Это, наверное, song-fic. Вдохновила меня фантастически красивая песня в исполнении Иглесиаса-старшего.
When you tell me that you love me
Автор: Bamby
Название: When you tell me that you love me
Размер: мини
Рейтинг: G
Пейринг: Чейз/Кэмерон
Статус: законченный
I wanna feel this way
Longer than time,
I wanna know your dreams
And make them mine,
I wanna change the world
Only for you !
All the impossible
I wanna do!
Мне так легко говорить тебе это. Нет - невозможно не говорить этого, когда я с тобой. Господи, неужели это я? Тот самый Роберт Чейз, который на протяжении двадцати с лишним лет только и делал, что скрывал свои чувства? Стены тюрьмы, выстроенные моими собственными руками (камень за камнем, день за днем), рассыпались в пыль, стоило тебе прикоснуться к ним. Я люблю тебя. Люблю. ЛЮБЛЮ! Ты – средоточие всего, что дает счастье, радость, свободу. Да, свободу. Многолетнее заточение в самом себе, в лабиринте страхов и сожалений... и после всего этого - свобода! Как жаль, что я не поэт, что не могу воспеть тебя в стихах, посвятить тебе оду, обессмертив твое имя. Мне не хватает слов. Если бы слова могли превращаться в цветы, какой прекрасный сад был бы у тебя, любимая моя!
I wanna hold you close under the rain,
I wanna kiss your smile,
And feel your pain…
I know what's beautiful
Looking at you,
Here in a world of lies
You are the truth!
Только теперь я понимаю, что любовь – это сокровище. Не жертвенный костер и не сострадание вкупе с уважением, а сияющий источник радости и наслаждения. Неужели, для того, чтобы осознать это, мне понадобилось половина прожитых лет? Роберт... Как приятно произносить твое имя, почему я раньше не замечала, насколько оно красиво и благозвучно? Чаще всего я зову тебя Чейзом, по-прежнему (так же как и ты меня – Кэмерон), но когда мы одни, ты – Роберт, а я – Эллисон. И мое имя звучит дивной музыкой, когда ты произносишь его. «Я люблю тебя, Эллисон» - сколько нежности ты вкладываешь в эти слова, как часто я слышу их из твоих уст... и готова слушать их вечно. Я всем сердцем откликаюсь на них, Роберт, родной... Ты научил меня любить так, как ты сам умеешь любить. Немеркнущий свет луны, розовый рассвет, золото солнечных лучей, прохладное прикосновение сумерек – это ты, ты, ты...
I wanna make you see
Just what I was,
Show you the loneliness
And what it does…
Ты ведь тоже много знаешь о молчаливом одиночестве, да, любимая? О медленном опустошении, о невидимой работе времени... о сухом ветре, о холоде, от которого стынет сердце. Одиночество – это один из ликов смерти. Ты воскресила меня... лед превратился в хрустальный родник, в живую воду. Моя маленькая фея с кристально-чистой душой, ты сама не осознаешь своего могущества. Я принадлежу тебе, только тебе. Это не просто яркие, броские слова, вычитанные из сентиментальных романов – это правда, родная моя, это великая правда, на которой зиждется мир. Я верю в тебя, я верю в нашу любовь и я отрицаю циничную ложь, которая будто бы завладела всем и вся. Любимая, я благодарен тебе за то, что ты приняла мое чувство. Минута, проведенная с тобой – это драгоценная жемчужина, каждую из которых я бережно храню, перебираю, как четки. В твоих объятиях я достигаю высшей гармонии мыслей, чувств... Это чудо, это – великое счастье. Господь улыбается нам со своего небесного престола, Эллисон, любовь моя.
You walked into my life
To stop my tears,
Everything's easy now
I have you here!
Я не знала, что такое возможно. Или же я была слепа, а сейчас прозрела? Можно отдавать всю себя, без остатка и получать стократ больше. Можно делить с любимым (теперь я могу говорить об этом, не таясь!) не только дом и постель, но и нечто большее. Гораздо большее. Каждой частичкой души, каждой клеточкой моего тела я впитываю твое тепло, твой свет. Я приникаю к твоим к губам, как истомленный жаждой человек припадает к холодной, чистой воде ручья. Я пью наслаждение, как нектар, пищу богов. Я иду за тобой сквозь причудливую вязь шепота и замираний. Я погружаюсь в таинственную глубину океана и взмываю к небу. Океан без конца и без края и опрокинутая чаша небес – это твои глаза, Роберт. И ты снова говоришь, что любишь меня. Твой голос –тоже наслаждение. Возьми меня в полон своей нежности, я хочу замереть в кольце твоих рук. Я плачу и ты осушаешь мои слезы поцелуями. Эти слезы – благодатный дождь, дающий жизнь...
In a world without you
I would always hunger,
All I need is your love to make me stronger!
Everytime you touch me
I become a hero,
I'll make you safe no matter where you are!
And bring you,
Anything you ask for
Nothing is above me,
I'm shining like a candle in the dark,
When you tell me that you love me...
Ты даешь мне силу, ты возвращаешь мне радость. И одиночество – это миф, жалкий призрак невозвратимого прошлого. Мы вместе, мы связаны друг с другом и нет ничего прочнее этих уз. Наша вера друг в друга – бесконечна. Нет, не как Вселенная с ее холодными звездами. Она безгранична, как истинные чувства, в которым нет места лжи.
Я люблю тебя Эллисон.
Я люблю тебя, Роберт.