Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Дэвид Теннант
| |
wilhelm | Дата: Пятница, 17.01.2020, 19:37 | Сообщение # 181 |
Невролог
Награды: 0
Статус: Offline
| Досмотрела The spies of Warsaw. Вау, классно. Очень напряженный фильм, яркие персонажи, все играют прекрасно, особенно, конечно, господин полковник. Я поняла - ему идут свитера:) Только, бедный, снова пришлось много играть с собаками и лошадьми, у него же аллергия! Почему этот фильм малоизвестен, интересно? Сюжет очень достойный, хотя почти все линии остались открытыми. Но, я так понимаю, это особенность первоисточника? Мне прямо понравились почти все второстепенные персонажи - у каждого свой характер, каждый запомнился - и немцы, и поляки, и англичане, и французы. Очень трогательные супруги Розены. Даже мать Анны, хотя она там мало появляется, чуть до слез меня не довела. Что же будет? Понятно, что дальше - война, и все еще долго будет совсем плохо, но, может, Жан-Франсуа и Анна выживут? Хотелось бы. Буду тихонько надеяться на милость автора. Ох, какие они оба красивые! А какая любовь! Интересно, что было дальше. Книжку, что ли, почитать... Это вроде по серии книг поставлено? Пошла искать продолжение.Добавлено (17.01.2020, 20:21) --------------------------------------------- Поискала. Эх, нет продолжения. То есть это серия книг, действительно, но в каждой книге - свой главный герой и своя история. Автора зовут Alan Furst. Следующая книга называется The spies of Balkans, и там про какого-то греческого офицера. Хотя эпоха та же. То есть про Жана-Франсуа и Анну мы ничего не знаем Скачала саму The spies of Warsaw. Наверное, должно быть интересно написано, судя по фильму. Добавлено (18.01.2020, 09:59) --------------------------------------------- Хочу третью серию Deadwater fell!!! Только что досмотрела вторую, хочу дальше! Отвыкла уже от того, чтобы ждать неделю... По-моему, отличная штука. Забористая. Подозреваемых, правда, больше не становится: Кейт-Том-Кейт-Том. Но все равно интересно. А он вообще не удивился, когда полиция приехала его арестовывать. Просчитал по реакциям Джесс? А директор школы, похоже, был влюблен в Кейт. У нее был роман? Неужели в конце окажется, что они оба виноваты, и Кейт, и Том? Например, он ее довел до мысли об убийстве детей и самоубийстве (манипулятор же!), все организовал и сделал ее руками? В третьей серии будем смотреть на Тома в тюрьме, получается. Сериал становится все более камерным:) И так-то там народу мало и какое-то скученное пространство, несмотря на горы.
Сообщение отредактировал wilhelm - Пятница, 17.01.2020, 20:17 |
|
| |
sofiko1968 | Дата: Воскресенье, 19.01.2020, 19:17 | Сообщение # 182 |
Лориблюзоманиак
Награды: 5
| Цитата wilhelm ( ) Досмотрела The spies of Warsaw. Вау, классно. Очень напряженный фильм, яркие персонажи, все играют прекрасно, особенно, конечно, господин полковник. Да, отличный фильм. Очень переживательный - я все время боялась за господина полковника, вдруг раскроют, вдруг поймают... Хотя вроде было ясно, что он всех проведет, все-таки опытный шпион. А особенно переживательно было, когда они на машине гнались за поездом. В последнюю минуту успели. Фух. И славабогу что все закончилось благополучно. Красивая пара они с Анной.
Цитата wilhelm ( ) Я поняла - ему идут свитера:) Очень. И ужасно идет кучерявая прическа. Вообще он тут выглядит ужасно по-французски - интересно, не спрятались ли где-нибудь в роду у Дэвида французы? Или это высший класс мастерства гримеров. Он невероятно красив в этой роли, а в парадной форме с эполетами вообще сногсшибателен.
Цитата wilhelm ( ) Только, бедный, снова пришлось много играть с собаками и лошадьми, у него же аллергия! Вот этот момент я вообще не поняла - там была конная прогулка на пару минут, и по сюжету вообще ненужная. Герои с тем же успехом могли прогуливаться пешком или играть в гольф, например. Спрашивается, зачем было заставлять ездить на лошади исполнителя главной роли зная, что у него аллергия. Непостижимая логика у этих режиссеров.
Цитата wilhelm ( ) Понятно, что дальше - война, и все еще долго будет совсем плохо, но, может, Жан-Франсуа и Анна выживут? Обязательно! Они же далеко уехали, должны по идее до конца войны охранять сокровище страны в безопасном месте. Я так думаю.
Цитата wilhelm ( ) Это вроде по серии книг поставлено? О, вот это интересно! Если даже нет продолжения, наверное, вся серия интересная. Про шпионов же. Надо будет тоже поискать.
Цитата wilhelm ( ) Почему этот фильм малоизвестен, интересно? Хороший вопрос. Возможно, говорили, когда фильм вышел, потом потихоньку забыли. Тема некассовая? Кому сегодня интересно про какую-то там войну сто лет назад. Вот о пятиминутной роли в Гарри Поттере уже 15 лет говорят, это же другое дело совсем.
Цитата wilhelm ( ) Хочу третью серию Deadwater fell!!! Да, да пусть сразу уже все покажут, чего тянуть! Вообще я себе не очень представляю, как они это все распутают всего за 2 оставшиеся серии. Маловато будет. А еще мне кажется, что главный персонаж - это Джесс. Потому что она все время везде. А Том как-то не очень заметен, хотя он вроде незримо присутствует в чувствах и мыслях других. Еще думаю, что убийцу вычислит Джесс, она думает и присматривается ко всему, что происходит. Анализирует. Не совсем понятно, зачем она рассказала полиции, что у нее был секс с Томом - ладно еще мужу, но могло ли это иметь отношение к убийству? Мало ли кто с кем кому изменяет, из-за этого вряд ли убивают целую семью. Разве что чтоб подвести следоватеолей к мысли, что он манипулятор. Но не гипнотизер же, из показанных воспоминаний не видно, что Том издевался или как-то морально подавлял Кейт.
Цитата wilhelm ( ) Неужели в конце окажется, что они оба виноваты, и Кейт, и Том? Например, он ее довел до мысли об убийстве детей и самоубийстве (манипулятор же!), все организовал и сделал ее руками? Надеюсь, что ни один из них. Иначе это было бы совсем ужасно. А пацан этот, который наркоман, не мог? Будучи под кайфом. Может, ему монстры какие примерещились или еще что. Или кто-то ему подсказал, что ему мерещатся монстры и надо их сжечь...
Кстати, еще интересный вопрос - если это сделали Том или Кейт, могли ли они рассчитывать, что кого-то из них спасут? Могли ведь соседи не заметить вовремя и не вытащить обоих из пожара. Том чудом выжил. Тогда какова причина возможного коллективного самоубийства?
Сообщение отредактировал sofiko1968 - Воскресенье, 19.01.2020, 19:31 |
|
| |
wilhelm | Дата: Понедельник, 20.01.2020, 18:39 | Сообщение # 183 |
Невролог
Награды: 0
| Цитата sofiko1968 ( ) а в парадной форме с эполетами вообще сногсшибателен. Помнишь, он говорил, что к этой парадной форме фуражка обязательна, но когда он ее надел, то вся съемочная группа дружно заржала? Поэтому Дэвид фуражку носил в руке. Так мне прямо интересно - почему это было так уж смешно? Неужели ни одной фотки в фуражке не сделали?:) Я бы посмотрела.
Цитата sofiko1968 ( ) там была конная прогулка на пару минут, и по сюжету вообще ненужная Он там еще в конюшне убирался у себя в поместье (с кучей лошадей в стойлах) и с собакой на охоту ходил. Я все время переживательно прикидывала количество антигистаминных:) Очень отвлекало от сюжета:)
Цитата sofiko1968 ( ) Они же далеко уехали, должны по идее до конца войны охранять сокровище страны в безопасном месте Золото увезли во Францию, но до оккупации Франции там сколько осталось - меньше года? Скорее всего потом Жан-Франсуа в Сопротивление подастся. Хотя его вроде уже половина немецкой разведки в лицо знает. А если у Анны польский акцент - то она вообще будет вызывать подозрения... Эх... Тяжко им придется. Надеюсь, повезет...
Цитата sofiko1968 ( ) А еще мне кажется, что главный персонаж - это Джесс. Потому что она все время везде. Да, там похоже Джесс в итоге все и будет распутывать. Эти детективы, которые из Глазго приехали, какие-то никакие. Непонятные. Всю работу пока делают Стив и Джесс.
Цитата sofiko1968 ( ) А пацан этот, который наркоман, не мог? Будучи под кайфом Парень странный, конечно, не понятно, зачем наврал полиции. Но, думаю, не убийца, нам его подсовывают как отвлекающий маневр.
Цитата sofiko1968 ( ) Том чудом выжил. Вот да. Если он убийца, то очень-очень рисковый.
У меня наконец-то дошли руки до Shakespeare Uncovered. Поздно, знаю:) Помню, что ты сто лет назад вместе с Гамлетом посмотрела. Какая прелесть! Интересно, текст, который он произносит, сам весь написал? Похоже, что так. Умничка. Надо же, все-таки тянет его обратно к Гамлету. Хоть и тяжелейшая роль была, но, видимо, и кайф тоже нереальный. А он чем дальше в рассказе, тем больше снова туда погружается - во второй половине документалки начинает говорить "моя мать" на Гертруду, "я" на Гамлета. Очень понравились разговоры с другими "Гамлетами" - прямо клуб, как у Докторов. Саймон Рассел Билл хорошо сказал про то, что эта роль лишает актеров актерства. Все становится настолько личным, что к концу на сцене уже не Гамлет, а ты сам стоишь перед зрителями. Джуд с Дэвидом тоже примерно к этой мысли приближались, когда говорили, что там уже не различишь, что ты сам чувствуешь, а что по роли положено. Да, страшно, наверное, так погружаться в такую непростую историю. Дэвид удивительно хорош в роли интервьюера - так внимает каждому собеседнику, прямо впитывает все, что ему говорят. Интересно, будут ли еще подкасты? У него талант к интервьюированию, по-моему. Не знаю, кто был оператором на этой документалке, но требую, чтобы он снимал Дэвида на всех шоу и телепередачах. Потому что камера прямо не сходила с его лица, каждую веснушку отдельно запечатлели:) Когда Дэвид с кем-то общался в кадре - этого человека быстренько показывали - и снова на Дэвида - глаза, ресницы, губы, щетина, веснушки, полная инвентаризация Нам на радость:)Добавлено (25.01.2020, 15:17) --------------------------------------------- По итогам третьей серии Deadwater fell сюжет становится все более предсказуемым, по-моему. Если только они внезапно что-то резко не поменяют в конце в качестве сюрприза. Том - социопат и женоненавистник. Очень последовательно унижает всех женщин - адвоката, полицейскую, про Кейт и Джесс уже не говорю. Что-то мне кажется по финальным кадрам, что и мать его еще поплатится за то, что не навестила его в тюрьме. Как он себя жалел в комнате свиданий! Ох уж эта огромная слеза... Хотя есть, конечно, ему из-за чего переживать, и, может, то, что мать не навестила - это просто стало последней каплей. Но что-то не верится. Думаю, нам тут Дэвид показал, что себя Том жалеет искренне и самозабвенно, гораздо более самозабвенно, чем горюет по жене и детям. Стив, конечно, придурок, запорол расследование. По Бродчерчу мы помним, что бывает, когда полицейские нарушают правила. Так что не понятно теперь, как они собираются доказывать вину Тома. Мое предсказание на финал - что Том еще что-нибудь натворит и на этом попадется. Добавлено (06.02.2020, 15:46) --------------------------------------------- Только что досмотрела Блэкпул. Ой, какой шикарный сериал! Особенно после разочаровывающего Deadwater fell. Все персонажи очень живые и объемные, характеры не застывшие, они меняются, развиваются. Нет однозначных ответов, но много интересных поворотов (не в плане детектива, с ним как раз все понятно, просто герои не всегда предсказуемы в своих решениях, и это замечательно). Дэвид красив и харизматичен как не знаю кто, но остальной каст ему не уступает, не сказать, что тут одна звезда и статисты, все играют на очень высоком уровне.
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|