И чего это Вы об Аглае печётесь, такого парня ей отдаёте Будет ей пейринг - Мышлай! Но я по-прежнему стою на страже пейринга Партасья . Смотрела "Даун Хаус" (другие экранизации смотреть не буду) и читала канон. Мне так понравился Парфён Рогожин - Ваня Охлобыстин и Анна Букловская тоже ничего, а в каноне всепоглощающее чувство Парфёна к Настасье Филипповне, что очень хочется дать им шанс воплотить это сильнейшее чувство, а не гробить его смертоубийством и каторгой. Кто, если не мы, создаст нормальную AU хорошим людям? С высоким, конечно же, рейтингом!
Встречает Парфён Настасью после приезда из Швейцарии, влюбляется и очаровывает её собой и роскошными серьгами на отцовские купеческие деньги. Появившегося впервые на горизонте Ипполита тут же убивают злоумышленники - жестоко, извращённо и немотивированно - чтобы тут не тикал! не кашлял на всех подряд. Настасья Филипповна отлично мотивирует Парфёна на бизнес, и он превосходит в прибылях отца. Берёт к себе на службу князя Мышкина - считать финансы от нечего делать. Доход, опять же. Мышлай живут хорошо, бесконфликтно, по субботам ходят в гости к Партасье на самовар с блинами . В свободное время князь Мышкин занимается селекцией новых сортов роз и называет их именами соседских графинь и княгинь/княжон. Парфён для своей горячо любимой жены отшикарил старый дом донельзя и задаривает её бриллиантами и Фаберже. Энца на высоте. У обоих пейрингов. Раз в год пары едут по мышкинским местам: в Швейцарию, на воды - нервы подлечить. Принимают ванны, грязи, прогулки. Поскольку Мышкин нервы вылечил давно и находится в нирване, то он в это время выставляет свои розы на всешвейцарской выставке и берёт грамоты, розетки и вымпелы. На заматеревшего раскайфованного Парфёна Рогожина западает отдыхающая француженка. Прогуливается с собачкой, раздаёт авансы. Соблазняет его улыбками, декольте, записочками. Парфён течёт. Настасья Филлиповна вычисляет соблазнительницу и идёт в её шале драться с ней. Дерущихся дам разнимает князь Мышкин. В ход идёт дипломатия, подкуп яд?........etc Продолжение и финал зависят от рейтинга и размера фика.
Сообщение отредактировал Shady_Lady - Четверг, 01.03.2012, 06:52
Интересно, кроссовер по реальному произведению и реальному кино бывает? Моим первым фанфом было что-то вроде этого по Хаусу и "Торговцу...". Только что поняла.
Quote (streets_of_love)
произведения Шекспира
Ух, ты! А какие пейринги?
Quote (Anais)
кроссовер Холмс/Фандорин
Quote (Irish87)
по истории Ромео и Джульетты с хэппи-эндом?
Ромьетта! Простите, не удержалась. Я бы скрестила комедию Шекспира и его трагедию, и посмотрела, кто из героев сильнее. А вдруг добро победит? А вообще, хочу дать второй шанс Гамлету и Офелии.
Quote (Irish87)
про парочку Бенедикт/Беатриса - уж больно они мне нравятся и хочется ещё каких-нибудь подробностей их непростых отношений
Да, было бы великолепно! Но написать такие же искромётные диалоги было бы затруднительно.
Quote (lava)
Агнстовый слеш Рогомышк по Федору Михайловичу.
Quote (lava)
Парфаглай с высоким рейтингом
Ты подхватила игру.
Quote (Shady_Lady)
флаффного ооса для Настасьи Филлиповны
Добрая ты. А я НФ ещё и в исполнении Лизы представила бы. А Мышкин - Спенсер.
Quote (Irish87)
Кстати, есть же и реально
Так я и знала. Кстати, вспомнила книгу такого рода - ""Мистер Дарси в постели с женой" по Джейн Остин. Только она плохая.
Quote (Hellste_Stern)
и еще по "Стране багровых туч" Стругацких.
Почему-то не удивилась.
Quote (Hellste_Stern)
он же по сути с фика по Толкиену начал
Момент истины.
Quote (Shady_Lady)
Будет ей пейринг - Мышлай! Но я по-прежнему стою на страже пейринга Партасья
Ы-ы-ы-ы! Пйринговые войны не за горами. И сериал базовый уже есть у продюсеров которого некий Достоевский идею спер Патрасья звучит заманчиво. Партия ЕдРо и девушка из народа. Но Парфаглай похож на Бармоглота, поэтому завоевал мое сердце. Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с)
Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake
ууу ну ваще не представляю че та я очень сомневаюсь, что там хватит потенциала играть Достоевского (да и вообще русскую классику). хотя, в версии Бортко Вележева тоже выглядела не ахти. особенно на фоне таких актерищ. а Спенсер, имхо, не того типажа.
че та я очень сомневаюсь, что там хватит потенциала играть Достоевского
Ну, не надо преувеличивать загадочность русской души. Сейчас и в наших пенатах мало кто сыграет. Та же Вележева...
Quote (MarishkaM)
а Спенсер, имхо, не того типажа.
А зачем нужен тот же? По-любому взгляд будет новым. А старый у нас уже был.
Quote (MarishkaM)
а ты не читала его?
Не очень люблю Фандорина. Сперва было увлеклась циклом, но быстро остыла.
Quote (ehoo)
Потом вернулась... Говорят, надолго.
Прекрасная основа для бытового ангста.
Quote (ehoo)
Спалила вольво, дачу разнесла
А это уже на хорошенький детективчик тянет. Подумалось, а что есть Гамлет в глазах непросвещённого читателя? Занудный детектив с элементами мистики. Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с)
Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.
Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.