Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Как написать отзыв?
| |
Hellste_Stern | Дата: Вторник, 22.06.2010, 09:33 | Сообщение # 76 |
von allen
Награды: 2
Статус: Offline
| Quote (Андрей305) А вот дочитала и поняла, не понравилось! А с чего я должна молчать, в таком случае? вот именно. честно говоря, нахваливая все подряд, читатели оказывают авторам медвежью услугу. расслабляется народ, ога. и уже не надо сидеть, мучиться, продумывать сюжет и терзать свой словарный запас - все равно найдутся те, кому понравится, и кто напишет "афтор мададца, пиши исчо". и на этом фоне честное КГ/АМ уже выглядит, как придирка. хоть и правда . может, тогда и правда заведем темку для себя? либо, как Юля (Сорока) предложила, ту воскресим? ото ей-богу, накипело уже.
Gimme fuel, gimme fire Gimme that which I desire
Oo ____ oO ●
|
|
| |
Lelishna | Дата: Вторник, 22.06.2010, 09:51 | Сообщение # 77 |
Психотерапевт
Награды: 0
| Quote ( SilverWind, ) Я не так немножко говорила. SilverWind, у нас тут с вами произошла небольшая путаница. Я ссылалась на вас только в первой фразе: Quote что все авторы нехвалебные отзывы не воспринимают. А вторая фраза целиком моя: Quote Просто чаще при отрицательных отзывах сталкиваешься с таким "такие бы лучше не писали" (в обобщенном виде) Это мои такие асчусчения . Я на вас не намекал Добавлено (22.06.2010, 09:51) --------------------------------------------- Ой, Hellste_Stern, а можно расшифровочку Quote ( Hellste_Stern, ) КГ/АМ ?
Alizeya, спасибо за подарок )))
|
|
| |
Hellste_Stern | Дата: Вторник, 22.06.2010, 10:01 | Сообщение # 78 |
von allen
| Quote (Lelishna) Ой, Hellste_Stern, а можно расшифровочку канонически - так
Oo ____ oO ●
|
|
| |
SilverWind | Дата: Вторник, 22.06.2010, 10:25 | Сообщение # 79 |
Иммунолог
Награды: 1
| Lelishna, да ни вопрос все ОК! Hellste_Stern, ссыль жжот напалмом
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
|
| |
Hellste_Stern | Дата: Вторник, 22.06.2010, 10:31 | Сообщение # 80 |
von allen
| Quote (SilverWind) Hellste_Stern, ссыль жжот напалмом луркоморье вообще жжот . так что? кстати, у мну тут еще одна мысль была. а не поиграть ли нам (в отдельной теме, есссно) в судебное разбирательство? по правилам гражданского или там арбитражного процесса? истец-ответчик-представители-свидетели-эсперты и тройка судей, все как полагается.
Oo ____ oO ●
|
|
| |
MarishkaM | Дата: Вторник, 22.06.2010, 10:55 | Сообщение # 81 |
Иммунолог
| Quote (SilverWind) Поправка - вы будете отбиваться даже не от автора. А от других читателей которые будут защищать как автора так и свое право восторгаться макулатурой SilverWind, плавали, знаем ну и что? если Ваше обращение к автору и последующая дискуссия не нарушают правил форума, пусть другие восторгающиеся идут лесом - фик выложен на на открытом форуме для всеобщего чтения, и я буду читать и комментировать, сколько моей душе угодно, а будет желание и вдохновение, и с "поклонниками" пообщаюсь. с меня не убудет Quote (SilverWind) Они говорят: " Не нравится - не читай. И ты ваще кто? Сначала сама нучись без ошибок посты писать потом вякай". а я говорю: "да сердце кровью обливается, когда аффтор издевается над моим любимым Хаусом, вклывая в уста его ТАКИЕ речи, что прям невдобно за него"
… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно
|
|
| |
Lelishna | Дата: Вторник, 22.06.2010, 11:33 | Сообщение # 82 |
Психотерапевт
| Hellste_Stern, КГ/АМ - это уже, по-моему перебор. Не думаю, что когда-либо вы в своей стезе творчества хотели бы такую ремарку прочесть (особенно на ранних этапах) Во многих высказываниях можно проследить мысль, что критика помогает развиваться. Такой отзыв отбивает всякую охоту просто что-либо начинать/продолжать делать. Да и создавать клуб элитарных - это тоже уже попахивает зазнайством. Да и потом, зачем всех читателей сваливать всех в одну кучу, причесывать всех на один манер? Форум открытый и у каждого автора есть свои читатели. Если мне понравился автор, я знаю, что мне нравится его манера письма, так ведь я всегда найду именно его фик и с удовольствием прочту.
|
|
| |
kahlan | Дата: Вторник, 22.06.2010, 11:42 | Сообщение # 83 |
Кэлен
| Quote (SilverWind) Была. Не заинтересовались. Еще не поздно, собственнно. Если у потенциальных авторов отзывов это вызывает интерес, и они согласны потом оценить еще и отзывы, то почему нет? То есть после завершения голосования за конкурсные фики (21 июля), можно дать еще три-четыре дня на определение лучшего отзыва.
|
|
| |
Lelishna | Дата: Вторник, 22.06.2010, 11:56 | Сообщение # 84 |
Психотерапевт
| kahlan, а определение лучшего отзыва по каким фикам будет делаться? По конкурсным или проведется какой-то отбор фиков? Очень хочу послушать мнение авторов на отзывы о своей работе
|
|
| |
Андрей305 | Дата: Вторник, 22.06.2010, 12:10 | Сообщение # 85 |
Иммунолог
| Quote (Flagreit) Мне, как автору, интересней читать именно критические отзывы, и они-то и запоминаются мне больше остальных Да ТАК мне ЛЮБОЙ автор ответит! Вот, не ошибаюсь-? - на этом сайте у вас, конкретно, 1 фик. Вот вы конкретно и напишите, какой коммент на него вам лично понравился. А если все были не в точку, то так и напишите. А чего мне общие, правильные слова? Я вам таких слов - сама сколько угодно напишу. Quote (Hellste_Stern) честно говоря, нахваливая все подряд, читатели оказывают авторам медвежью услугу. расслабляется народ, ога. и уже не надо сидеть, мучиться, продумывать сюжет и терзать свой словарный запас - Вот еще одна причина, почему , ну лично я, с гораздо бОльшим уважением отношусь к авторам, которые не начинают выкладывать работу, пока она не завершена. Потому, что я понимаю, у автора и без моих реплик БЫЛО что-то сказать читателю, ибо продолжение не будет зависеть ни от отзыва Мани, ни от критики Феди. Оно уже есть... А вот когда читаешь," прода будет зависеть от того понравится ли вам начало", мне уже ..по фиг на эту проду. Ибо, раз автору все равно, и он сам еще не знает, а стоит ли ему продолжать...значит не так уж он и имеет что сказать, ну такого сказать, чем просто не поделиться не в состоянии..А всякие размышлизмы типа "ой, вчера мелькнуло: а пусть ка Хаус устроит пьяный дебош от ревности" и вот у меня родилась прода, нате! Ну что и как, можно сказать на это автору? Ну я всегда хочу сказать:"Лучше б ты не рожала..Лучше б у тебя случился выкидыш", но не всегда говорю, хотя иной раз и прорывает..да.. Quote (Lelishna) Если мне понравился автор, я знаю, что мне нравится его манера письма, так ведь я всегда найду именно его фик и с удовольствием прочту. а вот такой вариант: Автор любимый, нравится..А новый фик прочла ты не с удовольствием, а , допустим, с недоумением...И вообще не зацепил. Скажешь об этом любимому автору? И похоже, как я и предполагала, кроме как у Сильвервинд ни у кого из авторов пока не хватает храбрости выбрать лучшие на их, авторский взгляд , комменты.Те, что запали в душу. Добавлено (22.06.2010, 12:10) --------------------------------------------- kahlan, а мне такая идея кажется не плодотворной, что ли..По настоящему хороший отзыв можно написать лишь на фик, который зацепил, и не слабо. На конкурсе таких может просто не быть. (Ну, может и ошибаюсь..но думаю так)
"Я - поверхностный, несерьезный и эгоистичный. И мне это нравится" (с) Х.Лори
Сообщение отредактировал Андрей305 - Вторник, 22.06.2010, 12:12 |
|
| |
Lelishna | Дата: Вторник, 22.06.2010, 12:31 | Сообщение # 86 |
Психотерапевт
| Quote ( Андрей305, ) а вот такой вариант: Автор любимый, нравится..А новый фик прочла ты не с удовольствием, а , допустим, с недоумением...И вообще не зацепил. Скажешь об этом любимому автору? Да, Андрей305, скажу. Но по-возможности мяфко. Все-таки критиковать особо не умею. А скажу потому, что он любимый (автор) и что мне не безразлично его творчество. Добавлено (22.06.2010, 12:26) ---------------------------------------------
Quote ( Андрей305, ) kahlan, а мне такая идея кажется не плодотворной, что ли..По настоящему хороший отзыв можно написать лишь на фик, который зацепил, и не слабо. На конкурсе таких может просто не быть. Андрей305, а может быть наличие развернутого и аргументированного отзыва будет являться еще одним подтверждением удачи или неудачи фика. Ведь если он тебя зацепил и ты написала отзыв, значит, фик уже достоин внимания . Как тебе кажется?Добавлено (22.06.2010, 12:31) --------------------------------------------- Я просто вспоминаю голосование на конкурсе фан-арта. Хоть там можно было просто написать 3 цифры, которым отдаешь свой голос, много народу не поленилось и написали объемные и с пояснениями отзывы. И профессионалов и не очень
|
|
| |
kahlan | Дата: Вторник, 22.06.2010, 12:32 | Сообщение # 87 |
Кэлен
| Quote (Lelishna) kahlan, а определение лучшего отзыва по каким фикам будет делаться? Шла речь о конкурсных, потому что они пишутся на в одно и тоже время, и фики более-менее на одну тему. Quote (Андрей305) kahlan, а мне такая идея кажется не плодотворной, что ли..По настоящему хороший отзыв можно написать лишь на фик, который зацепил, и не слабо. У меня эти мысли тоже возникали. Но решение можно принять по ходу голосования.
|
|
| |
Flagreit | Дата: Вторник, 22.06.2010, 12:40 | Сообщение # 88 |
Педиатр
| Quote (Андрей305) Вот вы конкретно и напишите, какой коммент на него вам лично понравился. А если все были не в точку, то так и напишите. А чего мне общие, правильные слова? Я вам таких слов - сама сколько угодно напишу. А писать-то куда, я напишу, с радостью. Quote (Андрей305) А чего мне общие, правильные слова? Я вам таких слов - сама сколько угодно напишу. Я пишу не общие правильные слова, а свое действительное отношение к критике и к отзывам вообще. Кстати, в соседней теме по именно критики я тоже отписалась, и вкратце рассказала там случай, когда мне написали резкий критический отзыв, и я его восприняла в штыки. Но после того казуса я в корне изменила свое мнение относительно критики, и осознала, что была неправа.
Мужчины умирают от любви только на сцене.©
|
|
| |
Андрей305 | Дата: Вторник, 22.06.2010, 13:06 | Сообщение # 89 |
Иммунолог
| Quote (Lelishna) Да, Андрей305, скажу. Но по-возможности мяфко. А я вот, если автор любимый, то - нет. Не в смысле , вообще не скажу, а в смысле, в открытый пост - точно не скажу. Но уж в личку.. обязательно. (Ибо, ДО этого, раз фики мне нравились, я наверняка и комменты оставляла, и как бы подразумеваю, что автор знает, от кого коммент в личку.:) Quote (Lelishna) Андрей305, а может быть наличие развернутого и аргументированного отзыва будет являться еще одним подтверждением удачи или неудачи фика. Ведь если он тебя зацепил и ты написала отзыв, значит, фик уже достоин внимания . Как тебе кажется? Так фика то, конешно..Но предполагается, что оценять бо надо отзывы.. Так что, останусь при своем: ввиду того, что я не уверена, что среди конкурсных будут фики, могущие меня (допустим) развестись на душевный коммент, то , опять же, я, лично , не считаю идею целесообразной. НО, если кому нравится и захочется участвовать..с удовольствием понаблюдаю.. Quote (Flagreit) А писать-то куда, я напишу, с радостью. А сюда прямо. Кто автор , номер коммента, в каком разделе и название фика. Не лениво, можно пояснить за что и почему..Допускаю, что возможен вариант: Зацепил и все.. Можно и не пояснять, ибо и на текст и на коммент отсыл есть..Кого заинтересует - сами просмотрят. Quote (Flagreit) Quote (Андрей305)А чего мне общие, правильные слова? Я вам таких слов - сама сколько угодно напишу. Я пишу не общие правильные слова, а свое действительное отношение к критике и к отзывам вообще Да я не в обиду..Я понимаю, что все так и есть..Но вот конкретики хочется. Хочется разобраться КАКИЕ отзывы (Как, о чем, с чувствами или с холодным анализом) больше всего цепляют авторов. Добавлено (22.06.2010, 13:06) --------------------------------------------- И из личного, и , наверно, забавного.. У меня полно отзывов на этом форуме. И всего ОДИН, который я могу даже перечитать иногда, недоумевая, боже, неужели это Я написала..Таку красоту, блин... Мне вот интересно, примет ли участие в этой затее (оценке отзывов) автор того фика, к которому написан мой, ТОТ,ЕДИНСТВЕННЫЙ. И интересно, он о нем вспомнит? :)
"Я - поверхностный, несерьезный и эгоистичный. И мне это нравится" (с) Х.Лори
Сообщение отредактировал Андрей305 - Вторник, 22.06.2010, 13:07 |
|
| |
Lelishna | Дата: Вторник, 22.06.2010, 13:08 | Сообщение # 90 |
Психотерапевт
| Quote ( Андрей305, ) Но вот конкретики хочется. Хочется разобраться КАКИЕ отзывы (Как, о чем, с чувствами или с холодным анализом) больше всего цепляют авторов. От это в точку! Тоже очень хочется дождаться комментария кого-нибудь из авторов. *усаживается ждать*
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|