Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: lynx, Teruel, funelen  
Ромашка
Elona_spotДата: Понедельник, 02.08.2010, 18:35 | Сообщение # 1
Аллерголог
Награды: 0

Статус: Offline
Автор: Elona_spot
Название: Ромашка
Жанр: Флафф
Рейтинг: G
Пейринг: Хаус\Кэмерон, Кэмерон\Чейз
Статус: законченный
Размер: мини
Описание: Милая зарисовка на цветочную тему. Написалось в ночи.

Она как ромашка. Нежная, в обрамлении белых, трепетных лепестков. Почти что с христианской смиренностью взирающая на жизнь.
Казалось бы такая невзрачная, но столько в ней внутренней силы. Исцеляющая снаружи, дающая жизнь изнутри.
Колышется тихонько в поле, и ждет - заметит кто-нибудь или нет?
Но все только проходят мимо и думают: «Зачем мне рвать сей цветок? Что я буду с ним делать? Дома он не украсит, да и завянет скоро»
Всем подавай, знаете ли, розу или лилию. Зачем им простенькая ромашка?
А она стоит и всех жалеет. Бабочку-однодневку, которая спряталась в ее тени от палящего солнца, да так и осталась там до последнего вздоха. И сколько ромашка не брызгала на нее каплями дождя, застывшими на ее белокурой головке, та так и не ожила.
Всех жучков и гусениц, ищущих укрытие под ее листочками, жалеет. Бывает, что отгрызут кусочек, бывает, что ненароком обидят, а ей как будто все равно. Приветливо качает завитушками лепестков, да жмурится на солнышке.
И все смотрит на горизонт — где же тот самый?
Ах, вот же он идет! Вся встрепенулась, засияла. А он даже и не взглянул, прошел, оставив тяжелый след от трости на ее кружевном листике у самой земли. Не смертельно, но неприятно.
Поникла ромашка, вся завяла. Одинокая росинка стекла с ее золотистой сердцевинки прямо на измятый листок.
Огорчилась бедняжка, что нет на ее душу обожателя. А тут как тут красавец одуванчик вырос, с шикарной шевелюрой, приобнял ромашку, согрел. Сперва, словно во сне, прильнула от безысходности, а потом сроднилась, привыкла и полюбила. Так и растут они в огромном поле, спасаясь от ветра и зноя. А ромашка все изредка да взглянет вдаль — нет ли там Его?
Взглянет-взглянет, да и снова у одуванчика на плече прикорнёт. А он знает — пусть смотрит, все равно рано или поздно забудет, да и вмятина уже почти заросла свежей листвой. Пусть себе смотрит...

Amour non est medicabilis herbis
"Одежку" сотворили Шурины лапы=)

AlyonkaSДата: Понедельник, 02.08.2010, 23:25 | Сообщение # 2
Психотерапевт

Elona_spot, спасибо. Необычный образ.
Но у меня вопрос. Как будто это еще кого-то удивляет. biggrin
Quote (Elona_spot)
Казалось бы такая невзрачная,

Разве Кэмерон невзрачная? smile Нет, она далеко не ромашка. smile

А вот Чейз одуванчик - точное попадание. biggrin

Elona_spotДата: Понедельник, 02.08.2010, 23:40 | Сообщение # 3
Аллерголог

Quote (AlyonkaS)
Разве Кэмерон невзрачная? Нет, она далеко не ромашка.

И там слово казалось бы...=)

Нет конечно, но ромашка бывает и вот такой -

Я имела в виду, что люди со стороны считают ее невзрачной, хотя на самом деле она не такая, просто ее привыкли сравнивать с Лилиями, Розами,

Ну и она лечебная biggrin
На самом деле не могу ответить, ибо это секундный порыв и ряд ассоциаций, а во всем виноват чай, на коробочке была нарисована ромашка и тут "Остапа понесло" biggrin )

Сообщение отредактировал Elona_spot - Вторник, 03.08.2010, 00:08

AlyonkaSДата: Понедельник, 02.08.2010, 23:43 | Сообщение # 4
Психотерапевт

Quote (Elona_spot)
На самом деле не могу ответить, ибо это секундный порыв и ряд ассоциаций, а во всем виноват чай, на коробочке была нарисована ромашка и тут "Остапа понесло" biggrin )

А что за чай? А то у меня творческий ступор. biggrin

Elona_spotДата: Понедельник, 02.08.2010, 23:53 | Сообщение # 5
Аллерголог

Кертис) biggrin

funelenДата: Вторник, 03.08.2010, 13:10 | Сообщение # 6
Лоризависимый Хаусосексист
Награды: 1

Quote (AlyonkaS)
Разве Кэмерон невзрачная?

Может быть, лучше здесь подошло бы определение "неброская"? "Неброская красота русской природы завораживает и постепенно проникает в душу" (с) Путеводитель smile

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с)

Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake

ritamustardДата: Вторник, 03.08.2010, 14:02 | Сообщение # 7
Кардиолог

А мне кажется, что в самом фике лучше всё-таки "невзрачная".
"Казалось бы такая неброская, но столько в ней внутренней силы. " - ну не звучит как-то, ИМХО smile

Добавлено (03.08.2010, 14:02)
---------------------------------------------

Quote (Elona_spot)
Исцеляющая снаружи, дающая жизнь изнутри.

Эта фраза навеяна лекарственными свойствами ромашки, я так понимаю?
Исцеляющая снаружи:
Ромашка аптечная обладает прекрасным антисептическим действием.

Дающая жизнь изнутри:
Эфирное масло ромашки несколько усиливает и углубляет дыхание, учащает ритм сердечных сокращений, расширяет сосуды головного мозга

Quote (Elona_spot)
Бывает, что отгрызут кусочек

Безумно нравится это "отгрызут" biggrin

Quote (Elona_spot)
завитушками лепестков

Ну это, конечно, авторское видение, но мне казалось, что у ромашки лепестки совершенно прямые. (Это, конечно, не лепестки, а язычковые цветки в соцветии корзинка, но такие подробности в фике действительно были бы неуместны, даже я это понимаю)))
Quote (Elona_spot)
«Зачем мне рвать сей цветок?

Вот это мне тоже показалось странным - неужели во вселенной фика цветы хотят быть сорванными, т.е. умереть? Может, в этом тоже своеобразие задумки автора, но меня это удивило.

Quote (Elona_spot)
прошел, оставив тяжелый след от трости на ее кружевном листике у самой земли.

Quote (Elona_spot)
вмятина уже почти заросла свежей листвой.

Немного неуклюже вышло: насколько я представила ситуацию, то вмятина осталась на земле, и заодно суровый Хаус помял листик. Получается, то ли там, не знаю, листик расправился у ней, то ли выросли новые листики и закрыли вмятину на земле, то ли вмятина на земле заросла какой-то другой травой smile

Ну и слово "листва" описывает совокупность листьев на деревьях и кустах, а для маленькой ромашки это не совсем то.

Что касается самого фика - мило, конечно, на басню немного похоже или на сказку Андерсена. Или на рассказы Бианки. biggrin И очень позитивно и любовно написано, с любовью и к героям, и к ромашкам-одуванчикам-бабочкам-жучкам-гусеничкам. Красиво описано, детально. Если я придираюсь, то по большей части оттого, что я в душе несостоявшийся натуралист и люблю точность выражений (а это уже черта недоделанного гуманитария))))

Elona_spot, спасибо. Масса положительных эмоций. smile

[M]ashaДата: Вторник, 03.08.2010, 15:07 | Сообщение # 8
Кардиолог

Очень классно! Так просто,интересно и мило.

Elona_spotДата: Вторник, 03.08.2010, 16:09 | Сообщение # 9
Аллерголог

ritamustard,
Quote (ritamustard)
Ну это, конечно, авторское видение, но мне казалось, что у ромашки лепестки совершенно прямые.

Прямые, однако, встречаются и исключения)

Quote (ritamustard)
Вот это мне тоже показалось странным - неужели во вселенной фика цветы хотят быть сорванными, т.е. умереть? Может, в этом тоже своеобразие задумки автора, но меня это удивило.

Ну тут имелось ввиду "Быть сорванной - значит принадлежать кому-то" с точки зрения ромашки =)

Quote (ritamustard)
Немного неуклюже вышло: насколько я представила ситуацию, то вмятина осталась на земле, и заодно суровый Хаус помял листик. Получается, то ли там, не знаю, листик расправился у ней, то ли выросли новые листики и закрыли вмятину на земле, то ли вмятина на земле заросла какой-то другой травой
Ну и слово "листва" описывает совокупность листьев на деревьях и кустах, а для маленькой ромашки это не совсем то.

Я случайно налепила все в одну кучу) А всего-то хотела сказать, что листочек восстановился и вмятина на земле выровнялась, все верно Вы подметили=)

Мне приятные любые комментарии, потому что они помогают оттачивать мастерство фикописания)
Безусловно я рада, что этот фик принес положительные эмоции- так и задумывалось - милая сказочка, для Ваших улыбок)

Quote (funelen)
Может быть, лучше здесь подошло бы определение "неброская"? "Неброская красота русской природы завораживает и постепенно проникает в душу" (с) Путеводитель

Не, Лен, "неброская" не подошло никак =) Собственно об этом и написала ritamustard =)

[M]asha, Благодарю)

ritamustardДата: Вторник, 03.08.2010, 16:32 | Сообщение # 10
Кардиолог

Quote (Elona_spot)
встречаются и исключения

Ну просто в поле вряд ли такие пышные и кудрявые растут, как в посте # 3 biggrin
Насчёт улыбок - тебе это удалось smile

Elona_spotДата: Вторник, 03.08.2010, 16:45 | Сообщение # 11
Аллерголог

Кто ж знает, каким ветром ее туда занесло? biggrin

постороннийДата: Вторник, 03.08.2010, 17:07 | Сообщение # 12
Кардиолог

Quote (Elona_spot)
Сперва, словно во сне, прильнула от безысходности, а потом сроднилась, привыкла и полюбила.

Искренне благодарю уважаемого Автора за это лаконичное и глубокое изложение драмы целой жизни, и, похоже, что не одной...
Метафоричность рассказа позволяет подняться над обыденностью случайностей и проникнуться самыми сокровенными переживаниями героини.
Большое спасибо за столь изящное произведение.

Спросили, что он думает обо мне, и он ответил, что я был ЧЕЛОВЕКОМ.

Альбер Камю "Посторонний"

ritamustardДата: Вторник, 03.08.2010, 17:17 | Сообщение # 13
Кардиолог

Quote (Elona_spot)
Кто ж знает, каким ветром ее туда занесло?

В этом данные науки не противоречат литературе: biggrin

Семена разносятся ветром, дождевыми и талыми водами. Из-за мелких размеров и малого веса возможен разнос семян на значительное расстояние.

funelenДата: Среда, 04.08.2010, 01:56 | Сообщение # 14
Лоризависимый Хаусосексист
Награды: 1

Quote (ritamustard)
"Казалось бы такая неброская, но столько в ней внутренней силы. " - ну не звучит как-то, ИМХО

Согласна. Я увлеклась и выдрала слово из контекста. wacko В таком контексте "неброская" звучит смешно. Значит, Оля правильно подобрала слово. Хотя немного обидный оттенок. Невзрачная, т.е. некрасивая... Она не такая.
"Казалось бы неприметная, а сколько в ней внутренней силы!" звучало бы лучше. Тут и восхищение вместо констатации, и неприметная намекает на то, что кто-то у себя под носом ничегошеньки не видит.
Да, я тоже придираюсь, как обычно. biggrin

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с)

Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake

Elona_spotДата: Среда, 04.08.2010, 10:30 | Сообщение # 15
Аллерголог

Лена
Да так тоже хорошо бы звучало)
Ну тебе и положено =) biggrin

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.