Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Узел
| |
MadHatGirl | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 18:05 | Сообщение # 1 |
Аллерголог
Награды: 0
Статус: Offline
| Самоубийство Катнера - тема грустная, но интригующая. Особо никаких версий не выдвигаю, просто пытаюсь заглянуть в персонажа (реально боюсь, что не получилось, а что делать?). Узел Катнер посмотрел в зеркало. Отражение посмотрело на него. Катнер опустил веки и позволил белым завитушкам целых пять минут нервно плясать перед глазами. Когда он вновь взглянул на зеркало, отражение было еще там. Кто-то завязал узел внутри него. Аккуратно обернул вокруг трахеи, а потом резко стянул концы. Узел мешал думать и почти физически мешал дышать. Почти – потому что это был узел воображаемый. Просто думаем метафорами, как Хаус. Давно этот узел завязали? Давно. А когда именно? Дневника Катнер не вел, поэтому точную дату назвать не мог. Это пройдет. Надо просто найти концы и развязать их. *** Пациент мог общаться только глазами. Один раз закрыл глаза – «да», два раза – «нет», и поди пойми, что с ним. Так намного сложней, а значит – гораздо интересней для Хауса. Что ж, сегодня я разделяю вашу философию, разделял ее вчера, и, может быть, даже буду разделять ее завтра. Правда, очень в этом сомневаюсь. Ну, научусь я разгадывать загадки, а дальше что? Я уже сейчас не знаю, что питает мой энтузиазм – желание узнать, что скрывается за противоречивыми симптомами, или желание просто ему помочь. *** Как бы Тауб не напускал на себя независимый вид, он почти с самого начала пробуждает в других стремление позаботиться о нем. Как профессионал, Хаус прав, требуя отдачи. Как человек… как человек, как Хаус, он по какой-то причине хочет выжать из Тауба все, довести его до отчаяния. Жалко и стыдно смотреть, как взрослый человек мечется, пытаясь что-то доказать. Впрочем, метания Тринадцатой, когда Хаус на время ее уволил, наблюдать было так же неприятно. Интересно, почему мне еще не досталось «школы Хауса»? Неужели я такой благополучный? Вот уж не подумал бы про себя… *** - Крысиная моча? – спросил Хаус. – Ловко. Чья была идея? - Моя, - ответил Тауб. Катнер после некоторого замешательства посмотрел на него, кивнул и слегка улыбнулся. Загадка решена, пациент спасен – что еще нужно? Хаус, конечно, догадался, что идея принадлежала не Таубу. Но передумал его увольнять и похвалил Катнера. Когда он закрыл за собой дверь раздевалки, и Лоуренс остался один, он почувствовал, что узел ослаб. Кто-то медленно, но деловито его развязывал. И концов искать не надо. *** Огромная инопланетная гадина подавалась вперед всеми щупальцами, стремясь выйти из экрана телевизора. Виртуальный герой, ловко управляемый Катнером, не давал ей этого сделать. Он стрелял в нее из оружия, знатно прокачанного после пяти уровней, и наконец, гадина перестала дергаться и испустила дух, картинно выпучив то, что заменяло ей глаза. Катнер поставил паузу на приставке, и услышал, что в углу надрывается телефон. Ого, у кого-то срочное дело, а он тут разыгрался. Лоуренс взял трубку и услышал смутно знакомый голос: - Мистер Катнер? - Да, - он энергично закивал. - Это Питер Вуд, прокурор, я веду дело об убийстве ваших родителей. Мы с вами встречались, помните? - Да, помню. Что-то случилось? - Дело закрыто. Подозреваемый скончался сегодня ночью. Долго болел… Скончался? Болел? - Мистер Катнер? Вы меня слышите? - Да… Но ведь всего два месяца осталось… - Тут ничего не поделаешь, болезни ведь не прикажешь. Кое-кто бы с этим поспорил. - Мне очень жаль, мистер Катнер. - Ага, - сказал Лоуренс и повесил трубку. Оказывается, никто и не думал развязывать узел. Напротив, поверх него торопливо завязывались новые, главный узел становился все больше, все тяжелей и запутанней. А концов-то нет, понял Катнер. Нет, и все тут. Может, были когда-то, а теперь нет. Остались только неправильные концы – они сходятся на виске. *** Но ведь у меня есть родители… Но ведь у меня есть девушка… Но ведь у меня есть интересная работа… Я ведь почти забыл об этом суде и этом человеке… Ведь такие, как я, не кончают с собой… *** Катнер посмотрел в зеркало. Как ни странно, отражение не выглядело грустным или удрученным. Оно подмигнуло ему, взяло пистолет, приставило к виску и выстрелило. Отражение упало и исчезло из зеркала. Катнер просто упал на пол. Спасибо за внимание.
The hoper of far-flung hopes and dreamer of improbable dreams
|
|
| |
Montana) | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 18:38 | Сообщение # 2 |
Аллерголог
| MadHatGirl, молодец.Читала на одном дыхании.Браво! В конце прям мурашки по коже...жаль Катнера...
|
|
| |
ZZ_TOP | Дата: Вторник, 04.08.2009, 09:17 | Сообщение # 3 |
Аллерголог
Награды: 1
| Хорошо. Сама тема такая скользкая, и история от того такая же зыбкая, ускользающая. Форма повествования понравилась - урывками. Конечно, сложно сказать, какие там у Катнера тараканы водились, он так и остался темной лошадкой. Но в твоей истории, на мой взгляд, все логично. С зеркалом идея интересная, Алиса как-то сразу вспомнилась: Пудинг, это Алиса. Алиса, это пудинг. Quote (MadHatGirl) Катнер посмотрел в зеркало. Отражение посмотрело на него. Спасибо!!!
Это мой бред, и нести его мне ©
|
|
| |
MadHatGirl | Дата: Вторник, 04.08.2009, 09:40 | Сообщение # 4 |
Аллерголог
| Montana), ZZ_TOP, спасибо большое за отзывы! Quote (Montana)) ...жаль Катнера... И не говори, с таким хорошим потенциалом был персонаж, а они его без предупреждения Quote (ZZ_TOP) Алиса как-то сразу вспомнилась А мне, по ходу, позабылось. Это из "Алисы в Зазеркалье"?
|
|
| |
ZZ_TOP | Дата: Вторник, 04.08.2009, 10:05 | Сообщение # 5 |
Аллерголог
Награды: 1
| Quote (MadHatGirl) Это из "Алисы в Зазеркалье"? Ну да))) У меня вообще бывают странные ассоциации, так что это не критично Quote (MadHatGirl) с таким хорошим потенциалом был персонаж, а они его без предупреждения Катнер, да, нравился мне, и с Таубом хороший дуэт был... А говорила, что Муза в отпуске
Это мой бред, и нести его мне ©
|
|
| |
MadHatGirl | Дата: Вторник, 04.08.2009, 11:18 | Сообщение # 6 |
Аллерголог
| Quote (ZZ_TOP) Муза в отпуске Неожиданно для меня она вернулась
|
|
| |
Montana) | Дата: Вторник, 04.08.2009, 18:40 | Сообщение # 7 |
Аллерголог
| Quote (ZZ_TOP) Катнер, да, нравился мне, и с Таубом хороший дуэт был... Согласна. И не только с Таубом,он со многими хорошо работал
|
|
| |
NessyFleur | Дата: Суббота, 08.05.2010, 04:03 | Сообщение # 8 |
Окулист
| мне очень понравилось....читала со слезами на глазах и мурашками по телу...просто очень люблю Катнера и его смерть стала настоящей трагедией....отлично написано и спасибо вам за этот фик))
Не забудьте, что я не могу себя видеть. Моя роль быть лишь тем, кто смотрит в зеркало...
|
|
| |
Flagreit | Дата: Вторник, 08.06.2010, 16:10 | Сообщение # 9 |
Педиатр
| Автор, спасибо. Не знаю, помогло мне или нет, но я узнала о том, что погибнет Эмбер и умрет Каттнер еще задолго до того, как начала смотреть четвертый сезон. Может, оно и к лучшему, еще не познакомившись с персонажами, я знала, что их чикнут создатели сериала. И готовилась к этому, не позволяла себе полюбить их. С Эмбер получилось хорошо, не полюбила, однако, ревела как идиотка, смотря серию, где она умирает. А вот Каттнер мне очень нравился, и я не смогла заставить себя не любить его. И все ждала, с замиранием сердца серию, когда но умрет, хотела поскорее сбросить этот груз. Простите за отступление от темы. Ваш фик замечательный, мне понравился и стиль и вообще все. Но все же я отказываюсь верить, что он сам себя убил, на него это не похоже, но как правильно сказали выше, он темная лошадка и сложно понять, что творилось у него в душе. С виду, вроде, жизнерадостный, общительный парень, простой и приятный... Жаль. Печально. А может, та кошка все-таки, действительно, предсказывала смерти. И сценаристы так тонко намекали зрителям, чтобы мы уже готовились к новой потере? Я почти серьезно так думаю.
Мужчины умирают от любви только на сцене.©
|
|
| |
Irisha_number_one | Дата: Вторник, 08.06.2010, 17:49 | Сообщение # 10 |
Невролог
| Круто, прочитала на одном дыхании. Настроение у фика как-раз такое как и в серии. Автор огромное спасибо.
|
|
| |
MadHatGirl | Дата: Среда, 09.06.2010, 08:40 | Сообщение # 11 |
Аллерголог
| Montana), NessyFleur, Flagreit, Irisha_number_one, большое спасибо за отзывы! Хотя у меня получилась очень туманное объяснение такому уходу Катнера.
|
|
| |
Naughty | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 16:16 | Сообщение # 12 |
Новичок
| Спасибо огромное, давно искала что-то подобное... Из новой команды мне никто не полюбился, как Катнер. Так жалко его... Причина ускользает.. С таким же паранойдальным рвением, как у Хауса, хочется найти причину. Меня просто убило то, что он говорил не за долго до этого "Такие, как я самоубийств не совершают : такие цепляются за жизнь." И после этого выстрелить себе в висок!..
|
|
| |
Хаддистка | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 16:34 | Сообщение # 13 |
Невролог
| Спасибо, очень интересно и логично. Но все-равно, каким-то глупым и нелогичным получился его уход в сериале...
Если ты думаешь, что это дорога в никуда, стоит приглядеться: может это твоя взлётная полоса...
|
|
| |
MadHatGirl | Дата: Среда, 11.08.2010, 13:16 | Сообщение # 14 |
Аллерголог
| Naughty, Хаддистка, большое спасибо за отзывы!
|
|
| |
Vassylyssk | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 23:12 | Сообщение # 15 |
Аллерголог
| MadHatGirl, мне очень нравился Катнер, серию с его уходом рыдала, не смогла досмотреть сезон без слез...и тут тисками сдавило горло...правдиво очень и верю в твои слова....спасибо....
NON METUIT MORTEM, QUI SCIT CONTEMNERE VITAM
Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего жил
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|