Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Встреча
| |
| Лисси | Дата: Суббота, 12.04.2008, 20:05 | Сообщение # 1 |
Невролог
Награды: 0
Статус: Offline
| Встреча. За те пять дней, которые Хаус и Уилсон были в Париже, город влюбленных уже порядком поднадоел Грегу. И он бы уже давно собирал вещи и бежал из этой столицы, пропитанной удушающим запахом туалетной воды, но конференция, название которой Хаус не то что не помнил, а просто не знал, должна была продолжиться ещё несколько дней. В этом городе диагноста раздражало буквально всё: Эйфелева башня, возвышающаяся над всеми, огромное количество кафе, столики которых буквально заполняли все улицы, и француженки, особенно, француженки. Хаус искренне не понимал, что может нравиться в этих лощеных девушках, чьи кокетливые улыбки и стеклянные глаза приедались так быстро, что от них не получалось даже получить мимолётного удовлетворения. Уилсон же, в отличие от Хауса, наоборот был просто покорён здешними женщинами и уже на второй день нашёл девушку, полностью отвечающую его представлению об идеале. Они начали встречаться, и почему-то Хаус был уверен, что это надолго, и даже успел порекомендовать другу чудесный ювелирный магазин, мимо которого он ходил во время каждой своей прогулки. Прогулки, кстати, стали для Хауса делом обычным по нескольким причинам. Во-первых, это помогало ему избавиться от боли, которая хоть и не была резкой, но всё же доставляла некоторое неудобство. А, во-вторых, они стали прекрасным способом занять свободное время, которого у Грега появилось в достатке, ведь доклады врачей, участвовавших в конференции, начинались только с семи, а общение с Уилсоном свелось к минимуму из-за его пассии. Прогулки Хауса начинались у отеля и заканчивались Булонским лесом, куда его почему-то неудержимо тянуло вот уже несколько дней. Хаусу казалось, что или кто-то говорил ему об этом месте, или он читал где-то об этой достопримечательности. Как бы то ни было, ноги сами приводили своего хозяина сюда и словно силой заставляли его оглядываться по сторонам, ища кого-то. На шестой день пребывания в городе Грег снова пошёл по проторенной дорожке, которая как всегда привела его в лес. День был солнечным и тёплым, и Хаус решил присесть на скамейку и подставить своё лицо лучам ультрафиолета, но так как сидеть без дела для Грега было дело непривычным, он начал давать оценки случайным прохожим. «Вот идёт молодой мужчина в свитере и джинсах, в такой жаркий день он выглядит более чем странно. Но если повнимательнее присмотреться к его лицу и болезненно блестящим глазам, становится понятно, что он просто простужен и его знобит, но видимо солнечное утро не только на меня действует гипнотически и заставляет преодолевать несколько километров». Хаус долго вглядывался в этого мужчину и оторвал взгляд, только когда тот скрылся за поворотом аллеи. Следующей жертвой Грега стала пожилая парочка. «Они еле идут, но на их лицах столько удовольствия, что всем, кроме меня, им ужасно завидно. Интересно, их удовольствие обуславливается хорошей погодой или тем, что они держаться за руки. Скорее ни то, ни другое, их улыбки больше похожи на проявление маразма, как и то, что они явно уже не первый год живут вместе». Хаус язвительно усмехнулся и отогнал от себя образ девушки, который появился в его голове, мягко улыбнувшись сарказму. Внезапно на довольно приличном расстоянии от скамейки Хауса появилась девушка, и хотя Грег никогда не жаловался на зрение, разглядеть её лицо ему не удалось - пришлось довольствоваться всем остальным. «Удивительно, в наше время все бегут, как сумасшедшие, а она никуда не торопиться: спокойный, уверенный шаг, идёт, словно знает чего ищет, хотя может, действительно, знает. На ней лёгкое платье, цвета зари, а светлые волосы слегка колышутся при ходьбе. В ней всё очень чётко, точно, полно – ни убавить, ни прибавить» В голове Хауса снова появилась девушка, мысли о которой он постоянно отгонял, и постепенно её образ начал вырисовываться, совмещаясь с девушкой, которая явно шла к нему по парковой аллее. Через несколько секунд он уверился, что перед ним Камерон. Она без слов подошла и присела на его скамейку, Хаусу же ничего не оставалось, как молча взирать на это всё. «Ты всё же пришел…» «А мы договаривались о встрече?» «Нет» «Тогда что же?» «Значит, не помнишь…» «А должен?» Вопросы, наполненные злобой и обидой, выдавали Грега с потрохами, но сдержаться он уже не мог – он встретил девушку, которая вот уже три месяца не выходила у него из головы, его постоянно преследовали видения, где она ему улыбается, обеспокоено смотрит на него и утыкается головой ему в грудь, когда усталость накрывает её. Он встретил её, а она задаёт ему ледяным голосом вопросы, на которые у него нет ответов. «Ты никому ничего не должен». Она грустно усмехнулась, словно вспоминая все те разы, когда он всем своим видом и поступками доказывал эту непреложную истину. «Просто однажды, когда мы…» «Были вместе?» «…были вместе, ты спросил меня, если мы расстанемся, буду ли я плакать, страдать, жалеть себя? А я ответила, что буду просто ждать тебя в Porte-Maillot. Я думала, ты не знаешь французского.» «Я и не знаю. И даже не помню этот случай. Меня просто привели мои ноги» «Тогда пусть они уведут тебя обратно» От Хауса не укрылся усталый голос и мгновенно потухший взгляд. Элиссон встала и ушла от него прочь, той же дорогой, что пришла. А он не пошёл за ней просто потому, что знал его ноги, память и любовь снова приведут его к ней. Только это уже будет неожиданность для обоих, которую они будут ещё долго называть встречей.
Если я не буду так громко кричать, никто не обрадуется, когда я наконец сделаю паузу!!!!
|
| |
| |
| Алёна | Дата: Суббота, 12.04.2008, 20:33 | Сообщение # 2 |
Психотерапевт
Награды: 2
| Лисси, браво!!! Так мягко и легко, прочитала на одном дыхании, улыбнулась и хочу сказать тебе спасибо!!! Ты молодец, очень красиво!! Париж - романтика и всё такое, хорошая идея!!!
баннер by maiden_marina
|
| |
| |
| DieKleine | Дата: Суббота, 12.04.2008, 20:33 | Сообщение # 3 |
Невролог
| "Поместить" циничного скептика Хауса в Париж - это то, что надо! Интересный ход мыслей.
|
| |
| |
| Триша | Дата: Суббота, 12.04.2008, 22:20 | Сообщение # 4 |
Терапевт
| Здорово. Просто так, без лишних слов. Просто здорово.
На лодке гороховой Филин и Кошка отправились в синее море. Взяли с собой они меду немножко и денег довольно много. © Camhouse & Jate is Fate ^^ House + Cameron = <3
|
| |
| |
| Teruel | Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 18:04 | Сообщение # 5 |
Заслуженный ДокоРозоХэмеронманиак
| Лисси, супер, так оригинально, и правда на одном дыхании читается))))) мне очень понравилось, хотя немного грустно)))) скажи, а этот фик связан с "Поединками" и "Браслетом" или про "расстались" это так, случайная задумка? если связаны, не расскажешь, почему расстались? Quote (Лисси) его ноги, память и любовь снова приведут его к ней. так мило, их сама судьба сводит)))
"This sounds like a uniquely Greendale experience. Milady? - Milord."
|
| |
| |
| Лисси | Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 18:40 | Сообщение # 6 |
Невролог
| По "гениальной" авторской задумке они НЕ связаны, но почему-то получается всё по порядку. Наверное, это судьба)))
Если я не буду так громко кричать, никто не обрадуется, когда я наконец сделаю паузу!!!!
|
| |
| |
| Teruel | Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 19:58 | Сообщение # 7 |
Заслуженный ДокоРозоХэмеронманиак
| Quote (Лисси) почему-то получается всё по порядку. это наверно просто потому, что пищется про то, что не было еще до этого, вот и получается так, логика сама выстраивает все по порядку, даже без твоего ведома Quote (Лисси) "гениальной" а почему в кавычках? не скромничай Quote (Лисси) Наверное, это судьба))) точно буду ждать новых фиков)))
"This sounds like a uniquely Greendale experience. Milady? - Milord."
|
| |
| |
| Мечтательница | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 22:08 | Сообщение # 8 |
Невролог
| Как мило, очень-очень мило!!!! Я так расчуствовалась, что слезы появились (какая-то я в последнее время очень слезливая )
Самое приятное – сделать то, о чём думают, что ты этого никогда не сделаешь.
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|