Ссылка: http://www.diary.ru/~housefans/?comments&postid=39171091 Кто на новенького?
Автор: madam Vong
Бета: Хаус
Фэндом: Доктор Хаус
Пейринг: для тех, кто умеет читать.
Жанр: юмор
Примечание: Альтернативно. Временный промежуток примерно где-то после 2-ой серии 4-ого сезона. Команды нет, Хаус в поиске новой команды.
Уилсон: - Хаус, тебе нужна новоя команда.
Хаус: - И тебе доброго утра, Уилсон. Это что, твоя новая прикольная коронная фраза? А как же: "Хаус, нет!"?
Уилсон: - Эта фраза будет тебя преследовать пока не достигнет свою цель.
Хаус: - Она хочет болатироваться в президенты? Извини. Я не хожу на выборы. Нога знаешь ли.
Уилсон: - За месяц ты пообщался более, чем с сотней человек и никого не взял на работу! Зачем?!
Хаус: - Никому не говори, но я с ними переспал. В любой профессии важно уметь использовать своё служебное положение.
Уилсон: - Тебе плохо без команды. Настолько, что у тебя были галлюцинации.
Хаус: - Мнимые галлюцинации. Вот если бы я увидел Чейза, едущего на пони и держащего в руках розовый зонтик, то это было бы галлюцинацией. Хотя...
Уилсон: - Всё равно. Так вечно продолжаться не может.
Хаус: - Конечно не может. Я когда-нибудь умру.
Уилсон: - Хаус!
Хаус: - Уилсон, расслабься. Я меняю сотрудников, ты меняешь жён. Скажи честно, ты просто завидуешь, что не можешь менять жён так же часто.
Уилсон: - Терпение Кадди скоро лопнет.
Хаус: - Эта женщина ходит на свидания с типами, которых подцепила в сети. У таких отчаявшихся романтиков неисчесляемый запас терпения, посыпанный сахарной пудрой.
Уилсон: - Ты невозможен.
Хаус *пожав плечами*: - Это моя фишка.
Уилсон: - Ты даже не пытался поверить в этих людей.
Хаус: - Эти люди не справились с простейшим заданием. Я дал им труп. Сказал: "кто оживит его, тот принят на работу". Представляешь, они не смогли.
Уилсон фыркает и скрывается в своём кабинете.
Кабинет Кадди.
Кадди: - С меня хватит, Хаус! Ты сегодня же засядешь за чтение резюме или я сама найму тебе команду!
Хаус: - Учти, я медленно читаю. На самом деле мой сарказм это защитная маска, под которой я прячу трогательную и ранимую душу человека, который медленно, мееееедлеееенно читает.
Кадди: - Хаус! С тобой трудно, с тобой невозможно. Поэтому я уже пригласила несколько человек на собеседование. Уволишь сегодня больше десяти, я уволю тебя.
Хаус: - Брось, Кадди. Ты хочешь уволить меня ради кучки мнимых врачей, которые йод не отличат от зелёнки, если на упаковке не будет названия.
Кадди: - Моё безграничное терпение действительно на исходе.
Хаус: - Ладно. Всё равно мне нечем заняться.
Кадди: - Чудесно. А теперь усаживайся поудобнее, одень намордник на свой сарказм и смирись с тем, что не все люди совершенны, как ты.
Хаус: - Это трудно, но я постараюсь.
Кадди: - Отлично. Кандидат № 1.
*входит Кандидат № 1 - ухоженный парень, в дорогом прикиде*
Хаус: - О боже, парень, да у тебя носки стоят больше, чем зарплата в больнице. Зачем ты сюда явился, чтобы твои дорогие носки заблевал какой-нибудь наркоман, которому ты вынужден спасать жизнь и у которого нет даже страховки? Кадди, ему не нужна работа. Он пришёл в поисках хобби.
Кандидат № 2 - чернокожая девушка.
Хаус: - Кадди, мне придётся с ней всегда соглашаться! Даже если она не права. Она женщина и она чёрная. Это целых две причины, чтобы мной помыкать!
Кандидат № 3 - средних лет женщина, держится уверено, одета удобно и элегантно.
Хаус: - А вдруг она умная? Умная женщина в моей команде, которая знает, что она умная? Это почти как Форман, только с сиськами. Вот. У этой тоже нашлось целых две причины, которыми она сможет надавить на меня. И они мягкие.
Кадди: - Хаус!
Кандидат № 4 - мужчина, с каким-то акцентом.
Хаус: - Ты уверена, что он понимает по-английски? А если он не поймёт моих шуток?!
Кадди: - Конечно, уверена. Он говорит на английском.
Хаус: - Говорить и понимать - это разные вещи. Попугай моего соседа тоже говорит.
Кандидат № 5 - аристократического вида парень.
Хаус: - Это сводный брат Чейза или троюродный племянник Чейза, или Чейз в гримме. Он аристократ. Чейз тоже. В этой шайке все друг другу родственники и за 500 лет успели переспать друг с другом. Могу поспорить у этого парня тайное слабоумие.
Кадди: - У Чейза не было слабоумия.
Хаус: - А как ты объяснишь то, что я ему нравился?
Кадди: - О боже...
Кандидат № 6 - женщина в годах.
Хаус: - Нет. Нет, нет, нет. Я к ней привыкну, а через год мне придётся говорить речь на её похоронах.
Кадди: -Хаус!!
Хаус: - Я стараюсь ради клиники. Не хочу, чтобы зарплату получал тот, кто этого не достоин.
Кадди: - Не смеши меня. Тебя это никогда не волновало и волновать не будет. Либо ты всё ещё скучаешь по своей команде, либо делаешь мне это назло. Но я подозреваю, что и то, и то.
Хаус: - Я ищу избранного, Кадди, чтобы вручить ему волшебный мечь. А так же не хочу, чтобы на твою грудь каждый день пялился тот, кто этого достоин ещё меньше, чем зарплаты и моего общества.
Кадди: - Пошёл вон, Хаус.