Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: lynx, Teruel, funelen  
Традиция
Mirabell)Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 14:45 | Сообщение # 1
Невролог
Награды: 0

Статус: Offline
Так, это вам к Новому году))переводной, не мой biggrin
Название:Традиция
Автор: A.J. Raffles
Пейринг: House/Cameron
Rating: All Ages
Summary: POV Хауз, новый год))))

Я смылся с новогодней вечеринки примерно в 11:30. По-моему это достижение, особенно, если учесть тот факт, что в прошлом году я не пришёл вообще. Трудно сказать, почему я решил прийти, вероятно, Чейз или Кэмерон, что-то сказали мне по этому поводу, Форман, как всегда промолчал, сомневаюсь, что ему очень уж хотелось провести вечер в моей компании.

11:45-шум становится невыносимым и это даёт мне преимущество к отступлению. Я разворачиваюсь и тихонько выскальзываю в коридор, возможно стоило включить "Another Day" Битлов, для пущего драматического эффекта.
Я не ожидал, что кто-нибудь заметит моего исчезновения, в последний раз, когда я видел свою команду, они были поглощены беседой с, несомненно, очень приятными и милыми людьми (Чейз, пытавшийся охмурить какую-то хорошенькую блондинку, выглядел очень серьёзным и умным, этакий юный всезнайка, вот бы он так же вёл себя на дифф-диагнозе, цены б ему не было); очаровательная доктор Кадди, угрожающе покачивая бёдрами, очевидно, вела разговор с очередным спонсором; Уилсон болтал с молоденькой леди, которую я могу охарактеризовать только одним словом: «медсестра».

Итак мне было абсолютно ясно, что я могу идти домой, но полупустые коридоры больницы показались более заманчивой перспективой. Было здорово, наслаждаться тишиной, после шума вечеринки. Но кто знает, может я остался, потому что мне просто одиноко......
Нет, это уже совсем глупо.
Телевизор в моём офисе, не отличался обилием каналов, так, что похоже я застрял на Си-Эн-Эн. Там играли в увлекательнейшую игру, цель которой очевидно была, показать за пятнадцать минут до 12, как можно больше городов, заполненных пьяными толпами празднующих. Плохо, а я так мечтал послушать про какое-нибудь землетрясение на Ближнем Востоке, люблю катастрофы.
К тому времени, как я добрался до Мадрида, я услышал приближающийся звук шагов, зловещий знак. Я задумался, стоит ли мне спрятаться под стол или сделать своё фирменное «Я-знал-что-ты- придёшь» выражение лица. Оба варианта были хороши, но недостаточно хороши, чтобы меня оставили в покое. Ладно, нельзя всегда получать, то что хочешь....постойте-ка, где-то я это уже слышал. Пожалуй, стоит просто подождать и увидеть, кто соскучился по мне на этот раз.

А, ну конечно же, это Кэмерон.

Я удивлен? Нет, я ждал её. Постойте......что? Она действительно знала, где меня найти и как испортить мой чудный праздник, ну может не такой уж и чудный, и если уж быть до конца честным то и портить, то тут особенно нечего. Я задумался о том, почему она так странно выглядит, не боится? Кэмерон была действительно милой, с этой её вечной добротой и сочувствием, но теперь, всё было немного по-другому, чтобы я не сказал, это уже не могло так влиять на неё как раньше. Наверное, у неё вырабатывается защитная реакция на мои выходки, я пришёл к этому выводу, смутно осознавая, что возможно это не она стала сильнее, а я стал.....мягче.

«Вы не собираетесь возвращаться?»
«Прости...что ты сказала? Наверное, я ошибся, я всегда думал, что конец света наступит на пять лет, а не на пять минут позже »
Она улыбнулась, это раздражало меня, я достаточно хорошо знал, что это способ сказать, что она не хочет играть. Я попытался сменить тему и задать беседе лёгкий светский тон:
«Не подскажешь, который час» -без сомнения время было написано где-нибудь на экране телевизора большими жирными буквами, но ничего иного в голову мне пришло.
«Около 11:45, может чуть позже» она пожала плечами и, кажется, немного расслабилась.
«Ты рано, решила поздравить меня с Новым Годом? Или ты считаешь, что мы должны провести новогоднюю ночь вместе, чтобы бедный несчастный калека не остался в одиночестве в этот волшебный праздник?»
«Именно, так, я конечно же делаю это не для своего удовольствия» она забавно сощурилась. Мне показалось или в её голосе слышится ирония, когда это она....проехали.
«Я только надеюсь, что Форман и Чейз не нуждались в твоей компании, это была бы большая потеря для них, знаешь ли»
«Я не думаю, что они заметят моё отсутствие, скажем так, у них есть несколько симпатичных причин забыть об этом»

Так или иначе, во время этого бессмысленного разговора я чувствовал необходимость поговорить с ней о пациенте, которого мы не смогли спасти, независимо от того, как хорошо ей удавалось сохранять спокойствие, я знал, что она всё ещё не может забыть. Кэмерон винила себя, вопрос в том, почему? Слава Богу, что мне не приходится мучиться чувством вины, диагноз поставлен, а то что я не смог излечить рак, не моя проблема. И потом, это не было хорошей идеей, прямо сейчас, мне не хотелось нарушать мирную атмосферу царившую в комнате.
«Послушайте..»её тон не предвещал ничего хорошего, поэтому я решил направить беседу в нужное русло.
«Ты уверена в том, что хочешь сейчас сказать? Потому, что ты знаешь, что у тебя нет причин злится на меня, потом может быть ещё хуже, Кэмерон, ты ведь знаешь я такой чувствительный»
Взгляд, которым она меня наградила, заставил, меня остро почувствовать всю неловкость момента.
«Вы не должны волноваться об этом, возможно вам стоит притвориться, что ничего не было, не знаю как вы, а я намеренна поступить именно так»
Я окинул её скептическим взглядом. С этого момента я перестал её недооценивать, чувство очень похожее на гордость шевельнулось в груди, а девочка то взрослеет.
«Ладно.. то есть ты думаешь, что это лучший вариант?» я пытался быть как можно мягче. Я думаю, что у меня не очень то получилось. Ну, я хотя бы попытался. Она слегка вздрогнула и нерешительно приоткрыла рот, собираясь что-то сказать, никогда я не был так рад пронзительному визгу телевизора, заглушившему все остальные звуки.
«Сколько времени? Мне уже давно пора в кроватку»
«Вы даже не счастливы, что наступил новый год?» на её лице появилось милое выражение озадаченности, которое ей очень шло.
«Ну, ка стой» я с любопытством оглядел комнату «нет, ну ты только посмотри, всё выглядит точно также как в прошлом году! Ты права, как я мог пропустить такой момент» я начал двигаться по направлению к двери.
«Хауз»
«Что..» я развернулся, первой моей мыслью было, то, что ей стоит отойти, ведь она стояла действительно близко ко мне. С другой стороны я тоже мог сделать шаг назад, но я был заинтригован.
Некоторое время ничего не происходит, но другого такого, волшебного момента в своей жизни я припомнить не мог. Она явно нервничала и вдруг... «С Новым Годом». Кэмерон чуть ли не выбежала за дверь.
Что это было?....Она только что...
Нет, это должно быть галлюцинация, уже поздно и....
Внезапно я вспоминаю, что есть традиция целовать людей в Канун Нового года....да, может этот праздник не так плох как кажется.. с такими мыслями я спешно покинул свой офис...

людей нужно стремиться понять не через себя а через них самих
а к этому можно прийти, только полностью познав себя (с)

Сообщение отредактировал Mirabell) - Вторник, 25.11.2008, 14:29

maiden_marinaДата: Воскресенье, 23.11.2008, 16:16 | Сообщение # 2
Добрый Хирург
Награды: 7

здорово)) Кэмерон вторглась в мирок Хауза happy

спасибо за аватарку - fistashka!

Mirabell)Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 16:23 | Сообщение # 3
Невролог

maiden_marina,
biggrin точно)))

KktyaДата: Воскресенье, 23.11.2008, 16:55 | Сообщение # 4
Злобное солныффко

Mirabell), спасибо))) ням-ням))) *Нагло хлопая глазами... (представляю что бы сказала Лена по этому поводу) smile * Жду еще и еще... ну ты знаешь, Катюш smile

За авку низкий поклон и миллион поцелуев Сашеньке (aleksa_castle).

Mirabell)Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 17:08 | Сообщение # 5
Невролог

Kktya, biggrin знаю

АлёнаДата: Воскресенье, 23.11.2008, 19:45 | Сообщение # 6
Психотерапевт
Награды: 2

Quote (Mirabell))
А, ну конечно же, это Кэмерон.

ну конечно же happy
Quote (Mirabell))
а девочка то взрослеет.

а ты, что думал в сказку попал?
Quote (Mirabell))
первой моей мыслью было, то, что ей стоит отойти, ведь она стояла действительно близко ко мне

какая строчка хорошая!!! happy
Quote (Mirabell))
С другой стороны я тоже мог сделать шаг назад, но я был заинтригован.

ты всегда такой! happy
Круто, мне нравится, что фик идёт от лица Хауса, вообще тяжело описывать его мысли, будет интересно почитать про эту традицию!
Quote (Mirabell))
Внезапно я вспоминаю, что есть традиция целовать людей в Канун Нового года....да, может этот праздник не так плох как кажется.. с такими мыслями я спешно покинул свой офис...

баннер by maiden_marina

Mirabell)Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 19:49 | Сообщение # 7
Невролог

Алёна, спасибо, что оценила, оч приятно)))
а ты, что думал в сказку попал?

biggrin biggrin biggrin как нибудь напишем про традицию)))

maiden_marinaДата: Воскресенье, 23.11.2008, 20:34 | Сообщение # 8
Добрый Хирург

а разве это не конец уже?

Mirabell)Дата: Понедельник, 24.11.2008, 18:56 | Сообщение # 9
Невролог

maiden_marina, это конец, но не света, а фанфика smile

maiden_marinaДата: Понедельник, 24.11.2008, 19:12 | Сообщение # 10
Добрый Хирург

Quote (Mirabell))
maiden_marina, это конец, но не света, а фанфика

я так и поняла)

Mirabell)Дата: Понедельник, 24.11.2008, 19:16 | Сообщение # 11
Невролог

да я сначала написала Конец, а мне чисто визуально некрасиво показалось, так что оставила так) надеюсь, что всем, так же как и тебе,будет понятно )

alvaryaДата: Понедельник, 24.11.2008, 21:08 | Сообщение # 12
Кардиолог

Улыбнуло. Спасибо!

Главное правило в том, что правил не существует

Mirabell)Дата: Понедельник, 24.11.2008, 21:20 | Сообщение # 13
Невролог

alvarya, тебе спасибо)

TeruelДата: Вторник, 25.11.2008, 22:19 | Сообщение # 14
Заслуженный ДокоРозоХэмеронманиак

Катюш, пасиба за перевод, фик-няка, приятненький)) и Хаус похож) только ради хорошего тона неплохо бы давать ссылку на оригинал wink

"This sounds like a uniquely Greendale experience. Milady? - Milord."

Mirabell)Дата: Вторник, 25.11.2008, 22:37 | Сообщение # 15
Невролог

Катюш, пасиба за перевод, фик-няка, приятненький)) и Хаус похож) только ради хорошего тона неплохо бы давать ссылку на оригинал

Я бы с удовольствием, но не оч ещё с ссылками освоилась, постараюсь
выкладывать, рада, что понравилось)))

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.