Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Золотые крылья
| |
| Alissa | Дата: Суббота, 08.01.2011, 21:06 | Сообщение # 1 |
Хадди-купидон
Награды: 0
Статус: Offline
| Автор: Alissa Название: Золотые крылья Жанр: романтика Рейтинг: PG Пейринг: Хауз\Кэмерон Статус: законченное произведение Описание: Небольшая зарисовка о возможном знакомстве Хауса и Кэмерон до прихода последней на работу в диагностическое отделение. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Действие происходит в славном городе Питере и за всем происходящим присматривают Сфинксы. От автора: ООС (естественно). На самом деле фанфик написан уже очень давно, около двух лет назад. Он незаслуженно пылился в моей темке минификшенов по хадди. Но я решила, что он все-таки достоин отдельной темки. Место действия... жемчужина Российской Федерации, Северная Венеция - Романтический Санкт-Петербург. Думаю, не имеет смысла распространяться о красотах этого изумительного города, но кое-что для наиболее цельного понимания ситуации я все же добавлю. Набережная канала Грибоедова, говорят, что сфинксы, украшающие один из мостов, считаются одним из самых известных шедевров России. Для тех, кто не понимает о чем идет речь, поясню. Сфинксы - это нечто вроде каменных львов достаточно большого размера. К тому же эти зверюшки обладают изящными золотыми крыльями... Представьте себе... канал, чугунные мосты, как бы парящие в воздухе, благодаря искусно выполненному узорному литью, осень с бесконечным количеством желтых, красных, бурых или оранжевых листьев всевозможных пород деревьев, моросящий дождик... Не всех устраивает такой вид романтики, но многие известные писатели и поэты, вдохновились именно такими картинами Петербурга. Женщина оказалась маленькой хрупкой особой лет тридцати. Для описания внешних достоинств существует слишком большое количество эпитетов. А потому постараюсь использовать самые простые начертания. Красивое лицо, ухоженные ручки, мягкая улыбка в сочетании с каким-то волшебным блеском в глазах. На фоне мрачно-серых питерских домов все это казалось неестественным, создавалось ощущение присутствия существа из другого мира. Мужчина, представлял собой абсолютную противоположность женскому образу данной истории. Высокого роста, старше ее, нагловатый, обладающий твердым и уверенным взглядом на все, что смеет проскользнуть рядом. В некоторые моменты его поведение отличалось грубостью и даже пошлостью, при этом пересекаясь непонятным образом с врожденным очарованием... Знаете ли, все его жесты и движения были пронизаны духом некой небрежности избалованного аристократа... а потому, увидев его, вам начинало бы казаться, что вы ощущаете запах хорошо выдержанного коньяка смешанного с ароматом дорогих сигар, но ощущения обманчивы. И только одно выпадало из сложившегося образа – трость, с которой он ходил. Что их столкнуло вместе? Обычный деловой семинар, съезд на заданную тему. - Эллисон, что Вы делаете сегодня вечером? Впрочем, я уже знаю, можете не отвечать. Мы сегодня посетим одно развлекательное мероприятие, Вам понравится, я уверен. - Откуда Вы знаете, может быть мне не хочется направляться в Вашей компании куда-либо. С чего Вы взяли, что я так просто и сразу соглашусь на все Ваши условия? - Возможно, Вы и умеете строить очень качественные схемы обмана, но сейчас у Вас ничего не вышло. Посмотрите в зеркало, Эллисон, Ваши глаза дали утвердительный ответ еще до того, как я задал вопрос. Развитие событий прошло в стандартном направлении по заранее спланированной схеме... ночной клуб, блюз, прогулка по городу с вытекающими отсюда ночными последствиями... Наступило утро. Каждый проснулся с чувством полного непонимания происходящих событий и тем более своего неадекватного поведения в течение прошедших 24 часов. «...Хм... какой красивый у нее носик, такой маленький... Да, красивая малышка... Чертовски приятно, когда тебя внимательно слушают, при этом ни словом не обмолвившись о своих проблемах... Странно все это... Такое ощущение, будто всю ночь нежился на берегу лазурного южного моря под мягким солнцем бархатного сезона... Сказочная она какая-то...нереальная, так и хочется проснуться и увидеть все наяву...А ведь страшно, вдруг она исчезнет...Что-то в ней есть, что сначала цепляется за краешки твоей души, постепенно вырастая в то, ради чего стоит жить...Вот только что это?...» - думал он, наблюдая за ней утром... «...Надо же, как ему идут очки... Нет, он совершенно не похож на тот идеал, который я для себя нарисовала, пытаясь найти своего мужчину... нет... тут что-то не так, может меня заколдовали???...Бред, какой-то... А какой у него приятный голос...Ну, скажи что-нибудь, выскажи свое мнение по каким-нибудь вопросам медицины, а я просто послушаю, так успокаивает душу....Черт возьми, о чем я думаю??? Совсем обезумела...» - примерно такая сумятица основала свое гнездышко в ее маленькой головке, пока она наслаждалась разными эмоциональными тональностями его голоса... Оставшиеся три дня семинара создали эксклюзивную коллекцию превращенных в реальность иллюзий, аллегорических признаний, новых удовольствий и несметного количества мелких, но приятных сердечных ран... В жизни каждого человека случаются так называемые судьбоносные события. Она поняла, что в жизни существует не только обман, жадность и пошлость, что в ней много приятных моментов. Она почувствовала эмоциональную свободу, ощутив возможность жить своей жизнью, а не стараться пройти по чужой дороге, воспользовавшись чужими мыслями и чуждыми ее сердцу эмоциями. Одна из основных заповедей буддизма - соедините свое прошлое с будущим и только тогда Вы познаете ценность настоящего момента и увидите насколько это приятно получать удовлетворение от каждой минуты своего существования... Она поняла это, все плохое постепенно начало стираться в ее памяти, оставляя место лишь радужным картинкам... Он в силу своего прагматизма строил свои мысли по-иному. Он считал, что женщины одинаковы по своей сущности, и вряд ли встретится та, рядом с которой не будет необходимости в защите от ее стремлений разрушить его внутренний мир своей меркантильностью и цинизмом. «...Странно, она ничего не пообещала, ни о чем не попросила, возможно, она так и уехала бы не оставив ни единого способа найти ее, если бы я не настоял на этом...» Оказалось, что живут они оба в Нью Джерси. «Складывается впечатление, будто я побывал в волшебном мире, где время остановилось... Господи, как же мне хочется остаться там навсегда... Оказывается можно общаться с бесчисленным количеством женщин, но так и не получить от этого настоящего удовлетворения... Не убивай меня, Эллисон, я хочу видеть тебя, и пока не могу сказать, откуда появилось это желание и чем оно обернется в дальнейшем...» Вернувшись домой, она стала у него работать и их отношения всегда так и выходили за рамки деловых. Помните, вначале было подробное описание сфинксов? Они были похожи на них... такие же холодные, неприступные, с твердыми позициями и взглядами на жизнь до тех пор, пока не встретили друг друга, но в одно мгновение они изменились до неузнаваемости, превратившись в очаровательные эфемерные создания с золотыми крыльями, соединивших свои сердца в головокружительном танце где-то между небом и землей...
Жизнь - это игра, правила которой меняются слишком быстро... 
|
| |
| |
| Имунолог | Дата: Суббота, 08.01.2011, 21:31 | Сообщение # 2 |
Новичок
| Прекрасно написанный фик, выделяется своей непохожестью на остальные фанфики. Было очень приятно прочесть такой романтичный фанфик [какой красивый у нее носик, такой маленький... Да, красивая малышка... Чертовски приятно, когда тебя внимательно слушают, при этом ни словом не обмолвившись о своих проблемах... ] Прям представила как Хаус на нее смотрит 
Неба хочу! Солнца хочу! Радуг хочу и дорог! (с)
|
| |
| |
| Alissa | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 10:38 | Сообщение # 3 |
Хадди-купидон
| Quote (Имунолог) Прекрасно написанный фик, выделяется своей непохожестью на остальные фанфики. Спасибо 
|
| |
| |
| Тапочек | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 12:51 | Сообщение # 4 |
Новичок
| просто шикарный фик, чем-то по стилю даже напомнил Я. Л. Вишневского. так нежно, так романтично... автор молодец)
Один из нас – прощен, хотя был грешен. Другой безгрешен, но распят.
|
| |
| |
| funelen | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 13:12 | Сообщение # 5 |
Лоризависимый Хаусосексист
Награды: 1
| Quote (Alissa) Она поняла, что в жизни существует не только обман, жадность и пошлость, что в ней много приятных моментов. Она почувствовала эмоциональную свободу, ощутив возможность жить своей жизнью, а не стараться пройти по чужой дороге, воспользовавшись чужими мыслями и чуждыми ее сердцу эмоциями. Quote (Alissa) Вы познаете ценность настоящего момента и увидите насколько это приятно получать удовлетворение от каждой минуты своего существования... Она поняла это, все плохое постепенно начало стираться в ее памяти, оставляя место лишь радужным картинкам... Alissa, вот эти кусочки содержали столько намёков на прошлое Кэмерон (совсем не раскрытое сценаристами) и её эволюцию в сериале, что Шор должен был убиться апстену, прочитав, и горестно завыть. Спасибо тебе за эту попытку. Тамар, а ты не хочешь украсить фанфик фоткой двух сфинксов? 
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с) Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake
|
| |
| |
| Alissa | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 19:58 | Сообщение # 6 |
Хадди-купидон
| Quote (funelen) Шор должен был убиться апстену Шор уже давно должен был убиться апстену, даже не читав это Quote (funelen) а ты не хочешь украсить фанфик фоткой двух сфинксов? Хочу, а есть фотка хорошая? Quote (Тапочек) автор молодец) Спасибо, спасибо 
|
| |
| |
| funelen | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 20:50 | Сообщение # 7 |
| Quote (Alissa) Шор уже давно должен был убиться апстену, даже не читав это *Шор, капризно* А если я не хочу апстену? Если я хэмерон-фики почитать хочу? И нормальное хадди? А вы не пишете мне. Полковнику Продюсеру никто-о-о не пи-и-ишет.... Quote (Alissa) Хочу, а есть фотка хорошая? Ну, можно найти, наверное. Кто у нас был фотограф, не помнишь?
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с) Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake
|
| |
| |
| gallina | Дата: Вторник, 11.01.2011, 21:41 | Сообщение # 8 |
Иммунолог
| Quote (funelen) Ну, можно найти, наверное. В интернете таких картинок полно. Например, такая, совсем сказочная: 
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
| |
| |
| funelen | Дата: Вторник, 11.01.2011, 23:31 | Сообщение # 9 |
| gallina, какая прелесть! Спасибо за помощь.
|
| |
| |
| Alissa | Дата: Среда, 12.01.2011, 09:07 | Сообщение # 10 |
Хадди-купидон
| Quote (gallina) Например, такая, совсем сказочная: Просто супер! Мне очень нравится, так красиво! 
|
| |
| |
| Мечтательница | Дата: Суббота, 06.08.2011, 15:57 | Сообщение # 11 |
Невролог
| Такой необычный, но такой замечательный фик)) БРАВО
Самое приятное – сделать то, о чём думают, что ты этого никогда не сделаешь.
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|