Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Хэмероняне обо всем
| |
| Sone4ka_17 | Дата: Четверг, 13.03.2008, 22:29 | Сообщение # 406 |
Мед. брат/сестра
Награды: 0
Статус: Offline
| !Hola,amigos!=)
Звезда Щикарная
|
| |
| |
| Meg | Дата: Четверг, 13.03.2008, 22:32 | Сообщение # 407 |
Психотерапевт
| Таксь, пока меня со стихами не выгнали, еще пару минут вашего внимания Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы. Андрей Дементьев Окуджава меня последнее время просто завораживает. Его стихи в фильме Капитан Фракасс, положенные на песни это просто что-то Надежды крашеная дверь, Фортуны мягкая походка... Усталый путник, средь потерь Всегда припрятана находка, Всегда припрятана находка. И пусть видна она нечетко, Но ждет тебя она, поверь, И пусть видна она нечетко, Но ждет тебя она, поверь... Улыбка женщины одной, Единственной, неповторимой, Соединенною с тобой Суровой ниткою незримой, Суровой ниткою незримой, От обольщения хранимой Своей загадочной судьбой, От обольщения хранимой Своей загадочной судьбой. Придут иные времена, И выдумки иного рода, Но будет прежнею она, Как май, надежда и природа, Как май, надежда и природа. Как жизнь, и смерть и запах меда, И чашу не испить до дна, Как жизнь, и смерть и запах меда, И чашу не испить до дна... А этим стихотворением Цветаевой мы с подругой часто поднимали настроение. Легкомыслие! - Милый грех, Милый спутник и враг мой милый! Ты в глаза мне вбрызнул смех, Ты мазурку мне вбрызнул в жилы. Научил не хранить кольца, - С кем бы Жизнь меня ни венчала! Начинать наугад с конца И кончать еще до начала. Быть как стебель и быть как сталь В жизни, где мы так мало можем... - Шоколадом лечить печаль, И смеяться в лицо прохожим! Кстати у меня Алена очень ассоциируется со стихами Цветаевой и Ахматовой. Тебе получше,Ален? У меня дела..ну если не считать здоровья, то все просто замечательно. т-т-т Таксь, а в капитанах Гумилева меня просто завораживает вот этот отрывок Но в мире есть иные области, Луной мучительной томимы. Для высшей силы, высшей доблести Они навек недостижимы. Там волны с блесками и всплесками Непрекращаемого танца, И там летит скачками резкими Корабль Летучего Голландца. Ни риф, ни мель ему не встретятся, Но, знак печали и несчастий, Огни святого Эльма светятся, Усеяв борт его и снасти. Сам капитан, скользя над бездною, За шляпу держится рукою, Окровавленной, но железною. В штурвал вцепляется — другою. Как смерть, бледны его товарищи, У всех одна и та же дума. Так смотрят трупы на пожарище, Невыразимо и угрюмо. И если в час прозрачный, утренний Пловцы в морях его встречали, Их вечно мучил голос внутренний Слепым предвестием печали. Ватаге буйной и воинственной Так много сложено историй, Но всех страшней и всех таинственней Для смелых пенителей моря — О том, что где-то есть окраина — Туда, за тропик Козерога!— Где капитана с ликом Каина Легла ужасная дорога.
|
| |
| |
| Sone4ka_17 | Дата: Четверг, 13.03.2008, 22:34 | Сообщение # 408 |
Мед. брат/сестра
| Meg, стихотворение Цветаевой потрясающее....) извини,может лезу,куда не надо,но реально понравилось!
Звезда Щикарная
|
| |
| |
| Льеса | Дата: Четверг, 13.03.2008, 22:40 | Сообщение # 409 |
Психотерапевт
| Meg, а мне Цветаева не больно... У нее есть потрясающие стихотворения, но в основном... Не цепляет. Мне больше Ахматова нравиться. У нее в стихах страсть. Даже когда они спокойные, такое чувство, что вот только что все закончилось. Вообще я Серебрянный век довольно плохо знаю. Знаю очень много Пушкина. А Лермонтов иногда попадает под настроение. А еще меня Рождественнский завораживает. Когда его вслух читаешь. На бумаге ритма не улавливаешь. - Отдать тебе любовь? - Отдай! - Она в грязи... - Отдай в грязи!.. - Я погадать хочу... - Гадай. - Еще хочу спросить... - Спроси!.. - Допустим, постучусь... - Впущу! - Допустим, позову... - Пойду! - А если там беда? - В беду! - А если обману? - Прощу! - "Спой!"- прикажу тебе.. - Спою! - Запри для друга дверь... - Запру! - Скажу тебе: убей!.. - Убью! - Скажу тебе: умри!.. - Умру! - А если захлебнусь? - Спасу! - А если будет боль? - Стерплю! - А если вдруг - стена? - Снесу! - А если - узел? - Разрублю! - А если сто узлов? - И сто!.. - Любовь тебе отдать? - Любовь!.. - Не будет этого! - За что?! - За то, что не люблю рабов.
Я не прошу о многом: просто не нарушайте мое одиночество, и не оставляйте меня одну. Я - законченная Хэмеронянка. Это не лечится.
Сообщение отредактировал Льеса - Четверг, 13.03.2008, 22:41 |
| |
| |
| Алёна | Дата: Четверг, 13.03.2008, 22:43 | Сообщение # 410 |
Психотерапевт
Награды: 2
| Meg, отличные стихи, хорошо, что ты их сюда выложила, а вот Цветаева любимая писательница моей мамы, которая мне тоже очень нравится, жаль, что она так свою жизнь закончила впрочем и Ахматовой стихи мне тоже нравятся А я, ну как я? ну получше немного, но теперь уже и со школы бежать на 3 часа никуда не надо и в эту субботу и воскресенье наверное всё равно в 7 проснусь
баннер by maiden_marina
|
| |
| |
| Льеса | Дата: Четверг, 13.03.2008, 22:44 | Сообщение # 411 |
Психотерапевт
| Quote (Алёна) что она так свою жизнь закончила Ахматовой не лучше было. Пол-жизни в очередях, чтобы передачку сыну в тюрьму отдать...
Я не прошу о многом: просто не нарушайте мое одиночество, и не оставляйте меня одну. Я - законченная Хэмеронянка. Это не лечится.
|
| |
| |
| Meg | Дата: Четверг, 13.03.2008, 22:45 | Сообщение # 412 |
Психотерапевт
| Quote стихотворение классное, но я сомневаясь, что администрация позволит. Вполне официальная классика меж прочим Я своим школьникам когда-то читала, моя мама тоже Тут же великолепно показаны две составляющие символизма, если не три, я уж подзабыла все правила Романтика, тяга к потустороннему миру, к необычному. А если еще прибавить как зевают на уроках поэзии дети, то стихотворение очень классно заставляет класс воспрянуть Хи, фик-то я можно считать начала, и процесс искренне надеюсь пошел. А вот теперь пора бы и клип начать собирать.Правда если только силы будут
|
| |
| |
| Алёна | Дата: Четверг, 13.03.2008, 22:46 | Сообщение # 413 |
Психотерапевт
| Льеса, а я вот это стихотворение видела, как под анимацию сделали, у меня она теперь на заставке на телефоне стоит есть ещё стишок один, тоже прикольный но наверное завтра напишу, а то мне ещё к двум контрольным готовиться, всем пока и до завтра
баннер by maiden_marina
|
| |
| |
| Льеса | Дата: Четверг, 13.03.2008, 22:47 | Сообщение # 414 |
Психотерапевт
| Quote (Meg) А вот теперь пора бы и клип начать собирать.Правда если только силы будут А мы поддержим. С фиком поддерживаем же. Так что ждем, ждем.
|
| |
| |
| Teruel | Дата: Четверг, 13.03.2008, 22:47 | Сообщение # 415 |
Заслуженный ДокоРозоХэмеронманиак
| Энджи, последнее стихотворение прям такое жуткое и при этом красивое, да, символистов ни с чем не сравнить...
"This sounds like a uniquely Greendale experience. Milady? - Milord."
|
| |
| |
| Алёна | Дата: Четверг, 13.03.2008, 22:48 | Сообщение # 416 |
Психотерапевт
| Quote (Льеса) Ахматовой не лучше было. Пол-жизни в очередях, чтобы передачку сыну в тюрьму отдать... эх.......
баннер by maiden_marina
|
| |
| |
| Льеса | Дата: Четверг, 13.03.2008, 22:48 | Сообщение # 417 |
Психотерапевт
| Алён, пока! Ни пуха, ни пера тебе!
|
| |
| |
| Teruel | Дата: Четверг, 13.03.2008, 22:48 | Сообщение # 418 |
Заслуженный ДокоРозоХэмеронманиак
| ого, вы тут новую страницу накатали, я не заметила))) Сонечка, привет)))
"This sounds like a uniquely Greendale experience. Milady? - Milord."
|
| |
| |
| Льеса | Дата: Четверг, 13.03.2008, 22:50 | Сообщение # 419 |
Психотерапевт
| Да вообще поэтам что-то не везло... Гумилева расстреляли, Пушкин с Лермонтовым - дуэли, Есенин - повесился, по-мойму.. Да, не любит Росси поэтов
|
| |
| |
| Алёна | Дата: Четверг, 13.03.2008, 22:50 | Сообщение # 420 |
Психотерапевт
| Льеса, к чёрту!!! хорошо вам время провести, всё я в оффлайн
баннер by maiden_marina
|
| |
| |