Автор: Лисси
Название: Поединок: часть 3 и последняя
Жанр: hurt/comfort
Рейтинг: PG
Пейринг: Хаус/Кэмерон
Статус: законченное произведение
Описание: Удачное завершение истории, увиденное глазами истинной хэмеронянки. Хаус в бешенстве ходил по коридору больницы и мстительно представлял, как его руки смыкаются на шее Кэмерон, а пальцы нежно щекочут…
«Чёрт, я даже в мыслях отомстить ей нормально не могу!»
Он остановился посреди коридора и несколько раз глубоко вздохнул. Понимание того, что эта наглая ведьмочка его облапошила, сводила его с ума. Но он знал, что сердиться ему стоит только на себя, ведь это не она удачно воспользовалась моментом, а он этот момент допустил, поддался своим чувствам, а это никогда ещё до добра не доводило.
«Ну, уж нет! Я так просто не сдамся!»
Грег отправился на поиски Кэмерон, которая как будто сквозь землю провалилась. Отыскать её получилось только, когда Хаус в четвёртый раз совершал свой «обход» - Кэмерон стояла рядом с Кадди и о чём-то увлеченно с ней разговаривала.
«Кадди, милая моя, ты ведь не будешь против, если доктор Кэмерон пойдёт со мной?»
«Буду!»
«Вот и прекрасно! Пошли, Элисон – поговорим.»
Кэмерон ничего не оставалось делать, как подчиниться своему шефу и пойти вместе с ним. Несмотря на то, что боль в его ноге была невыносима, он нёсся, как безумный. Скорее всего, это было последствием злости, ещё бы великого и могучего Хауса обвели вокруг пальца. Поэтому до кабинета Хауса Элисон дошла уже изрядно запыхавшись.
«Может, ты объяснишь, о чём будет разговор?»
Хаус смерил её ехидным взглядом.
«Мне просто любопытно, не надо на меня так смотреть.»
«Любопытство сгубило кота, а сейчас сгубит и кошку. Как насчёт того, чтобы пожалеть меня и отдать эти чёртовы таблетки? И перестань так нежно улыбаться, я сейчас не совсем в состоянии оценить твою улыбку»
Улыбка пропала.
«Ладно Хаус, если это то, о чём ты хотел поговорить, я пойду. Разговор бесполезен, если тебе нужны таблетки, сходи к Уилсону за рецептом и возьми новые, а меня оставь в покое.»
Усталый голос Кэмерон заставил Хауса нахмуриться, а её фигурка, идущая к двери, заставила сказать то, чего он боялся.
«Сядь, я хотел поговорить о другом, вернее я не хотел, думал, что когда ты мне отдашь баночку, нужда в этом разговоре отпадёт сама.»
Любопытство всё-таки заставило Элисон сесть на кресло. Но говорить она явно ничего не собиралась, поэтому Хаус продолжил.
«Ты была права, ты мне действительно нравишься, но меня, конечно, смущает твой возраст – ты слегка старовата для меня.»
Хаус попытался улыбнуться, потому что понимал, что выглядит сейчас чрезвычайно глупо. Действительно, он пытается признаться почти, что в любви, а вместо этого выдаёт шуточки, глупые даже для него самого. Но Кэмерон, словно ничего не замечала, она смотрела на него во все глаза и потихоньку пыталась осмыслить всё им сказанное.
«Хаус, ты вообще осознаёшь, что сейчас говоришь? Может у тебя жар?»
Она с беспокойством дотронулась до его лба, а он сделал единственное, что в этой ситуации было возможно - притянул к себе заботливую девушку.
«Ты мне сдаёшься? Я победила?»
Было ясно, что Кэмерон имеет в виду отнюдь не ситуацию с таблетками.
«Ты даже не представляешь, сколько проблем приобрела в моём лице.»
«Хорошо, тогда мы оба проиграли.»
Хаус улыбнулся в волосы Кэмерон и вдохнул её свежий аромат.
«Я готов на это…»