Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Конкурсный фанфик "Перемирие"
|
| | |
feniks2008 | Дата: Четверг, 02.04.2009, 22:20 | Сообщение # 1 |
Маниак МорзоЛориПитерский
Награды: 0
Статус: Offline
| Название: Перемирие Автор: Dr.Sveta Жанр: общий Категория: мини Действующие лица: Кадди, Хаус, Уилсон Перемирие Кто-то должен был сдаться первым. И, похоже, звонивший никуда не торопился. На пятом звонке Хаус открыл глаза. Выждав еще несколько секунд и убедившись, что телефон умолкать не собирается, он спустил ноги на пол, придерживая больную, и… по щиколотку оказался в воде. -Что за… Быстро окинув взглядом коридор и соседний кабинет, он убедился, что шутник, кем бы он ни был, успел скрыться. Покинув злополучный таз, он прихрамывая добрел до телефона ( который продолжал все так же настойчиво верещать) и снял трубку. -Хаус…- это было единственное, что ему удалось произнести, прежде, чем на том конце раздались гудки. -И мне было приятно пообщаться… Водрузив трубку на прежнее место, Хаус приземлился на стул и извлек из шкафа сухие кроссовки и носки ( такие же обязательные предметы в шкафчике любого врача, как чистые брюки и рубашка, ибо то, в чем начинается рабочий день, редко доживает до конца смены). -Все еще здесь? Я думал, ты отпустил свою команду по домам. Дойдя до середины кабинета, Уилсон остановил взгляд на мокрых следах, ведущих к столу. -Выпишу его утром и поеду домой. А от врачей, отработавших двое суток без сна все равно никакого толку… -Чем ты тут занимался? Закончив со шнурками , Хаус поднялся на ноги и кивнул в сторону кресла. -Решил искупаться, трость дай. Уилсон взял трость и протянул приятелю. -Держи. Хотел поужинать, ты со мной? -Ты разве не домой? -Нет, кое-какие осложнения с пациентом… -Тогда через двадцать минут в столовой, мне надо кое-что уладить. И возьми мне сандвич… Хаус направился в сторону двери. -Но ты же вроде закончил? -Так и есть…- с этим словами Хаус выскользнул в коридор, оставив друга в одиночестве …………………………….................................................... -Как думаешь, Кадди любит мышей?- Хаус опустился напротив Уилсона . -Каких мышей?- настороженно спросил онколог. -Ну, знаешь, таки маленькие, беленькие, с очаровательным розовым хвостиком. -Не знаю, что ты задумал, но лучше тебе этого не делать. Как бы хуже не стало…-заметил Уилсон. -Она проверяет все мои назначения, куда уж хуже? Хаус принялся за свой сандвич с лицом самого счастливого человека на свете, что уже само по себе не могло означать ничего хорошего. Окончив, он посмотрел на часы. -Странно… -Что такое?- поинтересовался Уилсон. -Не слышу грома, да и молний не видно… Ага, смс…- он достал телефон и посмотрел на экран.- «Хаус, ты покойник». Эта женщина действительно врач? -Ты ее разозлил, так что на данный момент самое важное то, что она главный врач, и в любой момент может тебя уволить. -Да, но это было бы неинтересно, - отозвался Хаус. Пейджер прервал их диалог. Кинув взгляд на дисплей, Хаус мгновенно помрачнел и бросился к выходу со всей доступной ему скоростью. Но даже Уилсону с двумя здоровыми ногами удалось нагнать его только в дверях. -Что произошло? -Остановка сердца… Через полминуты они уже ехали в лифте, Хаус нервно стучал тростью по стенке. Безусловно, парнишку нашлось кому реанимировать, но весь диагноз теперь летел к чертям. А ведь это был их последний и, казалось, такой удачный вариант. И объяснение нашлось всему…кроме остановки сердца. -Ничего не…- Хаус затормозил у входа в палату,- понимаю… Мать мальчика удивленно и немного испуганно смотрела на врачей, судя по мониторам и отсутствию медицинского персонала, все было в полном порядке. -Ты ничего не спутал?- поинтересовался Уилсон. -Я ничего не спутал,- отрезал Хаус и направился к регистратуре. -Кто меня вызывал? -Никто. С вашим пациентом все в полном порядке. Медсестра только пожала плечами. -А доктора Кадди вы не видели? -Только что была здесь. -Так значит. Ну, это уже слишком. -Хаус, куда ты опять рванул? Впрочем, вопрос был скорее риторическим, Уилсон и так прекрасно знал, куда направлялся его лучший друг, и что в лучшем случае это кончится еще одной ссорой, чего ему совсем не хотелось. -Хаус, остынь. Ну перестаралась она, с кем не бывает. Последняя попытка предотвратить трагедию Уилсону не удалась, Хаус уже ворвался в кабинет главного врача, оставалось только следовать за ним. Кадди перебирала что-то на книжной полке. Она обернулась на звук открывшейся двери. -Тебе не кажется, что это вовсе не смешно? Уилсон молча переместился к столу, подальше от поля битвы. Внимание его привлек один очень интересный и, возможно, полезный предмет: на столе лежали ключи от кабинета. -Ну, Хаус, на войне все средства хороши, - Кадди пожала плечами и улыбнулась. Хотя, теперь, когда она встретилась с Хаусом лицом к лицу, в глубине души заверещало нечто, очень напоминающие совесть. Уилсон же тем временем начал продвижение к двери, но остальным было явно не до него. -Не-сме-шно. -отчеканил Хаус, - совсем. А если бы я встретил по дороге его мать? -Она была с ним. Эй, Уилсон! Вопль Кадди заставил Хауса обернуться. Уилсон уже успел повернуть ключ в замке -Разберитесь уже наконец по-взрослому. А ключик я завтра верну. Поеду домой, спокойной ночи. Подбросив ключ на ладони, он помахал парочке рукой и исчез -А это что за новости?- Хаус посмотрел вслед Уилсону, не до конца понимая, что произошло. -Ну, наверное, мы ему надоели,- Кадди опустилась в кресло. -Твоя была идея… -Ну да, конечно, я, ящик рухнул сам. -Какой ящик?- подозрительно спросил Хаус, обернувшись. Окинув взглядом стол, он заметил, что ящик действительно покоится на полу, а банке вертится белая мышь. -Не трогал я твой ящик. Мышь моя, признаю. Между прочим, из-за тебя промочил любимые кроссовки. -Из-за меня?- теперь настала очередь Кадди удивляться. -Кажется я начинаю догадываться. Хаус приземлился в кресло напротив Кадди. -Вот только зачем это ему? -Хотел нас примирить, - Кадди пожала плечами, -значит ящик- не твоих рук дело… тогда прости за телевизор, оплачу ремонт. -Стоп, при чем тут мой телевизор?- Хаус насторожился. -Ну…- женщина несколько замялась. -Забудь, все оплачу. Она махнула рукой, открыла сумочку и достала оттуда вторую связку ключей. Кадди поднялась со своего места. -Подожди,- на лице Хауса промелькнула странная улыбка. -Как-то нехорошо мы обделили нашего друга Уилсона вниманием. Он для нас так старался. -А ты, пожалуй, прав. - Кадди села обратно. - Предложения? -Во-первых, ты перестанешь контролировать мои назначения. Это обязательно условие перемирия. - Если только за ближайшую неделю на тебя никто не подаст в суд. -Договорились. Хаус протянул руку начальнице, которую та незамедлительно пожала. - А теперь нужно как-то сообщить доктору Уилсону о нашем перемирии…. ……………………………................................................. Всю ночь, как и планировал, Хаус провел в госпитале. Кадди же отправилась домой, но за час до начала смены уже была на работе. -Надо же, точен, как швейцарские часы. Хаус и Кадди стояли возле поста медсестер, когда Уилсон вырулил из-за угла. Кинув обоим стандартное «привет», он скрылся за дверью своего кабинета. -Я мигом. Выждав несколько секунд, Хаус отлепился от стойки и, прихватив собой рентгеновский снимок, скрылся за той же двери. -Нужна твоя консультация. -Момент, -Уилсон снял халат с вешалки и натянул на себя. -Что случилось? -Как думаешь, это опухоль? - Хаус протянул ему снимок. Несколько секунд внимательно всматривался, потом вынес вердикт: -Не думаю, скорее дефект снимка. Переделай. Взял нового пациента? -Думаю над этим… - Понадобится биопсия- зови. Смотрю, вы с Кадди помирились? - Война мешает работе. -Тоже верно.А сейчас, если ты не против, у меня обход. -Да, конечно. Выйдя из кабинета, Хаус отправился обратно к Кадди, а Уилсон- в сторону палат. -Зачем ты испортил ему халат. И почему желтым? Смотрела она не на Хауса, а на удаляющегося Уилсона, на спине которого красовалось глупое и вечное «Пни меня». Несмотря на это, улыбка Кадди ясно говорила об удачности шутки. -Табличка могла слететь… А желтый почти не просвечивает… Так что больные дети сегодня порадуются. -Я бы не отказалась от завтрака. -Понимать, как приглашение? - Понимай, как хочешь. Я хочу есть. -Тогда я его принимаю. В квартале отсюда есть неплохое кафе с очень хорошим кофе. Через пару минут они уже шли по улице. -Думаешь, Уилсон сильно разозлится? -Ну, -усмехнулся Хаус, - Это же Уилсон. Наверняка ради нашего мира он был готов принести себя в жертву. -А если нет? -Тогда сильно… Насколько я знаю, эта краска не отстирывается…
Женщины могут все. Hо некоторые - стесняются.
|
|
| |
Magestic | Дата: Четверг, 02.04.2009, 22:55 | Сообщение # 2 |
Психотерапевт
| Мдя, юмор в стиле "пни меня" что-то не вдохновляет... Поставила 6.
There's no point being grown-up if you can't be childish sometimes. (с)
Сообщение отредактировал Magestic - Четверг, 02.04.2009, 22:55 |
|
| |
gaben13 | Дата: Четверг, 02.04.2009, 22:57 | Сообщение # 3 |
Кардиолог
Награды: 3
| Уилсон - сводня старая, ага Романтика... Добрый Хаус...
— Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
|
|
| |
aleksa_castle | Дата: Четверг, 02.04.2009, 23:27 | Сообщение # 4 |
Диагност
Награды: 1
| Quote (feniks2008) -Не-сме-шно. -отчеканил Хаус согласна
Ушла в себя и заблудилась (с)
|
|
| |
funelen | Дата: Пятница, 03.04.2009, 11:48 | Сообщение # 5 |
Лоризависимый Хаусосексист
| Quote (feniks2008) Смотрела она не на Хауса, а на удаляющегося Уилсона, на спине которого красовалось глупое и вечное «Пни меня». Несмотря на это, улыбка Кадди ясно говорила об удачности шутки. Кадди, забавляющейся с лесочкой в 5 сезоне, такая шутка вполне могла показаться удачной.
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с) Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake
|
|
| |
Иртих | Дата: Пятница, 03.04.2009, 11:58 | Сообщение # 6 |
Невролог
| Ммм ничего нового или действительно смешного нет, а так ставлю 6
|
|
| |
alslaf | Дата: Пятница, 03.04.2009, 12:36 | Сообщение # 7 |
Бозли
| А мне понравилось
С НАМИ БОГ - И ОН - ХАУЗ.
|
|
| |
Форман | Дата: Суббота, 04.04.2009, 00:41 | Сообщение # 8 |
Главком по фикшену
Награды: 3
| Сожалею, но хвалить фик особо не за что: сам он, вообще-то, средний, но комедийная его составляющая, которую предлагается оценить в рамках конкурса, довольно слаба.
"Нужен Кемерон мужчина: ум и юмор, трость, щетина..."
|
|
| |
Dr_Sveta | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 00:12 | Сообщение # 9 |
Психотерапевт
| Название: Перемирие Автор: Dr.Sveta Жанр: общий Категория: мини Действующие лица: Кадди, Хаус, Уилсон
Everybody lies. © Dr.Gregory House People don't change. © Dr.Gregory House
|
|
| |
aleksa_castle | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 15:48 | Сообщение # 10 |
Диагност
| Quote (Dr_Sveta) Название: Перемирие Автор: Dr.Sveta Жанр: общий Категория: мини Действующие лица: Кадди, Хаус, Уилсон А описание?
Ушла в себя и заблудилась (с)
|
|
| |
Crash | Дата: Вторник, 16.06.2009, 17:31 | Сообщение # 11 |
Окулист
| Хороший фик
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
|
|
| |
Dr_Sveta | Дата: Среда, 17.06.2009, 00:46 | Сообщение # 12 |
Психотерапевт
| Благодарю)
Everybody lies. © Dr.Gregory House People don't change. © Dr.Gregory House
|
|
| |
Crash | Дата: Четверг, 18.06.2009, 14:57 | Сообщение # 13 |
Окулист
| Quote (Dr_Sveta) Благодарю) Если кого благодарить, то только вас
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|