Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Ромашка
| |
| Elona_spot | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 18:35 | Сообщение # 1 |
Аллерголог
Награды: 0
Статус: Offline
| Автор: Elona_spot Название: Ромашка Жанр: Флафф Рейтинг: G Пейринг: Хаус\Кэмерон, Кэмерон\Чейз Статус: законченный Размер: мини Описание: Милая зарисовка на цветочную тему. Написалось в ночи. *** Она как ромашка. Нежная, в обрамлении белых, трепетных лепестков. Почти что с христианской смиренностью взирающая на жизнь. Казалось бы такая невзрачная, но столько в ней внутренней силы. Исцеляющая снаружи, дающая жизнь изнутри. Колышется тихонько в поле, и ждет - заметит кто-нибудь или нет? Но все только проходят мимо и думают: «Зачем мне рвать сей цветок? Что я буду с ним делать? Дома он не украсит, да и завянет скоро» Всем подавай, знаете ли, розу или лилию. Зачем им простенькая ромашка? А она стоит и всех жалеет. Бабочку-однодневку, которая спряталась в ее тени от палящего солнца, да так и осталась там до последнего вздоха. И сколько ромашка не брызгала на нее каплями дождя, застывшими на ее белокурой головке, та так и не ожила. Всех жучков и гусениц, ищущих укрытие под ее листочками, жалеет. Бывает, что отгрызут кусочек, бывает, что ненароком обидят, а ей как будто все равно. Приветливо качает завитушками лепестков, да жмурится на солнышке. И все смотрит на горизонт — где же тот самый? Ах, вот же он идет! Вся встрепенулась, засияла. А он даже и не взглянул, прошел, оставив тяжелый след от трости на ее кружевном листике у самой земли. Не смертельно, но неприятно. Поникла ромашка, вся завяла. Одинокая росинка стекла с ее золотистой сердцевинки прямо на измятый листок. Огорчилась бедняжка, что нет на ее душу обожателя. А тут как тут красавец одуванчик вырос, с шикарной шевелюрой, приобнял ромашку, согрел. Сперва, словно во сне, прильнула от безысходности, а потом сроднилась, привыкла и полюбила. Так и растут они в огромном поле, спасаясь от ветра и зноя. А ромашка все изредка да взглянет вдаль — нет ли там Его? Взглянет-взглянет, да и снова у одуванчика на плече прикорнёт. А он знает — пусть смотрит, все равно рано или поздно забудет, да и вмятина уже почти заросла свежей листвой. Пусть себе смотрит...
Amour non est medicabilis herbis "Одежку" сотворили Шурины лапы=)
|
| |
| |
| AlyonkaS | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 23:25 | Сообщение # 2 |
Психотерапевт
| Elona_spot, спасибо. Необычный образ. Но у меня вопрос. Как будто это еще кого-то удивляет. Quote (Elona_spot) Казалось бы такая невзрачная, Разве Кэмерон невзрачная? Нет, она далеко не ромашка. А вот Чейз одуванчик - точное попадание. 
|
| |
| |
| Elona_spot | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 23:40 | Сообщение # 3 |
Аллерголог
| Quote (AlyonkaS) Разве Кэмерон невзрачная? Нет, она далеко не ромашка. И там слово казалось бы...=) Нет конечно, но ромашка бывает и вот такой - Я имела в виду, что люди со стороны считают ее невзрачной, хотя на самом деле она не такая, просто ее привыкли сравнивать с Лилиями, Розами, Ну и она лечебная На самом деле не могу ответить, ибо это секундный порыв и ряд ассоциаций, а во всем виноват чай, на коробочке была нарисована ромашка и тут "Остапа понесло" )
Сообщение отредактировал Elona_spot - Вторник, 03.08.2010, 00:08 |
| |
| |
| AlyonkaS | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 23:43 | Сообщение # 4 |
Психотерапевт
| Quote (Elona_spot) На самом деле не могу ответить, ибо это секундный порыв и ряд ассоциаций, а во всем виноват чай, на коробочке была нарисована ромашка и тут "Остапа понесло" biggrin ) А что за чай? А то у меня творческий ступор.
|
| |
| |
| Elona_spot | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 23:53 | Сообщение # 5 |
Аллерголог
| Кертис)
|
| |
| |
| funelen | Дата: Вторник, 03.08.2010, 13:10 | Сообщение # 6 |
Лоризависимый Хаусосексист
Награды: 1
| Quote (AlyonkaS) Разве Кэмерон невзрачная? Может быть, лучше здесь подошло бы определение "неброская"? "Неброская красота русской природы завораживает и постепенно проникает в душу" (с) Путеводитель
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с) Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake
|
| |
| |
| ritamustard | Дата: Вторник, 03.08.2010, 14:02 | Сообщение # 7 |
Кардиолог
| А мне кажется, что в самом фике лучше всё-таки "невзрачная". "Казалось бы такая неброская, но столько в ней внутренней силы. " - ну не звучит как-то, ИМХО  Добавлено (03.08.2010, 14:02) ---------------------------------------------
Quote (Elona_spot) Исцеляющая снаружи, дающая жизнь изнутри. Эта фраза навеяна лекарственными свойствами ромашки, я так понимаю? Исцеляющая снаружи: Quote Ромашка аптечная обладает прекрасным антисептическим действием. Дающая жизнь изнутри: Quote Эфирное масло ромашки несколько усиливает и углубляет дыхание, учащает ритм сердечных сокращений, расширяет сосуды головного мозга Quote (Elona_spot) Бывает, что отгрызут кусочек Безумно нравится это "отгрызут" Quote (Elona_spot) завитушками лепестков Ну это, конечно, авторское видение, но мне казалось, что у ромашки лепестки совершенно прямые. (Это, конечно, не лепестки, а язычковые цветки в соцветии корзинка, но такие подробности в фике действительно были бы неуместны, даже я это понимаю))) Quote (Elona_spot) «Зачем мне рвать сей цветок? Вот это мне тоже показалось странным - неужели во вселенной фика цветы хотят быть сорванными, т.е. умереть? Может, в этом тоже своеобразие задумки автора, но меня это удивило. Quote (Elona_spot) прошел, оставив тяжелый след от трости на ее кружевном листике у самой земли. Quote (Elona_spot) вмятина уже почти заросла свежей листвой. Немного неуклюже вышло: насколько я представила ситуацию, то вмятина осталась на земле, и заодно суровый Хаус помял листик. Получается, то ли там, не знаю, листик расправился у ней, то ли выросли новые листики и закрыли вмятину на земле, то ли вмятина на земле заросла какой-то другой травой Ну и слово "листва" описывает совокупность листьев на деревьях и кустах, а для маленькой ромашки это не совсем то. Что касается самого фика - мило, конечно, на басню немного похоже или на сказку Андерсена. Или на рассказы Бианки. И очень позитивно и любовно написано, с любовью и к героям, и к ромашкам-одуванчикам-бабочкам-жучкам-гусеничкам. Красиво описано, детально. Если я придираюсь, то по большей части оттого, что я в душе несостоявшийся натуралист и люблю точность выражений (а это уже черта недоделанного гуманитария)))) Elona_spot, спасибо. Масса положительных эмоций. 
|
| |
| |
| [M]asha | Дата: Вторник, 03.08.2010, 15:07 | Сообщение # 8 |
Кардиолог
| Очень классно! Так просто,интересно и мило.
|
| |
| |
| Elona_spot | Дата: Вторник, 03.08.2010, 16:09 | Сообщение # 9 |
Аллерголог
| ritamustard, Quote (ritamustard) Ну это, конечно, авторское видение, но мне казалось, что у ромашки лепестки совершенно прямые. Прямые, однако, встречаются и исключения) Quote (ritamustard) Вот это мне тоже показалось странным - неужели во вселенной фика цветы хотят быть сорванными, т.е. умереть? Может, в этом тоже своеобразие задумки автора, но меня это удивило. Ну тут имелось ввиду "Быть сорванной - значит принадлежать кому-то" с точки зрения ромашки =) Quote (ritamustard) Немного неуклюже вышло: насколько я представила ситуацию, то вмятина осталась на земле, и заодно суровый Хаус помял листик. Получается, то ли там, не знаю, листик расправился у ней, то ли выросли новые листики и закрыли вмятину на земле, то ли вмятина на земле заросла какой-то другой травой Ну и слово "листва" описывает совокупность листьев на деревьях и кустах, а для маленькой ромашки это не совсем то. Я случайно налепила все в одну кучу) А всего-то хотела сказать, что листочек восстановился и вмятина на земле выровнялась, все верно Вы подметили=) Мне приятные любые комментарии, потому что они помогают оттачивать мастерство фикописания) Безусловно я рада, что этот фик принес положительные эмоции- так и задумывалось - милая сказочка, для Ваших улыбок) Quote (funelen) Может быть, лучше здесь подошло бы определение "неброская"? "Неброская красота русской природы завораживает и постепенно проникает в душу" (с) Путеводитель Не, Лен, "неброская" не подошло никак =) Собственно об этом и написала ritamustard =) [M]asha, Благодарю)
|
| |
| |
| ritamustard | Дата: Вторник, 03.08.2010, 16:32 | Сообщение # 10 |
Кардиолог
| Quote (Elona_spot) встречаются и исключения Ну просто в поле вряд ли такие пышные и кудрявые растут, как в посте # 3 Насчёт улыбок - тебе это удалось
|
| |
| |
| Elona_spot | Дата: Вторник, 03.08.2010, 16:45 | Сообщение # 11 |
Аллерголог
| Кто ж знает, каким ветром ее туда занесло?
|
| |
| |
| посторонний | Дата: Вторник, 03.08.2010, 17:07 | Сообщение # 12 |
Кардиолог
| Quote (Elona_spot) Сперва, словно во сне, прильнула от безысходности, а потом сроднилась, привыкла и полюбила. Искренне благодарю уважаемого Автора за это лаконичное и глубокое изложение драмы целой жизни, и, похоже, что не одной... Метафоричность рассказа позволяет подняться над обыденностью случайностей и проникнуться самыми сокровенными переживаниями героини. Большое спасибо за столь изящное произведение.
Спросили, что он думает обо мне, и он ответил, что я был ЧЕЛОВЕКОМ.
Альбер Камю "Посторонний"
|
| |
| |
| ritamustard | Дата: Вторник, 03.08.2010, 17:17 | Сообщение # 13 |
Кардиолог
| Quote (Elona_spot) Кто ж знает, каким ветром ее туда занесло? В этом данные науки не противоречат литературе: Quote Семена разносятся ветром, дождевыми и талыми водами. Из-за мелких размеров и малого веса возможен разнос семян на значительное расстояние.
|
| |
| |
| funelen | Дата: Среда, 04.08.2010, 01:56 | Сообщение # 14 |
Лоризависимый Хаусосексист
Награды: 1
| Quote (ritamustard) "Казалось бы такая неброская, но столько в ней внутренней силы. " - ну не звучит как-то, ИМХО Согласна. Я увлеклась и выдрала слово из контекста. В таком контексте "неброская" звучит смешно. Значит, Оля правильно подобрала слово. Хотя немного обидный оттенок. Невзрачная, т.е. некрасивая... Она не такая. "Казалось бы неприметная, а сколько в ней внутренней силы!" звучало бы лучше. Тут и восхищение вместо констатации, и неприметная намекает на то, что кто-то у себя под носом ничегошеньки не видит. Да, я тоже придираюсь, как обычно.
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с) Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake
|
| |
| |
| Elona_spot | Дата: Среда, 04.08.2010, 10:30 | Сообщение # 15 |
Аллерголог
| Лена Да так тоже хорошо бы звучало) Ну тебе и положено =)
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|