Голосование открытое - оценка ставится в комментарии по шкале от 1 до 10, желательно с пояснением. Внимание! Автор не может голосовать за свой фик, а также бета не может голосовать за отбеченный ею фик, иначе результаты будут пересмотрены.
Название: Давай поговорим
Автор: triste
Категория: Мини.
Жанр: AU/Romance
Пейринг: Чейз/Кэмерон
Рейтинг: G
Саммари: Чейз и Кэмерон развелись. Это всем известно. Но в Рождество так хочется поговорить с кем-то, кого когда-то любил.
Она стоит у окна. Сегодня Рождество. Она приглашена на обед . Обед с новыми знакомыми, в новом городе. Все по-новому. Она уже почти привыкла к переменам.
Телефонный звонок. Почему-то нет желания ни с кем разговаривать. Не сейчас.
Противный писк автоответчика. Он скажет все за неё.
Оставьте свое сообщение после гудка.
« Здравствуй. Это я. Просто хотел сказать… Черт, не знаю, что я хотел сказать, я надеялся. Не важно, ты, наверное, даже не дослушаешь сообщение. Просто… С Рождеством. Вот, как-то так…»
Тишина.
Она лишь на секунду меняется в лице, мрачнеет, потом заставляет себя улыбнуться. Подходит к телефону, нажимает «Удалить все сообщения». Она так давно не слышала этот голос. Нет, она его не забыла. Просто не хотела вспоминать. Он напомнил о себе сам. Почему именно сегодня?
Нет, она не будет прослушивать это ещё раз. Сегодня Рождество. Нужно быть веселой. А ещё сильной. Она ведь стала такой сильной.
Она крутится возле зеркала, критично осматривая собственное отражение. И вроде бы платье сидит идеально, эти серьги просто божественны и прическа так ей идет… Но что-то не так, чего-то не хватает. Она недовольна. Странно, она ведь научилась любить себя.
Звонок. Нет, не брать трубку, сделать вид, что уже вышла из дома. Нет её и все тут.
Гудок. Длинный гудок. И его голос. Опять.
« Это снова я. Долго думал, звонить или нет, и знаешь, это хорошо, что тебя нет дома. Общаться с тобой таким образом намного легче. Знаешь, ты мне снилась. Если честно, ты очень часто мне снишься. Говорят, в ночь перед Рождеством снятся те, кого ты скоро встретишь. Никогда не верил в приметы. Прости, я несу какую-то чушь. Надеюсь, что у тебя все хорошо и это Рождество ты встречаешь не одна. Ещё раз с праздником».
Она опускается на пол. Прямо в этом шикарном платье, такая красивая, недоступная. Закусывает нижнюю губу. Нельзя плакать, у неё ведь макияж, она так долго собиралась. Можно ведь просто отключить телефон. Или уйти из дома немного раньше. А потом, когда вернется, опять удалить все сообщения. И не будет его голоса, и Рождество будет таким, каким и должно быть. Счастливым. Оно ведь такое, она в этом уверена, и эти сообщения не выбьют её из колеи. Как он узнал её номер?
Опять звонок. Можно взять трубку. А можно не брать. Какое разнообразие.
Она выбирает второй вариант. Крутит в руке елочный шарик. Ждет, когда тишину разрежет этот гудок.
« Мне показалось, что я забыл тебя поздравить. Прости, наверное, ты думаешь, что я пьян. Или просто идиот. Почему-то мне кажется, что ты дома. Ты меня слышишь. Или я просто хочу в это верить. Если ты слышишь меня… Эллисон, я бы так хотел, чтобы ты была рядом. Это ведь Рождество. Время, когда нужно быть с теми, кого любишь. Странно, действительно странно. Я будто разговариваю с тобой. Как- будто ты рядом, просто молча слушаешь мои бредни. И улыбаешься. Прости, я несу бред. С Рождеством, Эллисон».
К черту макияж. Она плачет, закрывая лицо руками, словно прячась от кого-то. Плачет навзрыд. Зачем он это делает? Они ведь расстались целую вечность назад. Она ведь его почти забыла!
Истерика заканчивается быстро. Она поднимается с пола, приводит себя в порядок. Через пять минут она должна выйти из дома. Её ведь ждут. Она ведь хочет быть там, где её ждут. Ведь хочет?
Звонок.
Нет, она не будет брать трубку, она откроет дверь и выйдет из квартиры. И будет счастлива. Она будет счастлива?
Будет. Потому что кидается к телефону, дрожащими руками хватает трубку и чувствует, как к горлу подкатывает ком.
- Алло!
- Эллисон?
- Роберт… Я тоже хочу тебе кое-что сказать. С Рождеством, Роберт. Давай поговорим…