Эвтаназия
|
|
|
|
Verrye | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 03:07 | Сообщение # 76 |
Мед. брат/сестра
Награды: 0
| Я была в Швейцарии. Там распространена практика эвтаназии. В больницы съезжаются люди из других государств, что бы облегчить свои страдания. Приезжают из Англии, Франции, Германии... Платят деньги за то, что бы умереть, прекратить боль и страдания. Некоторые люди, которые по сути являются "овощами" не хотят волочить своё жалкое существование. Под присмотром врачей, родных и юристов "убивают" пациента. Но без договора с клинникой разрешением лечащего врача(что по моему верно) данную процедуру не произвести.
|
|
| |
rockaddicted | Дата: Четверг, 05.11.2009, 17:16 | Сообщение # 77 |
Кардиолог
Статус: Offline
| Quote (BarceL) Quote (shine-shine-shine)Я недавно по философии работу писала про эвтаназию. Эвтаназия целесообразна лишь тогда, когда диагноз поставлен окончательно и, что самое главное - верно. Вопрос эвтаназии, как в прочем и смертной казни, у нас уперается нередко именно в верность диагноза или приговора, а точнее "усердности" ставящего (того насколько хорошим и многосторонним специалистом ставящимй или выносяий является).
|
|
| |
DV1 | Дата: Четверг, 04.11.2010, 23:16 | Сообщение # 78 |
Окулист
| Я думаю, что если у человека нет больше сил жить, нет желания бороться, или если он испытывает боли и не может их трпеть и согласен, нет даже сам просит! об эвтаназии... - тогда конечно нужно помочь ему уйти...
|
|
| |
U-KO | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 20:26 | Сообщение # 79 |
Аллерголог
| Это очень сложный вопрос. Сложный, потому что, если ты в роли больного, решиться на эвтаназию несложно, но очень трудно решать это за других...
Авик - подарок Nat-Ka)
|
|
| |
Ercoln | Дата: Пятница, 04.03.2011, 19:59 | Сообщение # 80 |
Новичок
| ИМХО, не надо спорить об "да или нет", надо разрешить, начать вести очень строгий контроль за аптеками, продающими иньекции, за врачами, делающими вывод о вменяемости пациента(или родственника, если пациент в коме), и т.д. А вот тогда уже человек сам для себя решает, что ему делать: позволить себя "умерщвить", бороться с болезнью, или нечто третье. Вопрос десятый - религиозный... Но, это отдельная тема. Да и для человека это очень сложно. Каждый конкретный случай уникален. Поэтому самое главное - возможность провести эвтаназию.
Хочется что-то умное или важное сказать, но на ум ничего не приходит. К чему бы это...
Сообщение отредактировал Ercoln - Пятница, 04.03.2011, 20:07 |
|
| |