Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: gallina, Fio, kotofyr, sofiko1968  
Тезаурус ДХКЛ
maiden_marinaДата: Понедельник, 24.11.2008, 15:35 | Сообщение # 61
Добрый Хирург
Награды: 7

Статус: Offline
Quote (aleksa_castle)
"Триумф" делал такие байки в шестидесятых.

"Триумф" - в данном случае компания?

Quote (aleksa_castle)
. Обувь. Я не большой любитель кед. Когда ты на мотоцикле ты носишь ботинки.

мы уже в теме ДХКЛ обсуждали любимую обувь Хью. вот, к чему мы пришли:

Одна из фирм фирма обуви, которую предпочитает Хью Лори - это Ariat.

Модель Ariat Montana цвет Brown Bomber.

Модель Ariat Spot Hog

Фирма Ariat была основана с целью разработки и обеспечения обуви для конников (атлетов конного спорта). А ныне Ariat - ведущая марка обуви для повседневной жизни и все тех же жокеев…надо признаться, действительно хорошая обувь. Еще эту марку оценили многие моторайдеры....

кстати, про любимую одежду Хью нужна информация? у нас если что есть тема Стиль Хью Лори smile

спасибо за аватарку - fistashka!

StacyДата: Понедельник, 24.11.2008, 19:54 | Сообщение # 62
Cексопатолог
Награды: 0

Quote (aleksa_castle)
Плюха, alslaf, Stacy, посмотрите, я тут не сильно разыгралась в хирурга?

aleksa_castle,
я, к сожалению, не могу быть полезна в этой теме, т.к. далека и от лореведения, и от английской\американской культуры.
Так что крепче держи скальпель и кроши всё как захочешь.

Единственно мне название "культурный багаж" как-то не очень.
Лучше что-то типа "Хью Лори: культурный код" (расшифровка для чайников)
или его же цитату типа как говорил Ньютон: "я стоял на плечах гигантов". Как-то так.

TCrowfootДата: Понедельник, 24.11.2008, 20:42 | Сообщение # 63
Иммунолог

Quote (maiden_marina)
"Завод/Компания "Триумф" делал/а такие байки в шестидесятых".
...не, тут не промолчу долго...мотоциклы Триумф начинают свою историю с 1883...а точнее сама компания New Triumph Co. Ltd оф.зарегистрирована в 1986 году. Этим красавцам мы должны быть благодарны основателю имя его- Siegfried Bettmann. Лично для меня еще важно имя папочки Тернера! Он главный конструктор "твинов". Что касается Bonneville, то само название появилось еще со времен "соляных треков", когда в Юте на озере Бонневиль была настоящая скоростная лихорадка. Рекорд в 1955 году установил Джонни Аллен, разогнался до 309...с чем-то (прошу меня простить за погрешности, это я просто из памяти, для информации, для последующего удаления), потом вмешались немцы с NSU, но в 56 Аллен опять побил рекорд, на этот раз разогнавшись до 345. А в 1958 году родился Bonneville Т120. Потом были свои проблемы в компании, но с приходом нового хозяина Джона Блура, производство мотоциклов пошло в гору. Тогда в 2000 году дебютировал ретро-байк под легендарным именем Triumph Bonneville!

Тема отличная! Хорошо, что за неё так взялись. Спасибо девчонки!Сегодня ночью пополню её информацией, материал собирала долго, тянула, но раз такая гонка, то выложу что есть.

Дух Свободы

OrlaДата: Понедельник, 24.11.2008, 23:17 | Сообщение # 64
Аллерголог

Вот на такую статью наткнулась: http://snyaphouse.diary.ru/p21938715.htm
Ну, всякую лирику можно пропустить, а вот что там насчет музыкантов:
Лори страстно любит музыку. Его кумиры - Мадди Уотерс, Фрэнк Синатра и "Роллинг Стоунз". Кроме фортепиано, Хью умеет обращаться с гитарой и еще несколькими инструментами, и вообще считает себя "загубленным музыкантом". Его самая большая фантазия - играть в провинциальных ресторанах. Он - композитор и исполнитель многочисленных песен, а подчас и клавишник в группе с дивным названием "Poor White Thrash" совместно с Ленни Генри и Софи, женой Бена Элтона (ну, и еще кучей личностей). Направление у них - соул/ритм-энд-блюз.
Ну, про Роллингов и так все ясно, еще с первой же серии Хауса smile
Насчет Синатры - теперь понятно, откуда взялась заглавная песня в All or Nothing at All. Добавляем их в список?
P.S. Искала насчет семейных принципов в пресвитерианстве, пока ничего не нашла.
Кстати, еще насчет религии, меня давно занимает такой вопрос: пресвитерианство и англиканство - это же не одно и то же? Как тогда Фрай мог стать крестным детей Лори?

She was the roughest, toughest frail,
but Minnie had a heart as big as a whale

StacyДата: Понедельник, 24.11.2008, 23:33 | Сообщение # 65
Cексопатолог

Можно отметить страны, в которых побывал ХЛ.
На сайте есть карта мира "География посетителей", где цветом выделены места обитания юзеров. Наверно, такую же можно сделать и для Хью?

aleksa_castleДата: Понедельник, 24.11.2008, 23:37 | Сообщение # 66
Диагност
Награды: 1

Где был Хью?... Ну знаю, что в Англии ( где в прочем и родился), Америке, Африке (снимался "Полет Феникса", именно в туалете отеля в пустыне сняли пробы для Хауза), Австралии (там проходили их гастроли с Фраем в начале карьеры), Ямайке (там он впервые занялся дайвингом)..Это то, что я на вскидку знаю, по памяти))

Ушла в себя и заблудилась (с)

OrlaДата: Понедельник, 24.11.2008, 23:44 | Сообщение # 67
Аллерголог

Испания - были фотографии, как он туда ездил отдыхать. Если ничего не путаю, это было во время забастовки сценаристов.
aleksa_castle, вот, закопалась я с этим пресвитерианством, и ищу информацию.
Ну а Роллингов и Синатру как, берем на карандаш?

Сообщение отредактировал Orla - Понедельник, 24.11.2008, 23:46

aleksa_castleДата: Понедельник, 24.11.2008, 23:54 | Сообщение # 68
Диагност

Orla, а че тут зарываться то. Мы не фанатичны.
Берем вот эту ссылочку http://ru.wikipedia.org/wiki....2%D0%BE ты ж ее по моему и кидала на энцатой странице. Читаем наискосок, выбираем самое основное и интересное, чтобы у случайно забежавшего сразу появилось представление. А потом делаем выводы че из всей этой радости приобрел и оставил у себя Лори cool

aleksa_castleДата: Понедельник, 24.11.2008, 23:57 | Сообщение # 69
Диагност

Quote (Orla)
Ну а Роллингов и Синатру как, берем на карандаш?

Канечно-канечно берем. Спс. А вообще то нужно разнюхать кто подбирает музыку для Хауза...Может статься, что Лори туда наложил лапку. И с музыкой станет намного проще)))

TCrowfootДата: Вторник, 25.11.2008, 07:29 | Сообщение # 70
Иммунолог

Quote (aleksa_castle)
С нетерпением ждем информацию

Хе...прошу заметить - меня попросили! Хоть где-то официально большой пост размещу biggrin
Quote (aleksa_castle)
эт мы просто такие резвые)))

А я за качество, так что пока не проверю как минимум в трех источниках, не успокоюсь, а еще лучше до истоков докопаться...
Прошу меня заранее простить за многословность biggrin , но пройти тихо не могу, т.к. вкусы, они, знаете ли, совпадают.
Тема стала развиваться, а я все тяну и тяну. Информация у меня не перестает накапливаться, скелет обрастаем сухожилиями, и уже оплетается мышцами. wacko Короче!
Начну с того, с чего все начиналось.
Крутые старые перцы.

Quote (queen_lizzi)
Quote (тетушка_чарли)
"Афера Томаса Крауна", лучшего фильма МакКуина.
"Мотылек" ничем не хуже

Мне пока больше нравится «The Great Escape» со Стивом, но признаюсь, посмотрела пока только семь фильмов. Причем «Большой побег» нарыла исключительно из-за мотоцикла. Сейчас собираю информацию для маленького проектика с мотоциклами Хью Лори, скоро будет, осталось скомпоновать все wink . Так вот как вышла – помните фотосессию Хью Лори для журнала USA Today (кст.фотографLarry Armstrong )? Да, та самая, с поднятым воротничком…. Так вот там Хью на фоне мотоциклов. Один узнала сразу и было ясно, почему он рядом примостился, два остальных были загадкой (теперь загадок нет wink ), что этот грязный – триумф, поняла, но откуда он, не поняла. Случилось мне зайти в книжный, где наткнулась на книжку с МакКуином..."King of Cool".
И первое, что открываю, фото из фильма «Большой побег» и Стив на этом самом триумфе (номерной знак просто запомнила). И все..., распугала всех покупателей искрометным монологом относительно дороговизны книжки и восхищением британским мотоциклом tongue .
Биография и история жизни Стива очень интересная (кст.сын Стива, Чад (тоже актер, как и внучок Стивен), планирует сделать фильм по сценарию отца ). Стивен предложил идею фильма «Телохранитель»…
Сплошное переплетение... Чем больше узнаю о Теренсе (Terence Steven McQueen), тем больше все встает на места, но вопросов возникает еще больше! С мотоциклами все четко. Кстати, помните тот самый Vincent Black Shadow, который мистер Лори увидел и у него дыхание перехватило? Так вот и он в коллекции МакКуина. В целом Триумф у МакКуина любимый, как и у Клинта…

Клинт Иствуд…МакКуин уступил роль в фильмах «Грязной Гарри» и «Сквозь строй» Иствуду.

Все трое музыканты.
Про музыкальную деятельность Стива, знаю, не много, а вот Клинт потрясающе играет джаз и блюз на пианино!

До сих пор не могу найти его выступление в Карнеги Холле (Eastwood After Hours (Live at Carnegie Hall) (1997)). Если у кого есть поделитесь, пожалуйста. А вот фильм "Блюзом по клавишам" приобрела и тем, кто любит блюз, советую! (это один из семи фильмов из этой серии проект Мартина Скорсезе в котором участвовали потрясающие музыканты и режиссеры). И опять-таки о переплетении…

Думаю не надо говорить кто на ней wink
Кстати, если кому-то интересно, отсканировала и выложила в жж статью о Клинте Иствуде.
И конечно машины! Все помним крутого мужчину в крутой машине! А рядом Porsche 911S МакКуина...

Любовь к красивым машинам есть и у Клинта.

Quote (тетушка_чарли)
Просто не припомню навскидку, чтобы публично по ТВ или в СМИ произносилось имя МакКуина в каком бы то ни было контексте. Но могу и ошибаться.

Ну не скажи, а Гомер Симпсон, у него это даже в биографии есть. А Кевин Костнер который играл в телохранителе? (в журнале о котором говорила выше, есть статья и про Кевина Костнера, где он говорит, что восхищается МакКуином и Клинтом Иствудом…, а еще, например в этом интервью). Пирс Броснан, - конечно он не просто так согласился сыграть в «Афере Томаса Крауна», да и потом он сам говорил - One of the first films I saw was Goldfinger - I didn't want to be James Bond but the seed of cinema and pictures was sown there in Putney High Street. And then I discovered Clint Eastwood and Steve McQueen and the movies. Брюс Уиллис еще!
Ни раз обращала внимание на манеру мистера Лори держать сигаретку у самого кончика…хм-м-м. И чем больше ищу, смотрю, читаю, тем больше у меня возникает такое…, знаете, так прищурившись в сторону монитора, рассматриваю фото, потом лезу в свои архивы, нахожу и сижу лыблюсь…

Это даже и комментировать не надо tongue

...но...три пары голубых глаз...убивают просто наповал!

...ну и так, контрольный

На ютубе, про двоих из них, клипы на одну и ту же песню...Behind Blue Eyes (Laurie, McQueen)

Добавлено (25.11.2008, 07:29)
---------------------------------------------
Теперь по теме.

Quote (aleksa_castle)
- Играет на клавишных в группе Poor White Thrash (Бедный белый мусор). Я думаю он сам напросился в группу с таким названием)).

Об этой группе мы с Bird как раз недавно упомянули…тут и ниже...
Quote (aleksa_castle)
Его любимый музыкант - Мадди Вотерс. Кто это?

"The artist who I have listened to most in my life, and who has meant the most to me." - Hugh Laurie - Desert Island Discs, May 1996

Кстати, о Desert Island Discs...
Вот список тех песен которые он бы взял на необитаемый остров:
"I Want to Be Loved", by Muddy Waters CD Hard Again.
Bruch's Violin Concerto No.I Pinchas Zuckerman with the London Philharmonic Orchestra conducted by Zubin Mehta CD Brahms/Bruch Violin Concertos.
"Tumbling Dice", by the Rolling Stones CD Exiles on Main Street.

"(Love Is)The Tender Trap", by Frank Sinatra and Count Basie CD Sinatra-Basie - An Historic Musical First.
"Hit Me with your Rhythm Stick", by Ian Dury and the Blockheads CD Teenage Kicks - Various Artists.
Theme Tune from The Sea Hawk, by Erich Korngold CD Classic Film Scores.
Me Minus You Equals Loneliness" by Dr. John (CD: The Ultimate Dr. John.
"Brown Eyed Girl", by Van Morrison CD The Best of Van Morrison. - (from the May 12, 1996, edition of the BBC Radio Four program).
Когда об этом был разговор в ДКХЛ, я немного написала про музыкантов о кот. он упомянул - вот тут.
И на тот случай если кто-то хочет послушать это интервью, то я его закачала на яндекс - Hugh's Desert Island Discs

Quote (Orla)
Роберт Джонсон - фигура знаковая, легендарная, мистическая. Хью точно должен о нем знать. Сравнить хотя бы шляпу Джонсона в этом клипе и шляпу Хью в Too Long Johnny

Есть предположение, что и музыка звучит именно Роберта…, но это предположение, так как по нотам я пока ничего подобного не услышала, есть нечто общее с этой композицией, но, не то… А шляпа, кстати fedora
Quote (aleksa_castle)

легендарность никто не оспаривает, но он из другой эры джаза

Quote (Orla)
aleksa_castle, так вроде бы Джонсон не джазмен, а блюзмен? Это немного разные стили.

Роберт Лирой Джонсон-блюзмен. Если кто смотрел фильм "Перекресток" (Уолтера Хилла, потрясающий фильм, хотя бы потому, что там собрались вместе Joe Satriani, Arlen Roth и Steve Vai), то именно история жизни Роберта (а точнее байка, которую он рассказывал после того как пропал на год, а вернувшись стал прекрасным музыкантом), дала начало легенды о магическом перекрестке, на котором он заключил сделку с князем Тьмы — отдал душу в обмен на умение играть блюз.
Quote (aleksa_castle)
Исполняли их небольшие ансамбли — джаз-бэнды ( band — оркестр). В их состав входили вышеперечисленные инструменты. Позже к ним присоединилось фортепьяно.

Статья конечно хорошая…, я так понимаю - эта, но там перечислены инструменты, а у нас нет… Думаю можно информацию и о и блюзе, и о джазе можно взять с той же википедии например – тут о блюзе и тут о джазе.
Мне очень нравится фраза которую сказал Art Blakey – «Джаз смывает с тебя пыль повседневности». Истина! Джаз это все. А корни джаза покоятся в блюзе!
Quote (aleksa_castle)
Нью-орлеанский джаз

Лучше дать ссылки. Тут парами фраз не отделаться. История Орлеанского джаза слишком велика. Кусочек...
Quote (Orla)
"Триумф" - самая известная английская марка. Хотя тут никаких психологических глубин вроде не проглядывает, просто азарт и нонконформизм.

Еще какие глубины cool biggrin ! It is one of the greatest bikes of all time!!! …ладно молчу я про мотоциклы…не бейте меня… wink
Вспомнилось, как ребята с сайта Триумфов обсуждали его пристрастия, сначала разговоры были, мол, молодец мужик, правильный мотоцикл на первую зарплату купил, потом о куртке Триумфа в Хаусе, а потом уже по фоткам побежали, и после фото Лори с Джо Грин обсуждали, как же она так с голыми коленками на мотоцикле… sad
Quote (aleksa_castle)
Он писал, что выбрал Триумф вместо того же Харлея, так как Триумф надежный, а Харлей "кричащий" как витрины распродаж на Рождество. Как то так. Щас поищу точную формулировку

"Harleys are slow, expensive, can't corner and don't stop very well. They look like a shop window of Harrods' at Christmas."
Quote (aleksa_castle)
Он, например, с одобрением относится к Стивену Кингу, к Друзьям и Майклу Кейну.

smile Приятно слышать...
Quote (Bird)

Говорить-то он это говорил, но "Харлей" у него есть.

Ага! smile ...а все равно Харлеи не нравятся, на них смотреть просто приятно!...это я про себя wink

Дух Свободы

Сообщение отредактировал TCrowfoot - Среда, 26.11.2008, 04:44

StacyДата: Вторник, 25.11.2008, 12:07 | Сообщение # 71
Cексопатолог

Тема "Культурный код ХЛ" становится прям-таки золотой жилой.
TCrowfoot, рукоплещу!
Намечены параллели с творчеством ХЛ (пока на уровне эмоций и ощущений),
ради чего оно и затевалось.
Коллективная диссертация всё-таки вытанцовывается.
Структурировать материал - и публиковать!

OrlaДата: Вторник, 25.11.2008, 13:29 | Сообщение # 72
Аллерголог

TCrowfoot, великолепный пост!

Слушайте, я не знаю, в эту ли тему, но не дает мне покоя вопрос: а как Хью относится к нашей стране? Судя по его героям в Alfresco и Spooks, и по "доктрине Столтого" в "Торговце пушками" - не особенно хорошо. А с другой стороны, Хаусу нравятся русские гимнастки (все срочно начинаем заниматься гимнастикой), и про "парней с "Курска"" он говорил не без сочувствия. А ведь на формирование роли Хауса Хью тоже сильно повлиял. Заодно можно и о политических воззрениях Хью поговорить.

BirdДата: Вторник, 25.11.2008, 14:57 | Сообщение # 73
Лориархеолог

Quote (Orla)
а как Хью относится к нашей стране? Судя по его героям в Alfresco и Spooks, и по "доктрине Столтого" в "Торговце пушками" - не особенно хорошо

Orla, что с тобой, всё наоборот. В Alfresco они почти в каждой серии стебут не нашу страну, а буржуазную пропаганду, рисующую СССР как империю зла.
Он изучал русский язык; пару раз в интервью он упоминал Рахманинова и Стравинского. Так что, полагаю, к русской культуре он должен относиться с почтением.
Но к современной России, подозреваю, он не испытывает положительных эмоций. В ABOFL в одном из скетчей про Тони и Контрола они с Фраем неплохо протащили страну, которая сама продала все свои секреты.

Политические взгляды:

Like his father, Laurie attended public school, in his case, Eton. “I had a happy time. I understand institutions quite well.” He does admit to “a crazy period at 16 when I thought Baader-Meinhof and the Red Brigades were strivers after social justice”. The memory of this misjudgment now embarrasses him so much that he can “hardly speak”. He remains a man of the (albeit less bloodthirsty) left.
The Times

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

Сообщение отредактировал Bird - Вторник, 25.11.2008, 14:58

BirdДата: Вторник, 25.11.2008, 14:59 | Сообщение # 74
Лориархеолог

Кстати, по идее, он должен быть благодарен Советскому Союзу за то, что бросил греблю shades

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

OrlaДата: Вторник, 25.11.2008, 15:30 | Сообщение # 75
Аллерголог

Bird, признаю свои ошибки smile Спасибо за цитаты smile Точно, как я могла про "Красные бригады" забыть! Совсем заработалась shy

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.