Полное имя: Томас Уильям Хиддлстон (Thomas William Hiddleston) Родился: 9 февраля 1981 года Место рождения: Вестминстер, Лондон, Великобритания Знак Зодиака: Водолей Рост: 6 футов 2 дюйма (1879,6 мм или почти 188 см) Волосы: светлые Глаза: голубые
Семья: отец, Джеймс Норманн Хиддлстон, шотландец, имеет ученую степень в области физической химии, долгое время работал директором фармацевтической компании ; мать, Диана Патриция Сервайс (Diana Patricia Servaes), - директор и продюсер по кастингу оперного фестиваля в Гарсингтоне. Прапрадед Тома Хиддлстона по материнской линии, сэр Эдмунд Хойл Вести (Edmund Hoyle Vestey) в 1921 году был удостоен звания баронета за своевременные и качественные поставки продовольствия для британской армии в ходе Первой мировой войны. Старшая сестра Тома, Сара, - журналист. Младшая сестра, Эмма, - актриса театра и кино. В фильме "Чужая" Эмма и Том снимались вместе.
Образование: Dragon School (школа в Оксфорде), Итонский колледж, Кембриджский университет (в Кембридже учился в колледже Пемброк, имеет степень бакалавра гуманитарных наук 1-го класса по направлению "Классика"), Королевская академия драматического искусства (Royal Academy of Dramatic Arts, сокращенно - RADA) (все дипломы с отличием). Сертификат с отличием Британской академии сценических и кинематографических поединков (British Academy of Stage and Screen Combat, сокращенно - BASSC). Прим.: в школе одно время учился с принцем Уильямом. В RADA занимался в той же театральной мастерской, что и сэр Энтони Хопкинс, только на 50 лет позднее. Также в этой мастерской учились актеры Томас Карлайл и Алан Рикман (Ханс Грубер в "Крепком орешке", Северус Снейп в "Гарри Поттер и Дары Смерти")
Направление учебы в университете: гуманитарное
Профессия: актер театра и кино
Виды деятельности, помимо профессиональных: Борьба за сохранение памятников культуры (в 2012 году провел успешное голосование в Интернете за сохранение здания лондонского театра Бедфорд Одеон); активное участие в деятельности британского представительства ЮНИСЕФ.
Первые роли: в телефильмах "Приключения Николаса Никльби" и "Заговор" (оба - 2001).
Награды: премия имени Лоренса Оливье за роли Постума и Клотена в постановке Д.Донеллана пьесы В.Шекспира "Цимбелин" (2008); премия имени Йена Чарльсона за роль доктора Львова в постановке К.Браны пьесы А.П.Чехова "Иванов" (2008); премия Уотонстейдж за роли доктора Львова ("Иванов", пост.К.Браны) и Кассио ("Отелло", пост.Майкла Грандэйджа) (2009); Jameson Empire Awards, номинация "Лучший дебютант года" за роль Локи в фильме К.Браны "Тор" (2012); South Bank Sky Arts Awards (2013, вручается за лучшие достижения в британской культуре и искусстве), номинация "Прорыв года".
Жизненная задача: быть добрым ("...жизнь будет гораздо проще и приятнее для каждого человека, если мы будем добрее друг к другу". Том Хиддлстон)
Главный принцип в работе: "Не играть персонажа, а быть им".
Наиболее яркие черты характера: супер-обаяние; поразительная жизнерадостность и заразительная веселость; умение улыбаться, даже когда устал: талант быть благодарным людям и обстоятельствам; внимательность и предупредительность к людям вообще и своим фанам в частности; доброта; скромность
Общий вердикт фанов - "светлый человек"
Особые умения: умеет: приготовить английский завтрак так, чтобы он оставался горячим на тарелке; исполнять танцы: елизаветинской эпохи; эпохи Реставрации; фламенко; свинг
Любимое литературное произведение: "Одиссея" "Это самый романтичный, эпичный и героический миф всех времен и народов". (Из интервью Run-Riot)
Самый ценимый автор: У.Шекспир "Что отличает Шекспира от любого другого писателя – так это его человечность, то, с каким пониманием он относится к человеческим недостаткам. Мы все – либо порочные герои, либо героические злодеи. Его поэзия душераздирающе прекрасна и проста, и в ней сквозит мудрость древних. Шекспиру была близка любая крайность человеческой натуры – наши комплексы и противоречия – он невероятно тонко улавливал их и сопереживал им. Читать его пьесы – все равно, что любоваться океаном: начинаешь чувствовать себя мудрее, спокойнее и умиротвореннее". (Из интервью корреспонденту Run-Riot).
Любимая цитата: "To thine ownselfe be true, and it must follow, as the night the day, thou canst not then be false to any man". ("...верен будь себе,\ Тогда, как утро следует за ночью,\ Последует за этим верность всем"). У.Шекспир, "Гамлет", акт I, сцена III.
Любимый вид спорта: настольный теннис («…никто из нас раньше не был в Альбукерке или Кливленде, вот после завершения съемочного дня и собирались вместе. У Криса Хемсворта был стол для настольного тенниса. И я заявляю, что Локи вышиб дух и из Тора, и из Капитана Америки!». Из интервью на нью-йоркском КомикКоне).
Какими еще видами спорта занимается и увлекается: регби (играл в колледже); бег; футбол; капоэйра (осваивал в процессе съемок "Тора"); ушу (осваивал в процессе съемок "Мстителей"), верховая езда (освоил в процессе съемок "Боевого коня"); лыжи.
Любимые города: Мадрид
Любимый напиток: ирландское пиво Jameson со льдом - дома, водка с тоником (голландск. Ketel, франц. Grey Goose, исландск. Reyka) - на тусовках.
Любимые вещи в гардеробе - кожаная куртка и костюм-тройка с инициалами капитана Николлса на внутреннем кармане (все от Армани).
Чем бы хотел заниматься помимо актерской профессии: планирует в будущем заняться написанием сценариев и режиссурой, для чего сейчас собирает идеи; пробует себя в публицистике (статьи о фильмах, снятых по сюжетам комиксов и о фильме "Генрих V")
Интересы и увлечения: танцы; история кино; классическая литература; пешие прогулки; путешествия.
Источники: интервью Тома Хиддлстона, размещенные на сайте официального фан-клуба Тома Хиддлстона, Википедия, Tom Hiddleston"The Avengers"Deep Blue Sea" Pt.1 Stephen Holt Show @ TIFF'11
Отвечая на вопрос южнокорейской фанатки, какой он на самом деле, актер Том Хиддлстон просто встал и станцевал. Просмотр ролика, в котором "отжигает" звезда фильмов "Боевой конь","Полночь в Париже" и "Глубокое синее море", за два дня набрал 160 тысяч просмотров. Это была незапланированная импровизация. Предполагалось, что Том просто пообщается со зрителями через переводчика и представит новый фильм "Тор 2: царство тьмы". Источник: http://www.m24.ru/videos/31642 :heart:
Добавлено (18.10.2013, 12:09) --------------------------------------------- Из фотосессии к Боевому Коню. Любимые мальчики-блондинчики:
Добавлено (19.10.2013, 12:54) --------------------------------------------- Как я это люблю:
Так ведь для нас родимых старается, а вот некоторые поклонники просто на глазах наглеют, буквально на шею садятся, по моему он им слишком много позволяет.
Но на то он и Том Хиддлстон, самый добрый, светлый и прекрасный Том на свете..
Отвечая на вопрос южнокорейской фанатки, какой он на самом деле, актер Том Хиддлстон просто встал и станцевал.
я думала,что его спросили о любимой части тела.ну или что-то в этом роде.потому что он ответил my feet,типа без них он не смог бы танцевать,ну а потом уже в пляс пустился)
Цитатаkekika ()
Его теперь наверняка на всех премьерах будут просить станцевать..
да не,пройдет быстро.это как раньше после коми-кона все ожидали,что он в костюме Локи будет появляться везде:D
Я, конечно, тут не объективна, как и любой маниак, но не сомневаюсь, что Хиддлстон мог бы быть фееричным Мориарти. Я люблю Эндрю Скотта, и он очень хорош в роли Мориарти: эмоции, мимика, драйв в его актерской игре меня покорили. Просто физиогномика его лица мне, поначалу, мешала воспринимать его как злодея, он такой няшный, даже в гневе, что просто обнять и плакать.. Том и Бен для меня, как бы немного из другой обоймы, у них убийственная харизма, и мне нравится их взаимодействие в кадре и за кадром, и вместе и по отдельности, в общем, не судите строго: тут диагноз - хиддлсбэтчизм.
Добавлено (21.10.2013, 12:44) --------------------------------------------- Ой ребят, я не могу.. Чумачедчее фанатское видео о Хиддлсе и его фанах. На моменте 2.51, в конце меня вынесло: Hello, baby - O God! His back. :lol:
Добавлено (23.10.2013, 17:39) --------------------------------------------- Хиддлсбэтч-соревнование на звание лучшего кинозлодея
Том Хиддлстон озвучил телеверсию «Генриха V», адаптированную для детей. По ссылке - удивительно милый ролик этого фильма. Tom Hiddleston Narration in WillShake’s Henry V Фильм будет демонстрироваться во всех начальных школах Великобритании во время Недели Шекспира с 16 по 22 марта 2015 года.
Цель нового проекта под названием WillShake - открыть пьесы Шекспира для детской аудитории, помочь молодым людям ориентироваться в жизни на примерах его знаменитых персонажей. В детской версии шекспировского «Генриха V» снимались юные актёры от 8 до 10 лет из графства Нортумберленд, а закадровый текст звучит в исполнении обладателя многих наград актёра Тома Хиддлстона. Ориентируясь на совсем юных зрителей, проект WillShake представляет великую историю Генриха V, рассказанную детьми для детей. Его продюсеры стремились изменить подход к тому, как юных англичан знакомят с Шекспиром. Великая классика преподнесена новому поколению по-новому – чтобы зажечь воображение, привлечь внимание и на всю жизнь сохранить удовольствие от чтения его пьес. Более миллиона детей смогут «побывать на премьере»фильма во вторник, 17 марта. С помощью системы Digital Theatre Plus учителя смогут объединить своих воспитанников с тысячами других британских школьников и впервые насладиться таким необычным подходом к шекспировской классике. Ребята также получат возможность после фильма провести виртуальную встречу с его создателями, задать вопросы в реальном времени через Google и Twitter. Режиссёр фильма Джо Талбот, концентрируясь на персонажах и главной теме пьесы, значительно упрощает сюжет и рассказывает историю о взрослении, о том, как юноша становится мужчиной и королем. В фильме много действия и замечательной мультипликации. Фильм длится всего лишь 15 минут, история рассказывается от лица юного Уилла Шейка, который является обладателем огромного сундука со сценическим реквизитом и любит рассказывать различные истории. В роли Уилла – 9-летний Джонни Кимминс, исполнителю заглавной роли Киану Грэхэму – всего 8 лет. Во всех остальных ролях снимались дети из начальной школы Святой Троицы в Бервике, Нортумберленд. Съемки фильма проходили в январе на территории замка Bamburgh Castle и его окрестностей. Обладатель многих театральных наград Том Хиддлстон рассказал: "Членам проекта WillShake, Джо Талботу и остальным удалось достичь чудесных результатов. Они совершенно по-новому открыли возможность для детей впервые познакомиться с Шекспиром. Фильм свежий, динамичный и снят с такой любовью, что невозможно было не поддержать эту команду. Браво." Ссылка www.digitaltheatreplus.com
"Гамлет", "В поисках утраченного времени", "Дживс и Вустер"... Восемь отрывков из разных произведений, прочитанных Томом для выпуска Words & Music, посвящённого воспоминаниям Отрывок из рассказа "Фамильная честь Вустеров": "Не знаю, как вы, а я уже давно установил, что в нашей жизни порой происходят события, которые резко меняют всё её течение, я такие эпизоды распознаю мгновенно и невооружённым глазом. Чутьё подсказывает мне, что они навеки запечатлеются в нашей памяти (кажется, я нашел правильное слово - запечатлеются) и будут долгие годы преследовать нас: ляжет человек вечером спать, начнёт погружаться в приятную дремоту и вдруг подскочит как ужаленный - вспомнил". http://pleer.com/tracks/13080833zd3T прочитато в стиле и голосом Хью Лори, мне так показалось :)
Гм.. только заметила, над темой основательно поизголялись, вычищено больше половины постов! Вся работа больше чем за год, которую я делала с огромной любовью, из желания поделиться интересными новостями о замечательном актере, коту под хвост. (какова-бы ни была причина можно было и предупредить). Слов нет..
Добавлено (23.03.2015, 18:41) --------------------------------------------- До выхода фильма "Высотка" (по роману Дж.Балларда) Том Хиддлстон (в роли доктора Роберта Лэнга) также принял участие в записи аудиокниги. The Future 100 - High-Rise - Total Film May 2015
"Прошлым летом я много времени провел на 25-м этаже небоскреба, исполняя роль Роберта Лэнга". - сказал Том. -"Во время съемок мы опирались на книгу; это замечательно - вернуться к оригинальному тексту и прочитать всё вслух". Также он добавил: "Автор «Высотки», Джеймс Баллард, как пророк, рассказал нам о самых разных вещах: нашей зависимости от современных технологий, наших попытках колонизировать небо и о том, как будет происходить эта колонизация. Также в его книге содержится намек на то, что современная цивилизация, по мнению Балларда, построена из разногласиях, которые приводят к разрушению и хаосу." Директор контента на Audible.co.uk Лоуренс Хауэлл добавил: "Мы очень рады, что Том на борту в качестве рассказчика. Он довольно популярен и пользуется авторитетом, и так как сам фильм станет хитом этой осени, Том идеально подходил для того, чтобы вдохнуть жизнь в аудиокнигу. Мы очень довольны результатом и надеемся, что слушатели тоже будут в восторге". "Высотка" в прочтении Тома Хиддлстона будет выпущена на Audible.co.uk в четверг, 26 марта, и в настоящее время доступна для предзаказа. ссылка
Переходим по ссылке - там можно послушать кусочек. Tom Hiddleston reads JG Ballard’s High Rise - audio extract. здесь илиздесь Том Хиддлстон и его отражения в первом кадре из фильма "Высотка".
Добавлено (14.05.2015, 18:59) --------------------------------------------- Долгожданный полный второй трейлер "Багрового пика".
хоть убейте, не могла не выложить гифку в размере - "умрифсёживое" и это только цветочки.. [spoiler]
Добавлено (16.06.2015, 00:02) --------------------------------------------- Да что-же такое! Никто не заходит, не пишет-не читает... И где пропал мой дружочек-однодумец-собеседник MarishkaM. С каждым днем нас все меньше Ну ладно, я не сдаюсь.. :) Закадровые сцены с Томом Хиддлстоном и Николасом Холтом в французской рекламе Jaguar XE. Sport Saloon Redefined. А также, сам новый фильм Jaguar, в котором Том Хиддлстон представляет модельный ряд XE.
Добавлено (17.08.2015, 14:10) --------------------------------------------- Критики включили Тома в 20-ку актёров - наиболее вероятных претендентов на Оскар-2016. ссылка Tom Hiddleston in "I Saw the Light"
Вот это настоящая интрига. Том Хиддлстон - милый, хорошо образованный британский мальчик, известный по ролям надменных аристократов и ехидных злодеев. Пойдёт ли ему старая добрая широкополая шляпа и ковбойские сапоги пионера кантри Хэнка Уильямса, который, на минуточку, имел немалые проблемы с алкоголем и припадками ярости и умер в 29 лет на заднем сидении собственного автомобиля? Что еще более неожиданно, Хиддлстон в фильме сам исполнит все песни. Ну что ж, это хороший способ чтобы тебя заметили - мы держим кулачки, Том, за твою удачу. "Оскаровские фишки": всеамериканский герой, трудная судьба, алкоголизм, ранняя смерть.
Добавлено (11.09.2015, 12:54) --------------------------------------------- Появились первые кадры фильма, посвященного легенде кантри Хэнку Уильямсу. Запись альбома в Нэшвилле, его любимая гитара, его знаменитая шляпа и хит ”Move it on Over”. “I saw the light” (“Я видел свет”). Фильм снят по автобиографической книге Колина Эскорта.
Новый стилл из экранизации «Высотки» Джеймса Балларда. Фан-постер к фильму «Высотка». «Высотка» присоединится к конкурсному показу на предстоящем XI ежегодном кинофестивале в Цюрихе (мероприятие будет проходить с 24 сентября по 4 октября 2015 года) и международному кинофестивалю в Сан-Себастьяне, Испания (с 18 по 26 сентября 2015 года).
Добавлено (13.09.2015, 21:55) --------------------------------------------- MarishkaM, наши зайки :love: Эдди аж сияет весь, давно не виделся с однокашником горячие британские мужчины. :)
Добавлено (07.01.2016, 22:29) --------------------------------------------- Новый официальный трейлер "Высотки" (“High-Rise”), наконец-то
просто ах, и музыкальная тема в тему .., чувствую это будет что-то необыкновенное, я надеюсь. :doctor: Том Хиддлстон как доктор Роберт Лэнг.
Добавлено (19.01.2016, 12:39) --------------------------------------------- Новые стиллы “High-Rise”
Статья на французском о "Высотке" http://www.thejokersfilms.com/films/high-rise/ Отличная новость - композитором фильма выступит небезызвестный Clint Mansell, что гарантирует качественное музыкальное сопровождение. А Portishead создали для фильма кавер на "SOS" группы ABBA (которого пока нет в открытом доступе) и те, кому посчастливилось уже посмотреть "Высотку" на предпоказе, говорят, что кавер весьма неплох!
Добавлено (05.02.2016, 00:07) --------------------------------------------- Новый трейлер "I Saw The Light" и маленький кусочек из фильма.
Новый трейлер "Высотки", который Том опубликовал в твиттере! - С Днем Рожденья меня, С Днем Рожденья меня... - напевал песенку Том Хиддлстон, публикуя в твиттере видео, которое окончательно свихнет миллионы фанатов. :D
MarishkaM, как я рада, привет! я здесь давно уже сама с собой разговариваю
Добавлено (02.03.2016, 01:44) --------------------------------------------- Кто еще может и в жутких подтеках, шрамах и синяках оставаться таким же красивым
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.
Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.