Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Ночь как спасение
| |
DieKleine | Дата: Понедельник, 14.04.2008, 19:26 | Сообщение # 1 |
Невролог
Награды: 0
Статус: Offline
| Моя первая работа по Хаусу. Совсем крохотный рассказик. Ночь как спасение. Было темно. Темно и грустно. Странное состояние. Отчасти ностальгия, отголоски теплившейся когда-то мечты, отчасти просто беспорядочные картинки настоящего. Грустно и в то же время так прекрасно… Уже за полночь. Когда ночная мгла опускается на незамысловатые виды Принстона, наступает небольшое помутнение сознания. В этом вся прелесть. Все дневные заботы, анализ прошлых поступков, давние обиды, среднесрочные планы не обременяют, ибо все как в тумане. Всё только в ощущениях, эмоциях, абстрактных образах. Утром это проходит. При свете дня мозг начинает работать по-другому – четко, системно. Если ночь – это поэзия, то день – математический расчет. Виски и музыка – лучшие спутники ночи. Тяжелый, грубой огранки бокал с толстым дном, двойная порция теннессийского купажа, долька лимона и два кусочка колотого льда неровной формы… Чтож, у каждого своя романтика. Фортепиано… Звучит так глубоко и пронзительно. Именно это звучание лучше всего отражало ту часть его сущности, которая не проявлялась при разговоре, ту, которую он старается никогда не показывать. Так проще. Точнее, в обратном просто нет смысла. Ибо зачастую мало и редко кто понимает его поступки, что и от чего у него идет. Почему бы не поделиться с кем-нибудь тем, что у него на душе? Пустая трата времени. Люди придают слишком большое значение словам, когда как именно они наиболее остро искажают суть вещей, а передать чувства и вовсе не способны… Но, когда он играет, все становится ясно. Мелодия захлестывает тебя своей откровенностью и многогранностью, и ты понимаешь, что слова действительно не нужны, так как добавить здесь больше нечего. Всё сказано. Если бы Она сейчас сидела рядом и слышала, она бы так много осознала, но… уже светает…
Сообщение отредактировал DieKleine - Понедельник, 14.04.2008, 19:31 |
|
| |
Лисси | Дата: Понедельник, 14.04.2008, 19:51 | Сообщение # 2 |
Невролог
| Quote (DieKleine) Грустно и в то же время так прекрасно… Это как раз те слова, которые можно сказать о твоём творении. Мне понравилось, жаль, что Она не рядом с ним...
Если я не буду так громко кричать, никто не обрадуется, когда я наконец сделаю паузу!!!!
|
|
| |
Teruel | Дата: Понедельник, 14.04.2008, 20:31 | Сообщение # 3 |
Заслуженный ДокоРозоХэмеронманиак
| DieKleine, очень здорово, кратко и емко, молодец)) Quote (DieKleine) Если ночь – это поэзия, то день – математический расчет. очень точная фраза Quote (DieKleine) Она сейчас сидела рядом и слышала, она бы так много осознала, но если бы фик не был в этой части фанфикшена, у каждого читателя была бы своя "Она"
"This sounds like a uniquely Greendale experience. Milady? - Milord."
|
|
| |
Cuddy | Дата: Понедельник, 14.04.2008, 22:18 | Сообщение # 4 |
Аллерголог
| Ваша история просто Хаус-блюз прозой
Моя работа проста - я смотрю на свет. Ко мне приходит мотив, я отбираю слова Но каждую ночь, когда восходит звезда, Я слышу плеск волн, которых здесь нет. Б.Г.
|
|
| |
queen_lizzi | Дата: Понедельник, 14.04.2008, 22:27 | Сообщение # 5 |
Заслуженный Маниак
| Quote (Teruel) если бы фик не был в этой части фанфикшена, у каждого читателя была бы своя "Она" Даже несмотря на то, в какой части фанфикшенов находится фик, "Она" - это Стейси - Женщина, которую он любил/любит
Сцуко бритиши! Ненавижу вас! ^_^ Floahh
|
|
| |
ferrovia | Дата: Понедельник, 14.04.2008, 22:39 | Сообщение # 6 |
Почётный Форумварриор
Награды: 1
| Quote (queen_lizzi) Даже несмотря на то, в какой части фанфикшенов находится фик, "Она" - это Стейси - Женщина, которую он любил/любит вот и я в непонятках, тут же ж тема Хэмерон, а по ощущениям выходит Стейси хотя я тут перечитала... ощущения ощущениями, а раз в фике Она - это Кэмерон, значит, Кэмерон
Сообщение отредактировал ferrovia - Понедельник, 14.04.2008, 22:50 |
|
| |
DieKleine | Дата: Понедельник, 14.04.2008, 23:04 | Сообщение # 7 |
Невролог
| Спасибо за отзывы. Раз опубликовала в теме Хэмерон, значит "Она" - это Кэмерон. А Хаус/Стейси у меня на аватарке (может это и смущает?), т.к. Стейси - единственная женщина, с которой у Хауса были долгие серьезные отношения, это большая и значимая часть его жизни + для меня это своего рода "символ надежды" на то, что у Хауса еще все сложится в личной жизни (правда уже не со Стейси). А вообще я люблю все пэйринги, мне каждая пара по-своему интересна. С одной стороны, рассказ в принципе довольно абстрактный и "универсальный", но с другой, вкладывала я в него пару Хаус/Кэмерон, так что это маленький Хэмфик.
Сообщение отредактировал DieKleine - Понедельник, 14.04.2008, 23:29 |
|
| |
queen_lizzi | Дата: Понедельник, 14.04.2008, 23:26 | Сообщение # 8 |
Заслуженный Маниак
| Quote (DieKleine) вкладывала я в это пару Хаус/Камерон, а получился Хейси-фикшн! (да, я упрямая). Палюбому классный фик.
Сцуко бритиши! Ненавижу вас! ^_^ Floahh
|
|
| |
Teruel | Дата: Понедельник, 14.04.2008, 23:39 | Сообщение # 9 |
Заслуженный ДокоРозоХэмеронманиак
| Quote (queen_lizzi) а получился Хейси-фикшн! даже и не надейся, автору лучше знать
"This sounds like a uniquely Greendale experience. Milady? - Milord."
|
|
| |
SilverWind | Дата: Вторник, 15.04.2008, 13:47 | Сообщение # 10 |
Иммунолог
Награды: 1
| Красиво! А еще будет? и побольше побольше!
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
|
| |
DieKleine | Дата: Вторник, 15.04.2008, 18:23 | Сообщение # 11 |
Невролог
| Спасибо. Еще будет. И побольше. Сейчас пишу о Хадди. Сегодня опубликую.
Сообщение отредактировал DieKleine - Вторник, 15.04.2008, 18:23 |
|
| |
Иртих | Дата: Пятница, 18.04.2008, 10:55 | Сообщение # 12 |
Невролог
| Грустно, лирично и наконец-то музыка и Хаус))
|
|
| |
Мечтательница | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 22:15 | Сообщение # 13 |
Невролог
| Как грустно((( Но все рано очеь чудесно и красиво
Самое приятное – сделать то, о чём думают, что ты этого никогда не сделаешь.
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|