Kktya, не за что. ***
Гл. 3. Он ладит с детьми.
- И снова спасибо, - Форман во второй раз выразил признательность Памеле, опять вызвавшейся быть водителем, когда они сели в ее машину. И поцеловал ее в доказательство сказанного. - Чейз мог бы побыть шофером сегодня, он дал зарок больше не пить, - засмеялся Эрик, когда австралиец равнодушно глянул на него.
- А ты меня поцелуешь за это? Я тогда подумаю, - ловко отшил его Чейз.
- У вас дома ведь левостороннее движение? - поинтересовалась Памела, всматриваясь в его лицо через зеркало заднего вида.
Чейз кивнул.
- Нет, спасибо, я совершенно не против вести.
- Вам понравится место, которое мы выбрали, - сказал Форман своим коллегам. - Атмосфера просто потрясающая.
- Не дождусь, чтобы увидеть, - Эллисон широко улыбнулась. Она была в настроении для сюрпризов.
Памела ехала по незнакомой дороге, но в последний момент сделала неожиданный разворот. В этом направлении нет ничего кроме… о нет… Мысли у Роберта закончились, когда он понял, что происходит. Без сомнений, Памела парковалась перед боулинг-клубом. Троица захихикала, глядя на совершенно не удивившегося Чейза.
- Ха, ха, - сказал он. - Неужели вы думали, что я когда-нибудь снова буду в это играть? нет уж, сегодня буду задающим каверзные вопросы зрителем.
- Брось, это весело. Отличный выбор, ребята, - Кэмерон все еще смеялась, когда они вышли из машины и направились к входу.
- Ты не знала об этом? - спросил Роберт с подозрением.
- Нет, но идея мне нравится.
Вонь показалась до боли знакомой, когда они вошли в здание.
- Перестань, Чейз, нам нужно получить необходимую экипировку.
- Я серьезно. Я не играю. Вы, ребята, веселитесь. А я буду только сидеть и смотреть.
- Делай, как хочешь, - сказала Эллисон и пошла к стойке заказов с Форманом и Памелой.
Сидя в свободной зоне пока остальная часть компании играла, Роберт поклялся никуда больше с ними не ходить. Оглянувшись и увидев вокруг пивные банки и испорченность цивилизованного человечества, он сказал сам себе: - Нет, и этого с меня хватит.
В конечно счете Чейз заметил маленького мальчика, сидящего через несколько дорожек, которому явно было так же скучно и тоскливо, как и ему самому. Неподалеку он также заметил группу тинэйджеров, для которых мальчишка явно был нежелательным “хвостом”. Чейз поднялся и подошел к ребенку.
- Привет, похоже тебе нужна компания. Почему ты тут один сидишь? - спросил Роберт у парнишки.
- Мне нельзя разговаривать с незнакомцами. Особенно теми, которые так смешно говорят.
- Хорошо, рад видеть, что тебя правильно выучили. Я сяду подальше, чтобы мы могли поболтать, - Чейз сел, оставив несколько сидений между ними. - Обещаю, ничего странного. Я говорю смешно, потому что приехал из другой страны.
- Меня Джош зовут. Вы говорите как англичанин.
- А меня зовут Роберт. И я австралиец.
- Я думал, в Австрии говорят на немецком.
- Австралия, ну знаешь, коалы, кенгуру.
- Ой, Страна На Другом Конце Света. Извините, мы сейчас только географию Соединенных Штатов проходим. У меня есть глобус и я иногда его разглядываю, но все равно путаю эти две страны.
- Так почему ты здесь?
- Это моя старшая сестра там. Она сегодня должна была сидеть со мной дома, но ей и ее друзьям захотелось куда-нибудь сходить. Они решили, что боулинг-клуб - это нормальное место, чтобы взять с собой восьмилетнего. Им даже все равно, что я не играю.
- Я тоже не играю в боулинг. Вон там мои друзья, - Чейз указал на Кэмерон, Формана и Памелу, которые хорошо проводили время в компании друг друга. - Я не хотел сюда идти, но они меня заставили.
- Ого, не очень хорошие друзья. Но с тираничной старшей сестрой все по-другому. Я для нее никто, чтобы иметь свое мнение.
- Я понимаю, что ты имеешь ввиду. Мой босс тоже постоянно заставляет меня делать то, что я не хочу.
- А чем вы занимаетесь? - с любопытством спросил Джош.
- Я работаю доктором в больнице.
- Вы доктор? - мальчик улыбнулся. - Значит я могу вам доверять.
- Тебе восемь. Ты что, серьезно доверяешь докторам?
- Конечно, они всегда помогают мне почувствовать себя лучше. Я их не боюсь.
Роберт глянул на игровую зону.
- Похоже бамперная дорожка свободна. Как насчет того, чтобы попробовать поиграть?
- Я сейчас у сестры спрошу, - Джош подбежал к компании подростков и подозвал одну из девушек. Он подошла, явно раздраженная тем, о чем ее попросил брат.
- Вы ведь не какой-нибудь педофил или что-то в этом роде? - спросила она у Чейза скептически.
- Нет, он доктор и он из Австралии, - ответил Джош, рассердившись на вопрос своей сестры.
- Ой, вы говорите по-немецки? - девушка искоса посматривала на брата.
- Я из Австралии. Ну, знаете, коалы, кенгуру, - ответил Роберт.
Она непонимающе уставилась на Чейза.
- Ты уже достаточно взрослая, чтобы знать географию. Чему они вас учат в вашей тупой школе? - Джошу всегда нравилось получать преимущество из-за глупости сестры.
- Извините, я провалила географию. Я даже не знаю, где Айдахо находится.
- Рядом с Монтаной, ты, тупица, - сказал Джош.
- Правильно, которая рядом с Висконсином. Понятно. Идите играйте.
Роберт и Джош обменялись взглядами, честно изумившись ее невежественности.
- Спасибо, - сказали они хором и направились к дорожке.
Чейз сначала подошел к администратору, чтобы ее зарезервировать. И столкнулся с неожиданным препятствием.
- Мы не будем обувать эти кроссовки, - рьяно заявил он клерку. - Должны быть другие варианты.
- Я обычно разрешаю детям играть в носках, но для взрослых правила другие. Конечно, обычно взрослые не рвутся играть на бамперной дорожке, поэтому для вас я сделаю исключение. Только это повлияет на силу сцепления.
- Это бамперная дорожка, шар катится куда угодно, только не в гаттер. Какую роль здесь должна сыграть сила сцепления?
Клерк посмотрел на Чейза, как будто тот был безумен, и приписал его к типу любителей создавать проблемы, с которыми обычно приходилось иметь дело. И ему уж точно не хотелось расстраивать иностранца. Иначе все могло закончиться международным инцидентом. Эти англичане такие капризные.
- Ладно-ладно, дорожка ваша. Хорошей игры, - фальшиво улыбнулся администратор.
По пути к дорожке, Роберт захватил шар. К этому времени Эллисон заметила, что что-то происходит.
- Что он делает? - спросила она, наблюдая за Чейзом.
Все трое, включая Памелу и Эрика, остановили игру и решили посмотреть, что будет дальше. Они не были уверены, что заставило Чейза играть на дорожке для начинающих вместе с маленьким мальчиком, но то, что он решился сделать это публично, их ошеломило.
- Ты должна признать, что унизительные положения его никогда не беспокоили. Как еще он бы смог выживать у Хауса все это время?
- Кажется, ему действительно весело, - Кэмерон получала удовольствие, наблюдая, как Роберт улыбался и давал “пять” мальчику, когда тот выигрывал. Это не удивило ее. Чейз лучше всех общался с их маленькими пациентами. Поэтому его обычно и назначали на такие дела.
Памела была под впечатлением.
- Не знаю, как вы двое, но я сейчас растаю. Милый, молодой, доктор, с детьми ладит. Почему он до сих пор одинок?
Форман посмотрел на нее с явной ревностью.
- Не беспокойся, дорогой, - Памела улыбнулась, - он - не мой тип. Я люблю докторов более красивых и темненьких, - она попыталась его задобрить, но Эрик не купился.
- Так, пошли, - сказал он, готовый вернуться к игре.
Джош и Роберт играли весь вечер. Они не заботились подсчетом очков, но, что интересно, мальчик выиграл в большинстве фреймов. Наконец, вернулась его сестра.
- Пошли, выскочка, пора домой.
Джош с глубокой признательностью улыбнулся Чейзу.
- Спасибо, что поиграли со мной. Сегодня мне было действительно весело. Удачи с вашими друзьями.
Сестра Джоша кокетливо улыбнулась.
- Да, спасибо, что позволили этой занозе в заднице выиграть. Он теперь несколько дней только об этом и будет говорить. В любом случае, рада, что вам удалось развлечь его.
- Не стоит благодарности, - ответил Роберт, не став доказывать, что Джош вообще-то выиграл честно и справедливо.
Распрощавшись с мальчиком и его сестрой, он медленно направился к своей компании, зная, что сейчас получит вдоволь насмешек.
Памела и Эллисон заканчивали свою игру. Форман сидел на диване, потягивая пиво. Чейз плюхнулся рядом, молчаливо выжидая начала издевательств. Эрик посмотрел на него, отрыл рот, чтобы сказать что-то умное, но вместо этого прыснул от смеха.
- Я смотрю, на этот раз ты сбил несколько кеглей, - выдавил он в перерывах между приступами хохота.
Роберт проигнорировал этот комментарий и тоже взял себе пива. Один бокал не повредит. В этот момент подошли девушки, они явно были более снисходительны по отношению к Чейзу.
- То, что ты сделал для этого мальчика, было очень мило, - сказала Кэмерон. - Похоже, вы оба хорошо повеселились.
Роберт, немного утвердившись после реплики Эллисон, глянул на все еще улыбающегося Формана.
- Почему бы и нет, я просто сделал его вечер не таким скучным.
- Эрик, почему ты не можешь быть таким же милым с детьми? - спросила Пэм.
Форман понял, что на него наехали, и ему это не понравилось.
- Ну да, я предпочел играть со взрослыми людьми, и теперь вы будете меня этим изводить.
Памела наклонилась к нему.
- Не дуйся, детка, я знаю, что у тебя есть репутация, которую нужно беречь. Ты не хочешь, чтобы люди завтра говорили, какой ты хороший. Это тебя погубит.
Все, кроме Формана, рассмеялись.
- Рад, что подкинул вам забаву на остаток вечера. Теперь готовы идти?
Все закивали и, собрав вещи, все еще продолжая смеяться, направились к выходу. Чейзу понравилось, что на этот раз он уходил трезвым и, кажется, действительно насладившись глупой игрой. Но все же надеялся, что такое развлечение не станет регулярным.
Памела высадила Кэмерон и Чейза у входа в больничный гараж.
- Вы оба сможете дойти отсюда до своих машин? - спросила она.
- Да, мы с Чейзом сегодня припарковались рядом. Все нормально. Приятного вечера вам, - Эллисон улыбнулась, помахав на прощание.
Они пошли в сторону своих автомобилей.
- Шутки в сторону, то, что ты сделал, было действительно мило с твоей стороны, - сказала Кэмерон Чейзу.
- Я ничего особенного не сделал. Парнишке просто нужен был друг. Кроме того, я, кажется, наконец научился играть в боулинг сегодня.
- Мы встретились вне работы всего дважды на данный момент, и я кое-что наконец поняла, - призналась Эллисон.
- И что же?
- Не смотря на то, что работала с тобой каждый день на протяжении почти двух лет, я понятия не имею, кто ты.
- Ты никогда не хотела выяснить, - ответил Роберт. - Я не возражаю, быть на втором плане у меня всегда получалось лучше всего.
- Девушкам нравятся загадочные типы. Наверно поэтому вокруг тебя медсестры так и вьются.
- Вообще-то я не так часто с ними встречаюсь. Забавно бывает поболтать на работе, но на этом все и заканчивается. Если честно, чтобы посчитать, на скольких свиданиях я был, хватит пальцев одной руки, и даже свободные останутся.
Они не заметили, как оказались возле машин.
- Ладно, увидимся завтра, - она мило улыбнулась.
- До завтра, - сказал Чейз, улыбнувшись в ответ.
Что происходит? - спросила у себя Кэмерон, заведя мотор. Она сидела и наблюдала через зеркало заднего вида, как Чейз забирается в свою машину. Конечно, она переспала с ним однажды, но сейчас что-то изменилось. Он не был игрушкой. Он был реальным человеком, которым она заинтересовывалась все больше. И эта мысль Эллисон порядком ошеломила.