Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: lynx, Teruel, funelen  
Браслет
ЛиссиДата: Понедельник, 31.03.2008, 19:58 | Сообщение # 1
Невролог
Награды: 0

Статус: Offline
Браслет.
Камерон сидела в кабинете и тихонько попивала обжигающий кофе, пациентов сегодня почти не было, и ничего не мешало ей подумать об этом дне. Сегодняшний день можно было бы назвать обычным и нечем не примечательным, если бы не тот факт, что у неё было день рожденье. Но несмотря на то, что она боролась за день рожденье Хауса и пыталась доказать ему, как прекрасно стать на целый год старше, сама Камерон в этот день не верила, то есть не верила в его чудесность. Просто день, каких бывает триста шестьдесят пять в каждом году, ничего примечательного, кроме, возможно, повышенного внимания к своей персоне. Но для Элиссон показать, как она рада тому, что родилась, было делом принципа, а ещё это притворство спасало её от ненужных вопросов.
Как это не было странно, но все вспомнили об её празднике, даже подарили подарки, кроме конечно Хауса, который просто кивнул на поздравления коллектива. Но Элиссон и не ожидала ничего другого, всё-таки она хорошо знала его самого и его ненависть к этому дню. Хотя надо признаться себе, она страстно желала поздравления именно от него, необязательно какой-то речи, просто «С Днём рожденья, Камерон», если бы эта фраза прозвучала, Элиссон вряд ли бы сейчас смотрела на слёзы, капающие в чашку. Да, жалость к себе явно не была лучшим выходом из ситуации, но поделать с собой Камерон ничего не могла.
«Уже надо надевать спасательные жилеты?»
Элиссон непонимающе взглянула на только что вошедшего Хауса.
«Я понимаю, что ужасно помешал, но наша больница не выдержит твоего моря из слёз, а я, к твоему сведенью, не умею плавать. Так что если тебе наплевать на всех остальных, то хоть обо мне подумай, я ведь слишком молод, чтобы умирать»
«Я не плачу»
«Ну, да, ты заливисто хохочешь! А я порчу тебе весь праздник»
Хаус подошёл к столу, положил на него плоскую синюю коробочку, обвязанную красной лентой, а потом сел на стул и замер в ожидании. Камерон недоверчиво посмотрела на Хауса, но, увидев, как он закатил глаза и открыл рот, чтобы в очередной раз сказать очередную шутку, Элиссон схватила коробочку и начала открывать.
«А я уже приготовился нести её обратно»
«Я думала, ты не любишь дарить подарки»
«Ну что ты, я не люблю их искать, а вот смотреть на удивление тех, кому они предназначены, доставляет мне несказанное удовлетворение. И, кстати, почему ты так уверенна, что это подарок, может там пробирка с какой-нибудь гадостью»
Камерон нервно усмехнулась и открыла коробку. В ней, свернувшись змейкой, лежал удивительной красоты браслет, состоящий из тонких, едва различимых, золотых звеньев. В подарке не было ничего кричащего или яркого, он был очень нежный и элегантный.
«Мне показалось, что он тебе должен понравиться, если бы ты была браслетом, то именно таким»
«Хаус, я не знаю, что сказать, я просто поражена…»
«Чем? Моим чудесным сравнением? Или может быть моей чуткой организацией?»
Элиссон звонко рассмеялась, словно её радость не умещалась в груди, надела браслет на руку, а потом вдруг резко замерла.
«Знаешь Грег, этот браслет похож на наши с тобой отношения. Он такой тонкий, почти незаметный, но он всё-таки существует. Но одно неловкое движение, один рывок и какое-нибудь звено порвётся, композиция будет нарушена и браслет перестанет существовать. Поэтому носить его надо бережно, аккуратно, один день носишь, два он лежит в своём укрытии, и наши взаимоотношения такие же: делаешь один шаг вперёд и отступаешь на два назад»
«Я пытаюсь им помочь, Элиссон, действительно пытаюсь.…Но мне нужно время, чтобы привыкнуть, что мы вместе, что вообще существует какое-то МЫ. Ты же знаешь, я даже Уилсону ничего не сказал. У меня ощущение, что я могу всё испортить»
«А мне кажется, что у тебя ощущение, что ты в клетке! Я же тебя не держу! Ты даже не поздравил меня при всех с Днём Рожденья! Что думаешь, что тебя рассекретят?!»
Горячие слёзы снова потекли по щекам Камерон, ей надоело притворяться, скрываться, молчать. Да, она сама не хотела, что бы они кричали о своих отношениях, но когда Хаус на людях становился равнодушным, ей казалось, что он знает, что всё это продлится недолго и поэтому молчит.
Внезапно в комнату, как ураган ворвался Чейз, он явно собирался, что-то рассказать, но, увидев плачущую Камерон, забыл обо всём и подскочил к ней.
«Элиссон, что случилось? Что он тебе сделал?»
Чейз бросил уничтожающий взгляд на молчавшего Хауса.
«Что ты ей сказал? У неё сегодня праздник, а ты умудрился довести её до слёз!»
«Чейз, всё в порядке, Хаус не виноват, правда!»
«Камерон, прекрати его укрывать, он довёл тебя до истерики, а ты его защищаешь! Да, ты сошла с ума!»
«Заткнись…»
Чейз не сразу понял, что произошло, и в течение нескольких секунд просто хлопал глазами. Он за всё время работы с Хаусом не слышал у него такого угрожающего голоса, лицо Грега внезапно потемнело, в глазах зажглись недобрые огни, а руки непроизвольно сжались в кулаки.
«На твоём месте я бы проваливал отсюда…»
Хаус встал с кресла и почти вплотную подошёл к Чейзу.
«Да, как ты смеешь!»
Эта фраза, видимо стала для Хауса последней каплей, он в ярости схватил Чейза за лацканы пиджака и уже замахнулся для удара, но именно в эту секунду краем глаза заметил Камерон подскочившую к ним. Она попыталась их разнять, но это было почти невозможно, поэтому она сжала руки Хауса и с мольбой взглянула ему в глаза.
«Грег оставь его, отпусти. Он ни в чём не виноват, прошу тебя Хаус»
Но Элиссон не учла, что Чейз уже тоже был готов к драке и слова Камерон для него возымели совершенно обратный эффект, он со злостью отбросил руки девушки и вперился взглядом в человека, стоявшего напротив него. Несколько секунд остального мира для него не существовало, но потом он услышал, как негромко вскрикнула Элиссон, и повернулся к ней. Хаус сделал тоже самое.
Посреди комнаты стояла Камерон и держалась за запястье, в её глазах стоял страх. Хаус в мгновение ока подскочил к ней и аккуратно заменил её руку на запястье на свою. Камерон шумно вздохнула, и Грег резко открыл ладонь. На его руке осталась тонкая порванная цепочка…
В глазах Элиссон отразился ужас, а слёзы уже были готовы покатиться по щекам, поэтому Хаус, недолго думая, засунул браслет в карман и нежно обнял ту, которая была для него дороже всего на свете.
«Ну, не плачь, только не плачь. Ничего страшного я отдам его мастеру»
«А как же мы?»
«С нами всё будет в порядке, я клянусь тебе…. Мне всё больше и больше начинает нравиться это «МЫ»»

Чейз улыбнулся этой фразе босса и неслышно вышел за дверь - дело было сделано, Уилсон его явно похвалит.

Если я не буду так громко кричать, никто не обрадуется, когда я наконец сделаю паузу!!!!

ЛьесаДата: Понедельник, 31.03.2008, 20:06 | Сообщение # 2
Психотерапевт

Ой, как классно. Конец неожиданный. Ну, хоть Уилсон что-то сделал. А то пока им чего-нибудь не сделаешь, ничего и не будет. Интересный фик! Очень!

Я не прошу о многом: просто не нарушайте мое одиночество, и не оставляйте меня одну.
Я - законченная Хэмеронянка. Это не лечится.

TeruelДата: Понедельник, 31.03.2008, 20:49 | Сообщение # 3
Заслуженный ДокоРозоХэмеронманиак

Лисси, здорово, прелесть, мне очень понравилось)))
Quote (Лисси)
В глазах Элиссон отразился ужас, а слёзы уже были готовы покатиться по щекам, поэтому Хаус, недолго думая, засунул браслет в карман и нежно обнял ту, которая была для него дороже всего на свете.

так миило love

"This sounds like a uniquely Greendale experience. Milady? - Milord."

НатальяДата: Понедельник, 31.03.2008, 20:51 | Сообщение # 4
Аллерголог

О-Ф-И-Г-И-Т-Е-Л-Ь-Н-О!!!!!!! Аплодирую стоя!!! Молодчинка!

The relations with some people we base on truth, and with others - on lies; and those latter ones are no less solid. Albert Camus

SfinaДата: Понедельник, 31.03.2008, 22:50 | Сообщение # 5
Одинокий Триттерианец

"Ты будешь делать все, что я скажу, пока на тебе этот браслет..." biggrin

crazy_blondДата: Понедельник, 31.03.2008, 23:06 | Сообщение # 6
Педиатр

Получилось довольно неожиданно, но надо признать, что интересно.. biggrin
5 баллов! happy

lwtdДата: Понедельник, 31.03.2008, 23:29 | Сообщение # 7
Педиатр

необычно... даже не знаю, как описать свои ощущения. честно говоря, никогда не думала, что такое вообще возможно. именно такая ситуация... wink

Здравоохранение - не служба быта, а важная отрасль народного хозяйства!

TeruelДата: Понедельник, 31.03.2008, 23:58 | Сообщение # 8

вот читаю, и вера возвращается))) happy

SoNataДата: Вторник, 01.04.2008, 12:39 | Сообщение # 9
Окулист
Награды: 1

с ума сойти wacko Даже дух захватило. Супер!!!

Счастье - это ваше собственное понимание жизни, Вселенной и вашего места во всем этом.

ЖулиДата: Вторник, 01.04.2008, 13:02 | Сообщение # 10
Невролог

eek Божественно!!!! Теперь надо придумать план, как сделать это реальностью!!! crazy hands

Хемеронянин пишется с большой буквы!!!!!!!!!!! И все тут!!!!

AliksДата: Вторник, 01.04.2008, 14:39 | Сообщение # 11
Аллерголог

wacko Классно!

"А если я от нее отстану, ковер вернешь? А если отстану с ковром, ее можно?"© House

Под железный топот ног,
Не останется дорог,
Под забралом перегар,
А в ладонях скимитар.
Хей! Дорогу панцирной пехоте! (с)

TeruelДата: Вторник, 01.04.2008, 19:03 | Сообщение # 12

Quote (Жули)
Теперь надо придумать план, как сделать это реальностью!!!

поддерживаю)))

ЛиссиДата: Вторник, 01.04.2008, 19:39 | Сообщение # 13
Невролог

Как я рада, что вам понравилось, вы даже себе не представляете.... happy

Коварный план по воплощению этого фика в жизнь тоже вертится у меня в голове.
Остаётся верить, что мысли могут становиться реальностью.... tongue

Добавлено (01.04.2008, 19:39)
---------------------------------------------
Adrianus, спасибо за поздравление. Тебя тоже с праздничком... happy

Если я не буду так громко кричать, никто не обрадуется, когда я наконец сделаю паузу!!!!

Сообщение отредактировал Лисси - Вторник, 01.04.2008, 19:33

lenivajaДата: Вторник, 01.04.2008, 19:43 | Сообщение # 14
ФраеЛориманиак

Почему-то практически во всех фиках Кэм постоянно плачет, а ведь в сериале такое случалось раза три - четыре, наверное. Она достаточно сильный и уравновешенный человек, а получается, чуть что - и Эллисон в слезах

He is a national treasure. National treasure. And personal treasure too. I share him with a nation © Hugh Laurie
I love him, I mean he’s my best friend © Stephen Fry

SilverWindДата: Среда, 02.04.2008, 08:50 | Сообщение # 15
Иммунолог
Награды: 1

Quote (Лисси)
В ней, свернувшись змейкой, лежал удивительной красоты браслет, состоящий из тонких, едва различимых, золотых звеньев. В подарке не было ничего кричащего или яркого, он был очень нежный и элегантный.

Мы всегда подозревали, что несмотря на мятые рубашки и футболки у Хауса хороший вкус smile
Спасибо, очень славный фанфик smile мур-мур smile

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.