Название: Детское время
Автор: Lyuma
Рейтинг: PG
Жанр: POV, Angst, Deathfic
Форма: Drabble
Персонаж: Катнер
Спойлеры: 5x20
Резюме: О последних минутах
Статус: Законченное произведение
Дисклеймер: Никаких прав на персонажей не имею, ни на что не претендую …
Эти лица.
Эти лица вспоминаются с лёгкостью, но они мне не знакомы.
У каждого есть такая подборка: здесь улыбаешься, потому что просят, здесь – знаешь, тебя снимают.
А на другой фотографии – задумчивость. И за неё всегда достаётся от друзей. “Чего грустишь?” – с укором, будто это преступление.
…
“Это такая игра, Лоуренс”.
Очень просто. Мы – современность, все увлечения – приятное дополнение к обыденности, когда миллионы расходятся в разных направлениях после тяжелого дня. Когда кто-то – к друзьям и любимым, а кто-то – просто домой; в театры и рестораны - к экранам телевизоров и любимым кукурузным хлопьям.
“Почитай какую-нибудь книжку, а можешь и с друзьями выйти погулять”.
Бывало, пойдёшь – и мама вечером отругает за то, что поздно вернулся.
А ещё ведь так много всего, столько разных игр, интересных книжек, фильмов о фантастических мирах… есть любимый велосипед, коллекции, которые собирал годами…
И можно есть шоколад на завтрак, обед и ужин. И я могу не спать, а только всё время смотреть телевизор, пропуская новости.
Как хочу.
…
Мне жаль, папа и мама, что вы так любите меня. Простите. Я больше не знаю ничего настоящего здесь, но и это кажется не моим.
Это такая игра, Катнер.
Мне кажется, кто-то всё ещё говорит мне, что ребята ждут у двери.
И эти лица, которые я не узнаю, улыбаются мне, кажется, какими-то фальшивыми улыбками. “А-теперь-снимок-на-память” улыбками. Когда это было? Что это за место?
Только чьё-то “шоколадки после ужина” в голове.
“Чего же ты грустишь?”
Ничего. Я просто задумался.
Но я больше не хочу об этом. И не знаю, откуда в моей голове одни фантастические миры и “пора спать”.
Где всё настоящее, всамделишное?
“И чего же ты грустишь?”
“Это такая...”
Чего же ты…
Чего же…
…
…
fin.