Название: Будь моим смыслом
Автор: Lyuma
Рейтинг: G
Жанр: Romance
Пейринг: Хаус/Кадди
Тип: Гет
Статус: Законченное произведение.
Дисклеймер: Никаких прав на персонажей не имею, ни на что не претендую.
Разрешение на архивирование: Сначала спросите. ~*~
Целый мир придуман, целый мир придуманных истин
Я нуждаюсь в твоём тепле, я хочу быть смыслом твоим
Flёur
Удочки брошены у машины, корзина для пикника так и лежит в багажнике. Вы сидите на причале и смотрите на горизонт. А иногда друг на друга. В тебе внезапно возникает желание разрушить эту скучную романтическую обстановку. Внезапно вспоминается конкурс мокрых футболок…
Она вздрагивает от неожиданности и в очередной раз говорит, что ты как ребёнок, который всё не может наиграться.
Но ответ следует незамедлительно.
Брызги разлетаются в разные стороны. Ты пытаешься закрыть лицо руками, а она смеётся, смеётся…
Ты часто вспоминаешь, как вы ходили в цирк. Тебе всегда было там скучно. Иногда ты даже засыпала там. Но он так упрашивал, что отказаться было просто невозможно.
Акробаты, дрессировщики, фокусники…
А после клоунов были жонглёры.
А потом он ещё два часа жонглировал дома всевозможными предметами, пока ты готовила ужин.
Она так любит, когда ты соглашаешься подвезти её на мотоцикле. Вообще-то, тебе и так нравилась быстрая езда. Раньше это было одним из твоих любимых развлечений.
Но теперь всё изменилось, ты теперь не один.
Прежде она боялась высоких скоростей, а сейчас говорит, что это её не пугает, с тобой ей не страшно.
Видишь, как оно. Ты-то как раз их разлюбил, боишься за неё.
Иногда вы ссоритесь. Часто всего лишь спорите. Как сейчас.
“Лучше бы я была одной из тех неразгаданных пациентов, чьи истории болезни лежат на дне ящика твоего письменного стола! Ты их хранишь в своём сердце охотнее, чем меня!”
Он молчит, но эта улыбка, которая появляется на его лице всякий раз, как вы начинаете спорить, просто не даёт тебе сделать обиженный вид. И вот ты уже сама обнимаешь его и улыбаешься. Он прощён.
Тебя всегда удивляла её способность тонко чувствовать твоё настроение. Она не обижалась, если ты хотел побыть один или грубо отвечал ей.
И всегда оказывалась рядом, когда ты чувствовал себя особенно несчастным. Напоминала, как сильно тебя любит.
Никаких уменьшительно-ласкательных. Никаких приторных словечек.
И ты ещё больше влюблялся.
Ходить по магазинам он не любит. Но сегодня вдруг собрался вместе с тобой.
И всё время повторял, что любит тебя. Вас обоих.
И пока ты рассматривала маленькие детские носочки и пижамки, он с серьёзным видом расспрашивал продавца о колясках.
Лиза Кадди проснулась посреди ночи от страшной жажды.
Откинув тёплое шерстяное одеяло, которое почему-то больше не согревало, она встала с кровати и подошла к окну.
Вглядываясь в темноту, она всё ждала и ждала. И злилась, что слёзы застилают глаза и мешают смотреть.
Грегори Хаус проснулся в своём кабинете, когда было далеко за полночь. Положив обратно в стол папки с историями болезней тех пациентов, которым он так и не смог поставить верный диагноз, он тяжело вздохнул и погрузился на некоторое время в свои мысли. А потом, приняв какое-то решение, встал с кресла, взял трость и, надев пальто, вышел из своего кабинета. fin