Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Оказывается только меня
| |
| SilverWind | Дата: Вторник, 22.07.2008, 13:32 | Сообщение # 1 |
Иммунолог
Награды: 1
Статус: Offline
| Оказывается только меня Автор Серебряный ветер Пейринг: Хаус/Кемерон (не про любовь) … Любовью оскорбить нельзя. Где-то я это читал. Даже в подлиннике, если мне не изменяет память. Верно, нельзя. Согласен. Но как же больно может сделать тебе человек, который тебя любит. И даже не со зла, просто по-другому не выходит, я понимаю это в какой-то мере. Но разве от этого легче? Да. Ее переполняет половодье чувств, огромная волна любви и нежности, сметающая все на своем пути, ждущая, зовущая, жаждущая, требующая… Ответного чувства. Я люблю – говорит она, и ты должен целовать пыль, которой коснулась ее нога. Красивая нога. И она достойна целования, кто спорит, но почему я? Ей все равно – надо мне это или нет, хочу я или нет, интересна она мне или нет, да кому вообще есть дело до меня? До моих чувств, моих желаний, моего настроения и вообще моей жизни? Она меня любит. Я ей нравлюсь. Супер. Просто супер. И что я должен делать? Что я вообще сделал, чтобы ей понравится? Ничего. Абсолютно ничего. Но ей все равно… все равно, что моя жизнь дерьмо, здоровье ни к черту, что мне вообще никто не нужен, я вообще ничего не хочу, не видеть, ни слышать, не жить. Меня отметили. Значит, я обязан сделать что-то в ответ. Иначе… О, да, я знаю этот тусклый обреченный взгляд, когда рушится все под ногами; безнадежный взгляд, выражающий отчаяние, а еще обиду и желание задеть. Я понимаю, правда, я старше ее в два раза. Я это уже видел. Каждый пытается уколоть по своему, кто-то впадает в агрессивность, кто-то начинает мстить по подлому. Я знаю, что я сложный, знаю, что скотина и сволочь, не надо это проверять снова, я знаю, что могу сделать больно, если захочу, или даже если не захочу, могу сделать больно просто так, чтобы отстали… Я пытался сделать так чтобы эта обида и безнадежность ушла из ее глаз. Уверен в том, что я все точно описал ей, хотя как выяснилось – зря. Надежда и азарт в глазах так быстро сменяются обидой. Все правильно. Именно так и реагируют влюбленные девочки. Влюбленные безответно. Да, если нет яркого, конкретного интереса, если все что есть – это симпатия, какая-то забота, ведь, в конце концов, она член моей стаи; невинные милые вещи не претендующие на глубокий душевный перелом – то ты получишь очень быстро ответ. Тот что заслужил. «Я думала вы никого не можете полюбить. Оказывается только меня. Я рада за вас». И слезы на глазах. Все правильно – я же не человек. Подлая и циничная тварь, скотина и сволочь, которая не умеет любить. Потому что не пал ниц перед ней…
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
| |
| |
| tuzik2000 | Дата: Вторник, 22.07.2008, 13:36 | Сообщение # 2 |
Хаусосексист
Награды: 0
| Написано душевно.. Но я почему-то восприняла это отдельно от Хэмерона... как чью-либо жизненную историю) В любом случае, спасибо 
Сообщение отредактировал tuzik2000 - Вторник, 22.07.2008, 13:40 |
| |
| |
| Lizzi | Дата: Вторник, 22.07.2008, 13:40 | Сообщение # 3 |
Аллерголог
| Quote (SilverWind) Потому что не пал ниц перед ней… ему главное в своих мыслях не пасть...иначе все будет зря
You may push me around But you cannot win You may throw me down But I'll rise again The more you say The more I defy you So get out of my face
|
| |
| |
| Julia77 | Дата: Вторник, 22.07.2008, 13:45 | Сообщение # 4 |
Хаусоман
| SilverWind, БРАВО А продолжение грядет?
Мы рождены, что б сказку сделать былью (с)
|
| |
| |
| Веpа | Дата: Вторник, 22.07.2008, 15:15 | Сообщение # 5 |
Кардиолог
| Написано просто шикарно. У меня слов других нет. И за цитату из Лопе де Вега отдельный плюс - я его безумно обожаю. "Любовью оскорбить нельзя, Кто б ни был тот, кто грезит счастьем; Нас оскорбляют безучастьем."
|
| |
| |
| Karina | Дата: Вторник, 22.07.2008, 20:57 | Сообщение # 6 |
Аллерголог
| SilverWind, не дурно написано.
Сообщение отредактировал Karina - Вторник, 22.07.2008, 20:57 |
| |
| |
| funelen | Дата: Вторник, 22.07.2008, 23:32 | Сообщение # 7 |
Лоризависимый Хаусосексист
| Я думаю, продолжения не будет. Он высказал все, что хотел. Нет? SilverWind, как всегда интересно. Спасибо.
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с) Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake
|
| |
| |
| SilverWind | Дата: Среда, 23.07.2008, 12:14 | Сообщение # 8 |
Иммунолог
| Спасибо за отзывы Quote (tuzik2000) Но я почему-то восприняла это отдельно от Хэмерона... Дак вот у меня тоже 90 проценентов фиков по Хемерону так и воспрнимается, если не 95... Quote (Julia77) А продолжение грядет? Этого минирассказика нет конечно. Это так, спонтанно написалось, пересматривала первый сезон и как то резанула эта фраза. У Хауса такой взгляд в ответ был... Многоговорящий Продолжение будет "Нескольких дней..." Терпение, еще половинку осталось дописать
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
| |
| |
| Galchonog | Дата: Четверг, 24.07.2008, 08:30 | Сообщение # 9 |
Аллерголог
| спасибо! очень душевно и примерно то самое, что мне самой всегда думалось про этот пейринг...ну вот не любит он ее.. и все..
|
| |
| |
| alslaf | Дата: Четверг, 24.07.2008, 10:37 | Сообщение # 10 |
Бозли
| Прочитанное подтверждает увиденное. Цепляет эта сцена. Жаль и ее, потому -что понимаешь что ничего ей не светит. Не будет он с ней делить свою боль, себя не будет делить. Не хочет быть хомутом. Он посмотрел ей в сед глазами, где все написано- Да, я хочу, но не могу. НЕ МОГУ" Добавлено (24.07.2008, 10:37) --------------------------------------------- да, даже забыл сказать СПАСИБО.
С НАМИ БОГ - И ОН - ХАУЗ. 
Сообщение отредактировал alslaf - Четверг, 24.07.2008, 10:38 |
| |
| |
| maiden_marina | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 22:55 | Сообщение # 11 |
Добрый Хирург
Награды: 7
| отлично как всегда! хотя не думаю, что Хауз так уж тяготится ее любовью... но очень ложится на конец 1-го - начало 2-го сезонов.
спасибо за аватарку - fistashka!
|
| |
| |
| Lennie | Дата: Четверг, 08.01.2009, 15:50 | Сообщение # 12 |
Невролог
| Спасибо!
|
| |
| |
| anrietta | Дата: Четверг, 08.01.2009, 17:13 | Сообщение # 13 |
Кардиолог
| Очень понравился этот фик. Цепляет, потому что герои живые, настоящие. Взрослый Хаус, который старается не обидеть влюбленную девочку. И Кэмерон, целиком поглощенная собственным чувством.
Спасибо MyFriend за аву.
|
| |
| |
| Bamby | Дата: Четверг, 08.01.2009, 19:12 | Сообщение # 14 |
Психотерапевт
| Все очень тонко. Очень достоверно. Прочувствованно. До самого донышка. И все - правда. Что тоже очень ценно. По-крайней мере - для меня!
Счастья мне надолго хватит, Говорю СПАСИБО Кате!
|
| |
| |
| Nenseret | Дата: Четверг, 21.05.2009, 10:36 | Сообщение # 15 |
Аллерголог
| Зацепило, спасибо вспомнила как раз ту сцену очень мне нравится ка ты пишешь, спасибо большое))
Я могу повлиять на судьбу того, от чего я неотделим.
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|