Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Щётка для волос
| |
funelen | Дата: Суббота, 18.06.2011, 00:40 | Сообщение # 1 |
Лоризависимый Хаусосексист
Награды: 1
Статус: Offline
| Автор: funelen c благодарностью Elona_spot за вдохновение Название: Щётка для волос Пейринг: Хадди Рейтинг: G Жанр: драма Описание: Если стены разрушаются, значит это кому-то нужно…
«И просит женщина: - Скажи, скажи мне что-нибудь хорошее…» (с)
«Я свободен, я ничей!» (с)
В больничном коридоре
- Поговори со мной! - ее слова бьют наотмашь, она не просит, она требует. Женщина в своём праве. - Уже поговорил! - невидимым ластиком он стирает их прошлое. - Уйди с дороги... Замки из песка. Их разрушает время. Совместно проведённое время. Оно работало против них, как втёршийся в доверие шпион. Ох, надо бы пореже встречаться! - Хауз, поговори со мной! - настойчиво, как в бреду, повторила Лиза, не в силах остановиться. Жар его ненависти смял ее, отбросил к стене, опалил душу, оставив невредимым тело. - Хочешь знать, что я чувствую?! - он крепко взял её за плечи и встряхнул. Оба замерли, словно пантеры перед прыжком. «Мне больно... - подумала про себя Кадди. Но не о руках, которые к вечеру разукрасятся синяками. «Мне больно... - подумал вслух Хауз. И тоже, кажется, не о ноге.
Одинокие следы на береговой полосе, поделившей мир на океанскую мощь и земную твердь. Их заметает ветер.
Она осторожно убирает его руку. Медленно, нехотя, даже нежно. Взять его пальцы в свои и не отпускать. Как тогда, у его постели. Волна горькой нежности накрыла её с головой, но с губ слетело всего лишь бесцветное: - Я знаю... За это Хауз немедленно ускользает от нее, растворившись в дневной суете, как неосуществимая мечта. А снежная королева еще долго стоит на сквозняке, боясь поверить, что он опять ушёл от возмездия. Или от любви? Скорее, от правды. О, как она нужен им обоим, момент истины! - Услышь меня, Хауз. Пожалуйста, услышь… - шепчет Лиза немеющими губами. И чувствует себя маленькой, беспомощной и одинокой.
В доме Хауза
Что это? Её щетка для волос лежит у зеркала, словно ничего не изменилось. Эти вещи! Они знать ничего не желают, нагло вторгаясь в жизнь. Просила вернуть? Ха! Без проблем. Всегда пожалуйста. Он не какой-нибудь фетишист. Она перепутала его с Лукасом. Или с Чейзом. Надо поставить все точки над «и» и дело с концом. Схватив злополучную щётку, он выходит решительным шагом навстречу своему главному противнику – чувствам. Своим и чужим.
У дома Кадди
Четверо. Их четверо. Кадди, её заботливая вездесущая сестричка со своим бойфрендом и тип, напоминающий Лукаса и Марка одновременно. Счастливая Стейси. Тьфу! Счастливая Кадди. Совет вам да любовь… Знакомая фальшивая улыбка на её лице. Так она смотрит на спонсоров. Неестественное оживление, сценическое обаяние, подчёркнутая любезность, а за всем этим скука и страх одиночества. Что тебе надо, женщина, ведь у тебя уже есть клиника, друзья и дочь? Гораздо больше, чем у меня. Или гораздо меньше? Эх, Кадди, неужели тебе не ясно, что этот Тедди* - тупиковый путь для женщины, которая совсем не похожа на свою сестру? Для женщины, которую я очень уважаю и всё ещё люблю. Ишь, как суетится. Дежавю. Он на пороге, а за порогом, внутри дома, у пылающего камина, случайный знакомый из интернета. И она перед ним, в халате, уже отсуетившаяся, и весь мир исчез. Тот парень понял. А этот поймёт? Поймёт, что за женщина перед ним и как с ней надо? И вдруг он сам это внезапно понял. С любым претендентом Кадди сама справится легко. С любым, кроме него, Хауза. Тут ей нужно помочь. И сделать это может только он, Хауз, великий разрушитель основ. Тогда они оба сразу станут свободны. Им так давно нужна свобода друг от друга. - Ну-ка, Уилсон, выйди из машины. Выйди, я тебе сказал! Ветер свистит у виска, холодок отчуждения наполняет вены, как самый сильный наркотик, боль куда-то уходит, с оглушительным грохотом рушатся стены, реальные и воображаемые, а дальше – свобода и возвращение к себе самому, одинокому во Вселенной и не ждущему ни от кого помощи и понимания. Даже от лучшего друга. Даже от любимой женщины. Даже от Господа Бога.
*Тедди – так в США называют плюшевых медведей, любимых маленькими и большими девочками
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с) Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake
|
|
| |
kotofyr | Дата: Суббота, 18.06.2011, 00:55 | Сообщение # 2 |
Ловец слов
| Лаконично и правдиво. Спасибо! Давайте уступлю место для комментария гению:
Я буду метаться по табору улицы темной За веткой черемухи в черной рессорной карете, За капором снега, за вечным, за мельничным шумом...
Я только запомнил каштановых прядей осечки, Придымленных горечью, нет - с муравьиной кислинкой, От них на губах остается янтарная сухость.
В такие минуты и воздух мне кажется карим, И кольца зрачков одеваются выпушкой светлой, И то, что я знаю о яблочной, розовой коже...
Но все же скрипели извозчичьих санок полозья, B плетенку рогожи глядели колючие звезды, И били вразрядку копыта по клавишам мерзлым.
И только и свету, что в звездной колючей неправде, А жизнь проплывет театрального капора пеной; И некому молвить: "Из табора улицы темной..." (с)
|
|
| |
triste | Дата: Суббота, 18.06.2011, 12:14 | Сообщение # 3 |
Систра Анки-эклзоманки
Награды: 5
| Quote (funelen) Эх, Кадди, неужели тебе не ясно, что этот Тедди* - тупиковый путь для женщины, которая совсем не похожа на свою сестру? Зачем этим светлым именем обозвала какого-то мужика?
Quote (funelen) «Мне больно... - подумала про себя Кадди. Но не о руках, которые к вечеру разукрасятся синяками. «Мне больно... - подумал вслух Хауз. И тоже, кажется, не о ноге. Вроде бы ничего особенного. Но в этих фразах - смысл всего сезона. 23 серии... Странно.
Quote (funelen) Даже от Господа Бога. А хаус понимания или помощи именно от Бога разве ждал когда-то? Хотя,начинать никогда не поздно.
Лен,короче, понравилось мне. Ни соплей, ни заламываний рук. Хорошо.
|
|
| |
Fio | Дата: Суббота, 18.06.2011, 12:51 | Сообщение # 4 |
Иммунолог
Награды: 0
| funelen, спасибо!
«Распознаю “своих” по сиянию глаз, по невзначай сказанному слову, даже жесту – и плевать я хотел, как давно мы знакомы» (с) Макс Фрай
|
|
| |
Limdalin | Дата: Суббота, 18.06.2011, 12:57 | Сообщение # 5 |
Невролог
| funelen, очень понравилось
|
|
| |
Андрей305 | Дата: Суббота, 18.06.2011, 13:24 | Сообщение # 6 |
Иммунолог
| Мне тоже понравилось, вот только отсутствие "заламывания рук" наводит на мысль: "А тут про Кади"?
"Я - поверхностный, несерьезный и эгоистичный. И мне это нравится" (с) Х.Лори
|
|
| |
funelen | Дата: Суббота, 18.06.2011, 13:32 | Сообщение # 7 |
| kotofyr, какие замечательные стихи! Буду считать их своим гонораром, вовсе не заслуженным, но прекрасным. Quote (triste) Зачем этим светлым именем обозвала какого-то мужика? Любишь мишек? Почему странно? Это мой взгляд. Хотя нет, это моё ощущение. Если очистить от мыльной пены и добавить солоноватую пену прибоя в конце. Quote (triste) А хаус понимания или помощи именно от Бога разве ждал когда-то? Так я ж и написала - возвращение к себе. А то совсем увели сюжет в сторону от главного героя на мой вкус. С Богом он скорее дискутировал и соперничал. И перестань писать имя Хауз с маленькой буквы, а то падут на твою рассеянную голову несчастья срашные и неожиданные. Quote (triste) ни заламываний рук Мне подумалось, что испытывая настоящие переживания люди редко занимаются заламыванием рук - им, как правило, не до этого. Себя бы на краешке безумия удержать. Человеческое эго такое хрупкое. Fio, Limdalin, спасибо вам, девочки. И огромное спасибо Elona_spot, которая будит во мне чувства и мысли удивительным и непостижимым образом. Андрей305, это про Хауза, ваще-та. Ну, и про Хадди. Но не сериальное, а альтернативное. Так я его вижу.
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с) Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake
Сообщение отредактировал funelen - Суббота, 18.06.2011, 13:36 |
|
| |
kotofyr | Дата: Суббота, 18.06.2011, 14:04 | Сообщение # 8 |
Ловец слов
| Quote (funelen) какие замечательные стихи! Буду считать их своим гонораром, вовсе не заслуженным, но прекрасным. Вполне заслуженным - и совершенно прекрасным! Так и задумывалось. Одно из любимейших стихотворений, и к ситуации подходит. И гений с трагической судьбой. Рада, что оценили нас с Мандельштамом - как нас с Синатрой.
|
|
| |
triste | Дата: Суббота, 18.06.2011, 14:17 | Сообщение # 9 |
Систра Анки-эклзоманки
Награды: 5
| Quote (funelen) Почему странно? это что-то типа мыслей вслух. Сама у себя спрашивала,наверное.
Quote (funelen) И перестань писать имя Хауз с маленькой буквы, а то падут на твою рассеянную голову несчастья срашные и неожиданные. Простите-извините. Я не специально, так получилось. Но ХауЗом я его не буду называть, хоть на ленточки порежьте.
Quote (funelen) Себя бы на краешке безумия удержать. Человеческое эго такое хрупкое. Золотые слова, Лен.
Quote (funelen) это про Хауза, ваще-та Ты открыла нам глаза!
|
|
| |
Elona_spot | Дата: Суббота, 18.06.2011, 15:14 | Сообщение # 10 |
Аллерголог
| Да, Лен, не за что =) На то мы и соавторы, чтобы внезапно друг друга радовать идеями и мыслями)
Amour non est medicabilis herbis "Одежку" сотворили Шурины лапы=)
|
|
| |
funelen | Дата: Суббота, 18.06.2011, 16:05 | Сообщение # 11 |
| Quote (kotofyr) нас с Мандельштамом - как нас с Синатрой. Я всегда знала, что рано или поздно он меня заденет своим крылом. Quote (triste) Но ХауЗом я его не буду называть, хоть на ленточки порежьте. Да называй -усом, это не страшно. Но с большой. Quote (triste) Золотые слова, Лен. Это не слова, это опыт. И он скорее свинцовый - ложится тяжким грузом на мою поэтическую душу. Quote (triste) Ты открыла нам глаза! "Опустите Понимите мне веки!" (с) Quote (Elona_spot) чтобы внезапно друг друга радовать Ну, внезапно радуют многие. А вот чтобы к деятельности побудить, это редко.
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|