов, подтверждающих твердую решимость больного, врач может провести эвтаназию. Согласно официальной статистике в 40 процентах случаев эвтаназию проводят на дому у пациента. В США закон, разрешающий оказание медицинской помощи в осуществлении самоубийства больным в терминальной стадии, был принят (с рядом ограничений) в ноябре 1994 года в штате Орегон. В России, Украине и Казахстане эвтаназия людей запрещена законодательно. В каком-то смысле, меня всегда интересовал этот вопрос, посмотрим,может не только меня
"Наша жизнь,кроме мига существования,состоит из прекрастного прошлого и блестящего будушего...каким бы нибыло это прошлое на самом деле и чем бы не обернулось будущее..."П.Катериничев
|
|
| |
ferrovia | Дата: Вторник, 17.06.2008, 16:42 | Сообщение # 2 |
Почётный Форумварриор
Награды: 1
| я "за", но у самой никогда бы не хватило духа это сделать. поэтому во всем известном эпизоде восхищаюсь Кэмерон.
|
|
| |
Irsena | Дата: Вторник, 17.06.2008, 16:48 | Сообщение # 3 |
Многодрульный маниак
| я за "возможно". Нужно всегда разбирать конкретно. Вон Уилсон поставил мужику диагноз - рак. Тот мог попросить эвтаназию, всё равно типа немного осталось. А через 3 месяца поняли, что ошиблись. Убили бы здорового человека. Поэтому считаю, что эвтаназию можно применять и обследовании больного консилимумом врачей, которые провели полное обследование и постановили, что в данном случае можно *я не сильно путанно?*
|
|
| |
tjbeckett | Дата: Вторник, 17.06.2008, 16:57 | Сообщение # 4 |
Аццкай Сотона
| В курсе что ты запостила определение эвтаназии, но ты сама о какой эвтаназии думала когда писала опрос: Человекоубийство или практика усыпления животных тоже?
Искренне Ваш, ВиктОр!
|
|
| |
Кира | Дата: Вторник, 17.06.2008, 17:04 | Сообщение # 5 |
Новичок
| я "за" потому-что считаю что у человека должен быть выбор, если он сильно мучается и знает, изменений не будет должна быть возможность уйти.
|
|
| |
tjbeckett | Дата: Вторник, 17.06.2008, 17:07 | Сообщение # 6 |
Аццкай Сотона
| "Эвтаназия. Нужна ли она?" Мне пока не нужна А если кому то нужна то это его личное дело и дело законов регулирующих этот вопрос в данной местности
Искренне Ваш, ВиктОр!
|
|
| |
anfiska | Дата: Вторник, 17.06.2008, 17:25 | Сообщение # 7 |
Невролог
| Quote В курсе что ты запостила определение эвтаназии, но ты сама о какой эвтаназии думала когда писала опрос: Человекоубийство или практика усыпления животных тоже? я думаю, если я на форуме о сериале "Др. Хаус", то скорее всего о людях...или сериал про животных?...или ты перепутал форумы? Сам выбирай А из песни слов не выкинешь--какое есть определение,такое есть.
"Наша жизнь,кроме мига существования,состоит из прекрастного прошлого и блестящего будушего...каким бы нибыло это прошлое на самом деле и чем бы не обернулось будущее..."П.Катериничев
|
|
| |
tjbeckett | Дата: Вторник, 17.06.2008, 20:01 | Сообщение # 8 |
Аццкай Сотона
| Quote (anfiska) если я на форуме о сериале "Др. Хаус", то скорее всего о людях...или сериал про животных? Ну в таком случае, речь должна идти исключительно об эфтаназии персонажей сериала... х*ровая у тебя логика... Quote (anfiska) или ты перепутал форумы? Ты на этом форуме 10 дней, а я - год. Не выеживайся
Искренне Ваш, ВиктОр!
|
|
| |
Zakharoff | Дата: Вторник, 17.06.2008, 20:28 | Сообщение # 9 |
Кардиолог
| Я 100% за! Каждый сам может выбирать, когда ему умереть. И заметим - безболезненно, а не от рака или чего другого с болью и мучениями! На мой взгляд это все понимают. С другой стороны - вера. По большому счету, разрешить эвтаназию или нет - вопрос религиозно-нравственный и разрешиться он только в том случае, если не будет религии, а это невозможно. Я атеист и считаю, что высшая степень гуманизма - помочь страдающему человеку обрести покой. Quote (ferrovia) во всем известном эпизоде восхищаюсь Кэмерон Присоединяюсь!
|
|
| |
Машик | Дата: Вторник, 17.06.2008, 20:40 | Сообщение # 10 |
Аллерголог
| Я двумя руками за эвтаназию, также как двумя руками против ЕГЭ)))
Поэтом можешь ты не быть, но Хэмерон любить обязан ©
|
|
| |
anfiska | Дата: Вторник, 17.06.2008, 22:32 | Сообщение # 11 |
Невролог
| Quote (tjbeckett) Ты на этом форуме 10 дней, а я - год. Не выеживайся Quote Каждый сам может выбирать, когда ему умереть. И заметим - безболезненно, а не от рака или чего другого с болью и мучениями! А как на счет человека в коме?
|
|
| |
eugenep | Дата: Вторник, 17.06.2008, 22:34 | Сообщение # 12 |
Патологоанатом
| Quote (anfiska) А как на счет человека в коме? На этот случай вроде есть отказ от реанимации, но я не в курсе в каких странах это распространено. Я такое только в Хаусе и видел
Вот из-за того, что вы говорите, что не думаете, и думаете, что не думаете и происходит весь тот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю.
|
|
| |
anfiska | Дата: Вторник, 17.06.2008, 22:51 | Сообщение # 13 |
Невролог
| Quote На этот случай вроде есть отказ от реанимации, но я не в курсе в каких странах это распространено. Я такое только в Хаусе и видел не у нас вроде близкие родственники должны решать, и человек заранее не может же знать,что в кому впадет а наш народ не очень заботится по-поводу "бумажек", некоторые и от старости умирают не составив завещания
|
|
| |
eugenep | Дата: Вторник, 17.06.2008, 22:54 | Сообщение # 14 |
Патологоанатом
| Quote (anfiska) а наш народ не очень заботится по-поводу "бумажек" И что всех неозаботившихся топором? А из комы бывает и через десятки лет выходят
Вот из-за того, что вы говорите, что не думаете, и думаете, что не думаете и происходит весь тот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю.
|
|
| |
anfiska | Дата: Вторник, 17.06.2008, 23:03 | Сообщение # 15 |
Невролог
| Quote И что всех неозаботившихся топором? А из комы бывает и через десятки лет выходят та нет,просто констатирую факт а "десятки лет" таких людей наше государство увы и ах не очень стремится поддерживать...
|
|
| |