Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Напрасные слова
| |
| funelen | Дата: Вторник, 09.09.2008, 19:10 | Сообщение # 1 |
Лоризависимый Хаусосексист
Награды: 1
Статус: Offline
| Рейтинг: Читайте все, кому не противно Пейринг: Хауз/Кэмерон и другие женщины, Кэмерон/Хауз и другие мужчины Жанр: Не знаю От автора: хотела виньетку, а поучилось...то, что получилось Напрасные слова, виньетка ложной сути, Напрасные слова нетрудно говорю, Напрасные слова, уж Вы не обессудьте, Напрасные слова, я скоро догорю… - Доктор Кэмерон, а Вы все же возьмите. - высокий молодой человек с улыбкой положил на ее стол свою визитную карточку. - Мало ли, что. Ветеринар не бог весть какая птица, но вдруг Вы передумаете и решите завести домашнего любимца? Тогда и я смогу Вам чем-то помочь, обещаю. Я ветеринар хороший, можете спросить у моих коллег. В Сан-Франциско я на хорошем счету. Он как-то по-особенному посмотрел в ее глаза и вышел. Элисон растерянно смотрела вслед своему, теперь уже бывшему, пациенту. Какие еще любимцы? С таким графиком работы у нее в домашних любимцах неизменно лидировал Чейз. Или Хауз. Первый лидировал, как домашний, второй - как любимец. Она с отчаянием посмотрела на карточку, зажатую в руке: Майкл Уэстон, ветеринар. Адрес, телефон и приписка от руки: Если тебе нужна будет моя помощь, только позови. Она вчитывалась в слова и никак не могла понять их смысл. Проходившая мимо вездесущая любопытная Бренда бросила взгляд ей через плечо и восхитилась: - Ух ты! Доктор Кэмерон, так он все таки решился? - Кто решился? На что? - машинально переспросила молодая женщина. - Майкл, больной этот, которого привезли с приступом на прошлой неделе. Его привезли в среду, прямо с конференции ветеринаров. В Нью-Джерси у него никого не было и она позволила себе уделить ему побольше внимания. В конце концов, она не была перегружена на прошлой неделе. А, чего там греха таить! Она просто не хотела идти домой, к Роберту, с его страдающим взглядом, полным невысказанных упреков. - Вы ведь помните его, Вы вроде много им занимались? - настойчивый голос Бренды прервал мысли Кэмерон. Что надо от нее этой женщине? - Он не женат. И родители у него умерли. Я посмотрела в документах. - Что? Вы что, сватаете меня? Да Вы с ума сошли Бренда! Займитесь делом. - отрезала Камерон и тут же пожалела о своей горячности. Уж Бренда найдет способ ей отомстить, разнесет сплетню по всей больнице. С другой стороны, она ведь сама хотела, чтобы Хауз ее ревновал. Элис грустно улыбнулась - это не тот случай. Холостой сирота с хроническим заболеванием. Она представила, что сказал бы великий диагност: «Как раз то, что тебе надо, ущербный. Хронический Кэмерон. Хватай его и беги, пока никто не отнял». Есть только одно «но» - парень совсем не чувствует себя ущербным. Он таким и не является. И ей это нравится, как не странно. Точнее, как бы это не было странно Хаузу. Есть в этом парне что-то… Она даже знает, что. Он не пытается доминировать, навязать ей свое решение, манипулировать ею, как все ее предыдущие мужчины, с которыми она была раньше. И с которыми не была. Хауз…Роберт…Даже Уилсон. Все они пытались ею управлять, как будто она гуттаперчевая кукла, а не человек. Просто каждый делал это по-своему, вот и незаметно было. Хауз просто честнее остальных. Может, поэтому она его и любила. Роберт достал ее своими вторниками, своей услужливостью, красивыми жестами. И от цветов может голова заболеть, если они не от любимого человека. Он прямо-таки загонял ее в стойло, как охотник раненого зверя. Уилсон был так ненавязчив, но куда не сунься - везде Уилсон со своими «мудрыми» советами, со своими «высокоморальными» сентенциями. Когда самого петух в одно место клюнул, послал он эту мораль куда подальше и сделал так, как ему было нужно. А Майкл…Он не стал навязываться, не просил у нее телефон. Просто оставил свой. Буду нужен - позвонишь. Оставил за ней выбор. Во вторник позвонить, или в среду, или совсем никогда - решать ей, Элисон Кэмерон. Как редко ей предоставлялась такая возможность. Элисон глубоко вздохнула, возвращаясь к реальности. Она погрузилась в работу, которая показалась ей легче обычного. Настроение было хорошее, впервые за много месяцев. - Эй, Кэмерон! Прекрасно выглядишь. Что-то хорошее случилось? - окликнул ее в коридоре Форман. И она улыбнулась ему. Подумаешь, статью спер. Плохое ведь не крадут, верно? Она с тех пор уже две написала. И еще много напишет. А он так и будет обслуживать больное эго Хауза. Хаузом ему не стать, кишка тонка. А быть бледной тенью, пусть даже гения, недостойная роль. Ей бы не хотелось быть Хауз-лайт. Она уже знала, кем хочет быть. Собой, только собой. И никто - ни Уилсон, ни Кадди, ни Чейз, ни, тем более, Хауз - не будут указывать ей, кого, когда и как любить. - У Вас что-то хорошее случилось, доктор Кэмерон? - спросила ее молоденькая практикантка. Перехватив ее удивленный взгляд, девушка смущенно заметила: - Сегодня Вы все время улыбаетесь. - Да, я знаю. Просто я поняла, что у меня все будет хорошо. И у тебя тоже, ты только не сдавайся и не давай другим тебя запутать. - девочка напоминала ей себя в юности, неприкаянная, боязливая, наивная, стремящаяся всем помочь. Теперь Элис знала рецепт: помоги себе сам и никому не будешь в тягость, всем станет легко с тобой. И не надо думать, что и как говорить. И не надо ждать поддержки и одобрения от окружающих. И можно дарить душевное тепло всем без исключения. Нет, положительно, она снова всех любит, но в этом уже нет надрыва. Потому, что теперь ей неважно, оценит это кто-нибудь или нет. И ей не нужна взаимность от Хауза. Она тихонько хихикнула про себя: «От Хауза» звучит как «От Кардена». Будет любить его, пока не кончится любовь. Зайдет так далеко, как он позволит, не дальше. Нечего осложнять ему жизнь, он ее сам себе великолепно усложняет. И другим тоже. Но с ней больше этот номер не пройдет. У нее есть Роберт для секса, далекий Майкл для романтических отношений и Хауз для того, чтобы любить его. Нельзя все это требовать от одного человека. Тем более, такого зацикленного на себе, как Хауз. Она сделает эко и у нее будет ребенок, которого она тоже будет любить. Неполная семья - это тоже семья. Безответная любовь - это тоже любовь. Женщина никогда не закончит жизнь в одиночестве, если не хочет этого. Любящая женщина никогда не будет несчастной. Любовь несчастной не бывает, несчастье - это отсутствие любви. И она больше никогда не станет раздумывать, как поступить. Больше надо доверять чувствам. Ведь любое умозаключение может быть ошибочным. Просто потому, что вы не владеете всей информацией. Но никто никогда не сможет сказать вам, что вы неправильно чувствуете, что ваши чувства ошибочны. Потому, что это ВАШИ чувства, они уникальны, неповторимы и не требуют объяснений. - Кэмерон, куда это ты направляешься с такой глупой улыбкой на лице? Неужели в кладовку, где тебя ждет Чейз? Дома кровать узкая или что? - ехидный голос Хауза прозвучал прямо над ее головой. Задумавшись, она с размаху налетела прямо на предмет своих мечтаний. Мечты ужасны тем, что имеют тенденцию сбываться. Может, хорошо, что он не сбылся для нее? Так хоть любовь останется. Она тряхнула головой, отгоняя все мысли. Отдаться чувствам, говорить то, что хочется, не рассуждая. - Кровать не узкая, просто мы люди молодые, горячие, нам всегда мало. Вам этого не понять. - По глазам Хауза, она заметила, что он опешил от ее слов, но останавливаться не собиралась. - И еще я хотела тебе сказать, что ты победил. - Кого победил? - Меня. Я сдаюсь на милость победителя. Да, я скучаю, Хауз. Причем, именно по тебе. По работе с тобой, по твоим оскорблениям, я не скучаю. И я никогда не вернусь на роль девочки на побегушках, которую снисходительно похваливает мудрый учитель, решая за нее все загадки, беря на себя всю ответственность и оставляя только монотонную тупую техническую работу. В скорой у меня есть все: и загадки, и ответственность, и тупая работа и тупые ученики, которые меня любят. И зарплата значительно больше. И стоянка ближе. - Я рад за тебя, но зачем ты все это мне говоришь? - перебил Хауз ее тираду. - Затем, что хочу тебе все это сказать. Я скучаю по ТЕБЕ. И еще мне тебя жалко. Можно жалеть того, кого любишь, но тебе не понять этого. Ты многого не понимаешь, вот и маешься. Ты не понимал, за что ты мне нравишься. Помнишь, как-то ты спросил меня об этом, а я не знала, что сказать. Теперь знаю. Ты мне НЕ нравишься, Хауз. Я тебя люблю. Не бойся, я не жду от тебя взаимности, обойдусь как-нибудь. Просто, если тебе нужна будет помощь, реальная помощь, а не доза - позови меня и я приду. Где бы я не была, понял? Не хмыкай, крутой мужик, помощь бывает нужна и тебе. Даже чаще, чем ты думаешь. Я не бэтмэн, но что смогу, сделаю. Кэмерон повернулась на каблуках и поспешила к лестнице. Хауз смотрел ей вслед и думал, насколько у него сейчас, наверное, идиотское выражение лица. - Вы что, с Кэмерон выражением лица поменялись? «Когда леди ушла, улыбка была уже на лице у тигра» - процитировала известный лимерик подошедшая Кадди. - Я за вами уже десять минут наблюдаю, а вы даже не заметили, что перекрыли движение. И глуповатая ухмылка Кэмерон, с которой она целый день сегодня по больнице ходит, теперь у тебя на лице. Что случилось? Ты пересмотрел свои отношения с противоположным полом? - Мы с Алисой решили наставить рога Робину-Бобину. - немедленно отозвался Хауз, чтобы Кадди ничего не заподозрила и ушла. Кадди уйти-то ушла, а вот что она заподозрила, похоже, только один бог знает. Какая женщина! Какие ноги! Не спеша, Хауз спустился в кафе. Досадно, что теперь нет Уилсона. Невозможность поиздеваться над ним плохо отражалась на пищеварении. Издеваться над ним в последнее время было нельзя. Было жалко. Можно, можно жалеть того, кого любишь. Даже если он ведет себя с тобой, как скотина. Кэмерон права. Хауз лениво потягивал свой кофе, когда чья-то тень перекрыла ему свет. - Можно? - симпатичная ухоженная женщина бальзаковского возраста с улыбкой смотрела на него сверху. Непривычный ракурс. Надо срочно заставить ее сесть. - Я еще не купил этот столик. Просто не успел. - ответил он в своей обычной манере, надеясь, что она не останется. Но нахальная незнакомка и не подумала смущаться. Она с достоинством села на предложенный стул и с удобством устроилась напротив, не отводя от Хауза своих насмешливых карих глаз. Карие, как у Стейси, механически отметил Хауз. Но у нее в глазах никогда не было столько тепла. И волосы женщины «цвета опадающей листвы», как сказали бы французы. Золотая осень, да и только. - Со мной, обычно, никто рядом не садится. Вы что, новенькая? - Да. Я - новый онколог. - вежливо ответила женщина приятным грудным голосом. - Вместо Уилсона? - вырвалось у Хауза. - Вместо. Похоже, теперь Вы будете есть мои бутерброды. Но я подготовилась. Во все сэндвичи буду класть огурцы. Даже на тосты с вареньем буду их класть. - она улыбнулась, придвинула к себе тарелку и с аппетитом принялась за ланч. - Откуда Вы знаете про огурцы? - Весь ваш огород это знает. Если бы не сказала Стейси, сказал бы кто-нибудь еще. Знаете, Вы здесь настолько популярны, что рассказы про Ваши приключения, выходят сериями, как комиксы. Честно говоря, эти рассказы на комиксы и смахивают. - она испытующе взглянула на него. - Такой уж я герой, комический. Практически, штатный клоун. До того, как обо мне начнут слагать легенды, надо успеть скончаться. А о какой Стейси идет речь? Стриптизерша с этим именем недавно ушла от меня к школьному учителю. - Черт, везде эта Стейси! Есть в мире хоть один человек, который ее не знает? - Школьный учитель передает Вам свою благодарность. Это мой троюродный брат. Хороший человек, кстати. - А она ничего не передает? Например, чтобы провалился в тар-тарары? Нет? Так я и думал. Осталась неблагодарной девчонкой. Марку отдельное спасибо, что увел ее у меня. - Хорошо, я передам. Ему будет очень приятно. Хауз расправился с остатками своего ланча и теперь внимательно изучал сидевшую напротив женщину, которая не обращала на него ни малейшего внимания. Через несколько минут сосредоточенного молчания она все-таки спросила: - Вам что, некуда идти? - Я Вас жду. С Уилсоном мы обычно вместе покидали это заведение. Хауз одним глотком допил кофе и удовлетворенно откинулся на стуле. Кажется, жизнь налаживается.
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с) Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake
|
| |
| |
| Kktya | Дата: Вторник, 09.09.2008, 20:05 | Сообщение # 2 |
Злобное солныффко
Награды: 0
| funelen, понравилось очень... на одном дыхании прочитала... а продолжение будет, или это законченное произведение? Просто, хотелось бы все таки проды)))
За авку низкий поклон и миллион поцелуев Сашеньке (aleksa_castle).
|
| |
| |
| alvarya | Дата: Вторник, 09.09.2008, 20:40 | Сообщение # 3 |
Кардиолог
| Красиво. А что дальше? Интересно!
Главное правило в том, что правил не существует
|
| |
| |
| funelen | Дата: Вторник, 09.09.2008, 20:57 | Сообщение # 4 |
| Кать, ну ты вампиреныш! Троглодит голодненький. Ты собачку с авки подкармливаешь, что ли? Я хотела виньетку, короткую и светлую, без начала и конца, как конкурсный фик с ЧейзеГом. Но умище-то куда девать? Хотела, как лучче, а вышло, как всегда. Я хотела закончить, но если герои расшалятся...Это у них надо проду спрашивать, они у меня совершеннолетние уже.
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с) Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake
Сообщение отредактировал funelen - Вторник, 09.09.2008, 20:58 |
| |
| |
| Дерек | Дата: Вторник, 09.09.2008, 21:07 | Сообщение # 5 |
Timelord
Награды: 7
| funelen, Клёво, очень понравилось!
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!
|
| |
| |
| Esen | Дата: Среда, 10.09.2008, 04:53 | Сообщение # 6 |
Психотерапевт
| Мяу....*трётся об ноги* мяяяяууу)))Мрррррр.....
Хэмеронянка, Лукасофилка, Дозашиппер на все сто и ярый Тоддеттман. Много страшных слов сказала?))
|
| |
| |
| Kktya | Дата: Среда, 10.09.2008, 05:51 | Сообщение # 7 |
Злобное солныффко
| Quote (funelen) Кать, ну ты вампиреныш! lol Троглодит голодненький. Собачку не подкармливаю, ибо самой мало... Просто не представляешь сколько удовольствия получаю от прочтения ваших фиков... Я, вообще, с фиками столкнулась первый раз в жизни тут... Ну и так "подсела" на сериал первый раз... Поэтому как настоящему наркоману мне необходимы все большие и большие дозы))) К тому же сказывается ломка без новых серий))) Так что пусть твои совершеннолетние герои придумают продолжение
За авку низкий поклон и миллион поцелуев Сашеньке (aleksa_castle).
|
| |
| |
| Julia77 | Дата: Четверг, 11.09.2008, 20:18 | Сообщение # 8 |
Хаусоман
| ОООО, так не честно, чужая тетка !!!! Написано душевно
Мы рождены, что б сказку сделать былью (с)
|
| |
| |
| funelen | Дата: Пятница, 03.10.2008, 21:15 | Сообщение # 9 |
| Наконец-то смогла выложить продолжение! - Все свободны! - Лиза Кадди с удовольствием потянулась после долгого совещания. Хауз, как обычно, двинулся к выходу последним, как будто пытаясь найти повод, чтобы не уходить. Главный администратор слегка нахмурила брови. Как же это она чуть было не упустила из виду, что ей нужно поговорить с этим упрямцем об одной важной вещи. Стареет, наверное. - А Вас, доктор Хауз, я попрошу остаться. - изрекла она тоном, не терпящим никаких возражений. Хромой доктор, вулкан ее сомнений, остановился в дверях с вызывающим видом, пристально на нее глядя. Неожиданно для самой себя , крутая бизнес-леди тихо добавила - Пожалуйста… Повисла томительная пауза, во время которой каждому из них было слышно, как бьется его сердце. Наконец вредный диагност ухмыльнулся и шагнул обратно, аккуратно прикрыв дверь, которой обычно изо всех сил хлопал. Наверное, думает, что знает диагноз, решила женщина, перехватив его улыбку. Хауз есть Хауз! Лиза сдержала вздох и жестком стуле в дальнем углу комнаты, с видом Саванаролы, стоически переносящего мучения. - Ты сказала «пожалуйста», значит речь пойдет о сексе. - этот невыносимый тип опять в своем репертуаре. - Я сказала «пожалуйста» потому, что не собираюсь с тобой ругаться, а просто хочу попросить тебя по-человечески кое о чем. Это не связано со сверхурочными. - торопясь, закончила она. - Ну, конечно! Если бы ты хотела отправить меня в клинику, ты бы просто приказала. - Я не могу тебе это приказать, но и ты не можешь отказаться. - Ты меня заинтриговала - становится все горячее. Мам, ну не тяни, знаешь ведь, какой я любопытный. Лиза все еще смотрела на него с сомнением. Удачно ли выбран момент? Он не просто любопытный, он очень любопытный. А еще он совершенно непредсказуемый. Это и делает его таким хорошим диагностом. Но разговаривать с ним все равно трудно. - Я весь горю! - заверил ехидный диагност. - В субботу состоится Большая Корпоративная Вечеринка, это официальное мероприятие. Ты обязан там присутствовать. Ты мой главный диагност, тебе по статусу положено. - осторожно начала Кадди. - Вот еще! - фыркнул Хауз. - Этот междусобойчик проходит каждый год и я ни разу на нем не был. Что изменилось? - Кое что изменилось. Швейцарская ассоциация «Врачи без границ» хочет провести с нами совместное мероприятие. Ты не представляешь, насколько это престижно! Это даст нам новые связи, контакты, более высокий статус, признание в мире. И привлечет деньги спонсоров. - Последний раз совместное мероприятие с ассоциацией юристов стоило мне возможности нормально ходить. - О, я поняла, почему тебя никому нельзя жалеть, Хауз. Просто ты любишь делать это сам. Я помню все твои фокусы после операции. Сперва ты заявил, что еще не научился управляться с ногой и палкой одновременно. Затем, что тебе не с кем пойти, потому, что тебя бросила Стейси. И пошло-поехало: то ты не привык к своему новому имиджу инвалида, то у тебя сложносочиненная ангина, то ты обнаружил у себя первые симптомы волчанки. А в покер, между тем, играешь регулярно. Я сама поддерживала эту игру, потому, что когда тебя заставляют что-то делать, ты становишься невыносимым. Но не сейчас. Лафа кончилась. Ты должен туда пойти! - Вау! Сколько слов и все на вес золота. Хорошо, я выгоню моль из фрака. - Подожди. - Это еще не все? - Это, вообще-то, не главное. - Да? - Хауз насторожился. Такое длинное предисловие не сулило ему ничего хорошего. - Ты будешь сопровождать на это мероприятие доктора Коннели. - Почему? - Потому, что она здесь всего месяц и ей не с кем пойти. - Ты не поняла вопроса. Почему я? - Потому, что ты здесь слишком давно и тебе тоже не с кем пойти. И не надо повторять шутку про Кевина из бухгалтерии. - Вы с Уилсоном обмениваетесь полушариями головного мозга? Ты всегда знаешь обо мне ровно столько же, сколько он. Кстати, что насчет Уилсона? Он ведь недавно вернулся? - Уилсон будет сопровождать меня. - отрезала Кадди. - Ты что, не в состоянии оплатить эскорт-услуги? Одолжить тебе денег? С возрастом ты становишься все более жадной. - вышел из себя «великий и ужасный». - Я не попадусь на эту удочку, несмотря на то, что могла бы стать первой, кому ты одолжишь деньги. - Ну, тогда Уилсон пусть сопровождает Коннели, а я буду сопровождать тебя. По крайней мере, я уже знаю, как это делается. Зачем ты швыряешь меня в объятия какой-то незнакомой стервы, как ненужную ветошь! - бушевал Хауз. - Извини, дорогой, но знакомых стерв для тебя не осталось. Не бойся, ее объятия тебе не грозят. Обнимать тебя бесплатно можем только мы с Кэмерон, да и то в периоды душевных катаклизмов. А с чего ты взял, что она стервозная? Будь она стервой, ни за что не согласилась бы сопровождать тебя. И даже сорок тысяч главных администраторов не смогли бы ее заставить. - Да, но Уилсон лучше знает, как угодить женщине. - Согласна. Поэтому и выбрала его для себя. К тому же, услуги Уилсона обойдутся мне гораздо дешевле твоих. Мой дедушка был процентщиком, разве ты этого не знал? Разговор окончен. Конечно, если ты не хочешь сопровождать докторшу из исследовательского отдела, с которой поругался из-за парковки. Она - на коляске, ты - с тростью. Все подумают, что вы гармоничная и счастливая супружеская чета. - довольная собой, Лиза раскраснелась, как роза. Глаза сверкали, высокая грудь, как это пишут в сентиментальных романах, «вздымалась». Когда она так выглядит, с ней бесполезно спорить. Да и небезопасно. Вопреки бытующему мнению о его безрассудности, диагност был довольно осторожен, когда дело касалось его собственных чувств. Он счел за лучшее промолчать и стремительно вышел из кабинета. Кадди, уже принявшая «боевую стойку главного администратора» (подойти к столу, уткнуться в бумаги, ни на кого не обращать внимания), ослабила напряжение и недоверчиво уставилась на дверь, за которой скрылся ее оппонент. Когда это он так быстро сдавался? Она на это не рассчитывала. Что, схватка на этом закончилась? Он не станет дальше спорить, гневаться, торговаться? Как-то подозрительно. Она ощутила легкое разочарование. Наверное, что-нибудь задумал. Лиза покачала головой, перебирая деловые бумаги. Еще минут пять она не могла как следует сосредоточиться, гадая о том, какая выходка со стороны Хауза ее ждет и как к этому подготовиться. Вылетев на всех парусах из кабинета начальницы, Хауз наткнулся на приятеля. Уилсон болтался у дверей, как будто ему нечего было делать, то есть, вел себя, как обычно. Это успокаивало. - Иди теперь ты. Кадди решила, что ты обходишься ей дешевле. И что на свете осталось только две стервы - она и Кэмерон. Ты что, скидки ей по блату делаешь? А еще бывший лучший друг, называется. - сказал Хауз с некоторой долей обиды, сквозь которую просвечивало острое любопытство. - Это оптовые скидки, тебе такое не потянуть. А насчет дружбы я тебе уже говорил - деньги вперед. - огрызнулся онколог. Ну зачем он доверился Камерон и вернулся? Она совершенно не разбирается в людях, ей бы только всех помирить и привести к единому знаменателю. Он заранее знал, что из этого ничего хорошего не выйдет. Возвращаясь к себе, Хауз подумал, что такой Уилсон нравится ему даже больше прежнего. Расположившись поудобнее в кресле, он принялся обдумывать очередную идиотскую выдумку Лизы, вообразившей себя крутым администратором. Ей надо было что-то противопоставить, но что? Значит, она пойдет с Уилсоном, Камерон - с Чейзом, а он, Хауз, великий диагност всех времен и народов, с какой-то неизвестной пигалицей?! Как он жалел сейчас о тех временах, когда стоило свистнуть и Кэмерон бросила бы все и побежала за ним. Не выйдет, сам воспитывал. Ну, не с Форманом же ему идти? Стоп, а почему не с Форманом? То есть, почему этой Коннели не пойти с Форманом, собственно говоря. Хауз понимал, что у Кадди есть причины, чтобы так себя вести. Но если он сделает предложение, формально устраивающее обе стороны, ей придется помучить, отвергая его. Не отвертится, так хоть развлечется. К тому же, ему ужасно не хотелось идти на вечеринку с незнакомкой. Вдохновленный новой идеей, он ринулся обратно, в «главный штаб» Принстон-Плейсборо. Открыв дверь, как всегда, без стука, он обнаружил разгневанного Уилсона, стоящего посреди кабинета в своей любимой позе с разведенными в сторону руками. Тогда как Кадди смотрела на него насмешливо снизу вверх, откинувшись в удобном начальственном кресле. - Я мог бы тактично сделать вид, что все это время находился в шкафу, но вы все равно мне не поверите, так что рассказывайте, что произошло? - А пошел ты…- Уилсон вышел из комнаты, с силой захлопнув за собой дверь. - Он стал похож на тебя. - заметила Кадди. - А ты - на него. - парировал Хауз. - А! Так вот почему я ему больше не нужен. Теперь ты его лучший друг. Ловко. Ну, вы теперь без меня разберетесь. Пойду, пожалуй, от греха подальше, пока все пристроены. Ой! Не все. Я забыл про Коннели. Ее вполне может сопровождать Форман, у него и подходящий костюм есть, я сам видел. Если она даже не любит негров, то не сможет признаться в этом из политкорректности. А Форману будет приятно, что его кто-то еще не любит. Это подтвердит его расистские теории. - Не выйдет, Хауз. Форман идет на эту гулянку вместе со своей невестой. От души советую подружиться с доктором Коннели, поскольку на все официальные мероприятия ты теперь будешь ходить с ней. Кроме того, она не подходит Форману по возрасту. И Чейзу, кстати, тоже. Так что не проси меня поменять вас с доктором Чейзом местами. Понятно? - Господи, ей что, сто лет? - Просто она твоего возраста, вот и все. Ты думаешь, тебе годиков мало? - Мамочка расставила нас по парам и повела на прогулку. - Пока у меня нет детей, я буду кормить манной кашкой тебя, Хауз. А ты, как обычно, плеваться. Это закалит меня и я стану великолепной матерью. - Ну вот, то я был медбрат, а теперь - тренажер. - А Уилсон - мой лучший друг. У меня есть все, что нужно порядочной женщине. Иди-ка отсюда. И не смей попадаться мне на глаза до конца дня, слышишь. - Кадди мягко выставила начальника диагностического отделения за дверь, закрыла ее и прислонилась спиной для надежности. Только бы он не вернулся. Хватит с нее на сегодня разодранных в клочья чувств и драматических сцен. Утро началось с Формана, продолжилось Кэмерон, затем пришел Хауз, потом ворвался Уилсон, Хауз выставил Уилсона, она выставила Хауза…. Даже главный администратор сумасшедшего дома под названием Принстон-Плейсборо имеет право на личную жизнь. Хауз быстро шел по коридору в направлении онко-отделения, чтобы выяснить у Уилсона, кто такая эта таинственная Коннели. Уже подойдя к его кабинету, он вспомнил, что доставать Уилсона теперь гораздо сложнее, чем раньше. Он собирался развернуться и направить свои стопы в отдел кадров, но его глаза случайно скользнули по табличке «Заведующий отделением онкологии, доктор медицины Саманта П. Коннели». Чорт! Он совсем забыл о родственнице Стейси, с которой время от времени посещал столовую. Он ведь так и не удосужился узнать, как ее зовут. П. наверняка Патрик. Ирландка или еще что похуже. Но на каких условиях тогда вернулся Джеймс? Может, из-за этого он ругался с Лизой? А эта женщина, наверное она думает, что он будет рад с ней пойти. Господи, только не это! Надо срочно все это разрулить. С чего бы начать? Разговор с Коннели отлично подойдет для начала. Верный себе, не откладывая дело в долгий ящик Хауз толкнул тяжелую дверь.
|
| |
| |
| Archangela | Дата: Пятница, 03.10.2008, 22:09 | Сообщение # 10 |
Сумеречный Хэмеронманиак
| funelen, пасиб за проду. Разговор Хауса и Кадди просто шедевр:) улыбнуло:) а еще Кем оч понравилась, хочется видеть ее такой почаще:) Добавлено (03.10.2008, 22:09) --------------------------------------------- ах да забыла спросить, хэппи то буит? 
|
| |
| |
| funelen | Дата: Пятница, 03.10.2008, 22:20 | Сообщение # 11 |
| Quote (Archangela) ах да забыла спросить, хэппи то буит? Олесь, если прода будет - будет и хэппи, я ж не выношу плохих концов.
|
| |
| |
| klementina | Дата: Пятница, 03.10.2008, 22:22 | Сообщение # 12 |
Психотерапевт
| Quote (funelen) Пока у меня нет детей, я буду кормить манной кашкой тебя, Хауз. А ты, как обычно, плеваться. Это закалит меня и я стану великолепной матерью. funny)!
You want to change your life, do something...Don't lock yourself up, pretend you're happy...(с)G.House 
|
| |
| |
| alvarya | Дата: Пятница, 03.10.2008, 22:27 | Сообщение # 13 |
Кардиолог
| Очень интересно! В предвкушении интересного развития событий!
Главное правило в том, что правил не существует
|
| |
| |
| vikimd | Дата: Пятница, 28.11.2008, 19:10 | Сообщение # 14 |
Келланутая сумеро-хаддистка
| мне так понравилось!!!! просто шедеврально!
в графе "суета" наконец поставлен прочерк.
|
| |
| |
| Alissa | Дата: Пятница, 28.11.2008, 19:23 | Сообщение # 15 |
Хадди-купидон
| Лена, ну просто чудесно написано! Ты такой таклант, мне очень нравится как ты пишешь! К сожалению, очень немного авторов, в последнее время, которые пишут так же легко, доступно, интересно и не скучно, как ты.
Жизнь - это игра, правила которой меняются слишком быстро... 
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|